Не утверждайте. Будем считать это вашим мнением. А я останусь при своем, что это восходящая форма жизни.
не вы один такой, при своем мнении 85 процентов нашей планеты находится - в невежестве.
Эээ, Трисмегистос, так , мы опять в дебри залезем.
да какие уж дебри это все очень низкие мелочи
19:51 14 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
17
да какие уж дебри это все очень низкие мелочи
Оооо, великий!
19:54 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
18
Raduga вот вы человек верущий насколько я понимаю, скажите как же так мы же клгда едим пищу мы опусташаем что-то? ведь так? убиваем растения, кто-то убивает животное. Вот скажите как это делать правельно в соответствии допустим с вашей религией ? или считаете правил нет?
20:08 14 Март 2011
User2009
Участник
сообщений 249
19
Растения и мы создано творцом, природа и эволюция сделала на сегодняшний момент на нашей планете такими какие мы есть!!! Несомненно у растения есть живая душа! Посколько творец один и живем с растениями бок о бок, то я их люблю!!! А то что мы их едим, извини это заложили в нас не спрашивая разрешения!!!
20:15 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
20
А то что мы их едим, извини это заложили в нас не спрашивая разрешения!!!
мы вынуждены есть это верно, это проблема и этмоу есть причины. Но это не дают право совершая определнные поступки ссылцаться на абстоятельства. Это простая психология, что бы как минимум оставться собой. Существую определнные правила. Бог дал человеку свободы, но человек ни верно ими распоряжается. Во всем есть правило, хаоса не существует в принципе. Так же наше отношения и последователность причинно-следственных связей по отношению к проблеме “я должен есть” имеет свои правила. Религия об этом четко говорит. Просто всем наплевать, верующих мало людей, очень мало.
20:20 14 Март 2011
User2009
Участник
сообщений 249
21
Alag пишет:
dosieroj пишет:
Растения - это существа
Нет, они пока только на пути к тому что б быть существами, это восходящая форма жизни, к форме самосознания, но пока они осознают себя как часть всего целого зеленого мира, то есть всю траву например одного сорта, можно считать единым организмом, который является частью организма фауны. Животные и люди, уже находятся за этой чертой, а они на пути к этому. Просто они начинают с того, к чему мы все потом должны прийти. Растения -это жизнь в чистом виде, физическая и энергетическая, еще не опороченная эго-сознанием.
Alag почемы вы считаете что растения это не живые существа??? И как может растение быть не опорочено эго-сознанием, когда отсутствует Манас???
20:26 14 Март 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
22
не вы один такой, при своем мнении 85 процентов нашей планеты находится - в невежестве.
Что не так? не бросайтесь в крайности пожалуйста, я создала тему не для того что б унизить растения, а наоборот, но не приравнивайте эту форму жизни к животным и людям, это все разные ступени.
Alag почемы вы считаете что растения это не живые существа??? И как может растение быть не опорочено эго-сознанием, когда отсутствует Манас???
Приведите, где я написала, что растения не живые?
20:30 14 Март 2011
User2009
Участник
сообщений 249
23
trismegistos вы говорите …Но это не дают право совершая определнные поступки ссылцаться на абстоятельства…!!! Мы живем с ними ( растениями и животными) в одном мире. Я не ссылаюсь на определенные обстоятельства не в коем случае. Я только говорю что ненадо срывать или ломать растение когда для этого нет нужды. Что нужно с куста малины сьесть 10 ягод, для того чтобы поесть, а не срывать весь куст и обожраться ей до тошноты.
20:41 14 Март 2011
User2009
Участник
сообщений 249
24
Alag пишет:
Что не так? не бросайтесь в крайности пожалуйста, я создала тему не для того что б унизить растения, а наоборот, но не приравнивайте эту форму жизни к животным и людям, это все разные ступени.
Приведите, где я написала, что растения не живые?
Странно, это вы напишите где я “приравниваю эту форму жизни к животным и людям, это все разные ступени”. И какая речь может идти о невежестве. Живые - дополнение к слову СУЩЕСТВА (от меня), а конкретно сказано “Нет, они пока только на пути к тому что б быть существами”. Скорее всего мы друг друга не понимаем, может вы смотрите на них со стороны современной науки, биологии например??? Если их рассматривать как рассматривают оккультные науки то вы не правы и биология тоже. Поскольку последние могут ответь на большие вопроы, чем наука. Тем более я их не ставлю в один ряд с животными и людьми.
20:51 14 Март 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
25
User2009 пишет:
Странно, это вы напишите где я “приравниваю эту форму жизни к животным и людям, это все разные ступени”. И какая речь может идти о невежестве. Живые - дополнение к слову СУЩЕСТВА (от меня), а конкретно сказано “Нет, они пока только на пути к тому что б быть существами”. Скорее всего мы друг друга не понимаем, может вы смотрите на них со стороны современной науки, биологии например??? Если их рассматривать как рассматривают оккультные науки то вы не правы и биология тоже. Поскольку последние могут ответь на большие вопроы, чем наука. Тем более я их не ставлю в один ряд с животными и людьми.
ууу……..ну что такое? где ваше сообщение, и где я отвечаю на собщение trismegistos??? я за вас ничего не писала. Ответила обоим и все.
20:56 14 Март 2011
User2009
Участник
сообщений 249
26
Это даже не важно. Хочу лишь добавить-спор дело дурацкое!!! Так вот, оккультистами почитается цифра”7″. К ней есть много ключей. Один из них это “семеричность человека”. Короче говоря если вам интересно, то найдите и посмотрите. Чем отличается человеческое существо, от животного, а животное от растения. Может вы измените свой взгляд, а может и нет!?
21:26 14 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
27
trismegistos пишет:
Raduga вот вы человек верущий насколько я понимаю, скажите как же так мы же клгда едим пищу мы опусташаем что-то? ведь так? убиваем растения, кто-то убивает животное. Вот скажите как это делать правельно в соответствии допустим с вашей религией ? или считаете правил нет?
Трисмегистос, я не фанатичка. Биологические показатели организма тоже заставляют о чём-то думать . Не только человеческие, а вообще всего живого. Вы умный человек. Сами умеете наблюдать за всем, что происходит в животном мире. И все вопросы отпадут сами собой. И это моё правило - соответствовать природе, с человеческой составляющей о понимании добра, а не заниматься моральным онанизмом.
21:28 14 Март 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
28
User2009 если вы хотели привести другую точку зрения, то приводите, а не ссылайте туда, не знаю куда. Меня наверно просто не правильно поняли, я не говорила, что растения не живые, а о том разные это формы жизни или нет -спорить действительно не уместно (для адекватного человека)
Я не понимаю как могла обидеть или унизить растения вот этими словами: “”Просто они начинают с того, к чему мы все потом должны прийти. Растения -это жизнь в чистом виде,”"
Рекомендовано к прочтению
8:19 15 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
29
Трисмегистос, я не фанатичка. Биологические показатели организма тоже заставляют о чём-то думать . Не только человеческие, а вообще всего живого. Вы умный человек. Сами умеете наблюдать за всем, что происходит в животном мире. И все вопросы отпадут сами собой. И это моё правило - соответствовать природе, с человеческой составляющей о понимании добра, а не заниматься моральным онанизмом.
вы не ответили на вопрос и к тому же неуместно использовали слово фанатичка, человек который на автомобиле останавливается на красный свет - он же не фанат, ведь так? и все же что бог говорит по поводу еды? как нужно это делать правельно, ведь мы же все таки обрываем жизнь. какой наиважнейший фактор решает глубину взаимоотношений нас с богом во время приема пищи? вы этот момент не можете упустить а иначе ваше христианство это всего лишь лицемерие
11:46 15 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
30
вы этот момент не можете упустить а иначе ваше христианство это всего лишь лицемерие
Трисмегистос, вот именно поэтому, я и применила слово не фанатичка. Если Вам угодно, я плохая христианка. Кто считает для себя правильным, соблюдает все посты и прочие установки. Я верю в Бога, верю в то, что был Иисус. Но так же верю, что всё написанное рукой человека было подогнано под того, кому это было выгодно. Меня не было (к сожалению) рядом с Христом. И я не могу утверждать , что истина в написанном, а что вымысел. Будь-то Библия или Ваши Веды. Отсюда и мой ответ про природу. Я исхожу из потребностей организма. Теперь, я ответила на Ваш вопрос?