Никак не смогу привести вышепредложенного примера по той причине, что любая точнонаучная работа подразумевает наличие как минимум одного измерения - количества страниц, и их нумерацию по строгой математической модели, а-ля́ “попорядку”.
что - то мешает мне участвовать в продолжении этой дискуссии…. полагаю это здравый смысл
11:13 16 Март 2016
alexandr_k
Постоялец
сообщений 508
32
Attendant пишет:
что - то мешает мне участвовать в продолжении этой дискуссии…. полагаю это здравый смысл
Не расстраивайтесь, присутствия моего здравого смысла мало и редко кто выдерживает.
11:15 16 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
33
alexandr_k пишет:
“Для науки вполне достаточно внимательного наблюдения. Не обязательными являются точные измерения. Неплохой результат может дать такой не совсем научный метод как 'на глаз прикинуть внимательно'“
Перепаяй детали в компьтере на глазок, прикинь емкость кондеров на угад, сопротивления резисторв и т.д., если у тебя потом получится в инет выйти, поверю., на глаз ты только дома консервацию закрывать можешь и то не факт вкусно полутся.
14:49 16 Март 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
34
alexandr_k, какой ты пытливый ум! Мне кажется, ты вплотную подошел к необходимости изучения физики Аллатры.
15:12 16 Март 2016
alexandr_k
Постоялец
сообщений 508
35
Vladislav_5 пишет:
Перепаяй детали в компьтере на глазок, прикинь емкость кондеров на угад, сопротивления резисторв и т.д., если у тебя потом получится в инет выйти, поверю., на глаз ты только дома консервацию закрывать можешь и то не факт вкусно полутся.
В консервациях, признаюсь честно, не компетентен, но термосмазку между материнской платой и процессором вполне удачно менял без каких-либо расчётов и вычислений. А в университете транспортные задачи по логистике методом прикидывания неплохо решал. Короче, не совсем научный метод “на глаз прикинуть внимательно” не затратен и действует, иногда даже с неплохими резултатами в плане точности/вероятности. Нефиг мне тут перед вами нéучями оправдываться.
15:37 16 Март 2016
alexandr_k
Постоялец
сообщений 508
36
Alf-Dest пишет:
alexandr_k, какой ты пытливый ум! Мне кажется, ты вплотную подошел к необходимости изучения физики Аллатры.
Вот вы тут шуточки свои насмешливые шутите, балаган из очередной серьёзной темы устроили, а я в это время о человеческом будущем думаю, в самую перспективу зрю прямо отсюда, уверенно и трезво смотрю прямо в завтрашний, не побоюсь этого слова, день.
Прилетят, допустим, со дня нá день инопланетяне (а вдруг, а ведь не исключено). Они, пучеглазые, поумнее гомосапиенсов будут, и технологии (я об оружии) у них, мягко говоря, покруче наших. Прилятят они со дня нá день, и человеческим голосом спросют у нас: “А что такое гравитация?”. А учёные наши продажные давай трусить им байки о гравитационных волнах, тёмных материях и прочими искривлениями пространства выкручиваться. У инопланетян разума побольше нашего будет, не прокатит с ними такой порожняк, и ответят нам, тоже по-русски: “Понятно. Не знаете значит. Не достаточно значит разумны вы рáзвиты. По межгалактическим законам-правилам “у кого технологии круче” подлежите вы значит, мелкоголовые, тотальному и безповоротному уничтожению, но поскольку сегодня мы добрые, то можем продать вам объяснение сути явления которое вы гравитацией называете за-а-а-а… ну, только сегодня и только для вас, 100 000 000 000 межгалактических долларов по курсу 100 американских к одному межгалактическому, или 10 млн. тонн золота как удобнее.” Откуда у нас, космических нищебродов, такие деньги?
Денег-золота недостаточно, о гравитации почти не бум-бум… а ведь не шутить прилетят, не докажем что разумные, или не заплатим (а не заплатим, потому что недостаточно чем), возмут они, да и уничтожат нас неразумных, впыль уничтожат (они это могут). Дошло до вас теперь наконец насколько серьёзно всё если трезво подумать? Хорошо хоть я придумал адекватное определение гравитации (повторять не буду), может прокатит и пощадят нас инопланетяне высокотехнологичные (я об оружии)… то-то же.
15:58 16 Март 2016
firegate
Постоялец
сообщений 752
37
alexandr_k пишет:
сила ЭМ поля зависит от вещества и его плотности (количества и архитектуры молекул, атомов, электронов в определённом объёме пространства).
Человек - интересная машина, но и она без электричества не функционирует.
Вам знакомо такое явление как хула-хуп (или обруч). При вращении обруча вокруг пояса возникает центробежная сила. Такая же сила используется при вращении мельницы, водой или ветром. А дерево, сгорая в атмосфере, образует соединение кислорода с азотом.При чём же тут электричество?
16:01 16 Март 2016
firegate
Постоялец
сообщений 752
38
alexandr_k пишет:
Гравитация - свойство электромагнитного поля на больших масштабах.
то есть, вращение молекул вокруг атома-это не гравитация?
16:13 16 Март 2016
firegate
Постоялец
сообщений 752
39
alexandr_k пишет:
Вот вы тут шуточки свои насмешливые шутите, балаган из очередной серьёзной темы устроили, а я в это время о человеческом будущем думаю, в самую перспективу зрю прямо отсюда, уверенно и трезво смотрю прямо в завтрашний, не побоюсь этого слова, день.
Хорошо хоть я придумал адекватное определение гравитации (повторять не буду), может прокатит и пощадят нас инопланетяне высокотехнологичные (я об оружии)… то-то же.
Если к нам прилетят адекватные инопланетяне, то угостят всех космическими бутербродами…
16:23 16 Март 2016
Attendant
Постоялец
сообщений 538
40
firegate пишет:
Вам знакомо такое явление как хула-хуп (или обруч). При вращении обруча вокруг пояса возникает центробежная сила. Такая же сила используется при вращении мельницы, водой или ветром. А дерево, сгорая в атмосфере, образует соединение кислорода с азотом.При чём же тут электричество?
1. Знаете почему мы наблюдаем проявление “центробежной силы”? Фактически это проявление силы инерции не прямолинейно двигающегося объекта.
2. Реакции окисления, впрочем как и любые химические реакции обусловлены электромагнитным взаимодействием. Наберите в интернете “Силы Ван-дер-Ваальса”, “Водородная связь”, “Ковалентная связь”.
16:25 16 Март 2016
Attendant
Постоялец
сообщений 538
41
Alf-Dest пишет:
Альф, я думал человек просто бредит, а оказывается он всех нас тут жжжжжжжжОстка протроллил
17:37 16 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
42
Attendant пишет:
Ну нельзя же так, чел нас от уничтожения инопланетян спасает, сутками не спит, думы-думает, глобальные задачи решает, а ты вот так сразу.
21:03 16 Март 2016
alexandr_k
Постоялец
сообщений 508
43
firegate пишет:
Что двигает огонь, воду и ветер?
Всё состоит из атомов, атомы - из ядра и электронов.
Рекомендовано к прочтению
21:09 16 Март 2016
alexandr_k
Постоялец
сообщений 508
44
firegate пишет:
то есть, вращение молекул вокруг атома-это не гравитация?
Хорошо, что уже не исправишь глупость которую написал.
Вращение электронов вокруг ядра в атоме описано и объяснено́ наукой.