Насчет выжить, где-то читала, что никто в это время не сможет умереть, даже если захочет.
Ага. Значит, если вам пуля в голову попадёт, то вы не умрёте? А если (к примеру) вас завалит обломками вашего дома , то вы тоже не умрёте, а будете до конца перехода или что там , под обломками лежать и ждать.
Думаю, тем кто такое предположил, пуля в голову действительно ничего не сделает- мозгов там нет.
Слышал, что какой то гуру сказал, что скоро 90% станут просветлёнными. Хм а Зеты говорят, что 90% погибнут- интересное совпадение или гуру решил вывернуться, ну или успокоить всех. Т.е. скажите себе, что вы не умираете, а просветляетесь- а это идея!
Может те 90% (станут посветленными) из выживших 10%
0:39 7 Февраль 2011
ellas
Участник
сообщений 75
47
Апока́липс, с прописной буквы, от греч.ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение
1:00 7 Февраль 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
48
Может те 90% (станут посветленными) из выживших 10%
Надежда умирает последней.
2:03 7 Февраль 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
49
А когда апокалипсис (что значит “откровение”, конечно, но термин давно ассоцийровался с “последними временами”) ожидается, и сколько времени продлится?
По моим (логическим) заключениям это продлится приблизительно 20 лет. В таком случае г-ну автору будет время проявить себя в полной красе.
естественный отбор , сударь! выживает и дает потомство сильнейший!
Позвольте спросить: о каком потомстве и выживании вы говорите?
Как я ни был уверен в наступающие трудные времена, всё равно неловко, когда говорю на эту тему с кем-то, у кого нет никакой уверенности, но есть малые дети. Наверное, со временем станет легче, - как и нужнее - говорить прямо.
Лично я хочу быть готовым, чтобы выжить - то есть, дожить до того и спасти свою душу в то время, равно как и помочь другим в том же. По церковному взгляду, жить во времена апокалипсиса и сохранить человечность (спасти душу) - редкий шанс, так как только за последнее даётся возможность поднятья на небеса, несмотря на всё остальное, содеянное человеком. Другое дело, что к тому будут допущены именно достойные, а не желающие “разжиться” лёгким путём. И “выжить” даже достойным будет очень и очень непросто.
Впереди говорили о “вылазке в природу”. В этом есть смысл. Укрывайтесь в ущельях - говорится в Св. Писании. Современние св. отцы церкви также отмечали, что во время апокалипсиса “достаточно будет съесть горстку земли”. Почему именно земли - растительности совсем не останется, видимо?
Но многим, думается, этого не хватит и захочеться человечины. Судя по теме, пока что кандидаты на заполнение квоты “сильнейших” вне конкуренции, мест ещё достаточно.
7:22 7 Февраль 2011
razrusitel
Участник
сообщений 198
50
ellas пишет:
Апока́липс, с прописной буквы, от греч.ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение
Смотря, где стоит слово, так как “апокалипсис” …. В грамматике предусмотрено выделение какого-то слова с заглавной буквы, когда нужно привлечь внимание или придать особое значение….
9:11 7 Февраль 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
51
по мне такие как gabriael и Orio просто социопаты, хотя может слишком молоды и бунтуют, но придет время и они поймут как были не правы… но будет поздно :((
13:18 12 Февраль 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
52
guest_viptck пишет:
Хотя и мне 27 и я еще не пожил нефига.
Надо было умудряться пожить , о чем думал. Многие за 25 пожили больше 50 летних.
11:31 13 Февраль 2011
Nabludatel
Участник
сообщений 119
53
neo пишет:
А что понимается под апокалипсисом? Потоп,землятресение,падение метеорита, ядерная война итд итп….чего то даже Атланты после этого не выжили (имеется ввиду потоп).
А прецессионное выравнивание (или квантовый скачок) это апокалипсис или нет
“Откровение Иоанна”, “Откровение апостола Иоанна Богослова”, распространённое в русской литературе название раннехристианского произведения Апокалипсис.
С чье-то подачи все стали воспринимать какой-либо глобальный катаклизм как “апокалипсис”. Уж лучше бы применяли слово “Армагедон” - более подходящее название.
11:48 13 Февраль 2011
makss
Постоялец
сообщений 402
54
Как ни пиши апокалипсис, с большой или маленькой буквы,
а придет БП и многих успокоит и примирит. Да, будет много просветленных и все они
воспарят в небеса! Не спорю, злыдней будет много, особенно в первое время.
Но они не смогут выжить! На чужом несчастьи своего счастья не построишь.
Нам то чего волноваться? Ведь такое, в жизни людей, случалось много раз!
А мы живем и будем жить! Те, кто желает жить, уже готовятся и правильно делают!
Ну а кто просто болтает? Пущай болтают!
6:26 18 Август 2011
guest_Эрика
Гость
55
Прямо *на что готовы*)))Эгоистично..
Да ни на что.Пока могу-помогаю,и когда увижу что настало время Мира Любви и Гармонии,то и умереть готова,если нужно.Главное знать,что за время и до этого*апокалипсиса*- ты и зо всех сил старался помочь другим открыть в себе Любовь.Я не верю в то,*что не лезь к людям-сами получат по вере*.Бред.
Нужно помогать,этому нас и учит Вселенная.Поменьше всяких провидцев слушать,и несмотря ни на что-помогать каждой душе открыть свет Любви в себе,и меняться вместе с планетой.Говорить с людьми,а еще очень хорошо бы с кварцем общаться и опускать его ненадолго в реки,заряжая просьбами к людям вспомнить о Любви.Никаких эзотерических сверхзнаний для этого не нужно на самом деле.А то знаете как Земле грустно? Что она,родная наша,проходит через перемены,несмотря на боль,а ее любимые,такие близкие духовные дети-подчинилсь Уму и бегут..бегут…от жизни с ней и Любви.
Апокалипсиса нет,есть только перемена в лучшее.Но нужно ,как привычно на Земле говорить,*сердцем понять* что важно.Отключить ум вообще,и тогда,помогая все большему колличеству душ на этой планете,вы увидите что не будет никакого апокалипсиса,а только долгожданный Свет,которого все ждали с детства,но под влиянием *взрослости* и ума забыли.
Выживешь ты или нет,разве это имеет значение?..А вот помочь другим и избавить нашу Планету от одиночества и пофигизма,которое ее очень давно сопровождает,вот это важно..