В Волгограде последние пару лет комары есть но тут же их сразу нет. Меньше, меньше. Раньше кранты прям от них, а в этом году хватило прошлогодних пластин.
Мошка была только на даче. Пару недель. В городе нет было совсем.
Вот что интересно, по долгу службы частенько проникаю в подвалы, там иногда размещают наше комутационное оборудование, вот в подвалах есть ВСЕ. Комары, блохи, еще куча всяких ужасных существ. А на поверхности в городе - никого. Моль, пару мух, кого еще видел за лето. Осы- только опять же на даче. В городе сухо, смрадно, жжет солнце, еще что то возможно жжет невидимое, человеку уже не по себе давно. Думаю все дело в этом.
17:44 16 Август 2011
Sedigor
Участник
сообщений 111
32
Точно, у нас, всегда был заповедник комаров (Якутия), в этом году необычно мало, даже не доставали, но я связываю это с очень сухой и жаркой погодой, был рекорд 42 или 45 градусов, почти небыло дождей. Вот и всё объяснение. Зато были пожары и мошка достала. Ну вот мухи да мало, наверно какашки бысро высыхали и размножаться им небыло сил. Думаю ничего сверх естественного. Ну если только какие-то “зловещие химотрассы” или как там их
Вот тараканы пропали давно, очень давно, как только появилась китайская химия против них, сдохли насмерть, лет 10 назад, пытались возрадиться лет 5 -6 назад, терапию повторил уже какой- то химией типо российской, ну наверно сделанной в Китае. Сдохли нах.. все, больше нет не ножек не рожек
18:55 16 Август 2011
fo1212
Участник
сообщений 268
33
Комариков действительно стало меньше. А вот злобных мух нет. Полагаю, даже больше их стало. Наглые и омерзительные твари атакуют ежедневно. Чем выше температура воздуха, тем их больше. Исчадий ада даже не пугает резвая мухобойка в руках мастера! Но это только до момента “личного контакта”. Не ошибусь, если скажу, что жертвами мастера-мухобоя этим летом стал, как минимум, легион отвратительных созданий, несущих заразу в наши дома !
20:09 16 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
34
Моим мухам скажите что их мало,может поверят и действительно уменьшится их количество.А то второй год атакуют,липучки через день меняем,просто гроздья винограда…Жаль,стока “мяса” пропадает
20:10 16 Август 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
35
Да..и правда,комаров стало меньше!Фамигатор есть такое средство!)
Alexandra
заведите себе рыбок “Петушки”. Они прекрассно едят не больших мух и мошкару)Особенно если вино бродить ставите,то там этой мошкары кг целый летает)Я когда то поступил так же…50 литров аквариум с петухами.Голодными не были все лето.Тюкю. сидели на свежем мясе)
21:20 16 Август 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
36
socket пишет:
У меня тоже ребенка закусали, сволочи. Хрен их меньше стало.
Их количество зависит от влажности, после дождей их больше после длительной засухи меньше
Тему в топку.
согласен, погода влияет. нынче лето тёплое и сухое . однако, в том году (2010) в Перми погода была ещё жарче и суше (дождь в начале лета следующий дождь в середине августа, в 2011 дожэдей больше), но всёравно приходилось пользоваться раптором (таблетками и фумигатором). в этом году я ни чем ещё не пользовался. единственное, за последние 2-3 дня мух малость прибавилось, летает по трёхкомнотной квартире штук 5-8.
12:23 17 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
37
У нас хоть и жарко, но дожди были всё же. И даже прохладная неделя в начале августа. Комаров мало всё равно. Зато мошки достали - вгрызаются в плоть, как звери! И ядовитые какие-то - место укуса жутко чешется, а потом синяки бугристые появляются. Токсичные, однако!
Я тут травку покосила в саду, подняла такую тучу этих тварей, а потом неделю дома сидела - синяки аж с кровоподтёками. И это при том, что у меня нет аллергии ни на что. Берегитесь мелких чёрных мушек!
13:59 17 Август 2011
guest_ЬФЧ
Гость
38
У нас на Камчатке комаров и ос стало больше ))
18:28 17 Август 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
39
кСТА ДА, комаров вобще нет, по сравнению с прошлыми годами.. Может люди настолько загадили атмосферу,что даже комарам тошно :)))
19:37 17 Август 2011
guest_Мелисса
Гость
40
Комаров правда меньше стало… Это да.
А вот МУХ….. УЖАС!!! Последни пару лет атакуют конкретно в москве… и не знаю чем им так моя квартира приглянулась, предупрежу сразу, что квартира у меня чистая и ни какие посторонние запахи там не присутствуют… ;)
И не боятся ничего твари((( Вешаю ленты от мух, а мне ух жалко потом…(((
Но выхода больше не вижу, жужжащую летающую заразу иначе не истребить(((
А в другой квартире в подмосковье у моего мужа, что странно мух нет вобще, заблудшая одна залетит…
21:26 17 Август 2011
Chepupiric
Участник
сообщений 178
41
Да ребят, хотите поделюсь комарами
Перелетели они от вас к нам, давайте забирайте своих беженцев))
21:37 17 Август 2011
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
42
Не знаю, в квартире у меня противомоскитные сетки, хорошо защищают.
А в принципе, сейчас подумала, на даче всегда мухи досаждали, просто ужас. А в этом году я их и не заметила, просто забыла про них. Может и вправду куда-то пропали?