coal, потому что для них это не большая потеря, подумаешь, нас на планете 7 миллиардов же…
Ну а в чем для них потеря, если прибрежные города затопит? Китайцы с индусами все равно в большинстве, ничего страшного
10:36 16 Август 2012
Skunseg
Участник
сообщений 272
62
White_Night пишет:
foma пишет:
Время пришло, и первый проект пошёл в ход. Целью этого проекта является ограждение и укрепление береговых линий в тех местах, где по их вычислению существует наибольшая вероятность наводнений и затоплений областей с населёнными пунктами, которым угрожает опасность. Подобные последствия, скорее всего, будут вызваны сильными землетрясениями величиной до 15-16 баллов.
это по какой шкале такие землетрусы?
По Рихтеру. Согласна, не маленькая…
Итак, 15-16 баллов по Рихтеру. ОК. Давайте проанализируем.
Шкала Рихтера является ЛОГОРИФМИЧЕСКОЙ, т.е. увеличение магнитуды на 1 означает увеличение амплитуде колебаний в 10 раз и энергии в 32 раза. Максимальное значение, предусмотренное шкалой Рихтера - 9, от этого и будем отталкиваться. Энергию рассматривать не будем, подумаем о визуальном вомприятии. В результате Ассамского землетрясения в Индии в 1897 году были зафиксированы одни из самых крупных вертикальных колебаний земной коры (11-16 метров), магнитуда землетрясения по шкале Рихтера была 8,1.
Теперь математика. При магнитуде 15-16, как нам обещают “инопланетовещателеспасители” мы получим вертикальные колебания земной коры 11-16 метров помножить на 10 в степени 7 (как минимум), то есть 11-16 метров помножить на 10000000, то есть вертикальные сдвиги земной коры составят 110-160 миллионов метров или 110-160 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ. Для справки, радиус Земли 6371 км )))) Это, так сказать, математические выкладки простого обывателя.
Кто-то сейчас быстренько перечиннелит и скажет, что спасители грозились не магнитудой, а значится и не шкалой Рихтера… Так по сейсмической шкале, максимальной значение - 12 баллов, что соответствует магнитуде в 9 баллов. Опять нестыковочка. Печалька, да?
В общем, то ли вещатель сон за контакт выдал, то ли пришельцы решили строить стеклянные заборчики для украшения кусочков Земли, которым предстоит улететь за пределы Солнечной системы и превратиться в метеориты. В общем, если поверить в весь этот бред, указанный в первом сообщении темы, то приливная волны бояться не стоит, потому что к моменту её образования Земля перестанет существовать в принципе.
Спасибо за внимание.
10:40 16 Август 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
63
Так по сейсмической шкале, максимальной значение - 12 баллов
Дополню, что по этой шкале 12 баллов это тотальное разрушение всего:
Сильная катастрофа. Изменения в почве достигают огромных размеров. Многочисленные обвалы, оползни, трещины. Возникновение водопадов, подпруд на озерах, изменение русла рек. Ни одно сооружение не выдерживает.
15-16 баллов по этой шкале это определенно полное погружение Атлантиды в пучину. Ну или современной Европы. Береговые укрепления будут очень кстати
14:05 16 Август 2012
lordmrak
Участник
сообщений 34
64
Да что вы сразу так на человека напали.Ну нравится ей всякие послания писать,пускай пишет. Никого не оскорбляет,ни кому не угрожает,ведёт себя спокойно.White_Night пишите ещё
14:08 16 Август 2012
Skunseg
Участник
сообщений 272
65
lordmrak пишет:
Да что вы сразу так на человека напали.Ну нравится ей всякие послания писать,пускай пишет. Никого не оскорбляет,ни кому не угрожает,ведёт себя спокойно.White_Night пишите ещё
она там ещё всемирную валюту обещает ))) И пофиг веники, что на примере Европы уже все убедились, что даже в таких границах общую валюту не потянуть… а тут ещё и всемирную валюту сделать
ну смешно это всё читать, чеслово… а некоторые ведь верят (а вот это печально)
14:11 16 Август 2012
White_Night
Участник
сообщений 206
66
Skunseg, coal, вы не можете делать точных предсказаний, в любом случае это не разумно т.к. подобный переход раньше не происходил. Я предподнесла это в виде вероятности, а вы вцепились в это как голодные псы в кость. Кто вы здесь, чтобы опровергать?? Придёт время - посмотрим. Если этого не случится я буду только рада. Если это всё - проходим мимо. Ваши методы падавить неоригинальны и банальны.
14:20 16 Август 2012
Skunseg
Участник
сообщений 272
67
White_Night пишет:
Skunseg, coal, вы не можете делать точных предсказаний, в любом случае это не разумно т.к. подобный переход раньше не происходил. Я предподнесла это в виде вероятности, а вы вцепились в это как голодные псы в кость. Кто вы здесь, чтобы опровергать?? Придёт время - посмотрим. Если этого не случится я буду только рада. Если это всё - проходим мимо. Ваши методы падавить неоригинальны и банальны.
а я и не делаю предсказаний. Я опровергаю предсказание вынесенное в шапку топа. Причём моё опровержение по крайней мере разумно и имеет под собой какое-то основание.
guest_
Гость
White_Night
Skunseg, coal, вы не можете делать точных предсказаний, в любом случае это не разумно т.к. подобный переход раньше не происходил
еще раз))
Вас не спрашивают о вероятности события ( произойдет или нет).
Вас просят объяснить, как выглядит землетрясение в 15 баллов и чем помогут береговые укрепления.
Вот Вы ведь наверняка летали хоть раз ра самолете? Помните милая девушка там вещает приятным голосом : “наш полет проходит на высоте такой-то, температура за боротом такая-то”.
О какой высоте там идет речь….ну-ну вспоминайте. Вспомнили? А теперь сравните с расчетами Skunseg ( в той части его выкладок, где говорится о вертикальных колебаниях земной коры).
Вас ничто не смутило в обещанных “возможных” землетрясениях?
coal
Старожил
сообщений 7133
69
White_Night
при чем тут предсказания? Есть формула пересчета амплитуды колебаний и энергии землетрясения в баллы. Взяли ваши баллы и пересчитали по этой формуле в амплитуду и энергию.
14:23 16 Август 2012
guest_
Гость
ра самолете - на самолете ( точнее самолетом)**
за боротом - за бортом***
14:32 16 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
71
то есть вертикальные сдвиги земной коры составят 110-160 миллионов метров или 110-160 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ
Жуть какая, это чем ее так должно раздуть то чтобы так подняться… Космическим газом для надувания планет тьфу ты шариков.
15:02 16 Август 2012
Skunseg
Участник
сообщений 272
72
White_Night, я всё поня и осознал.
Со мной на связь вышла ГФС в лице Афтука. Ты не правильно поняла их цели. Они не собираются укреплять береговые линии с помошью сверхпрочных материалов. Они будут сшивать разломы. Земле действительно грозит мощный толчок изнутри, соответствующий удару в 15-16 баллов по Рихтеру. Только последствием будет не волна, а разрыв планеты на куски. Однако ГФС опутает планету сетью из сверхпрочного материала и тем самым не таст давлению вырваться наружу и разрушить планету.
ЗЫ: на правах рекламы - составлю предсказания, пророчества, сообщения иномирян с использованием ссылок на источники, происходящие события, с привязкой к другим предсказаниям и предзнаменованиям. Расценки - через приват.
15:07 16 Август 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
73
А я слышал, что кусок Солнца уже летит в направлении Земли. Огромный твердый кусок из золота, его притянули масоны. Следите, скоро в СМИ будут сообщения о пятнах на солнце и вы убедитесь, что это правда. Но ГФС не дремлет и уже поставил трансплазменные ловушки на пути этого куска. Все пройдет для нас незамеченным. Восславим небеса!
Рекомендовано к прочтению
15:08 16 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
74
Skunseg пишет:
White_Night, я всё поня и осознал.
Со мной на связь вышла ГФС в лице Афтука. Ты не правильно поняла их цели. Они не собираются укреплять береговые линии с помошью сверхпрочных материалов. Они будут сшивать разломы. Земле действительно грозит мощный толчок изнутри, соответствующий удару в 15-16 баллов по Рихтеру. Только последствием будет не волна, а разрыв планеты на куски. Однако ГФС опутает планету сетью из сверхпрочного материала и тем самым не таст давлению вырваться наружу и разрушить планету.
ЗЫ: на правах рекламы - составлю предсказания, пророчества, сообщения иномирян с использованием ссылок на источники, происходящие события, с привязкой к другим предсказаниям и предзнаменованиям. Расценки - через приват.
Любой позыв к давлению и разрушению,это симптом очистки. Если такая грязь прет, то сдерживание очистки загонит грязь вглубь. Надо либо дать грязи выйти наружу, либо чистить ее на тонком плане энергиями любви. Как-то так
15:10 16 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
75
coal пишет:
Но ГФС не дремлет и уже поставил трансплазменные ловушки на пути этого куска.
Поймает распилит по кусочку, раздаст всем страждущим, они снесут все это в новый мировой банк и обменют на новую единую мировую валюту :)красатааа