Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Первый проект "Укрепление береговых линий"

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Первый проект “Укрепление береговых линий”

ПользовательСообщение

7:37
16 Август 2012

coal

Старожил

сообщений 7133

61

coal, потому что для них это не большая потеря, подумаешь, нас на планете 7 миллиардов же…

Ну а в чем для них потеря, если прибрежные города затопит? Китайцы с индусами все равно в большинстве, ничего страшного

10:36
16 Август 2012

Skunseg

Участник

сообщений 272

62

White_Night пишет:

foma пишет:

Время пришло, и первый проект пошёл в ход. Целью этого проекта является ограждение и укрепление береговых линий в тех местах, где по их вычислению существует наибольшая вероятность наводнений и затоплений областей с населёнными пунктами, которым угрожает опасность. Подобные последствия, скорее всего, будут вызваны сильными землетрясениями величиной до 15-16 баллов.

это по какой шкале такие землетрусы?

По Рихтеру. Согласна, не маленькая…

Итак, 15-16 баллов по Рихтеру. ОК. Давайте проанализируем.

Шкала Рихтера является ЛОГОРИФМИЧЕСКОЙ, т.е. увеличение магнитуды на 1 означает увеличение амплитуде колебаний в 10 раз и энергии в 32 раза. Максимальное значение, предусмотренное шкалой Рихтера - 9, от этого и будем отталкиваться. Энергию рассматривать не будем, подумаем о визуальном вомприятии. В результате Ассамского землетрясения в Индии в 1897 году были зафиксированы одни из самых крупных вертикальных колебаний земной коры (11-16 метров), магнитуда землетрясения по шкале Рихтера была 8,1.

Теперь математика. При магнитуде 15-16, как нам обещают “инопланетовещателеспасители” мы получим вертикальные колебания земной коры 11-16 метров помножить на 10 в степени 7 (как минимум), то есть 11-16 метров помножить на 10000000, то есть вертикальные сдвиги земной коры составят 110-160 миллионов метров или 110-160 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ. Для справки, радиус Земли 6371 км )))) Это, так сказать, математические выкладки простого обывателя.

Что же нам скажет теория на более серьёзном уровне? Оказывается, землетрясения с магнитудой больше 9 баллов произойти не может. Известно, что каждое землетрясение представляет собой толчок или серию толчков, которые возникают в результате смещения горных масс по разлому. Расчеты показали, что размер очага землетрясения (то есть величина площади, на которой произошло смещение горных пород, которыми и определяется сила землетрясения и его энергия) при слабых, едва ощутимых человеком толчках измеряется в длину и по вертикали несколькими метрами. При землетрясениях средней силы, когда возникают в каменных зданиях трещины, размеры очага достигают уже километров. Очаги же при самых сильных, катастрофических землетрясениях имеют протяженность 500-1000 км и уходят на глубину до 50 км. У максимального из зарегистрированных на Земле землетрясений очаг равен 1000×100 км, т. е. близок к максимальной длине разломов, известных ученым. Невозможно и дальнейшее увеличение глубины очага, так как земное вещество на глубинах более 100 км переходит в состояние, близкое к плавлению. Следовательно, такое землетрясение, как Чилийское, можно считать близким к максимальному.

Кто-то сейчас быстренько перечиннелит и скажет, что спасители грозились не магнитудой, а значится и не шкалой Рихтера… Так по сейсмической шкале, максимальной значение - 12 баллов, что соответствует магнитуде в 9 баллов. Опять нестыковочка. Печалька, да?

В общем, то ли вещатель сон за контакт выдал, то ли пришельцы решили строить стеклянные заборчики для украшения кусочков Земли, которым предстоит улететь за пределы Солнечной системы и превратиться в метеориты. В общем, если поверить в весь этот бред, указанный в первом сообщении темы, то приливная волны бояться не стоит, потому что к моменту её образования Земля перестанет существовать в принципе.

Спасибо за внимание.

10:40
16 Август 2012

coal

Старожил

сообщений 7133

63

Так по сейсмической шкале, максимальной значение - 12 баллов

Дополню, что по этой шкале 12 баллов это тотальное разрушение всего:

Сильная катастрофа. Изменения в почве достигают огромных размеров. Многочисленные обвалы, оползни, трещины. Возникновение водопадов, подпруд на озерах, изменение русла рек. Ни одно сооружение не выдерживает.

15-16 баллов по этой шкале это определенно полное погружение Атлантиды в пучину. Ну или современной Европы. Береговые укрепления будут очень кстати

14:05
16 Август 2012

lordmrak

Участник

сообщений 34

64

Да что вы сразу так на человека напали.Ну нравится ей всякие послания писать,пускай пишет. Никого не оскорбляет,ни кому не угрожает,ведёт себя спокойно.White_Night пишите ещё

14:08
16 Август 2012

Skunseg

Участник

сообщений 272

65

lordmrak пишет:

Да что вы сразу так на человека напали.Ну нравится ей всякие послания писать,пускай пишет. Никого не оскорбляет,ни кому не угрожает,ведёт себя спокойно.White_Night пишите ещё

она там ещё всемирную валюту обещает ))) И пофиг веники, что на примере Европы уже все убедились, что даже в таких границах общую валюту не потянуть… а тут ещё и всемирную валюту сделать

ну смешно это всё читать, чеслово… а некоторые ведь верят (а вот это печально)

14:11
16 Август 2012

White_Night

Участник

сообщений 206

66

Skunseg, coal, вы не можете делать точных предсказаний, в любом случае это не разумно т.к. подобный переход раньше не происходил. Я предподнесла это в виде вероятности, а вы вцепились в это как голодные псы в кость.
Кто вы здесь, чтобы опровергать?? Придёт время -  посмотрим. Если этого не случится я буду только рада.
Если это всё - проходим мимо. Ваши методы падавить неоригинальны и банальны.

14:20
16 Август 2012

Skunseg

Участник

сообщений 272

67

White_Night пишет:

Skunseg, coal, вы не можете делать точных предсказаний, в любом случае это не разумно т.к. подобный переход раньше не происходил. Я предподнесла это в виде вероятности, а вы вцепились в это как голодные псы в кость.
Кто вы здесь, чтобы опровергать?? Придёт время -  посмотрим. Если этого не случится я буду только рада.
Если это всё - проходим мимо. Ваши методы падавить неоригинальны и банальны.

а я и не делаю предсказаний. Я опровергаю предсказание вынесенное в шапку топа. Причём моё опровержение по крайней мере разумно и имеет под собой какое-то основание.

16 Август 2012

guest_

Гость

68

White_Night

Skunseg, coal, вы не можете делать точных предсказаний, в любом случае это не разумно т.к. подобный переход раньше не происходил

еще раз))

Вас не спрашивают о вероятности события ( произойдет или нет).

Вас просят объяснить, как выглядит землетрясение в 15 баллов и чем помогут береговые укрепления.

Вот Вы ведь наверняка летали хоть раз ра самолете? Помните милая девушка там вещает приятным голосом : “наш полет  проходит на высоте такой-то, температура за боротом такая-то”.

О какой высоте там идет речь….ну-ну вспоминайте. Вспомнили? А теперь сравните с расчетами Skunseg  ( в той части его выкладок, где говорится о вертикальных колебаниях земной коры).

Вас ничто не смутило в обещанных “возможных” землетрясениях?

16 Август 2012

coal

Старожил

сообщений 7133

69

White_Night

при чем тут предсказания? Есть формула пересчета амплитуды колебаний и энергии землетрясения в баллы. Взяли ваши баллы и пересчитали по этой формуле в амплитуду и энергию.

14:23
16 Август 2012

guest_

Гость

70

ра самолете - на самолете  ( точнее самолетом)**

за боротом - за бортом***

14:32
16 Август 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

71

то есть вертикальные сдвиги земной коры составят 110-160 миллионов метров или 110-160 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ

Жуть какая, это чем ее так должно раздуть то чтобы так подняться… Космическим газом для надувания планет тьфу ты шариков.

15:02
16 Август 2012

Skunseg

Участник

сообщений 272

72

White_Night, я всё поня и осознал.

Со мной на связь вышла ГФС в лице Афтука. Ты не правильно поняла их цели. Они не собираются укреплять береговые линии с помошью сверхпрочных материалов. Они будут сшивать разломы. Земле действительно грозит мощный толчок изнутри, соответствующий удару в 15-16 баллов по Рихтеру. Только последствием будет не волна, а разрыв планеты на куски. Однако ГФС опутает планету сетью из сверхпрочного материала и тем самым не таст давлению вырваться наружу и разрушить планету.

ЗЫ: на правах рекламы - составлю предсказания, пророчества, сообщения иномирян с использованием ссылок на источники, происходящие события, с привязкой к другим предсказаниям и предзнаменованиям. Расценки - через приват.

15:07
16 Август 2012

coal

Старожил

сообщений 7133

73

А я слышал, что кусок Солнца уже летит в направлении Земли. Огромный твердый кусок из золота, его притянули масоны. Следите, скоро в СМИ будут сообщения о пятнах на солнце и вы убедитесь, что это правда. Но ГФС не дремлет и уже поставил трансплазменные ловушки на пути этого куска. Все пройдет для нас незамеченным. Восславим небеса!

Рекомендовано к прочтению

15:08
16 Август 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

74

Skunseg пишет:

White_Night, я всё поня и осознал.

Со мной на связь вышла ГФС в лице Афтука. Ты не правильно поняла их цели. Они не собираются укреплять береговые линии с помошью сверхпрочных материалов. Они будут сшивать разломы. Земле действительно грозит мощный толчок изнутри, соответствующий удару в 15-16 баллов по Рихтеру. Только последствием будет не волна, а разрыв планеты на куски. Однако ГФС опутает планету сетью из сверхпрочного материала и тем самым не таст давлению вырваться наружу и разрушить планету.

ЗЫ: на правах рекламы - составлю предсказания, пророчества, сообщения иномирян с использованием ссылок на источники, происходящие события, с привязкой к другим предсказаниям и предзнаменованиям. Расценки - через приват.

Любой позыв к давлению и разрушению,это симптом очистки. Если такая грязь прет, то сдерживание очистки загонит грязь вглубь. Надо либо дать грязи выйти наружу, либо чистить ее на тонком плане энергиями любви. Как-то так  :)

15:10
16 Август 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

75

coal пишет:

Но ГФС не дремлет и уже поставил трансплазменные ловушки на пути этого куска.

Поймает распилит по кусочку, раздаст всем страждущим, они снесут все это в новый мировой банк и обменют на новую единую мировую валюту :)красатааа

Ответ в тему: Первый проект “Укрепление береговых линий”

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: