Вы знаете где живёт душа? Официальных данных нет, поэтому, думаю, каждый сам представляет место где она находится. Мне кажется, она находится в груди. Почему, мы, когда нам щемит душу чувствуем боль в сердце (при условии, что оно здоровое) и прижимаем руку к груди? Ведь, не к голове прижимаем. И не к животу.
17:34 20 Сентябрь 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
2
Raduga,она точно там живёт.Я знаю,потому что она “летала” однажды.Это не просто радость от встречи,а нечто большее,с крыльями.
17:40 20 Сентябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
3
Значит, я оказалась права. Спасибо, Александра!
18:22 20 Сентябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
4
Кто-то говорит что в голове, кто-то что в груди и т.д.
Вообще-то человек состоит из 7 тонких тел, которые не только внутри нашей оболочки (массы), но и снаружи вокруг, принято аурой называть.
Поэтому все гораздо сложнее, чем просто внутри в груди
18:30 20 Сентябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
5
Мудрый вопрос.
Душа находится в районе солнечного сплетения. Если Вы чувствительны - проведите рукой воль позвоночника человека (лучше близкого) - в этом месте ощущения будут несколько иные, чем в любом другом.
В районе сердца образуется чувство: тело+разум+душа.
И когда разум прозрачный, чувство не перекошено - глаза будут зеркалом души.
18:31 20 Сентябрь 2010
Zenicomer
Участник
сообщений 101
6
Я думаю, что сама душа(вне тела) в форме некого шара, а когда она внутри тела — приобретает его очертания. Хотя, возможно, я путаю это с астральными телами. Я не профессионал в этой сфере.
18:37 20 Сентябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
7
По мне душа-это мои глаза, мои руки,тело, ноги, пальцы и все остальное. Любимое место души , конечно, сердце. Я так чувствую свою душу.
19:47 20 Сентябрь 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
8
А иногда она ещё заглядывает в пятки.
22:03 20 Сентябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
9
А я вот думаю что душа живет гдето совсем рядышком около тела человека, какбы окутывая его, а при каких либо поступках заходит в область сердца и тестирует нас при помощи своего главного оружия-совести! ( почемуто у меня такие ассоциации )
0:05 21 Сентябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
10
Оказывается, вот сколько предположений и ощущений!
Zenicomer пишет:
Я думаю, что сама душа(вне тела) в форме некого шара, …
А я душу представляю в виде светящегося овала. В любом случае, нам представляется что-то округлое. А не в форме морского ежа. Хотя, может мы и ошибаемся.
0:32 21 Сентябрь 2010
XOMOVAMP
Участник
сообщений 143
11
А у меня в груди.. душа в душе..или точнее душа в теле а дух в душе. Как бы душа - это аура духа(ну или её защита)
13:14 25 Октябрь 2010
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
12
Если говорить о физическом мире (трёхмерном) , то душа здесь всего лишь воплощается, гостит так сказать, но не как не живёт. Живёт физическое тело. Когда она (душа) создавалась Творцом, то она уже находилась дома - рядом с Творцом, а сюда она воплотилась для того чтобы нажить так сказать опыт. Скорее всего Душа не может находиться в каком-то отдельном месте в физ. теле - она находится везде т.е. пронизывает всё физ. тело.
Galina73 пишет
По мне душа-это мои глаза, мои руки,тело, ноги, пальцы и все остальное. Любимое место души , конечно, сердце. Я так чувствую свою душу.
Это вы чувствуете свое физ. тело, только и всего.
13:52 25 Октябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
13
beel пишет:
Это вы чувствуете свое физ. тело, только и всего.
Хорошо.А что или кто управляет нашим телом тогда?
Рекомендовано к прочтению
14:10 25 Октябрь 2010
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
14
Galina73 пишет:
Хорошо.А что или кто управляет нашим телом тогда?
Физическим телом управляет мозг. На мозг в свою очередь и воздействует тонкая составляющая - это и есть душа :angel: - это и есть совесть, или голос от сердца: говорят же слушай своё
сердце - оно не обманет; оно тебе подскажет
14:43 25 Октябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
15
beel пишет:
то Душа не может находиться в каком-то отдельном месте в физ. теле - она находится везде т.е. пронизывает всё физ. тело.