В последнее время человечество вступило в эпоху информационного рабства. Где без ТВ передач, радиопередач, а главное без интернет контента мы себе жизни уже не представляем. Если ещё от телевизора многие могут легко отказаться, то глобальный контент обладает огромным магнитизмом.
И вообще есть мнение, что пользование компьютером очень меняет психологию поведения людей, делает их слабее. И в дальнейшем, когда отсутствие электричества (в силу разных причин) лишит всех транслирующих устройств, у сегодняшних непользователей “компьютерофобов” будет очень большое приемущество, они будут способны на большее, чем постоянные пользователи, онлайн завсегдатаи.
Вопрос заключается в том, как разумно ограничить пользование компьютером в самом оптимальном варианте для повседневной жизни. Чтобы долго не заморачиватся, поддерживать естесственную бодрость и стеклянную ясность в течении дня. Не заседать часами сиднем, вяло и безжизненно, как зомби у экрана. Предлагайте свои формулы.
18:23 23 Ноябрь 2012
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
2
спорт, тренировки 3 раза в неделю. остальные вечера посвятить окружающим. Это первый вариант…второй - ПиСизависимость неизлечима.
18:38 23 Ноябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
3
Компьютерная зависимость очень страшна для детей. Реальность подменяется виртуальной реальностью. Легче быть героем в WoT, чем героем в классе. Реальная жизнь превращается в цель поскорее добраться до туда где ты герой, до компьютера. И вроде да бог с ним. Беда в том что это не фундаментально. Компьютерный мир создается и рушится за мгновения, не оставив от себя ни следа. И весь героизм исчезает вместе с ним. Но находится новый виртуальный мир (новая игра), и все идет по кругу. А реальный мир остается без внимания. Ребенок деградирует и не развивается в реальности. Не “прокачивает” свои умения и навыки, не думает, не учится. Все внимание, включая беседы со сверстниками поглащено виртуальным миром. Всем понятен итог этого процесса. Но все зависит от родителей и от властей (но на них надежды нет). Компьютеры, это новый вирус. Подавляющий детское восприятие реальности. Уничтожающий личность.
18:43 23 Ноябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
4
Мне по роду деятельности приходится работать с компьютерами постоянно, так что я их ненавижу!!! Это мой выход. Знать врага изнутри! ))) Ну а в целом, это конечно природа. Все выходные так или иначе проводить с семьей там, где нет даже сотовых телефонов.
19:39 23 Ноябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
5
Я - компьтерная зомби, и у меня это серьёзно.
Человек склонен к зависимостям. Если не компьютер, - то алкоголь, азартные игры, и т.п.
Инет-зависимость не самая плохая из существующих.
19:47 23 Ноябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
6
На ровне с алкоголем и наркотиками. Это уж точно!
19:57 23 Ноябрь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
7
windowozzz К прискорбию, совершенно с Вами согласна. Тянули с покупкой компьютера для сына сколько могли, но все-таки пришлось! Теперь боримся всем возможными методами. Дома постоянная война. И сыт-то смышленый, но компьютер перебивает все!
20:05 23 Ноябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
8
sunbunny пишет:
windowozzz К прискорбию, совершенно с Вами согласна. Тянули с покупкой компьютера для сына сколько могли, но все-таки пришлось! Теперь боримся всем возможными методами. Дома постоянная война. И сыт-то смышленый, но компьютер перебивает все!
Это очень хорошо, что Вы со мной согласны.Значит понимаете всю глубину проблемы, значит принимаете меры. Я очень надеюсь что это так. Всего Вам наилучшего.
20:09 23 Ноябрь 2012
Slavan
Постоялец
сообщений 714
9
Компьютер сейчас очень плотно проник в нашу жизнь. Это факт. Его невозможно игнорировать. А с ныне всеобщим охватом сетью Интернет его воздействие на жизнь усилилось многократно. Интернет огромен и сложен. Это уже не примитивный ТВ ящик, который включил, одуплился каким-то тупым шоу и пошел дальше. Интернет как спрут, затягивает в свои коварные объятия, влюбляет в себя своим миллионным многоцветием, всевозможностью и сверхъобширностью. А Компьютер + Интернет это супермонстр. Ему почти не возможно сопротивлятся. Я сам за долгие годы пользования этого кладезя бездны (без преувеличения говорю) разрабатывал разные программы ограничения и т.п., но каждый раз он побеждал. И сейчас… Я уже не смею себе говорить - я могу это контролировать. Нет, я уже не такой наивный. Но бороться как-то надо. Что-то придумывать надо.
(а отказаться от Интернета не могу, т.к. в данный момент готовлюсь к вступительным, без него никак)
1:10 24 Ноябрь 2012
Link
Участник
сообщений 73
10
Slavan
Может тебе свет выключить? И посмотрим, как ты не зависим от него? Хотя не спорю, но не верю, что от этого “излечиваются”. В любом случае, интернет будет заменён на нечто другое, такое же виртуальное желание. Человек всё равно найдёт способ уйти в себя. Пусть хоть горшки лепит, но подмена есть подмена.
И самое главное, разве Компьютерофобия, это не страх перед компьютерами? Не пойму смысл и обсуждение темы.
4:11 24 Ноябрь 2012
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
11
Славан
Компьютер сейчас очень плотно проник в нашу жизнь. Это факт. Его невозможно игнорировать.
Так избавься от него. Тебе ничто не мешает выбросить и остаться без него, по крайней мере дома.
4:37 24 Ноябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
12
Это тоже самое что курильщику сказать, если не хочешь курить, выбрось сигареты.
8:35 24 Ноябрь 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
13
Ребят, да ладно вам …
может хватит уж на зеркало-то пенять … причина не в компе/зомбоящике/бухле/…/ - не хочешь, не используй! А то сами включаем, пьём, колемся - а виноват, ессессно, “злой-и-страшный-кто-то-там”. Внутри у себя все стреляки и хотелки выключить надо - тогда и комп (как и телек) другом, а не врагом может быть.
Я вот, например, теперь использую комп только как средство доступа к нужной мне инфе и ОЧЕНЬ доволен им. По телеку - смотрю пятый канал (Культура) - там бывают весьма любопытные передачи, но могу иногда и интересную кинушку глянуть …
Так что причина, как всегда, не в инстурменте, а в самом танцоре …
Ничего - прорвёмся. Я вон тоже раньше - и в Дум и в Кваку и в Ерерика - не один год гонял … и ничего
Рекомендовано к прочтению
8:37 24 Ноябрь 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
14
P.S. - очепятка! - “Еретика” - разумеется (кстати, дорогая редакция - ну когда же когда??? )
8:41 24 Ноябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
15
Ti_GOR пишет:
Ребят, да ладно вам …
может хватит уж на зеркало-то пенять … причина не в компе/зомбоящике/бухле/…/ - не хочешь, не используй! А то сами включаем, пьём, колемся - а виноват, ессессно, “злой-и-страшный-кто-то-там”. Внутри у себя все стреляки и хотелки выключить надо - тогда и комп (как и телек) другом, а не врагом может быть.
Я вот, например, теперь использую комп только как средство доступа к нужной мне инфе и ОЧЕНЬ доволен им. По телеку - смотрю пятый канал (Культура) - там бывают весьма любопытные передачи, но могу иногда и интересную кинушку глянуть …
Так что причина, как всегда, не в инстурменте, а в самом танцоре …
Ничего - прорвёмся. Я вон тоже раньше - и в Дум и в Кваку и в Ерерика - не один год гонял … и ничего
Ты это детям попробуй объясни. Что смотреть и во что играть. Ясно что в мои 33 года, компьютер уже не может повлиять на мое мировозрение. А что делать с детской психикой???