Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Любовь?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Любовь?

ПользовательСообщение

18:43
3 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

1

Недавно посетила меня мысль на фоне размышлений о бессконечном и об материях наших миров. В этот раз мой размышления зашли в тупик когда меня почему-то понесло в сторону любви. Уверен здесь есть много людей которые это “чувство” испытывали, а некоторые скажут, что и вовсе не чувство,а нечто божественное.

Основной вопрос, что есть любовь? В социальных рамках это симпатия одного субъекта к другому к сожалению не всегда разнополого, не суть…

Логика мышления была такова. Многие религии, либо веры, либо уважаемые мнения сходятся в том, что любовь это высшая степень энергии, но не та любовь которую навязали в социуме, а та которая где-то там, в космосе. И вот получив какой-то опыт мы пытаемся проникнутся этой идеей и у нас возникает эдакий образ этой любви, потом проходят года и о чудо мы встречаем свою(-его) избранницу(-ка). Мы узнаем, что есть любов.

А теперь уважаемые знатоки внимание вопрос: Задает его темная душа внимание на экраны.

Любовь чувство не часть материального мира, ведь так? Как можно имея материльную оболочку проявлять это чувство к материльным вещам, пусть сейчас это человек, но ведь мы проявляем любовь не только к людям, но так же и к другим вещам в рамках материального мира. Все мы стремимся изучить это чувство, но снова вопрос нашего местонахождения, мы впринципи не можем познать это пока…

Значит ли это то, что изложенное мной здесь это не любовь, а какое-то завуалированное чувство(энергия) которое сложно вписать в рамки нашего мышления на текущем этапе.. А то чувство которые испытывали вы и то о чем написанно столько литературных книг является истиной… Ищу грань, жажду помощи…

ЗЫ. Много букв, надеюсь следить за моей мыслью было приятно…

19:36
3 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

2

Матерьяльное напрямую связано с духовным, иначе не было бы смысла в этой жизни. Мы проявляем светлые чувства как умеем в этом теле, то есть в этом теле, мире - оно так прявляется. К тому же, всё дело в понятии, которое мы в это слово вкладываем, иногда говоря одно - подразумеваем другое. Надо называть вещи своими именами, не обманывая себя.

19:46
3 Октябрь 2011

Link

Участник

сообщений 73

3

Не соглашусь на написанное выше -    «Что происходит, когда мы влюбляемся? Под воздействием стимула гипоталамус выбрасывает мощный заряд эндорфинов. Но почему именно эта женщина или этот мужчина? Может индивидуальный набор феромонов подает нам генетический сигнал? Или мы узнаем черты чьей-то внешности? Мамины глаза? Запах, пробуждающий приятные воспоминания? Может быть любовь — это часть плана? Оружие в войне двух видов размножения? Бактерии и вирусы — бесполые организмы. При каждом делении они мутируют и совершенствуются быстрей, чем мы. Против этого у нас есть только одно грозное оружие — секс. Два человека, смешав свои гены, тасуют колоду и создают нового человека. Чем меньше он похож на родителей, тем лучше сопротивляется вирусам. Что если мы невольные солдаты в войне между двумя видами размножения?»    …Цитата из кинофильма “Господин Никто”….Материализм на лицо.  А если автор выше, проявляет любовь “не только к людям, но так же и к другим вещам в рамках материального мира”, то удачи ему в правильности орентации.

19:52
3 Октябрь 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

4

вы когда нибудь испытывали восторг?  может поможет понять что и как..

19:58
3 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

5

Link пишет:

А если автор выше, проявляет любовь “не только к людям, но так же и к другим вещам в рамках материального мира”, то удачи ему в правильности орентации.

Ужас… куда вас понесло) Человек занимаясь хобби проявляет любовь, изучая музыку или создавая нечто что является его творчеством, играя ту же музыку, он проявляет любовь… Что заставляет футболлиста вставать в 5 утра и идти на тренировку изматывая себя полностью? любовь к этой игре, желания стать лучше в глазах кого-то или же в своих глазах… Все это наполненно любовью.

Я подразумевал именно это, когда описывал выше.

Надо называть вещи своими именами, не обманывая себя.

Суть в том, что человек незнает, что такое любовь, он может только догадываться. 

Если я считаю, что бог поступает неправильно, то у меня неправильное о нем представление, подмена ценностей (с)

То же и с любовью. Но самое первое ваше предложение дало мне ответ… Все едино, нету разделения…

20:01
3 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

6

Link пишет:

А если автор выше, проявляет любовь “не только к людям, но так же и к другим вещам в рамках материального мира”, то удачи ему в правильности орентации.

Вот для Вас например,  Link,   слово “любовь” значит отношения между мужчиной и женщиной и ничего больше видимо… хотя автор говорил о проявлении любви вообще, как чувства из души, а не то, что вы подумали. (хотя и это тоже)   Вот об этом я и говорю - у разных понятий не должно быть одного слова! - надо называть вещи своими именами! - хотя все так уже привыкли, вот и путаются как автор этой темы, так и автор цитаты выше….

20:17
3 Октябрь 2011

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

7

В англиском языке есть кроме понятия “любовь” еще понятие “нравится”. Не надо путать. К материальным вещам человек не может испытывать любовь в принципе. Если ты говоришь “люблю играть в футобол”, это совсем не значит, что ты испытываешь именно любовь, хотя и не можешь жить без футбола.

20:26
3 Октябрь 2011

Juilus81

Участник

сообщений 44

8

Замечали ли когда-нибудь что люди понастоящему влюбленные как будто светятся изнутри, и чувству такое что в них энергии в два раза больше становиться :)

20:33
3 Октябрь 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

9

Juilus81

а ещё им не хочется спать..

20:36
3 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

10

Надо бы разложить всё по местам. Что такое любовь, многие не смогут точно ответить, потому что каждый вкладывает в это слово что-то своё. Можно ли назвать любовью влюблённость? - а многие называют. Привязанность - то же самое… а это разные вещи. Любовь истинная наверно просто или есть в человеке вообще, или нет, и если нет её в нём, тогда он просто эгоистично присваивает себе всё что хочет, называя это любовью - подменяя этим понятия.

16:55
4 Октябрь 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

11

Человек занимаясь хобби проявляет любовь, изучая музыку или создавая нечто что является его творчеством, играя ту же музыку, он проявляет любовь… Что заставляет футболлиста вставать в 5 утра и идти на тренировку изматывая себя полностью? любовь к этой игре, желания стать лучше в глазах кого-то или же в своих глазах… Все это наполненно любовью.

это далекоооо не любовь, это самые обычные привязанности на фоне эмоцилнальных приоритетов

1:03
5 Октябрь 2011

Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

12

Любовь придумали людишки чтобы оправдать свою похотливость!

1:57
5 Октябрь 2011

nikelodeon

Участник

сообщений 112

13

любовь - это энергия, а чувства эмоции итд итп попытка натянуть следсвия процессов под свое мировозрение для удобства

Рекомендовано к прочтению

10:16
5 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

14

trismegistos пишет:

это далекоооо не любовь, это самые обычные привязанности на фоне эмоцилнальных приоритетов

Ваша фраза актуальна для всех видов таких приоритетов?

Какую привязанность на фоне эмоциональных приоритетов можно назвать любовью?

11:32
5 Октябрь 2011

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

15

ser882 пишет:

вы когда нибудь испытывали восторг?  может поможет понять что и как..

Согласна. Когда испытываешь восторг от увиденного(не важно что или кто это) наполняешься каким-то чувством лёгкости и желанием летать….(жаль крылья пообломали).Буквально вчера ночью испытала при виде звёзд таких ясных и чистых,как будто их помыли и натёрли до блеска.Комок к горлу подступает,хочется делать невероятные и “безумные” поступки,как-то: танцевать,петь,прыгать,кричать……как в детстве,без оглядки….

Ответ в тему: Любовь?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: