Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : "Сказка - быль ...."

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




“Сказка - быль ….”

ПользовательСообщение

10:40
8 Февраль 2012


Vorozhey

Модератор

сообщений 2386

46

 

11:17
8 Февраль 2012


martin

Постоялец

сообщений 457

47

Vorozhey.Спасибо!

11:55
9 Февраль 2012


Kornet

Старожил

сообщений 4726

48

Колобок
 
Вкратце напомним сюжет, для тех, кто давно не перечитывал:

Дед попросил испечь колобок - баба испекла и положила на окошко студить. Колобок же укатился в лес. В лесу он встречается и поет свою песенку разным животным, от которых потом «убегает» и наконец встречает лису, которая его и съела.

Надо сказать, что изначальный вариант этой сказки был несколько иным: зверей было больше и каждый из зверей еще и откусывал от колобка по кусочку:

Попросил Тарх Дживу (в другой интерпретации Рас Деву): - Испеки мне Колобок. Джива по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок. Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему - Лебедь: - Колобок-Колобок, я тебя съем! И отщипнул клювом кусочек от Колобка. Катится Колобок дальше. Навстречу ему - Ворон: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Клюнул Колобка за бочок и еще кусочек отъел. Покатился Колобок дальше по Дорожке. Тут навстречу ему Медведь: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Схватил Колобка поперек живота, да помял ему бока, насилу Колобок от Медведя ноги унес. Катиться Колобок, катиться по Сварожьему Пути, а тут навстречу ему - Волк: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Ухватил Колобка зубами, так еле укатился от Волка Колобок. Но Путь его еще не закончился. Катится он дальше: уж совсем маленький кусочек от Колобка остался. А тут навстречу Колобку Лиса выходит: - Колобок-Колобок, я тебя съем! - Не ешь меня, Лисонька, - только и успел проговорить Колобок, а Лиса его - “ам”, и съела целиком.

А теперь - пояснение.

Сказка, знакомая всем с детства, обретает совсем иной смысл и куда более глубокую суть, когда мы открываем для себя Мудрость Предков: эта сказка является образным описанием астрономического наблюдения Предков за движением Месяца по небосклону от полнолуния к новолунию *** . 

“Замес” Колобка - полнолуние, в данной сказке, происходит в Чертоге Девы и Раса (примерно соответствует современным созвездиям Девы и Льва) в Сварожьем круге. Далее, начиная с Чертога Вепря, Месяц идет на убыль, т.е. каждый из встречающихся Чертогов (Лебедь, Ворон, Медведь, Волк) - “съедают” часть Месяца. К Чертогу Лисы от Колобка уже ничего не остается - Мидгард-Земля полностью закрывает Месяц от Солнца.

Таким образом, дети получали начальное знание в астрономии и изучении звездной карты (заметьте, практически с пеленок).

Подтверждение такой интерпретации Колобка можно найти в русских народных загадках из собрания В.Даля: Голубой платок, красный колобок: по платку катается, людям усмехается (движение солнца по небосводу).

*** Слово “календарь” происходит от сращения названия Славяно-Арийского Календаря Каляды Даръ, что буквально означает подарок Бога Каляды (Коляды).

Другое название Календаря — Круголѣт Числобога.

Даарийский Круголѣт Числобога уходит своими корнями во времена, когда наши Предки жили на серверном материке, который они называли Даария (Гиперборея, Арктида).

Календарь основан на 16-тиричной системе счисления, в котором ещё прослеживается наибольшее простое число 9. И несмотря на свою необычность, для современного восприятия, эта календарная система, наиболее точная и удобная из всех существующих на данный момент календарей. За последние несколько десятков тысяч лет, наш календарь не “убежал” и не “отстал” ни на один день, т.к он опирается на матиакальную модель Вселенной и на осевую централизацию и галактическую ориентацию Земли.

Календарь имеет Руническую форму отображения, т.е. названия Сороковников (месяцев), чисел, дней недели и названия Лѣт записывались Рунами (тайными Образами для передачи большого объёма информации).

Первый Сороковник обозначался одной Руной, а остальные обозначались соединением двух Рун, причем вторая Руна, указывала на часть цикла вращения нашей Земли вокруг нашего Ярилы (солнца). Этот цикл называется Лѣто (”года” в место Лѣт появились при Петре I, а образ “год” (от “година”) обозначает “структурный” отрезок времени в ДКЧ (с 1-го по 144-ый год)). От слова “Лѣто” в нашем языке сохранились понятия: летопись, летописец, летоисчисление, сколько Вам лет и т. д.

Наша Мидгард-Земля движется вокруг Ярилы, вращаясь вокруг своей оси, а ось, медленно движется по круговому конусу. При этом северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°.

Это движение оси вращения по круговому конусу по научному называется прецессией, а наши Предки называли Сутками Сварога. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба, все 16 Чертогов (созвездий) происходит за 25920 лет.

(На данный момент астрономы считают длину прецессии равной 25729 года- Платонов год. Астрологи считают, что цикл прецессии составляет 25920 лет и одна астрологическая эра равна 1/12 цикла и составляет 2160 лет. Раньше, до катаклизма, прецессии не было, угол оси был примерно 30° и ось строго смотрела в центр нашей галактики).

На протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) в течении одного Лѣта наше Ярило-Солнце перемещается по небесному своду из Чертога в Чертог в противоположном направлении от обычного годового цикла:

Чертог Девы, Вепря, Щуки, Лебеди, Змея, Ворона, Медведя, Бусла, Волка, Лисы, Тура, Лося, Финиста, Коня, Орла, Раса:

«Чертогом» ,обычно, называли пышное, великолепное помещение или здание, дворец Царские чертоги.
В Даарийском Круголѣте Числобога под чертогом Сварожьего Круга понимают Систему Звездоведения наших Предков, упрощенным аналогом которой является Астрология с ее знаками зодиака.Чертоги отличаются от созвездий тем, что созвездия - это плоская картинка скоплений звезд с Земли, а чертоги - объемная картина звездных скоплений в космическом пространстве.

Ныне древним Даарийским Круголѣтом Числобога пользуются только ПравоСлавные Славяне (не путать с христианами) Староверы-Инглинги и Ирландский Орден Друидов.

Повсеместное использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси григорианский календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Принято считать, что это нововведение Петра I было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре». Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум, пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории. Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г. до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально: подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Ариманов, царства Великого Дракона (по современному - Китая). Кстати говоря, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу. Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Славяно-Арийских народов.

Возникает естественный вопрос: а от какого же события велось летоисчисление до Сотворения Мира в Звёздном Храме? Ответ очевиден - от более раннего значительного события. Более того, параллельно могли вестись отсчеты лет от разных событий. Именно так, с упоминания нескольких временных отрезков и начинались древние летописи. Для примера приведём несколько датировок нынешнего 2009 года от РХ.

- Лето 7517 от Сотворения Мира в Звёздном Храме
- Лето 13017 от Великого Похолодания
- Лето 44553 от Сотворения Великого Коло Рассении
- Лето 106787 от Основания Асгарда Ирийского
- Лето 111815 от Великого Переселения из Даарии
- Лето 142999 от периода Трёх Лун
- Лето 153375 от Асса Деи
- Лето 185775 от Времени Туле
- Лето 604383 от Времени Трёх Солнц и т.д.

Абсолютно для всех современных историков и других дарвинистов датировки выглядят просто фантастическими. Но для самостоятельно мыслящего человека, интересующегося древним Культурным наследием народов Земли, такие «пропасти лет» не выглядят столь уж пугающе. Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочисленных дошедших до нас памятниках древнеславянской письменности по всей Земле упоминаются ещё куда более продолжительные отрезки исторического времени. На эти же факты указывают и непредвзятые археологические и палео-астрономические исследования.

http://www.liveinternet.ru/users/haritta/post18385...

20:37
10 Февраль 2012


Sapffir

Участник

сообщений 374

49

Так вот дорогие мои- все вышеперечисленное имеет одну существенную ошибочку- НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ МУДРЕЕ ДАЖЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ТУТ ПОНАПИСАЛИ, ибо знали и полный оборот прецессии и могли перемещаться в других мирах и измерениях. А уж как они все это на глах определяли- догадайтесь с 3 раз .

Объединяем Индиктовый календарь и Чертоговый Числобога- ибо все это отсчет времени по Пирамиде времени и Пентаклю в круге .

Все гениальное просто ИТАК:

ИНДИКТ -15 - должно как то относиться к кругу мировому-т.е. планетам, парадам, линиям и т.д. парад планет малый каждый год, большой парад планет- раз в 20 лет, а вот ТОР- это 1.5 часа как раз подходит! в круге- 8 ТОРОВ по 1.5 , т.е. 1 ТОР- это 1 творец или 1 топ копыта коня- как раз 30 минут, но не 30 градусов наклона оси земли!.

Прецессия земной оси вокруг северного полюса эклиптики и соответствующая смена полярных звёзд- 12 000 лет Т.Е. полный круг… полный круг это и 360 градусов. тоже самое в году- 360 дней в круге и 5 вне круга , т.е есть пересечение миров или звездные врата. 360 дней это 12 месяцев часов по 30 дней. рисуем звезду в круге- узнаем когда открываются звездные врата.

Полярная звезда, на самом деле, представляет собой тройную звёздную систему., т.е. по этому 3 раза по 5 - и будет полтора. это и божественная троица и пересечение 3 бесконечностей 888

стала искать полный круг прецессии - нашла ошибку или …

Как выяснил Ньютон в своих «Началах», сплюснутость Земли у полюсов приводит к тому, что притяжение внешних тел поворачивает земную ось, которая описывает конус с периодом (по современным данным) примерно 25 776 лет.

А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ- СЧИТАЕМ:
полный круг луны- это 19 лет ибо луна придет в исходную точку только через 19 лет
полный круг солнца- 28 лет -исходная точка солнца на небосводе 28 лет
15- это полтора или ТОР 1.5 - шаг в чертоге, чертог состоит из 3 камней- смотрим на стоунхедж.

считаем прецессию

19х28х1.5=798 лет - это один шаг чертога

19х28х1.5 = 798х16 =12768 х2=25536- полный круг прецессии

16 - потому как 4 раза по пол 8 в пирамиде, а 2 раза потому как 12 часов -это пол дня - а целый день- это 24часа ЭТО И ЕСТЬ 1 ДЕНЬ СВАРОГА!

я поспорила с САМИМ НЬЮТОНОМ? ПРИКОЛ!

14:52
18 Февраль 2012


Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

50

Расшифровка сказки ТЕРЕМОК

Стоит в поле теремок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает:
- Теремок-теремок! Кто в тереме живет?

Никто не отзывается. Вот она и вошла и стала жить в теремке. Прискакала лягушка-квакушка:
- Теремок-теремок! Кто в
тереме живет?
- Я, мышка-норушка, а ты кто?
- А я лягушка-квакушка.
- Ступай ко мне жить.

Вошла лягушка, и стали вдвоем жить. Прибежал зайчик:
- Теремок-теремок! Кто в тереме живет?
- Я, мышка-норушка, я, лягушка-квакушка, а ты кто?
- А я зайчик-побегайчик. 
- Ступай к нам жить.

Стали они втроем жить. Прибежала лисичка:
- Теремок-теремок! Кто в тереме живет?
- Мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик , а ты кто?
- А я лисичка-сестричка.
- Иди к нам.

Забралась лисичка в теремок. Стали они вчетвером жить. Прибежал волчок-серый бочок, заглянул в дверь и спрашивает:
- Теремок-теремок! Кто в тереме живет?
- Мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, а ты кто?
- А я волчок-серый бочок.
- Иди к нам жить!

Стали пятеро жить. Вдруг идет мимо медведь косолапый. Увидел медведь теремок остановился и заревел: 
- Теремок-теремок! Кто в тереме живет?
- Мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок.
- А я медведь-косолапый!.
- Иди к нам жить.
Медведь и полез в теремок.

Лез-лез, лез-лез - никак не мог влезть и говорит:
-Я лучше у вас на крыше буду жить.
-Да ты нас раздавишь!
-Нет, не раздавлю.
-Ну так влезай!

Влез медведь на крышу и только уселся и затрещал теремок, упал на бок и весь развалился. Выбежали звери, расстроенные, не знают, где им жить теперь. Но потом договорились каждый по веточке, да по бревнышку принести, чтобы теремок заново смастерить.
Принялись они бревна носить, доски пилить - новый теремок строить. Лучше прежнего выстроили! И стали дружно жить-поживать и добра наживать.

Расшифровка

Тер ем ок. Тер – территория, Терра, Земля. Ем – поедающая. Ок – очи. Земля поедающая ведание. ТРМ – тюрьма ок.

Мышка-норушка. Снова мышка нарушает спокойствие, мышень, цель души нора ушка. А что ей остаётся, только через уши норку в мозг делать. Зрение – очи в тюрьме.

Лягушка-квакушка. Лгушка – квак ушка. Второй сиделец это ложь.

Зайчик-побегайчик. Хочется трусоватому русачку побег совершить, да некуда, теремок то один в космическом поле стоит.

Лисичка-сестричка. Лис и человеческая душонка всё стричь ка норовит. Хитра сестричка. Стрижёт бабло в тюряге земной.

 Волчок- серый бочок. Волчки, волховы в сутанах да рясах, а теперь мимикрируют, старославянские балахоны нацепили, всё волю ховают и хавают. Се рай обещают, серый значит, йар он яркий и яростный, Ярило наше спрятали в бочок, в бочонок, вбочку зрение наше закатали и в море бросили. Да ещё волчки при луне выть любят – религии у них такие – лунные, серые,

Медведь - косолапый. Ну не помещается он в тюрьму, бурый – борзый очень и не робкий. Он огромный. Мёд ведает, да ещё и кон соло – косолапый, кон солнца Ярилы знает. Как всем дружно жить-поживать и добра наживать. Крышу в сарае проломил, ну и молодец. Есть в Индийской мифологии Вишну – Всевышный по нашему. И его тёмный антипод Кришна – Крышень значит, вот ему то наш ко сол лапый мёд ведь крышу тюремную и проломит. Смотрите, уже из берлоги лезут бурые,крышу сарайа ломать. Новый теремок строить, там хозяин он громный рос том медведь – косолапый. 

15.02.12 Орженцов И.Г.23. 09.72.  

 А для зайчиков стишок, волхвы много сказок испоганить хотят… 

Обуревший заяц


Зайчик голову поднял

Солнышку вопрос задал

Свет мой солнышко скажи

Да всю правду доложи

Мы ль русины все милее

Всех румяней и белее?

Солнце никогда не врёт

Русаки вы мой народ!

Но живёт среди болот

Богоизбранный народ

Он сейчас мне и милее

и румяней и белее

Русаки чем оплошали,

Чем прогневали?

Ответь!

Чтобы милость возиметь

Зайчик должен обуреть…

Шкурку кровью окропеть…

Заяц должен обуре е еть !!!

Шкуру кровью окропе е еть !!!

Орал русый в небеса

В норке вздрогнула лиса

Волк споткнулся и приник

То не зайчика был крик

А медведя грозный рык


20.01.12 Орженцов И.Г.23.09.72 г.р.

http://via-midgard.info/news/copyright/19668-rassh...

18:06
18 Февраль 2012


Sapffir

Участник

сообщений 374

51

Приведенный пример буквы У -Рода подтверждает связь между огромным количеством рисунков изображающих змей по всему миру. В словах и слогах осталось очень много подтверждений этой связи . Только с приходом хрюстианства- многие такие связи были преданы забвению и опоганены! Мой пост лишь попытка заглянуть ЗА завесу троянской войны и историю цивилизации!!!
Наш русский язык несет в себе всю историю и память предков! Поэтому я утверждаю- что в СЛОГАХ РУССКОГО ЯЗЫКА ЕСТЬ СМЫСЛ!

Ур- Урий-Змей
Земля-Змея
Уран- создатель земли – в легендах
Даурия- До- Урия что-ли))
Урал - Ур Ал - Гора Уров
Асур - Ас и Ур (вон про кого Индусы оказывается говорили) Читаем обратно Руса))
Украина ( кто сомневается РАДА- правление УКРАИНЫ)
кУРа- река в виде змеи
Уругвай
Ужгород

Ура-боевой клич за УРА!
пУРпур- цвет знамени Ура!

культУРа –культ Ура змея
Урок – знания и путь Дурака
сУРа- глава Корана или урок
кУРсы- уроки ура
дУРак- главный герой русских сказок
пУРитанин- культУРный человек
кУРорт

УРожай
Ужин-Уж
Каравай –кУРАвай
УРбанизация –прогресс –развитие культуры , городов
кУРган- способ захоронения в Пирамиде предков
Урна- современный способ похорон.
Ужас
УРон

Год- Гад
Месяц в календаре- от Луны а целый круг- это круг солнца ( индиктовая запись)
УРоженец
бУРан
УРаган
Пурга
бУРя
бУРление
бУРчание
жУРчание
лУЖа

кУРица- птица УРА-солнца
мУРена - Морская Урена (змея)
сУРок- день сурка- 2 февраля
жУРавль –летают клином- пирамидой - очевидно АИСТ приносящий детей
угорь- змеевидная рыба
бУРевестник
бУРка – сивка бурка- вещая каУРка
мУРка- Мурлыка-богиня Бастет- кошка мурлыкает кличет ура, за это ее и жгли на костре!
Кис-Кис – бог есть любовь и поцелуй богов!

Смыслы ставшие негативными после стараний хрюстиан:
УРка- преступник язычник
Урод- уроженец рода
по-польски красота - uroda
Дурак- главный герой русских сказок

14:11
25 Февраль 2012


Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

52

Расшифровка сказки Иван - крестьянский сын и чудо-юдо

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были старик и  старуха, и было у них три сына. Младшего звали Иванушка. Жили они - не  ле-

нились, с утра до ночи трудились: пашню пахали да хлеб засевали.

Расшифровываем имена (лигатуры) – стар рик, стар уха, Иван ушка. Звездная речь – старик, тво рец – твоя речь мужское начало. Старуха, звёздное ухо – женское начало, принимающее и понимающее речь старика, рождающая сыновей. Женчины любят ушами. И  Иван ушка. Смерть на старославянском навь, нави. Иван, читаемый в обратном направлении – жизнь, смерть побеждающий. Иванушка, душа – ушко жизни, принимающее, понимающее и оживляющее рик – рекомое стариком. Но у старика и старухи было три сына, кто же такие старший и средний? Спросим у конька – горбунка:


За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе - на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.
Братья сеяли пшеницу/


СТ – СР – МЛ. СТ – слово твердо. СР – слово рецы. МЛ – мыслите людие. Старший – твердь, тело. Оно умное, детина любит поесть, поспать. Средний сын и так и сяк – речъ, разум, он тоже то проснётся, то уснёт. Младшенький – Иванушка ду рак, добро и жизни цель рекущий, душа, что не спит, если совесть есть и заботиться обо всех. Всё во вселённой имеет тело, разум и душу. Жили они не ленились, с утра до ночи трудились. ТРУД – тело, разум у души, удо воль ствие получают от трудов своихкрестьянских

   Разнеслась вдруг в том царстве-государстве дурная  весть:  собирается чудо-юдо поганое на их землю напасть, всех людей  истребить,  все  горо-

да-села огнем спалить. Затужили старик со старухой, загоревали. А  старшие сыновья утешают их:

   - Не горюйте, батюшка и матушка! Пойдем мы на чудо-юдо, будем  с  ним биться насмерть! А чтобы вам одним не тосковать, пусть с  вами  Иванушка

останется: он еще очень молод, чтобы на бой идти.

Разум и тело всегда считают себя главнее, умнее и сильнее души. Она ж маленькая, младшенькая, её как бы и нет совсем. Если старик со старухой и с детьми своими трудом честным живут по совести. То чудо – юдо, юды, иуды, иудеи, им удо воль ствие от воровства, грабежа, убийств, набегов и обмана.

   - Нет, - говорит Иванушка, - не хочу я дома оставаться да  вас  дожидаться, пойду и я с чудом-юдом биться!

   Не стали старик со старухой его удерживать да отговаривать. Снарядили они всех троих сыновей в путь дорогу. Взяли братья дубины тяжелые,  взяли

котомки с хлебом-солью, сели на добрых коней и поехали. Долго ли, коротко ли ехали - встречается им старый человек.

   - Здорово, добрые молодцы!

   - Здравствуй, дедушка!

   - Куда это вы путь держите?

   - Едем мы с поганым чудом-юдом биться, сражаться, родную землю  защищать!

Есть це гане – это гонимые. И по гане – поганые юды, иудеи. 

   - Доброе это дело! Только для битвы вам нужны не дубинки, а мечи  булатные.

Дубины – оружие, прямо скажем как оружие дубина не очень, да ещё тяжёлая. Туповатое оружие в настоящем бою подведёт. Дед советует братьям мечи булатные достать. Мечъ – мысль, знание, ведание. Дед намекнул братьям, что туповаты и слабоваты они ещё, для битвы с чудой – юдой. И защита нужна бу лат – божьи латы. Солью – твоим солнцем, запаслись, у каждого по котомке. И конъ – кон добрый, есть у каждого. Старик со старухой хорошо в дорогу снарядили.

   - А где же их достать, дедушка!

   - А я вас научу. Поезжайте-ка вы, добрые молодцы, все прямо.  Доедете вы до высокой горы. А в той горе - пещера глубокая. Вход в  нее  большим

камнем завален. Отвалите камень, войдите в пещеру и найдете там мечи булатные. 

Прямо – упрямо, правильно, праведно, дорогой прави. В пещере – место хранения знаний пращуров. Ка мень – душа менялы, уничтожить не смогли, так завалили камнями, своими погаными знаниями вход в пещеру прави – правды.


   Поблагодарили братья прохожего и поехали прямо, как он учил. Видят  - стоит гора высокая, с одной стороны большой серый камень привален. Отва-

лили братья тот камень и вошли в пещеру. А там оружия  всякого  -  и  не сочтешь! Выбрали они себе по мечу и поехали дальше.

Го ра – к свету дорога, просвещение, в горе в верх тяжело идти, труден каждый шаг. От того и го ре. Серая раса вход завалила. Ору же я !!! Ору же я !!! Берите всякого – и не сочтёшь…

   - Спасибо, - говорят, - прохожему  человеку.  С  мечами-то  нам  куда сподручнее биться будет!

   Ехали они, ехали и приехали в какую-то деревню. Смотрят -  кругом  ни одной живой души нет. Все повыжжено, поломано. Стоит одна маленькая  из-

бушка. Вошли братья в избушку. Лежит на печке старуха да охает.

   - Здравствуй, бабушка! - говорят братья.

   - Здравствуйте, молодцы! Куда путь держите?

   - Едем мы, бабушка, на реку Смородину, на калиновый мост. Хотим с чудом-юдом сразиться, на свою землю не допустить.

С мор Родина – река, речь, убивающая Родину, науха, религия чужих. Кали новый мост – место и время где жизнь встречается со смертью. Жива и Кали бьют ся насмерть, новый – навь рождая.

   - Ох, молодцы, за доброе дело взялись! Ведь он, злодей, всех разорил, разграбил! И до нас добрался. Только я одна здесь уцелела… Переночева-

ли братья у старухи, поутру рано встали и отправились снова в путь-дорогу.

   Подъезжают к самой реке Смородине, к калиновому мосту. По всему берегу лежат мечи да луки поломанные, лежат кости человеческие.

   Нашли братья пустую избушку и решили остановиться в ней.

   - Ну, братцы, - говорит Иван, - заехали мы в чужедальнюю сторону, надо нам ко всему прислушиваться да приглядываться. Давайте по  очереди  в

дозор ходить, чтоб чудо-юдо через калиновый мост не пропустить.

А младшенький то, Иванушка – стратег! Не умный, как старший. Не разумный как средний. А думающий и мудрый, умудрённый не погадам и кость ось души, стержень внутренний крепок у него.

   В первую ночь отправился в дозор старший брат. Прошел он  по  берегу, посмотрел за реку Смородину - все тихо, никого не видать, ничего не слы-

хать. Лег старший брат под ракитов куст и заснул крепко, захрапел  громко.

Глухо и слепо тело, туловище… РКТ – рокот, всё рокочет, куст – ка ось то об опасности кричит. А он прямо под ракитовым кустом спит!!!

   А Иван лежит в избушке - не спится ему, не дремлется. Как пошло время

за полночь, взял он свой меч булатный и отправился к реке Смородине. 

Далеко ещё до рассвета, самое тёмное время, когда сон глубок. А он не спит. Молодец!!!                                    

   Смотрит - под кустом старший брат спит, во всю мочь храпит.  Не  стал Иван его будить. Спрятался под калиновый мост, стоит, переезд  сторожит.

Вдруг на реке воды взволновались, на дубах орлы закричали  -  подъезжает чудо-юдо о шести головах. Выехал он на середину калинового моста -  конь

под ним споткнулся, черный ворон на плече  встрепенулся,  позади  черный пес ощетинился.

Черный конь - законы иудейские. Черный ворон на плече - наушничает – наука, религия черная, иудейская. Черный пес позади – псы последователи иудейские. Шесть голов – шестигранник, звезда Давидова, вера иудейская.

   Говорит чудо-юдо шестиголовое:

   - Что ты, мой конь, споткнулся? Отчего ты черный ворон, встрепенулся?

Почему ты, черный пес ощетинился? Или вы чуете, что Иван -  крестьянский сын здесь? Так он еще не родился, а если и родился, так на бой  не  сго-

дился! Я его на одну руку посажу, другой прихлопну!

   Вышел тут Иван - крестьянский сын из-под моста и говорит:

   - Не хвались, чудо-юдо поганое! Не подстрелил ясного  сокола  -  рано перья щипать! Не узнал доброго молодца - нечего  срамить  его!  Давай-ка

лучше силы пробовать: кто одолеет, тот и похвалится.  Вот  сошлись  они, поравнялись, да так ударились, что кругом земля загудела.

   Чуду-юду не посчастливилось: Иван - крестьянский сын с одного  взмаха сшиб ему три головы.

   - Стой, Иван - крестьянский сын! - кричит чудоюдо. - Дай мне передохнуть!

   - Что за отдых! У тебя, чудо-юдо, три головы, а у меня одна. Вот  как будет у тебя одна голова, тогда и отдыхать станем.

Они всегда на жалость давят, когда чувствуют, что проигрывают. Молодец Иванушка, не поддался гадине, руби ее до конца!!!

   Снова они сошлись, снова ударились. Иван - крестьянский  сын  отрубил чуду-юду и последние три головы. После того рассек  туловище  на  мелкие

части и побросал в реку Смородину, а шесть голов под калиновый мост сложил. Сам в избушку вернулся и спать улегся.

   Поутру приходит старший брат. Спрашивает его Иван:

   - Ну что, не видал ли чего?

   - Нет, братцы, мимо меня и муха не пролетала!

   Иван ему ни словечка на это не сказал. На другую  ночь  отправился  в дозор средний брат. Походил он, походил, посмотрел по сторонам и успоко-

ился. Забрался в кусты и заснул.

Если старший брат – тело, сразу спать улегся, то средний брат - разум походил, походил, посмотрел по сторонам. Разум менее глух и менее слеп, чем тело, но тоже слабоват, не слышит природы, не слышит рокота куста ракитового.

   Иван и на него не понадеялся. Как пошло время за полночь,  он  тотчас снарядился, взял свой острый меч и пошел к реке Смородине. Спрятался под

калиновый мост и стал караулить.

   Вдруг на реке  воды  взволновались,  на  дубах  орлы  раскричались  - подъезжает чудо-юдо девятиголовое. Только на  калиновый  мост  въехал  -

конь под ним споткнулся, черный ворон на плече встрепенулся, позади черный пес ощетинился… Чудо-юдо  коня  плеткой  по  бокам,  ворона  -  по

перьям, пса - по ушам!

   - Что ты, мой конь, споткнулся? Отчего ты, черный ворон,  встрепенулся? Почему ты,  черный  пес,  ощетинился?  Или  чуете  вы,  что  Иван  -

крестьянский сын здесь? Так он еще не родился, а если и родился, так  на бой не сгодился: я его одним пальцем убью!

Девять голов – девяти свечник, что зажигают хаббадники, самое человеконенавистническое направление иудаизма. Заметили, у этого Чудо-Иуды все держится на страхе. Последователей своих бьет плеткой по ушам, чтобы не слушали чего не надо. Ученых своих – ворона , плеткой по перьям, чтоб не писали чего не надо и не каркали. Не говорили чего не надо. Коня своего – законодательную власть, плеткой по бокам, чтоб не спотыкалась где не надо, чтоб дальше Чуде-Иуде на этих законах ездить.

   Выскочил Иван - крестьянский сын из-под калинового моста:

   - Погоди, чудо-юдо, не хвались, прежде за дело примись!  Еще  посмотрим, чья возьмет!

   Как взмахнул Иван своим булатным мечом раз другой, так и  снес  у  чуда-юда шесть голов. А чудо-юдо ударил - по колени Ивана  в  сырую  землю

вогнал. Иван - крестьянский сын захватил горсть песку  и  бросил  своему врагу прямо в глазищи. Пока чудо-юдо глазищи протирал да прочищал,  Иван

срубил ему и остальные головы. Потом рассек туловище  на  мелкие  части, побросал в реку Смородину, а девять голов под калиновый мост сложил. Сам в избушку вернулся. Лег и заснул, будто ничего не случилось.

Молодец Иванушка в бою с чудом – Иудой применил отвлекающий маневр, ослепил врага своего. Но и сам пострадал. Сильно девятиголовое Чудо – Иуда. Иванушка по колено в земле, на четверть, то есть четверть народа уничтожил Чудо – Иуда.

   Утром приходит средний брат.

   - Ну что, - спрашивает Иван, - не видал ли ты за ночь чего?

   - Нет, возле меня ни одна муха не пролетала, ни один комар не пищал.

   - Ну, коли так, пойдемте со мной, братцы дорогие, я вам  и  комара  и

муху покажу.

   Привел Иван братьев под калиновый мост, показал им чудо-юдовы головы.

   - Вот, - говорит, - какие здесь по ночам мухи  да  комары  летают.  А вам, братцы, не воевать, а дома на печке лежать!

   Застыдились братья.

-          Сон, - говорят, - повалил…

Сон то массовый. Гипнос – бог сна в греческой мифологии. Гипноз– мас соны постарались на славу. И не были предателями старший и средний братья, доверчивые , легковерные и безответственные и ленивыё. Кто только телом или разумом живет, тот легко под гипноз попадает.

   На третью ночь собрался идти в дозор сам Иван.

   - Я, - говорит, - на страшный бой иду! А вы, братцы, всю ночь не спите, прислушивайтесь: как услышите мой посвист - выпустите моего  коня  и

сами ко мне на помощь спешите.

   Пришел Иван - крестьянский сын к реке Смородине, стоит под  калиновым мостом, дожидается. Только пошло время за полночь, сырая земля закол ебалась, воды в реке взволновались, буйные ветры завыли, на дубах орлы закричали. Выезжает чудо-юдо двенадцатиголовое. Все двенадцать голов  свистят, все двенадцать огнем-пламенем пышут. Конь у чуда-юда  о  двенадцати крылах, шерсть у коня медная, хвост и грива железные. Только въехал  чудо-юдо на калиновый мост - конь под ним споткнулся, черный ворон на плече встрепенулся, черный пес позади ощетинился. Чудоюдо коня  плеткой  по бокам, ворона - по перьям, пса - по ушам!

   - Что ты, мой конь, споткнулся? Отчего, черный  ворон,  встрепенулся?

Почему, черный пес, ощетинился? Или чуете, что Иван -  крестьянский  сын здесь? Так он еще не родился, а если и родился, так на бой не  сгодился:

только дуну - и праху его не останется! Вышел тут из-под калинового моста Иван - крестьянский сын:

   - Погоди, чудо-юдо, хвалиться, как бы тебе не осрамиться!

   - А, так это ты, Иван - крестьянский сын? Зачем пришел сюда?

   - На тебя, вражья сила, посмотреть, твоей храбрости испробовать!

   - Куда тебе мою храбрость пробовать! Ты муха передо мной!

   Отвечает Иван - крестьянский сын чуду-юду:

   - Пришел я не сказки тебе рассказывать и не твои  слушать.  Пришел  я насмерть биться, от тебя, проклятого, добрых людей избавить!

   Размахнулся тут Иван своим острым мечом и срубил чуду-юду три головы.

Чудо-юдо подхватил эти головы, чиркнул по ним своим огненным пальцем,  к шеям приложил, и тотчас все головы приросли, будто и с плеч не падали.

   Плохо пришлось  Ивану:  чудо-юдо  свистом  его  оглушает,  огнем  его жжет-палит, искрами его осыпает, по колени в сырую землю его  вгоняет…

А сам посмеивается:

   - Не хочешь ли ты отдохнуть, Иван - крестьянский сын.

   - Что за отдых? По-нашему - бей, руби,  себя  не  береги!  -  говорит Иван.

Первый иуда – ог шести рожденный, второй ог девяти рожденный. Третий ог двенадцати рожденный, живущий в медном и железном веке, эпохе Рыб немых – РаБ ов не мых. Вся сила зла собрана из двенадцати эпох в огненном пальце – сплав наухи, религии, изторыи жидовской. Рубишь и бьешь головы, а пока палец ога – огненный палец, на месте победы не видать. В суть вникать надо и рубить палец!!! 


   Свистнул он, бросил свою правую рукавицу в избушку,  где  братья  его дожидались. Рукавица все стекла в окнах повыбивала, а братья спят, ниче-

го не слышат.

   Собрался Иван с силами, размахнулся еще раз, сильнее прежнего, и срубил чуду-юду шесть голов. Чудо-юдо подхватил свои головы, чиркнул огнен-

ным пальцем, к шеям приложил - и опять все головы на местах. Кинулся  он тут на Ивана, забил его по пояс в сырую землю.

   Видит Иван - дело плохо. Снял левую рукавицу, запустил в избушку. Рукавица крышу пробила, а браться все спят, ничего не слышат.

   В третий раз размахнулся Иван - крестьянский сын, срубил чуду-юду девять голов. Чудо-юдо подхватил их, чиркнул огненным пальцем, к шеям при-

ложил - головы опять приросли. Бросился он тут на Ивана и вогнал  его  в сырую землю по самые плечи… Снял Иван свою шапку и бросил  в  избушку.

От того удара избушка зашаталась, чуть по бревнам  не  раскатилась.

Правая рукавица – образное мышление. Левая рукавица – логическое мышление. Шап ка – цельное мышление, совместное и правого и левого полушарий, шп ка – шопот души.    

Тут только братья проснулись, слышат Иванов конь  громко  ржёт  да  с  цепей рвется. Бросились они на конюшню, спустили коня, “а следом за ним и сами побежали.

   Иванов конь прискакал, стал бить  чудо-юдо  копытами.  Засвистел  чудо-юдо, зашипел, начал коня искрами осыпать.

   А Иван - крестьянский сын тем временем вылез из земли,  изловчился  и отсек чуду-юду огненный палец. После того давай рубить ему головы.  Сшиб

все до единой! Туловище на мелкие части рассек и побросал в реку  Смородину.

Пока братья спали, иуды аж по плечи похоронили наРОД Русов. Только КОНЬ – КОН Русов поможет погань одолеть. Крест свой несёт Иванушка, как народ света, просвещения.

   Прибегают тут братья.

   - Эх, вы! - говорит Иван. - Из-за сонливости вашей я чуть головой  не поплатился!

   Привели его братья к избушке, умыли, накормили, напоили и спать  уложили.

   Поутру рано Иван встал, начал одеваться-обуваться.

   - Куда это ты в такую рань поднялся? - говорят братья. - Отдохнул  бы после такого побоища!

Душа должна трудиться и тело и разум тоже!!! Некогда на лаврах победы прохлаждаться, а то всё напрасно, враг не дремлет. Только Иванушка это знает.

   - Нет, - отвечает Иван, - не до отдыха мне: пойду  к  реке  Смородине

свой кушак искать - обронил там.

   - Охота тебе! - говорят братья. - Заедем в город - новый купишь.

   - Нет, мне мой нужен!

   Отправился Иван к реке Смородине, да не кушак стал искать, а  перешел на тот берег через калиновый мост и прокрался  незаметно  к  чудо-юдовым

каменным палатам. Подошел к открытому окошку и стал слушать - не  замыш-

ляют ли здесь еще чего?

   Смотрит - сидят в палатах три чудо-юдовых женыда матьстарая змеиха. Сидят они да сговариваются. Первая говорит:

   - Отомщу я Ивану - крестьянскому сыну за моего мужа!  Забегу  вперед, когда он с братьями домой возвращаться будет, напущу жары, а сама  обер-

нусь колодцем. Захотят они воды выпить - и с первого же глотка  мертвыми свалятся!

   Это ты хорошо придумала! - говорит старая змеиха.

   Вторая говорит:

   - А я забегу вперед и обернусь яблоней. Захотят они по яблочку съесть - тут их и разорвет на мелкие кусочки!

   - И ты хорошо придумала! - говорит старая змеиха.

   - А я, - говорит третья, - напущу на них сон да дрему, а сама  забегу вперед и обернусь мягким ковром с шелковыми  подушками.  Захотят  братья

полежать-отдохнуть - тут-то их и спалит огнем! - И ты хорошо  придумала!

- молвила змеиха. - Ну, а если вы их не сгубите, я сама обернусь  огромной свиньей, догоню их и всех троих проглочу!

Разведка в бою необходима. Только разведав, изведав своих врагов, победишь.

   Подслушал Иван - крестьянский сын эти речи и вернулся к братьям.

   - Ну что, нашел ты свой кушак? - спрашивают братья.

   - Нашел.

   - И стоило время на это тратить!

-          Стоило, братцы!

   После того собрались братья и поехали домой. Едут они  степями,  едут лугами. А день такой жаркий, такой знойный. Пить хочется - терпенья нет!

Смотрят братья - стоит колодец, в колодце серебряный ковшик плавает.

   Говорят они Ивану:

   - Давай, братец, остановимся, холодной водицы попьем и коней напоим!

   - Неизвестно, какая в том колодце вода, -  отвечает  Иван.  -  Может, гнилая да грязная.

Мимикрируют, приспосабливаются гадины, в открытый бой не ввязываются уже, получили по соплям. Веду – воду изКОНную опоганить желают. Отравить братьев.

   Соскочил он с коня и принялся мечом сечь да рубить этот колодец.  Завыл колодец, заревел дурным голосом. Тут спустился туман, жара  спала  -

пить не хочется.

   - Вот видите, братцы, какая вода в колодце была, - говорит Иван.

   Поехали они дальше. Долго ли, коротко ли ехали  -  увидели  яблоньку.

Висят на ней яблоки, крупные да румяные.

   Соскочили братья с коней, хотели было яблочки рвать. А  Иван  забежал вперед и давай яблоню мечом под самый корень рубить. Завыла яблоня, зак-

ричала…

-          Видите, братцы, какая это яблоня? Невкусные на ней яблочки!

Яблочки раздора, разрывающие народ на куски.


   Сели братья на коней и поехали дальше. Ехали они, ехали и сильно утомились. Смотрят - разостлан на поле ковер узорчатый, мягкий,  а  на  нем

подушки пуховые. - Полежим на этом ковре, отдохнем, подремлем  часок!  - говорят братья.

   - Нет, братцы, не мягко будет на этом ковре  лежать!  -  отвечает  им Иван.

   Рассердились на него братья:

   - Что ты за указчик нам: того нельзя, другого нельзя!

   Иван в ответ ни словечка не сказал. Снял он свой кушак, на ковер бросил. Вспыхнул кушак пламенем и сгорел.

   - Вот с вами то же было бы! - говорит Иван братьям.

   Подошел он к ковру и давай мечом ковер да подушки на мелкие  лоскутья рубить. Изрубил, разбросал в стороны и говорит:

   - Напрасно вы, братцы, ворчали на меня! Ведь и колодец, и  яблоня,  и ковер - все это чудо-юдовы жены были. Хотели они  нас  погубить,  да  не

удалось им это: сами все погибли!

Невежество, раздор и лень – вот три жены иудовы. 

   Поехали братья дальше.

   Много ли, мало ли проехали - вдруг небо потемнело, ветер завыл, земля загудела: бежит за ними большущая свинья. Разинула пасть до ушей - хочет

Ивана с братьями проглотить. Тут молодцы, не  будь  дурны,  вытащили  из своих котомок дорожных по пуду соли и бросили свинье в пасть.

   Обрадовалась свинья -  думала,  что  Ивана  -  крестьянского  сына  с братьями схватила. Остановилась и стала жевать соль. А как  распробовала

-          снова помчалась в погоню.

С винь я – слово вынь из меня, тьма и верх невежества. Свет – уд соло и тот с ней лишь временно бороться может.

   Бежит, щетину подняла, зубищами щелкает. Вотвот нагонит…

   Тут Иван приказал братьям в разные стороны скакать: один направо поскакал, другой - налево, а сам Иван - вперед.

   Подбежала свинья, остановилась - не знает, кого прежде догонять.

   Пока она раздумывала да в разные стороны мордой вертела, Иван сделал круг, подскочил к ней, поднял ее да со всего размаха  о  землю  ударил.  

  Рассыпалась

свинья прахом, а ветер тот прах во все стороны развеял. С  тех  пор  все чуда-юда да змеи в том краю повывелись - без страха люди жить стали.

   А Иван - крестьянский сын с братьями вернулся домой, к отцу, к  матери. И стали они жить да поживать, поле пахать да пшеницу сеять.

http://via-midgard.info/news/copyright/19948-rassh...


4:20
26 Февраль 2012


Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

53

Расшифровка сказки о молодильных яблоках и живой воде

Расшифровка сказки о молодильных яблоках и живой воде.

Вот и подошли мы вплотную к основной проблеме человечества, какой дорогой двигаться. Все в сказках, совершим путешествие на тот свет и обратно без потери сознания. Поглядывайте временами на схему ДРАГКОНА, он подскажет,  разъяснять буду как смогу, по силе своего разума и души.


Сказка о молодильных яблочках и живой воде

В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь, и было у него три сына: старшего звали Федором, второго Василием, а младшего Иваном.

Был народ, со своей душой – Иваном, разумом – Василием и телом – Федором. НекоТОРом царстве силы. Тор – сын Одина. Царь – це Арь, это арии народ арийцев.

Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой. Если съесть старику это яблоко — помолодеет, а водой этой умыть глаза слепцу — будет видеть.

Народ – царь, был стар - медленно вымирал. Слеп – сбился с пути. Но мудр - искал тридесятую буквицу в девятой на третьем десятке – тридевять земель. Народ искал праведный путь и знал где он. Царь искал прозрения и новой молодой жизни. Колодец с живой водой – кладезь живой веды, веданий, знаний. 

Царь собирает пир на весь мир, зовет на пир князей и бояр и говорит им: Кто бы, ребятушки, выбрался из избранников, выбрался из охотников, съездил за тридевять земель, в тридесятое царство, привез бы молодильных яблок и живой воды кувшинец о двенадцати рылец ? Я бы этому седоку полцарства отписал.

молодильных яблок – живые знания

живой воды – законы вечно живой природы

кувшинец двенадцати рылец – сосуд знаний 12 эпох наполнить жизнью, (гласные ЖЩСШЬТМЗРВДЛ)

Седоки – сед оки, старый, мудрый, ясновидящий. С КОНА, сидя верхом на коне, горизонты видны дальше. Пеший – пешка в чужой игре, приземлённый, маленький человечек.

Тут больший стал хорониться за середнего, а середний за меньшого, а от меньшого ответу нет.

Страшно неизведанное – тело за разум, разум за душу, душа молчит.

Выходит царевич Федор и говорит: — Неохота нам в люди царство отдавать. Я поеду в эту дорожку, привезу тебе, царю-батюшке, молодильных яблок и живой воды кувшинец о двенадцати рылец. Пошел Федор-царевич на конюший двор, выбирает себе коня неезженого, уздает узду неузданную, берет плетку нехлестанную, кладет двенадцать подпруг с подпругою — не ради красы, а ради крепости… Отправился Федор-царевич в дорожку. Видели, что садился, а не видели, в кою сторону укатился…

Конь – законы природы в понимании тела.

Ехал он близко ли, далеко ли, низко ли, высоко ли, ехал день до вечеру—красна солнышка до закату. И доезжает до росстаней, до трех дорог. Лежит на росстанях плита-камень, на ней надпись написана

Тело делает свой выбор:

“Направо поедешь—себя спасать, коня потерять. Налево поедешь—коня спасать, себя потерять. Прямо поедешь — женату быть”. Поразмыслил Федор-царевич; “Давай поеду, где женату быть”.

Жениться – остепениться, прекратить скитания по Земле.(мирская суета). Тело забывает предназначение, забывает зачем оно вообще в путь – дорогу выехало. И решает жить не для Царя Батюшки, наРОЛа чвоего, а для себя любимого. Женить ся – плотским удовольствиям предать ся, а це Арь старый, он всё равно старый, немощный и слепой, так и так умрёт скоро. Молодильные яблочки и  живая вода, это всё сказки…Тело – туловище всегда мыслит инстинктами и думает всегда только о себе. Умное, но не разумное.

И повернул на ту дорожку, где женатому быть. Ехал, ехал и доезжает до терема под золотой крышей. Тут выбегает прекрасная девица и говорит ему:  Царский сын, я тебя из седла выну, иди со мной хлеба-соли откушать и спать-почивать.

Нет, девица, хлеба-соли я не хочу, а сном мне дороги не скоротать. Мне надо вперед двигаться.

— Царский сын, не торопись ехать, а торопись делать, что тебе любо-дорого.

Тут прекрасная девица его из седла вынула и в терем повела. Накормила его, напоила и спать на кровать положила.

Мирская суета, прелести богатства, удовлетворение сиюминутных прихотей, тело оставляет путь, забывает коня – кон (предназначение)

ТЕЛО народа – армия, рабочие, крестьяне. Терем под золотой крышей - ТРМ под зла той крышень, тюрьма злого Крышня. Есть в Индийской мифологии верховный светлый бог Вишну, по русски Всевышний. И его тёмный антипод Кришна – Крышень, по нашему. Терем и тюрьма имеют общий корень, ограничения восприятия природы, неволя человека в замен на определённую степень защиты от буйных стихий – воды, воздуха, земли, огня. Искусственная, искажённая среда обитания, обуславливающая соответствующее сознание. Предки это понимали, поэтому старались максимально возможное время проводить в естественной природной среде, для общения со Всевышним, очищаясь в лесах, полях, реках, озёрах. Сотворённое, тварное, товарное, руками человеческими так и называли – тварь, утварь. Понимали, как необходим Крышень – крыша, товары, твари, утвари в непогоду для выживания. Голову, как нынешние дураки никто не расшибал при молитвах, то в урбанизацию ударимся, то в природоведение. Середина должна быть золотая между светом и тьмою, между Вишну и Кришной, излишества как с одной стороны, так и с другой смертельны для человека.     

Только лег Федор-царевич к стенке, эта девица живо кровать повернула, он и полетел в подполье, в яму глубокую…

Погибло тело во тьме невежества, в ловушку смерти угодило.

Долго ли, коротко ли — царь опять собирает пир, зовет князей и бояр и говорит им:

— Вот, ребятушки, кто бы выбрался из охотников — привезти мне молодильных яблок и живой воды кувшинец о двенадцати рылец? Я бы этому седоку полцарства отписал.

Тут опять больший хоронится за середнего, а середний за меньшого, а от меньшого ответу нет.

Выходит второй сын, Василий-царевич:

— Батюшка, неохота мне царство в чужие руки отдавать. Я поеду в дорожку, привезу эти вещи, сдам тебе в руки.

Идет Василий-царевич на конюший двор, выбирает коня неезженого, уздает узду неузданную, берет плетку не хлестанную, кладет двенадцать подпруг с подпругою.

Поехал Василий-царевич. Видели, как садился, а не видели, в кою сторону укатился… Вот он доезжает до росстаней, где лежит плита-камень, и видит:

“Направо поедешь—себя спасать, коня потерять. Налево поедешь — коня спасать, себя потерять. Прямо поедешь—женату быть”.

Думал, думал Василий-царевич и поехал дорогой, где женатому быть. Доехал до терема с золотой крышей. Выбегает к нему прекрасная девица и просит его откушать хлеба-соли и лечь опочивать.

Обратили внимание, тело без раздумий путь выбрало, а рвзум думал, дуиал.

— Царский сын, не торопись ехать, а торопись делать, что тебе любо-дорого…

Тут она его из седла вынула, в терем повела, накормила, напоила, и спать положила.

Только Василий-царевич лег к стенке, она опять повернула кровать, и он полетел в подполье.

РАЗ Ум народа – правители, учёные, интеллигенция (интеллект). Телу – уму и Раз Уму мудрости не хватает, духовности, души. 

А там спрашивают:

— Кто летит?

— Василий-царевич. А кто сидит?

— Федор-царевич.

— Вот, братан, попали!

Долго ли, коротко ли — в третий раз царь собирает пир, зовет князей и бояр:

— Кто бы выбрался из охотников привезти молодильных яблок и живой воды кувшинец о двенадцати рылец? Я бы этому седоку полцарства отписал.

Тут опять больший хоронится за середнего, середний за меньшого, а от меньшого ответу нет.

Выходит Иван-царевич и говорит:

ДУША народа – мудрецы, жрецы, писатели, музыканты. Настоящий, РОДной, изКОНный правитель должен быть мудрецом – мудрость рекущим, жрецом – жизнь рекущим, волхвом – волю ховающим, хранящим. Мерой должен владеть между светом, чтоб не сжёг и не ослепил, и межлу тьмой, чтоб не заморозила и не заморочила. 

Дай мне, батюшка, благословеньице, с буйной головы до резвых ног, ехать в тридесятое царство — поискать тебе молодильных яблок и живой воды, да поискать еще моих братцев.

Умен Иван (навь, смерть наоборот) – благословеньице попросил – силу народа. Цельность всё исцеляющую вобрал в себя Иван, с буйной головы до резвых ног.

Дал ему царь благословеньице. Пошел Иван-царевич в конюший двор—выбрать себе коня по разуму. На которого коня ни взглянет, тот дрожит, на которого руку положит — тот с ног валится…

Не осталось в царстве могучих КОНОВ (законов) под стать силе его духа.

Не мог выбрать Иван-царевич коня по разуму. Идет, повесил буйну голову. Навстречу ему бабушка-задворенка.

Читаем ДВР РД – двор рода – внутреннее пространство, ограниченность.

За дворенка – ведающая более чем во дворе, знающая, что есть за двором. Древняя мудрость.

— Здравствуй, дитятко, Иван-царевич. Что ходишь кручинен-печален?

Как же мне, бабушка, не печалиться — не могу найти коня по разуму

Душа тоже тройственна, имеет свое тело, разум, духа. Это дом для них. Разум души - зело (очень) могуч.

Давно бы ты меня спросил. Добрый конь стоит закованный в погребу, на цепи железной. Сможешь его взять — будет тебе конь по разуму.

Похоронили законы души люди, заковали, убить не смогли – ВЕЧЕН КОНЬ духа народного.

Приходит Иван-царевич к погребу, пнул плиту железную, свернулась плита с погреба. Вскочил ко добру коню, стал ему конь своими передними ногами на плечи. Стоит Иван-царевич—не шелохнется. Сорвал конь железную цепь, выскочил из погреба и Ивана-царевича вытащил. И тут Иван-царевич его обуздал уздою неузданной, оседлал седельцем неезженым, наложил двенадцать подпруг с подпругою — не ради красы, ради славушки молодецкой.

Плита и цепь железная – власть богатства, под ними душу умерщвляем. Века конь стоял, не пил, не ел. Забытый, заживо замурованный. Конь проверил Ивана, достоин ли тот на нём верхом ездить, ка пыта на плечах не каждый выдержит.

Отправился Иван-царевич в путь-дорогу. Видели, что садился, а не видели, в кою сторону укатился… Доехал он до росстаней и поразмыслил:

“Направо ехать — коня потерять, — куда мне без коня-то? Прямо ехать — женату быть, — не за тем я в путь-дорогу выехал. Налево ехать — коня спасти, — это дорога самая лучшая для меня”.

Мудр Иван, знает, что без коня дальше не двинется, а смерти он не боится, вечен, победил он смерть,

Ответ в имени – навь (смерть). ИВАН в другую сторону повернут.

И поворотил он по той дороге, где коня спасти — себя потерять.

Ехал он, долго ли, коротко ли, низко ли, высоко ли, по зеленым лугам, по каменным горам, ехал день до вечеру—красна солнышка до закату — и наезжает на избушку.

Стоит избушка на курьей ножке, об одном окошке.

Опять троица – из б ушка, нож ка, око шко. Дом духа – душа народа свой дом нашла.

— Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом! Как мне в тебя зайти, так и выйти.

Избушка повернулась к лесу задом, к Ивану-царевичу передом. Зашел он в нее, а там сидит баба-яга, старых лет. Шелковый кудель мечет, а нитки через грядки * бросает.

Баба яга – древний йог, йага, привратник меж мирами, проводник на стыке  от Г до К.

Плетёт нить гряд уще го. Одна из богинь судьбы по мифологии

—   фу, фу, — говорит, — русского духу слыхом не слыхано, видом не видано, а нынче русский дух сам пришел.

Если кто и сомневается, в том что не в телесной оболочке к Бабе яге Иван пришёл, вот прямым текстом – дух русский.

А Иван-царевич ей:

Ах ты, баба-яга, костяная нога, не поймавши птицу — теребишь, не узнавши молодца — хулишь. Ты бы сейчас вскочила да меня, добра молодца, дорожного человека, накормила, напоила и для ночи постелю собрала. Я бы улегся, ты бы села к изголовью, стала бы спрашивать, а я бы стал сказывать—чей да откуда.

Питание и отдых Телу души Ивана требуется, устало оно с дороги.

Вот баба-яга это дело все справила — Ивана-царевича накормила, напоила и на постелю уложила. Села к изголовью и стала спрашивать:

— Чей ты, дорожный человек, добрый молодец, да откуда? Какой ты земли? Какого отца, матери сын?

— Я, бабушка, из такого-то царства, из такого-то государства, царский сын Иван-царевич. Еду за тридевять земель, за тридевять озер, в тридесятое царство за живой водой и молодильными яблоками.

— Ну, дитя мое милое, далеко же тебе ехать: живая вода и мелодильные яблоки — у сильной богатырки, девицы Синеглазки, она мне родная племянница. Не знаю, получишь ли ты добро

—   А ты, бабушка, дай свою голову моим могутным плечам, направь меня на ум-разум.-

— Много молодцев проезживало, да не много вежливо говаривало. Возьми, дитятко, моего коня. Мой конь будет бойчее, довезет он тебя до моей середней сестры, она тебя научит.

Иван-царевич поутру встает ранехонько, умывается белешенько. Благодарит бабу-ягу за ночлег и поехал на ее коне.

Изменился, окреп Иван, отдохнул, поел, уму – разуму набрался, мудрости (Новый КОНЬ). ТЕЛО души от запаха мирского отмыл.

— Грядка, гряда — перекладина в избе.

Вдруг он и говорит коню:

— Стой! Перчатку обронил.

А конь отвечает:

— В кою пору ты говорил, я уже двести верст проскакал…

Едет Иван-царевич близко ли, далеко ли. День до ночи коротается. И завидел он впереди избушку на курьей ножке, об одном окошке.

— Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом! Как мне в тебя зайти, так и выйти.

Избушка повернулась к лесу задом, к нему передом.

Вдруг слышно — конь заржал, и конь под Иваном-царевичем откликнулся.

Кони-то были одностадные.

Услышала это баба-яга — еще старее той — и говорит:

— Приехала ко мне, видно, сестрица в гости. И выходит на крыльцо:

— Фу, фу, русского духу слыхом не слыхано, видом не видано, а нынче русский дух сам пришел.

А Иван-царевич ей:

— Ах ты, баба-яга, костяная нога, встречай гостя по платью, провожай по уму. Ты бы моего коня убрала, меня бы, добра молодца, дорожного человека, накорми ла, напоила, и спать уложила…

Баба-яга это дело все справила — коня убрала, а Ивана-царевича накормила, напоила, на постель уложила и стала спрашивать, кто он да откуда и куда путь держит.

— Я, бабушка, из такого-то царства, из такого-то государства, царский сын Иван-царевич. Еду за живой водой и молодильными яблоками к сильной богатырке, девице Синеглазке…

— Ну, дитя милое, не знаю, получишь ли ты добро. Мудро тебе, мудро добраться до девицы Синеглазки!

— А ты, бабушка, дай свою голову моим могутным плечам, направь меня на ум-разум.

— Много молодцев проезживало, да не много вежливо говаривало. Возьми, дитятко, моего коня, поезжай к моей старшей сестре. Она лучше меня научит, что делать.

Вот Иван-царевич заночевал у этой старухи, поутру встает ранехонько, умывается белешенько. Благодарит бабу-ягу за ночлег и поехал на ее коне, А этот конь еще бойчей того,

РАЗУМ души Иван отмыл от запаха мирского. Переход от  К до Н

Вдруг Иван-царевич говорит:

— Стой! Перчатку обронил.

А конь отвечает:

— В кою пору ты говорил, я уже триста верст проскакал.

Не скоро дело делается, скоро сказка сказывается. Едет Иван-царевич день до вечера—красна солнышка до закату. Наезжает на избушку на курьей ножке, об одном окошке.

— Избушка, избушка, обернись к лесу задом, ко мне передом! Мне не век вековать, а одну ночь ночевать.

Вдруг заржал конь, и под Иваном-царевичем конь откликнулся. Выходит на крыльцо баба-яга, старых лет, еще старее той. Поглядела — конь ее сестры, а седок чужестранный, молодец прекрасный

Очистился Иван, нет уже в нём мирской вони, не чует яга. Молодцем прекрасным его увидала.

Тут Иван-царевич вежливо ей поклонился и ночевать попросился. Делать нечего! Ночлега с собой не возят — ночлег каждому: и пешему, и конному, и бедному, и богатому.

Баба-яга все дело справила—коня убрала, а Ивана царевича накормила, напоила и стала спрашивать, кто он да откуда и куда путь держит.

— Я, бабушка, такого-то царства, такого-то государства, царский сын Иван-царевич. Был у твоей младшей сестры, она послала к середней, а середняя сестра к тебе послала. Дай свою голову моим могутным плечам, направь меня на ум-разум, как мне добыть у девицы Синеглазки живой воды и молодильных яблок.

Так и быть, помогу я тебе, Иван-царевич. Девица Синеглазка, моя племянница, — сильная и могучая богатырка. Вокруг ее царства — стена три сажени вышины, сажень толщины, у ворот стража — тридцать богатырей. Тебя и в ворота не пропустят. Надо тебе ехать в середину ночи, ехать на моем добром коне. Доедешь до стены — и бей коня по бокам плетью не хлестанной. Конь через стену перескочит. Ты коня привяжи и иди в сад. Увидишь яблоню с молодильными яблоками, а под яблоней колодец. Три яблока сорви, а больше не бери. И зачерпни из колодца живой воды кувшинец о двенадцати рылец. Девица Синеглазка будет спать, ты в терем к ней не заходи, а садись на коня и бей его по крутым бокам. Он тебя через стену перенесет.

А чего ночевать то? Тело и разум чисты и сильны, дух последняя яга укрепила – четвертый конь от Н до Х переход.

Первая яга – добро, вторая – мудро, третья – помогу.

ТЕЛО                         РАЗУМ                  ДУША

Действительно Иван себя прежнего потерял, разум не его – в три раза сильнее, мудрее и чище, тело не его – в три раза сильнее, мудрее и чище. Дух его и до того был хорош, но и он подрос, нового коня получил.

Тридцать богатырей, ну конечно буквица русского языка, вернее основные звуки. Нашёл Иван тридесятое гос у дар ство в девятом на третьем десятке.

Иван-царевич не стал ночевать у этой старухи, а сел на ее доброго коня и поехал в ночное время. Этот конь доскакивает, мхи-болота перескакивает, реки, озера хвостом заметает.

Долго ли, коротко ли, низко ли, высоко ли, доезжает Иван-царевич в середине ночи до высокой стены. У ворот стража спит—тридцать могучих богатырей. Прижимает он своего доброго коня, бьет его плетью не хлестанной. Конь осерчал и перемахнул через стену. Слез Иван-царевич с коня, входит в сад и видит — стоит яблоня с серебряными листьями, золотыми яблоками, а под яблоней колодец. Иван-царевич сорвал три яблока, а больше не стал брать, да зачерпнул из колодца живой воды кувшинец о двенадцати рылец. И захотелось ему самою увидать сильную, могучую богатырку, девицу Синеглазку.

Прыжок в запределье – выход за рамки реальности нашей вселенной, описываемой 29 буквами.

Тридцать могучих богатырей – полная буквица РОДА.

 Стена три сажени вышины – три ряда.

 Сажень толщины – целиком от правого края до левого.

Ворота закрыты. А как бы вы хотели? На вершину древа  жизни к молодильным яблочкам и живой воде всех пускают? В спящую девственную вселенную?

Входит Иван-царевич в терем, а там спят по одну сторону шесть полениц—девиц-богатырок и по другую сторону шесть, а посредине разметалась девица Синеглазка, спит, как сильный речной порог шумит.

6 + 1 + 6 = 13

0=1 0+1=1 1+1=2 1+2=3  2+3=5  3+5=8 5+8=13

Спит Синеглазка между ЛЪЦБЧП  и   ЬТЖЩСШ – за пределами нашего понимания

Не стерпел Иван-царевич, приложился, поцеловал ее и вышел.

Тяжек, стал Иван для своего коня, украл невинность у спящей красавицы.

Дальше сами мыслите, на то и сказка, много больше моего найдете,

Сел на доброго коня, а конь говорит ему человеческим голосом:

— Не послушался ты, Иван-царевич, вошел в терем к девице Синеглазке! Теперь мне стены не перескочить.

Иван-царевич бьет коня плетью не хлестанной.

— Ах ты, конь, волчья сыть, травяной мешок, нам здесь не ночь ночевать, а голову потерять!

Осерчал конь пуще прежнего и перемахнул через стену, да задел об нее одной подковой — на стене струны запели и колокола зазвонили.

Девица Синеглазка проснулась да увидала покражу:

— Вставайте, у нас покража большая!

Велела она оседлать своего богатырского коня и кинулась с двенадцатью поленицами в погоню за Иваном-царевичем.

Гонит Иван-царевич во всю прыть лошадиную, а девица Синеглазка гонит за ним. Доезжает он до старшей бабы-яги, а у нее уже конь выведенный, готовый. Он — со своего коня да на этого и опять вперед погнал… Иван-то царевич за дверь, а девица Синеглазка — в дверь и спрашивает у бабы-яги:

— Бабушка, здесь зверь не прорыскивал ли?

— Нет, дитятко.

— Бабушка, здесь молодец не проезживал ли?

— Нет, дитятко. А ты с пути-дороги поешь молочка.

— Поела бы я, бабушка, да долго корову доить.

— Что ты, дитятко, живо справлюсь…

Пошла баба-яга доить корову—доит, не торопится. Поела девица Синеглазка молочка и опять погнала за Иваном-царевичем.

Доезжает Иван-царевич до середней бабы-яги, коня сменил и опять погнал. Он — за дверь, а девица Синеглазка в дверь:

— Бабушка, не прорыскивал ли зверь, не проезжал ли добрый молодец?

— Нет, дитятко. А ты бы с пути-дороги поела блинков.

— Да ты долго печь будешь.

— Что ты, дитятко, живо справлю…

Напекла баба-яга блинков—печет, не торопится.

Девица Синеглазка поела и опять погнала за Иваном-царевичем.

Он доезжает до младшей бабы-яги, слез с коня, сел на своего коня богатырского и опять погнал. Он — за дверь, девица Синеглазка — в дверь и спрашивает у бабы-яги, не проезжал ли добрый молодец.

— Нет, дитятко. А ты бы с пути-дороги в баньке попарилась. !

— Да ты долго топить будешь.

— Что ты, дитятко, живо справлю…

Истопила баба-яга баньку, все изготовила. Девица Синеглазка, попарилась, обкатилась и опять погнала в сугон (в погоню). Конь ее с горки на горку поскакивает, реки, озера хвостом заметает. Стала она Ивана-царевича настигать.

Он видит за собой погоню: двенадцать богатырок с тринадцатой — девицей Синеглазкой — ладят на него наехать, с плеч голову снять. Стал он коня приостанавливать, девица Синеглазка наскакивает и кричит ему:

— Что ж ты, вор, без спросу из моего колодца пил да колодец не прикрыл!

А он ей:

— Что ж, давай разъедемся на три прыска (мах, скок) лошадиных, давай силу пробовать.

Тут Иван-царевич и девица Синеглазка заскакали на три прыска лошадиных, брали палицы боевые, копья долго мерные, сабельки острые. И съезжались три раза, палицы поломали, копья-сабли исщербили — не могли друг друга с коня сбить. Незачем стало им на добрых конях разъезжаться, соскочили они с коней и схватились в охапочку.

Боролись с утра до вечера — красна солнышка до закату. У Ивана-царевича резва ножка подвернулась, упал он на сыру землю. Девица Синеглазка стала коленкой на его белу грудь и вытаскивает кинжалище булатный — пороть ему белу грудь. Иван-царевич и говорит ей:

— Не губи ты меня, девица Синеглазка, лучше возьми за белые руки, подними со сырой земли, поцелуй в уста сахарные.

Тут девица Синеглазка подняла Ивана-царевича со сырой земли и поцеловала в уста сахарные. И раскинули они шатер в чистом поле, на широком раздолье, на зеленых лугах. Тут они гуляли три дня и три ночи. Здесь они и обручились и перстнями обменялись.

Девица Синеглазка ему говорит:

— Я поеду домой — и ты поезжай домой, да смотри, никуда не сворачивай… Через три года жди меня в своем царстве.

Сели они на коней и разъехались… Долго ли, коротко ли — не скоро дело делается, скоро сказка сказывается, доезжает Иван-царевич до росстаней, до трех дорог, где плита-камень, и думает:

“Вот хорошо! Домой еду, а братья мои пропадают без вести”.

И не послушался он девицы Синеглазки, своротил на ту дорогу, где женатому быть… И наезжает на терем под золотой крышей. Тут под Иваном-царевичем конь заржал, и братьевы кони откликнулись. Кони-то были одно-стадные…

Иван-царевич взошел на крыльцо, стукнул кольцом—маковки на тереме зашатались, оконницы покривились. Выбегает прекрасная девица.

— Ах, Иван-царевич, давно я тебя поджидаю! Иди со мной хлеба-соли откушать и спать-почивать.

Повела его в терем и стала потчевать. Иван-царевич не столько ест, сколько под стол кидает, не столько пьет, сколько под стол льет. Повела его прекрасная девица в спальню:

— Ложись, Иван-царевич, спать-почивать. А Иван-царевич столкнул ее на кровать, живо кровать повернул, девица и полетела в подполье, в яму глубокую.

Иван-царевич наклонился над ямой и кричит;

— Кто там живой?

А из ямы отвечают:

— Федор-царевич да Василий-царевич.

Он их из ямы вынул — они лицом черны, землей уж стали порастать. Иван-царевич умыл братьев живой — стали они опять прежними.

Сели они на коней и поехали… Долго ли, коротко ли, жали до росстаней. Иван-царевич и говорит братьям:

— Покараульте моего коня, а я лягу отдохну.

Лег он на шелковую траву и богатырским сном заснул.

Федор-царевич и говорит Василию-царевичу:

— Вернемся мы без живой воды, без молодильных яблок — будет нам мало чести, нас отец пошлет гусей пасти…

Василий-царевич отвечает:

— Давай Ивана-царевича пропасть спустим, а эти вещи возьмем и отцу в руки отдадим. в

Вот они у него из-за пазухи вынули молодильные яблоки и кувшин с живой водой, а его взяли и бросили а пропасть. Иван-царевич летел туда три дня и три ночи.

Упал Иван-царевич на самое взморье, опамятовался и видит: только небо и вода, и под старым дубом у моря птенцы пищат — бьет их погода.

Иван-царевич снял с себя кафтан и птенцов покрыл, и сам укрылся под дуб.

Унялась погода, летит большая птица Нагай. Прилетела, под дуб села и спрашивает птенцов:

— Детушки мои милые, не убила ли вас погодушка-ненастье?

— Не кричи, мать, нас сберег русский человек, своим кафтаном укрыл.

Птица Нагай спрашивает Ивана-царевича:

— Для чего ты сюда попал, милый человек?

— Меня родные братья в пропасть бросили за молодильные яблоки да за живую воду.

— Ты моих детей сберег, спрашивай у меня, чего хочешь: злата ли, серебра ли, камня ли драгоценного.

— Ничего, Нагай-птица, мне не надо: ни злата, ни серебра, ни камня драгоценного. А нельзя ли мне попасть в родную сторону?

Нагай-птица ему отвечает:

— Достань мне два чана — пудов по двенадцати — мяса.

Вот Иван-царевич настрелял на взморье гусей, лебедей, в два чана поклал, поставил один чан Нагай-птице на правое плечо, а другой чан—на левое, сам сел ей на хребет. Стал птицу Нагай кормить, она поднялась и летит в вышину.

Она летит, а он ей подает да подает… Долго ли, коротко ли так летели, скормил Иван-царевич оба

чана. А птица Нагай опять оборачивается. Он взял нож, отрезал у себя кусок с ноги и Нагай-птице подал. Она летит, летит и опять оборачивается. Он с другой ноги срезал мясо и подал. Вот уже недалеко лететь осталось. Нагай-птица опять оборачивается. Он с груди у себя мясо срезал и ей подал.

Тут Нагай-птица донесла Ивана-царевича до родной стороны.

— Хорошо ты кормил меня всю дорогу, но слаще последнего кусочка отродясь не едала.

Иван-царевич ей и показывает раны. Нагай-птица рыгнула, три куска вырыгнула:

— Приставь на место.

Иван-царевич приставил — мясо и приросло к костям.

— Теперь слезай с меня, Иван-царевич, я домой полечу.

Поднялась Нагай-птица в вышину, а Иван-царевич пошел путем-дорогой на родную сторону.

Пришел он в столицу и узнает, что Федор-царевич и Василий-царевич привезли отцу живой воды и молодильных яблок и царь исцелился; по-прежнему стал здоровьем крепок и глазами зорок.

Не пошел Иван-царевич к отцу, к матери, а собрал он пьяниц, кабацкой голи и давай гулять по кабакам.

В ту пору за тридевять земель, в тридесятом царстве сильная богатырка Синеглазка родила двух сыновей.

Они растут не по дням, а по часам.

Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается — прошло три года. Синеглазка взяла сыновей, собрала войско и пошла искать Ивана-царевича.

Пришла она в его царство и в чистом поле, в широком раздолье, на зеленых лугах раскинула шатер белополотняный. От шатра дорогу устелила сукнами цветными. И посылает в столицу царю сказать:

— Царь, отдай царевича. Не отдашь — все царство потопчу, пожгу, тебя в полон возьму.

Царь испугался и посылает старшего—Федора-царевича. Идет Федор-царевич по цветным сукнам, подходит к шатру белополотняному. Выбегают два мальчика:

— Матушка, матушка, это не наш ли батюшка идет?

— Нет, детушки, это ваш дяденька.

— А что прикажешь с ним делать?

— А вы, детушки, угостите его хорошенько.

Тут эти двое пареньков взяли трости и давай хлестать Федора-царевича пониже спины. Били, били, он едва ноги унес.

А Синеглазка опять посылает к царю:

— Отдай царевича…

Пуще испугался царь и посылает середнего - Василия-царевича. Он приходит к шатру. Выбегают два мальчика:

— Матушка, матушка, это не наш ли батюшка идет?

— Нет, детушки, это ваш дяденька. Угостите его хорошенько.

Двое пареньков опять давай дядю тростями чесать. Били, били, Василий-царевич едва ноги унес. А Синеглазка в третий раз посылает к царю:

— Ступайте ищите третьего сынка, Ивана-царевича. Не найдете — все царство потопчу, пожгу.

Царь еще пуще испугался, посылает за Федором-царевичем и Василием-царевичем, велит им найти брата, Ивана-царевича. Тут братья упали отцу в ноги и во всем повинились: как у сонного Ивана-царевича взяли живую воду и молодильные яблоки, а самого бросили в пропасть.

Услышал это царь и залился слезами. А в ту пору Иван-царевич сам идет к Синеглазке и с ним идет голь кабацкая. Они под ногами сукна рвут и в стороны мечут.

Подходит он к белополотняному шатру. Выбегают два мальчика:

— Матушка, матушка, к нам какой-то пьяница идет с голью кабацкой!

А Синеглазка им:

— Возьмите его за белые руки, ведите в шатер. Это ваш родной батюшка. Он безвинно три года страдал.

Тут Ивана-царевича взяли за белые руки, ввели в шатер. Синеглазка его умыла и причесала, одежу на нем сменила, и спать уложила. А голи кабацкой по стаканчику поднесла, и они домой отправились.

На другой день Синеглазка и Иван-царевич приехали во дворец. Тут начался пир на весь мир — честным пирком, да и за свадебку. Федору-царевичу и Василию-царевичу мало было чести, прогнали их со двора — ночевать, где ночь, где две, а третью и ночевать негде…

Иван-царевич не остался здесь, а уехал с Синеглазкой в ее девичье царство.

Тут и сказке конец.


Молодец Иван и в кроне древа жизни побывал, где сад, яблоня с молодильными яблочкам и колодец с живой водой. У корней древа жизни тоже был, птенцов спас. Последний кусочек птице Нагай самым сладким показался – таково сердце души народа русского, по нраву даже драгкону вселённой. Эта птица на своем веку много чего отведала. Братьев от смерти спас, за это они его в пропасть скинули, у нас часто такое бывает. Не озлобился Иван, не стал мстить, боль и обиду свою в вине утопил. У нас часто такое бывает. Воровал в саду яблоки да живую воду от любви к старому, слепому отцу. Девица С ИН еглазка его – Ив АН а полюбила и он её – инь + янь. Издалека Синеглазка. Проявилась она в нашей реальности. Информация пришла со звезд через солнце и на землю водой пролилась: молоко - Млечный путь, блины -  солнце, окатилась в баньке -  водой на землю пролилась, голь кабацкую напоила и по домам отправила. Сыновья Ивана надавали по ниже спины, кому следует тросточками (палочки для письма по старославянски), а народ их и вовсе со двора прогнал. Царство земное в полном порядке Иван отцу оставил, сам в новое ушел к Синеглазке, что во сне как речной порог шумит.


Это малая часть глубины сказки, многое пока не понято. Каждый для себя откроет много нового. Ждут сказки, вечные источники памяти народной. В них всю правду о себе и о вселённой узнаете.


Подумайте. А не задрожите, когда первый конь передние ноги на плечи поставит?

А дальше сможете вынести, что Иван пережил ради любви?

Сердце спросите, оно врать не умеет.


24.02.12. Орженцов И.Г.23.09.72.


Ферт феодал, драгкон, высший закон света вселенной.

http://via-midgard.info/news/copyright/20019-rassh...

14:48
7 Март 2012


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

54

У каждого народа есть свои мифы, легенды и сказки. Герои их – личности, как правило, колоритные, яркие.

Яг-Морт – герой преданий народов Севера. На языке коми-зырян «яг» – лес, лесной, «морт»– человек. «Яг – Морт» означает «лесной человек». На самом деле из преданий следует, что Яг-Морт – это не просто лесной человек, а лесное чудовище.

Описание его очень похоже на то, как описывают так называемого «снежного» человека: великан огромного роста, похожий на дикого зверя, в одежде из невыделанной медвежьей шкуры. Русский писатель XIX века А. Круглов в очерке «Лесные люди» дает такое описание Яг-Морта: «Ростом он был с добрую сосну, по голосу и обличью – дикий зверь. Лицо обросло черною как смоль бородою; глаза кровавого цвета, дико сверкающие из-под густых бровей, одежда из невыделанной медвежьей шкуры».

Время действия в преданиях о Яг-Морте относится к глубокой древности, когда народы Севера еще «коснели в язычестве». Непонятно откуда появившийся Яг-Морт, страшный и ужасный, жил одиноко в неприступных местах за непроходимыми лесами и болотами. Никто из людей не знал, где находится жилище Яг-Морта. Появлялся он возле селений в ночное время только для грабежей и убийств. Яг-Морт похищал скот, женщин и детей. Мог жестоко убить и растерзать любого встречного. Люди же были бессильны перед этим чудовищем. Говорили, что он колдун, и все бедствия и болезни, случавшиеся у людей, являлись проделками злого Яг-Морта. Он был сильным и огромным, к тому же хитрым и обладающим нечеловеческими способностями. Что могли сделать люди с таким злодеем?

Однажды у старейшины одного из селений пропала единственная дочь Райда. Эта девушка была такой красавицей, каких еще не видала земля коми-зырян. Прошел день, другой, неделя, а Райды нет как нет. Несчастная мать выплакала все глаза. Отец и жених красавицы обошли все соседние селения, все леса окрестные – ни следа Райды не нашли. Созвали всех жителей этого селения, объявили о том, что Райды, скорее всего, уже нет среди живых. Народ сказал в один голос: «Это проделки Яг-Морта!» Жених, вместе со своими верными друзьями-охотниками, решил во что бы то ни стало отыскать жилище злого чудовища, схватить его живого или мертвого, потом убить и сжечь. Толпа, вооруженная стрелами, копьями, топориками, двинулась против Яг-Морта. Их было сто против него одного.

Нашли отважные молодцы жилище лесного великана и стали поджидать его. Увидев, что Яг-Морт подходит к своей пещере, охотники закидали его копьями, камнями, стрелами. Заревело злое чудовище, схватило палицу и понеслось в середину нападающих. Началась страшная битва. Много храбрецов пало мертвыми от палицы Яг-Морта, но и сам он стал изнемогать. Многочисленные раны обессилили его, и он упал.

Охотники отрубили ему руки, ноги, а потом и голову. В его пещере они нашли много добычи, а еще обезображенный труп несчастной Райды. Убитого Яг-Морта закопали в глубокую яму и вбили в могилу осиновый шест (видимо, для того, чтобы тот не встал из могилы и не снискал себе славы, которую посмертно приобрел известный граф Дракула). Награбленную добычу, найденную в пещере Яг-Морта, сожгли, а саму пещеру засыпали. Каждый, кто впоследствии проходил возле той пещеры и возле могилы Яг-Морта, должен был кинуть камнем или палкой и плюнуть.

В народе говорили, что в том месте, где находилась могила Яг-Морта, неоднократно встречали каких-то страшилищ, видали синий огонек и слыхали страшные вопли и завывания. В фольклоре народов Севера сохранились колыбельные, которыми женщины стращали детишек, не желающих засыпать. В переводе на русский язык колыбельные звучали примерно так:

Яг-Морт высок, как сосна, что в лесу растет.
Яг-Морт черный, как уголь в печи.
Будешь плакать – Яг-Морт за тобой придет.
Так что не плачь, детка, замолчи.

Не правда ли, что-то знакомое? Напоминает русскую колыбельную, в которой ребенка запугивают волчком, могущим откусить бочок. А еще напоминает русского загадочного «бабайку».

Легенд и преданий у народов Севера не много. Яг-Морт – один из самых ярких героев коми-зырянской мифологии. Интересно, что предание об этом чудовище распространено очень широко на севере. В каждом районе был свой Яг-Морт. Может быть, Яг-Морт и «Снежный человек»– одно и то же лицо?! Не зря легенды о Яг-Морте вызывают интерес у криптозоологов.

Услышав эту легенду, я засомневалась, не из коми-зырянской ли мифологии появилась героиня русских сказок Баба Яга? Если имя «Баба Яга» перевести с коми-зырянского языка, оно будет означать «лесная баба». Так и есть – русская Баба Яга живет в лесу. Так кем же она приходится Яг-Морту – матерью, сестрой или женой? Может быть, Баба Яга потому такая злая на людей, что те ее любимого мужчину Яг-Морта погубили? Вполне можно допустить, что Баба Яга пришла на Русь с севера. Так считают и некоторые исследователи русского фольклора. Ведь даже пельмени, которые считаются исконно русским блюдом, получили свое название на языке коми-зырян: «пель» – ухо, «нянь» – хлеб. Первоначально пельмени назывались «пельняни», то есть «хлебные ушки».

Неоднократно попадались мне статьи о том, что в лесотундрах людям встречается какой-то великан. Есть и материальные свидетельства его существования. Находили люди и места его «лежки-гнездованья». Ученые-криптозоологи даже дают его описание– рост около двух с половиной метров, длина следа – 34 см. Так предание о Яг-Морте – это всего лишь легенда или повествование о событиях, имевших место быть? Пусть и похоже это больше на выдумки, но лучше вы, читатели, не ходите по ночам в лесотундру в одиночку, а то мало ли что…


p.s. Баба Яга похоже от туда же произошла  - лесная барышня ))

14:06
18 Апрель 2012


Kornet

Старожил

сообщений 4726

55

Сказки прошлого были порой настолько жуткими, полными всяких отвратительных кровавых подробностей – трудно представить, кто мог заснуть после такого чтения на ночь. Сегодня многие из них уже переписаны и облагорожены. А те, что прошли через руки Диснея, обзавелись хорошим концом.

Мы хотим напомнить, какими знакомые с детства сказки были в самом начале, когда только появились на свет.

Крысолов

Самый известный сегодня вариант сказки о Крысолове, в двух словах, таков:

Город Гамельн подвергся нашествию полчища крыс. И тут появился человек с дудочкой и предложил избавить город от грызунов. Жители Гамельна согласились заплатить щедрое вознаграждение, и крысолов выполнил свою часть договора. Когда дело дошло до оплаты – горожане, что называется, «кинули» своего спасителя. И тогда Крысолов решил избавить город от детей тоже!

В более современных версиях, Крысолов заманил детей в пещеру подальше от города и как только жадные горожане расплатились, отправил всех по домам. В оригинале Крысолов завёл детей в реку, и они утонули (кроме одного хромоножки, который отстал от всех).

Красная шапочка

Знакомая всем с детства сказка заканчивается тем, что Красную шапочку и бабушку спасли дровосеки. Оригинальная французская версия (Шарля Перро) была далеко не так мила. Там вместо маленькой девочки фигурирует хорошо воспитанная юная леди, которая спрашивает у  волка дорогу к дому бабушки и получает ложные инструкции. Глупая девушка следует советам волка и достаётся ему на обед. И всё. Никаких дровосеков, никакой бабушки – только довольный сытый волк и Красная шапочка, которую он загрыз.

Мораль – не спрашивайте советов у незнакомых.

Русалочка

У Диснея фильм про Русалочку заканчивается пышной свадьбой Ариэль и Эрика, на которой веселятся не только люди, но и морские жители. Но в первой версии, которую написал Ганс Христиан Андерсен, принц женится на совершенно другой принцессе, а убитой горем Русалочке предлагают нож, который она, чтобы спастись, должна вонзить в сердце принца. Вместо этого бедное дитя прыгает в море и умирает, превратившись в морскую пену.

Затем Андерсен слегка смягчил концовку, и Русалочка становилась уже не морской пеной, а «дочерью воздуха», которая ждёт своей очереди, чтобы отправиться на небеса.  Но всё равно это был очень печальный конец.

Белоснежка

В наиболее популярной версии сказки о Белоснежке королева просит егеря убить ненавистную падчерицу и принести в качестве доказательства её сердце. Но егерь пожалел бедняжку и вернулся в замок с сердцем кабана.

На этот раз изменения компании Диснея не были такими кардинальными. Всего пара деталей: в оригинале королева велела принести печень и лёгкие Белоснежки – их приготовили и подали на ужин в тот же вечер! И ещё. В первой версии Белоснежка просыпается от того, что по пути во дворец её толкнула лошадь принца –  совсем не от волшебного поцелуя. Да – и в версии братьев Гримм сказка заканчивается тем, что королеву заставляют танцевать в раскалённых туфлях, пока та не умирает в страшных мучениях.

Спящая красавица

Все знают, что спящая красавица – это прекрасная принцесса, которая проколола палец веретеном, погрузилась в сон и спала сто лет, пока, наконец, не приехал принц, и не разбудил её поцелуем. Они тут же полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо.

Оригинал далеко не так мил. Там девушка погрузилась в сон из-за пророчества, а вовсе не из-за проклятия. И разбудил её совсем не поцелуй принца – король, увидев красавицу спящей и беспомощной, насилует бедняжку. Через девять месяцев родилось двое детей (девушка всё ещё спит). Один из детей сосёт палец матери и вытягивает занозу от веретена, из-за которого, как оказалось, она и не могла проснуться. После пробуждения красавица узнаёт, что стала жертвой насилия и матерью двоих детей.

Румпельштильцхен

Эта сказка отличается от остальных тем, что была модифицирована самим автором, который решил нагнать ещё большей жути. В первом варианте злой карлик Румпельштильцхен плетёт для юной девушки  золотые нити из соломы, чтобы она могла избежать казни. За свою помощь он требует отдать ему будущего первенца. Девушка соглашается – но когда время расплаты приходит, она, естественно, не может этого сделать. И тогда карлик обещает, что освободит её от обязательства, если она угадает его имя. Подслушав песенку, в которой карлик напевал своё имя, молодая мать избавляется от необходимости уплачивать страшный долг. Посрамлённый Румпельштильцхен убегает прочь, и этим всё заканчивается.

Второй вариант куда более кровавый.  Румпельштильцхен от злости так топает ногой, что его правая ступня погружается глубоко в землю. Пытаясь выбраться, карлик разрывает себя пополам.

Три медведя

 

В этой милой сказке фигурирует маленькая златовласая девочка, которая заблудилась в лесу и попала в дом трёх медведей. Ребёнок ест их еду, сидит на их стульях, и засыпает на постели медвежонка. Когда медведи возвращаются, девочка просыпается и от страха сбегает в окно.

У этой сказки (опубликованной впервые в 1837 году) целых два оригинала. В первом медведи находят девочку, разрывают её и съедают. Во втором – вместо златовласки появляется маленькая старушка, которая, после того, как её будят медведи, выпрыгивает в окно  и ломает себе то ли ногу, то ли шею.

Гензель и Гретель

В самом популярном варианте этой сказки двое маленьких детей, потерявшихся в лесу, набредают на пряничный домик, в котором живёт ужасная ведьма-людоедка. Дети вынуждены выполнять всю работу по дому, пока старуха откармливает их, чтобы в конце концов съесть. Но дети проявляют смекалку, бросают ведьму в огонь, и сбегают.

В ранней версии сказки (которая называлась «Потерявшиеся дети») вместо ведьмы фигурировал сам дьявол. Дети его перехитрили (и пытались расправиться с ним примерно таким же образом, как Гензель и Гретель с ведьмой), но он сумел спастись, соорудил козлы для пилки дров, после чего велел детям взобраться и лечь на них вместо брёвен. Дети притворились, что не знают, как правильно лечь на козлы, и тогда дьявол велел своей жене продемонстрировать, как это делается. Улучив момент, дети перепиливают ей горло и сбегают.

2. Девушка без рук

По правде говоря, новая версия этой сказки не сильно добрее, чем оригинал, но всё же отличий между ними достаточно, чтобы попасть в эту статью. В новой версии дьявол предложил бедному мельнику несметное богатство в обмен на то, что находится за мельницей. Думая, что речь идёт о яблоне, мельник с радостью соглашается – и вскоре узнаёт, что продал дьяволу собственную дочь. Дьявол пытается забрать девушку, но не может – потому что она слишком чиста. И тогда нечистый угрожает забрать вместо неё отца и требует, чтобы девушка позволила своему отцу отрубить ей руки. Она соглашается, и лишается рук.

Это, конечно, малоприятная история, но всё же она несколько гуманней ранних версий, в которых девушка отрубает руки сама себе, чтобы стать уродливой в глазах своего брата, который пытается её изнасиловать. В другой версии отец отрубает руки собственной дочери, потому что та отказывается вступить с ним в интимную близость.

Золушка

Современная сказка заканчивается тем, что прекрасная трудолюбивая Золушка получает в мужья не менее прекрасного принца, а злые сёстры выходят замуж за двух знатных господ – и все счастливы.

Этот сюжет появился в первом веке до нашей эры, где героиню Страбона (греческий историк и географ; прим. mixednews) звали Родопис (розовощёкая). История была очень похожа на ту, которую мы все хорошо знаем, за исключением хрустальных башмачков и кареты из тыквы.

Но есть гораздо более жестокая вариация от братьев Гримм: у них злобные сёстры режут собственные ступни по размеру хрустальных башмачков – в надежде обмануть принца. Но хитрость не удаётся – на помощь принцу прилетают два  голубя и выклёвывают глаза мошенниц. В конце концов, сёстры заканчивают свои дни слепыми нищенками, в то время как Золушка наслаждается роскошью и безмятежным счастьем в королевском замке.

http://planeta.moy.su/blog/mrachnye_proizvedenija_...

1:21
13 Март 2014


guest_

Гость

сообщений

56

1:23
13 Март 2014


guest_

Гость

сообщений

57

Rodnoj пишет:

Вот отрывок из сказки”Сказ о ясном соколе”


13:48
13 Июль 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5606

58

 классную тему забросили

Рекомендовано к прочтению

13:49
13 Июль 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5606

59

КОЩЕЙ.

29 февраля, один раз в четыре года, - чествование у славян Черного змея, или Чернобога, известного в русских народных сказках под именем Кощея Бессмертного. В этот день принято отмечать что-то вроде именин этого ужасного обожествленного существа, повелителя царства зла и беспросветной тьмы и его обитателей.

В берестяных 12 века из Новгорода и Торжка Кощей встречается в качестве личного имени.

На происхождение Кощея Бессмертного существует несколько точек зрения:

1. Кощея Бессмертного считали властелином подземного царства.

2. Он был демоном зимней стужи, т. е. предшественником Деда Мороза.

3. В последние годы высказывается мнение о внеземном происхождении Кощея, так как он напоминает биоробота своими железными доспехами, замок его подобен космическому кораблю, а его меч-самосек похож на лазерное оружие.

4. Прототип Кощея - половецкий хан Кончак. Половцы - степной кочевой народ, а славяне - оседлый. Они иногда воевали друг с другом, но чаще всего взаимовыгодно торговали. В народной памяти лучше сохранились воспоминания о вражде с ними – и появился образ царя Кощея.

Утверждается, что он бездетен. Но в сказке про Царевну-лягушку он превратил свою дочь в это земноводное. В одной из сказок он едет к своему брату Кошу – значит, имеет кровных родственников: дочь и брата. А вообще у него четыре дочери и две жены.

Кощей связан со стихией воды, которая наделяет злодея необычайной силой. Выпив три ведра воды, принесенные ему Иваном Царевичем, Кощей с легкостью разрывает 12 цепей и освобождается из подземелья Марьи Моревны. Может, он потому девицу в лягушку превратил, что она ближе к воде, чем, например, мышка или зайчик? А почему тогда не в рыбку? Он должен выпивать несколько ведер воды в день. Вода же, считают исследователи, – символ добра и жизни. Значит, Кощей питается добром, и именно оно придает ему силы творить зло.

Кощей живет во дворце, высеченном из «карбункула-камня» (карбункул – это драгоценный камень, красный гранат. - Н. Д.) , в подземном царстве, по другим источникам, в мрачном неприступном замке, стоящем на вершине высокой гранитной скалы, или на краю света. Он старик, но крепкий и жилистый, ездит на коне и свободно держится в седле, ходит каждый день на войну, как на работу. Умеет летать. Правда, неизвестно, сам по себе или с помощью какого-либо летательного аппарата (Баба Яга, например, летает с помощью ступы) . Он силен и ловок: три дня пасет волшебных кобылиц у Бабы Яги и ни одной не теряет. Обладает замечательным обонянием: русский дух Ивана Царевича чувствует даже спустя какое-то время. Кощей является весьма могущественным чародеем, так, в сказке «Иван Соснович» он превращает в камень целое царство, в сказке «Елена Прекрасная» - Ивана Царевича в орех, в сказке «Царевна-змея» - царевну в змею, в сказке «Царевна-лягушка» - царевну в лягушку, а сам любит принимать облик ворона.

9:10
14 Июль 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5606

60

Нашла старую версию сказки “Курочка ряба”.

Жили-были дед да баба,
У них была курочка ряба.
Снесла курочка яичко:
Пестрó, вострó, костянó, мудренó,
Посадила яичко в осиновое дупёлко,
В кут под лавку.
Мышка бежала, хвостом вернула,
Яичко приломала.
Об этом яичке дед стал плакать,
Баба рыдать, вереи хохотать,
Курицы летать, ворота скрипеть,
Сор под порогом закýрился,
Двери побутусились, тын рассыпался,
Верх на избе зашатался…
А курочка ряба им говорит:
- Дед не плачь, баба не рыдай,
Куры не летайте,
Ворота не скрипите,
Сор под порогом не закуривайся,
Тын не рассыпайся,
Верх на избе не шатайся,
Снесу вам еще яичко:
Пестрó, вострó, костянó, мудренó,
Яичко не простое – золотое.


Ответ в тему: “Сказка - быль ….”

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: