эксперименты доказывают, что у растений есть нервная система
*** В семидесятые годы Дороти Ретеллек из Темпл-Буэл-колледж (США, штат Колорадо) провела эксперимент, вызвавший сенсацию. Она выращивала различные растения — тыкву, бархатцы, циннию и кукурузу - то под классическую музыку, то под хард-рок. Вот что она рассказала об опыте с тыквами: “На участке, где из динамиков звучала классическая музыка, тыква быстро росла и вскоре начала виться, а вот на участке, где звучала рок-музыка, результаты были обратными”. Бархатцы, выращенные под грохот рок-музыки, требовали больше воды, а через шестнадцать дней они вовсе погибли. (по материалам сети Интернет). *** Любознательные также могут посмотреть передачу канала Discovery - “Talking to plants” (разговаривая с растениями). В ней проведен эксперимент для определения влияния доброжелательной и негативной речи на рост растений.
Эксперименты проводились на горохе, который был куплен в одном магазине. Были построены 7 теплиц, в которых постоянно воспроизводилась запись: тишина тяжелый рок классическая музыка 2: доброжелательная беседа 2: скандалы и ругательства Через 27 дней разница в росте стала заметна значительно, через 2 месяца выросшие плоды были собраны, помыты, взвешены. Результаты: в теплице, где звучал рок, дольше всего всходили плоды, результат в теплице, где звучала доброжелательная беседа, был лучше, чем в тишине, остальное смотрите в фильме.
14:56 14 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
2
Я тоже давно задумывался об этом.
Скорее всего это не ум растений, а вибрации звука издаваемые нами, музыкой. Остается загадкой то, что растения реагируют не только на слова но и на мысли с котрыми человек к ним обращается. Вот Вам и пример того, что может сделать соответствующая частота хороших и плохих слов, звуков( музыка) и сила мысли. А теперь подумаем, что делает нас, наших близких нервными, расстроеными, злыми….? Надеюсь - понятно!
15:05 14 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
3
У растений тоже есть своя Душа, как и у животных, они такие же живые, как и мы. Растоптали растение и оно засохло, Дух вылетел из него точно также, как и у человека.
17:28 14 Март 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
4
Растения - это существа из N-мерного измерения и так они выглядят в нашем, трёхмерном. Так же как трёхмерный шар выглядит кругом в двухмерном пространстве, т.е. на плоскости.
17:33 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
5
растения от туда же откуда и мы, и там же где мы
17:59 14 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
6
Интересная интерпритация происхождения растений “из N- мерного измерения” ???
Позвольте узнать источник информации?
Следуя Вашей логике, вообще все живое и неживое тоже из этого измерения.
18:11 14 Март 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
7
molodec пишет:
Интересная интерпритация происхождения растений “из N- мерного измерения” ???
Позвольте узнать источник информации?
Следуя Вашей логике, вообще все живое и неживое тоже из этого измерения.
Созерцание и размышление.
18:57 14 Март 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
8
dosieroj пишет:
Растения - это существа
Нет, они пока только на пути к тому что б быть существами, это восходящая форма жизни, к форме самосознания, но пока они осознают себя как часть всего целого зеленого мира, то есть всю траву например одного сорта, можно считать единым организмом, который является частью организма фауны. Животные и люди, уже находятся за этой чертой, а они на пути к этому. Просто они начинают с того, к чему мы все потом должны прийти. Растения -это жизнь в чистом виде, физическая и энергетическая, еще не опороченная эго-сознанием.
19:10 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
9
нет, они пока только на пути к тому что б быть существами
большая вероятность что вы были в прошлой жизни растением или я, и такая же вероятность что вы будете в слудущей жизни растением или я. Это законы кармы и реинкорнации. Например тот кто любит показывать свое полностью голое тело, будьто фильм соответствующего содержания или пляж, то следующая жизнт это дерево. И это не значит что дерево это восходящая форма.
19:28 14 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
10
Я тоже склоняюсь, что у всего есть своя душа соответствующая данному уровню развития.
19:31 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
11
эксперементаторы даже доказали что память есть у растений
19:34 14 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
12
trismegistos пишет:
эксперементаторы даже доказали что память есть у растений
Очень может быть.
19:38 14 Март 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
13
очень плохо когда в ларьках продается куча срубленных цветов, а самое страшное их ведь еще и дарят, дарят то что противоположно слову жизнь
Рекомендовано к прочтению
19:45 14 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
14
Эээ, Трисмегистос, так , мы опять в дебри залезем.
19:46 14 Март 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
15
trismegistos пишет:
большая вероятность что вы были в прошлой жизни растением или я, и такая же вероятность что вы будете в слудущей жизни растением или я. Это законы кармы и реинкорнации. Например тот кто любит показывать свое полностью голое тело, будьто фильм соответствующего содержания или пляж, то следующая жизнт это дерево. И это не значит что дерево это восходящая форма.
Не утверждайте. Будем считать это вашим мнением. А я останусь при своем, что это восходящая форма жизни.