Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Земляне - эксплуатация животных

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Земляне - эксплуатация животных

ПользовательСообщение

13:45
14 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6129

1

Земляне - эксплуатация животных

Документальный фильм, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Впервые вы узнаете, что покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции - это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых - коровье бешенство, птичий грипп и другие. 
Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели. 

А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим! 


об экономических и экологических преимуществах вегетарианства: 

* на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев; 

* на получение 1 кг говядины уходит 16 кг зерна и сои; 

* 80% кукурузы и 95% овса в США идет на корм убойному скоту. За счет этого можно было бы дополнительно кормить 1,3 млрд. человек; 

* при трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% питательной клетчатки; 

* около 50% загрязнения воды в США происходит в связи с откормом скота; 

* мясная промышленность США забирает ежегодно 50% всей потребляемой пресной воды в стране; 

* для производства 1 кг пшеницы нужно 100 литров воды, а для производства 1 кг мяса - 10 тыс. литров. 

На минутку задумайтесь, существует ли ответственность за страдания, которые люди приносят живым существам и не можем ли мы вдруг оказаться на их месте? 


Фильм показывает сцены, которые побуждают человека отказаться от насилия в отношении любых животных. Данный фильм широко распространяется ведущими организациями по защите прав животных и сторонниками вегатерианского питания. Жестокости в этом фильме столько же, сколько в голливудском боевике или фильме ужаса. Отличие только в том, что фильм направлен в принципе против насилия. 

.
.

! Слабонервным не смотреть ! 

.
.


14:11
14 Декабрь 2010


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

2

Люди не еште мясо,это плохо.

Я вот веготорианец 40 лет и жив здоров,чего и вам желаю!

14:20
14 Декабрь 2010


oratora

Гуру

сообщений 22878

3

Киевская Русь была вегетарианской. А все народы, употребляющие в пишу мясо. наши предки называли греками (от слова грех). Но после татаро-монгольского нашествия, когда все поля были вытоптаны и начался голод, начали употреблять в пищу свинину , т.к. мусульмане татаро-монголы ее не трогали. Поворот в пище иногда носит непредсказуемый характер. Пора вспомнить, что мы - вегетарианцы.

15:24
14 Декабрь 2010


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

4

Пора, давно пора. Я полтора года не ем мяса и чувствую себя прекрасно. Человек забыл о том, что для того,  чтобы выжить - землянам нужно стать вегетарианцами.

16:07
14 Декабрь 2010


X3nus

Участник

сообщений 107

5

Взрослый человек, конечно, может делать (и есть) то, что хочет. Но не нужно фанатизма.
Сколько уже было случаев, когда малограмотные родители-вегетерианцы морили детей соевыми заменителями.
В детском возрасте без употребления некоторых продуктов животного происхождения можно заработать серьёзное заболевание (например, основной источник важного в этом возрасте витамина B12 - именно мясо.)

Справедливости ради, надо заметить, что правильно составленная вегетерианская диета вполне может обеспечить человека всеми необходимыми элементами в любом возрасте. Но необходимые для неё продукты стали доступны не так уж давно, и для многих они недёшевы. А коль тут все готовятся к БП, то надо заметить, что без современных агрокомбинатов и биопромышленности большая части продуктов, способных заменить мясо, попросту перестанет существовать.

“Киевская Русь была вегетарианской.” - можно ссылку на источник?


17:38
14 Декабрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

6

Синегорье.

А все же почему -плохо есть мясо?! НЕт - ну толком обьясните? Предупреждаю - много наслышан и почти биофизиолог ) Аргументируйте пожалуйста свои доводы !

 Кстати о самочувствии - ем мясо уже 52 года - чувствую себя прекрасно )))))

20:15
14 Декабрь 2010


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

7

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот “обычай” сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды.
Остановимся на чисто практических, так сказать, “светских” доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый “миф о белках”. Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. “Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?” - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал “первостепенный”. Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, “первоисточники жизни”, из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан ” миф о белках”. А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге “О причинах заболевания раком” пишет: “Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким”. В “Журнале американской ассоциации врачей” за 1961 г. сказано “Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний”.

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются “законсервированными” в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе “Почему я не ем мяса” заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо “обогащается” множеством вредоносных веществ:
ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу “свежего”, кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!
Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.
Согласно Британской Энциклопедии, “Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти “нечистоты” оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства.”

23:07
14 Декабрь 2010


Амид

Постоялец

сообщений 499

8

Тааак! Вот в физиологию не лезть! Я её знаю.

Так вот: кроме хищников и травоядных ещё есть ВСЕЯДНЫЕ и человеческий ротовой аппарат в комплекте с человеческой же пищеварительной системой соответствует именно этой схеме…

Посему - ешьте мясо! НО! о зелени тоже надо помнить! а также о молоке, яйцах, грибах насекомых(…)

Также могу уточнить, что человек ближе к травоядным.

23:20
14 Декабрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

9

Ешьте то, ештье это, какой бред давать советы по питанию для всех, ещё себя спецами называют.

Все строго индивидуально, зависит от организма самого человека. Один без мяса жить не может, а другого от одного запаха тошнит, как меня, к примеру. С детства не могу есть мясо, просто рвотные позывы от одного запаха.

Так что, ребятки спецы, не надо всех под одну гребенку питания.

23:28
14 Декабрь 2010


donbraun

Старожил

сообщений 4113

10

Человеческая пищеварительная система абсолютно не приспособлена к питанию плотью.

Поглощение мясной пищи умножает на Земле негативную энергию страдания, разложения  и убийства.  Для того, чтобы прийти к убеждению и отказу от убиенной плоти нужно достич довольно высокого уровня сознания.

А вообще, вся индустрия массового питания - нездорова и всячески способствует снижению качества жизни - ведёт к болезням и преждевременной смерти.

0:24
15 Декабрь 2010


X3nus

Участник

сообщений 107

11

А ничего, что растения тоже живые?

Впрочем, есть такой старый эксперимент.

Представьте - я режу салат, режу рыбу, потом режу лягушку, мышь, собаку, обезьяну. Степень отвращения к моим “действиям” возрастает по мере того, как “жертва” становится более похожей на человека. А вот салат, например, вообще не жалко. Так что этическая сторона вегетерианства объясняется исключительно психологией человека. Впрочем, если кому нравится, фантазируйте дальше о “негативной энергии”…

Про физиологию только одно скажу - не надо было в своё время на биологии ушами хлопать :)

Slavs, а вот это точно сказано! :)


0:47
15 Декабрь 2010


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

12

Абсолютно согласна с Slavs в данном вопросе. Мало того что требования организма меняются от человека к человеку, так даже у одного конкретного человека потребности в пище меняются в зависимости от сезона и самочувствия. Попробуйте грипозного с температурой под 40 накормить стейком!!! Да ни в жисть есть не станет, а если северных народов лишить мяса и рыбы, то они просто вымрут. В мультинациональных странах это особенно хорошо видно - южные народы в основном нажимают на фрукты, а северные на мясо и каши.
Моей бабушке (с папиной стороны)94 года - в ясном уме и трезвой памяти, дед умер в 93 и до последнего дня имел почти полный рот своих зубов. Они всегда, ВСЕГДА, начинали еду с салата по сезону. С маминой стороны пришла давняя традиция мясо подавать только два раза в неделю.
Я не агитирую ни за ни против вегитарианства. Знаю только, что насилие никогда до добра не доводит. Я в свое время была просто отчаянным мясоедом и как-то моя верующая подруга довольно настойчиво уговаривала меня попостится в Великий пост, ну хоть Страстную неделю. Я честно пыталась и на третий день проснулась вся в слезах и с криком - мне снились котлеты!
Но пришло мое время и я пощусь совершенно нормально. Теперь мясо ем мало, задумываюсь о сыроедении.
Так что не ломайте копья - каждому свое и в свое время. А людей конечно образовывать надо, т.к. если есть на завтрак дунацы (вид пончиков), на обед хот-доги, а на ужин в МД ходить, то действительно долго не протянешь!

0:51
15 Декабрь 2010


oratora

Гуру

сообщений 22878

13

Чего вы так развоевались? Никто не собирается никого заставлять. Действительно каждому свое.

Рекомендовано к прочтению

1:00
15 Декабрь 2010


Wermut

Старожил

сообщений 3348

14

Врачи не рекомендуют лишать детей мяса, которого никакая гречка растущему организму не заменит. И северным народам не обойтись силосом и пальтишками драповыми тоже. За зря скотинку губить не нужно, но иногда это вопрос выживания.

4:54
15 Декабрь 2010


pro-metei

Участник

сообщений 306

15

вон китайцев 2 мелярда они там уже усё идят и жучков и гусениц и котов и собак четам они тока неидят жесть я советую грибы)))))) или молок с коноплей вареное штоб микробов убило)))а травы всякие несоветую те кто знают свойства травы и побочные эвекты жуйте на здоровья)))

Ответ в тему: Земляне - эксплуатация животных

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: