в этом году, на протяжении всего лета в своей квартире я видел буквально считанное количество комаров и мух. ни разу в этом году не использовал препараты типа “Раптор” для уничтожения насекомых (чего не сказать о прошлых годах, иной раз без таблетки спать нельзя было)
пишу и вспомнил: по телевизору в этом году я почти не видел рекламы этих “Рапторов”. видимо в других городах тоже меньше комаров.
какие факторы могли повлиять на уменьшение пополяции этих насекомых?
наша пища? пища, экологически чистая только та, которая выращенна на своём огороде для себя, — а остальная пища пища содержит различные добавки роста и консерванты. видимо, от такой пищи действительно 5-е или 15-е поколение становится бесплодным.
может эта причина в радиоволнах? волны сотовой телефонной связи и инета просто поджаривают мелких насекомых?
куда не денься, но комары и тем более мухи являются звеном в пишевой цепи. с одной стороны они участвуют в разложении, а с другой, ими питаются птицы.
как дела с этими насекомы ми в вашем городе?
8:45 13 Август 2011
sansan999
Прохожий
сообщений 9
2
У нас в Казани комаров не меньше, чем в прошлые годы . Порой даже кажется, что побольше . Поэтому спите спокойно, дорогой товарищ - все нормально, аномалий не наблюдается
8:48 13 Август 2011
donsat
Участник
сообщений 149
3
Да. Действительно стало меньше. В прошлом мне и маскитные сетки на окнах не помогали. Ещё какие то странные мухи появились. С странными крылышками. Я их раньше не видел. Может мутируют… Про радиоволны - выдумки. Я в прошлом радио-электронщик. Радио связью и сейчас занимаюсь. Не слушайте никого про то что - из за сотовой связи ушли тараканы и т.д. Раньше передающих устройств хоть и меньше было, зато мощьность излучения на порядок больше. Так что - брэхня…
9:00 13 Август 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
4
donsat пишет: Ещё какие то странные мухи появились. С странными крылышками. Я их раньше не видел. Может мутируют…
Тоже заметила. Обычных мух и комаров действительно меньше стало, а если появляется какая-нибудь муха - то странно себя ведёт - как пришибленная… Может просто солнце их выжигает? Или напряжение магнитных полей глушит.
Кстати, может они на очереди за тараканами и пчёлами?
9:15 13 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
5
Именно! В очереди! У нас осы в этом году повывелись. Раньше тьма была, по несколько гнёзд за лето убирали. А этим летом нету их.
Мухи есть, но ненавязчиво так… Комаров мало, хотя у нас воды много, это их среда размножения. Но сильно не злобствуют. А вот оводов много. Видимо, занимают освобождающиеся ниши. Шмелей много (это вместо ос). Пчёлы есть, но тоже мало. И в наших краях появилась саранча. Раньше одну за лето излавливали - чудо! А теперь колошматим нещадно! Может, естественные процессы, а может, и пропадают некоторые… Тараканов у нас уже лет 7 как нет совсем!
9:30 13 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22947
6
А в Керчи никто никуда не пропадал. Все на месте. Как только жара спадает , тут же налетают-набегают.
9:32 13 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
7
А где вы все живете, господа? Вот в Татарстане в этом году просто немеряно комаров, мух и ос. А в июле был денек, когда на Каме вся поверхность воды и берег были усыпаны божьими коровками - они все были живыми и быстро взбирались по ногам, весело. Кстати и пчелы прилетали группами к реке. Одним словом не пройти не проехать))))
9:52 13 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
8
Dita пишет:
А где вы все живете, господа? Вот в Татарстане в этом году просто немеряно комаров, мух и ос. А в июле был денек, когда на Каме вся поверхность воды и берег были усыпаны божьими коровками - они все были живыми и быстро взбирались по ногам, весело. Кстати и пчелы прилетали группами к реке. Одним словом не пройти не проехать))))
Соседи. Ульяновск.
А божьих коровок много, и в правду!
10:12 13 Август 2011
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
9
Комаров и мух это вы правы, я их последнее время вообще не вижу, теперь вместо них появились какие то зеленые и черные мошки, в первый раз таких вижу в черноземье..
10:38 13 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
10
Да, заметила в этом году комаров было очень мало по-сравнению с прошлым годом. И оводов на речках. Коми. Но зато очень много мошки, притом появилась она на месяц раньше положенного.
11:17 13 Август 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
11
У кого стало меньше комаров,не переживайте,они все ко мне перелетели.В прошлом году их практически не было,а в этом ничего не помогает,просто сжирают.Правда комары очень странные маленькие,не пищат и кусают незаметно
11:59 13 Август 2011
Alex233
Участник
сообщений 218
12
matol пишет:
У кого стало меньше комаров,не переживайте,они все ко мне перелетели.В прошлом году их практически не было,а в этом ничего не помогает,просто сжирают.Правда комары очень странные маленькие,не пищат и кусают незаметно
Тож на даче достали…бррр…(Сахалин)
12:29 13 Август 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
13
matol пишет:
значит в перми таких же в следующем году ожидать. )
Рекомендовано к прочтению
12:57 13 Август 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
14
У нас в Новосибе тоже комаров меньше в этом году было, и даже когда отдыхать есздила - хилые они какие то! Помню обычно злющие большие в лесу - а тут…
13:07 13 Август 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
15
В Москвабаде комаров нет вообще, мухи есть, но маловато тоже. Связываю сие явление с ежедневным присутствием химиотрасс в небе столицы…