Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : комаров и мух стало значительно меньше. а как у вас?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

комаров и мух стало значительно меньше. а как у вас?

ПользовательСообщение

8:37
13 Август 2011

Sombrero

Участник

сообщений 325

1

в этом году, на протяжении всего лета в своей квартире я видел буквально считанное количество комаров и мух. ни разу в этом году не использовал препараты типа “Раптор” для уничтожения насекомых (чего не сказать о прошлых годах, иной раз без таблетки спать нельзя было)

пишу и вспомнил: по телевизору в этом году я почти не видел рекламы этих “Рапторов”. видимо в других городах тоже меньше комаров.

какие факторы могли повлиять на уменьшение пополяции этих насекомых?

наша пища? пища, экологически чистая только та, которая выращенна на своём огороде для себя, — а остальная пища пища содержит различные добавки роста и консерванты. видимо, от такой пищи действительно 5-е или 15-е поколение становится бесплодным.

может эта причина в радиоволнах? волны сотовой телефонной связи и инета просто поджаривают мелких насекомых?

куда не денься, но комары и тем более мухи являются звеном в пишевой цепи. с одной стороны они участвуют в разложении, а с другой, ими питаются птицы.

как дела с этими  насекомы ми в вашем городе?

8:45
13 Август 2011

sansan999

Прохожий

сообщений 9

2

У нас в Казани комаров  не меньше, чем в прошлые годы . Порой даже кажется, что побольше . Поэтому спите спокойно, дорогой товарищ - все нормально, аномалий не наблюдается

8:48
13 Август 2011

donsat

Участник

сообщений 149

3

Да. Действительно стало меньше. В прошлом мне и маскитные сетки на окнах не помогали.
Ещё какие то странные мухи появились. С странными крылышками. Я их раньше не видел. Может мутируют…
Про радиоволны - выдумки. Я в прошлом радио-электронщик. Радио связью и сейчас занимаюсь. Не слушайте никого про то что - из за сотовой связи ушли тараканы и т.д. Раньше передающих устройств хоть и меньше было, зато мощьность излучения на порядок больше.
Так что - брэхня…

9:00
13 Август 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

4

donsat пишет:
Ещё какие то странные мухи появились. С странными крылышками. Я их раньше не видел. Может мутируют…

Тоже заметила. Обычных мух и комаров действительно меньше стало, а если появляется какая-нибудь муха - то странно себя ведёт - как пришибленная… Может просто солнце их выжигает? Или напряжение магнитных полей глушит.

Кстати, может они на очереди за тараканами и пчёлами?

9:15
13 Август 2011

zimoweya

Завсегдатай

сообщений 850

5

Именно! В очереди! У нас осы в этом году повывелись. Раньше тьма была, по несколько гнёзд за лето убирали. А этим летом нету их.
Мухи есть, но ненавязчиво так… Комаров мало, хотя у нас воды много, это их среда размножения. Но сильно не злобствуют. А вот оводов много. Видимо, занимают освобождающиеся ниши. Шмелей много (это вместо ос). Пчёлы есть, но тоже мало. И в наших краях появилась саранча. Раньше одну за лето излавливали - чудо! А теперь колошматим нещадно! Может, естественные процессы, а может, и пропадают некоторые… Тараканов у нас уже лет 7 как нет совсем!

9:30
13 Август 2011

oratora

Гуру

сообщений 22947

6

А в Керчи никто никуда не пропадал. Все на месте. Как только жара спадает , тут же налетают-набегают. 

9:32
13 Август 2011

Dita

Участник

сообщений 154

7

А где вы все живете, господа? Вот в Татарстане в этом году просто немеряно комаров, мух и ос. А в июле был денек, когда на Каме вся поверхность воды и берег были усыпаны божьими коровками - они все были живыми и быстро взбирались по ногам, весело. Кстати и пчелы прилетали группами к реке. Одним словом не пройти не проехать))))

9:52
13 Август 2011

zimoweya

Завсегдатай

сообщений 850

8

Dita пишет:

А где вы все живете, господа? Вот в Татарстане в этом году просто немеряно комаров, мух и ос. А в июле был денек, когда на Каме вся поверхность воды и берег были усыпаны божьими коровками - они все были живыми и быстро взбирались по ногам, весело. Кстати и пчелы прилетали группами к реке. Одним словом не пройти не проехать))))

Соседи. Ульяновск.
А божьих коровок много, и в правду!

10:12
13 Август 2011

yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

9

Комаров и мух это вы правы, я их последнее время вообще не вижу, теперь вместо них появились какие то зеленые и черные мошки, в первый раз таких вижу в черноземье..

10:38
13 Август 2011

paradoxius

Старожил

сообщений 4425

10

Да, заметила в этом году комаров было очень мало по-сравнению с прошлым годом. И оводов на речках. Коми.  Но зато очень много мошки, притом появилась она на месяц раньше положенного.

11:17
13 Август 2011

matol

Постоялец

сообщений 740

11

У кого стало меньше комаров,не переживайте,они все ко мне перелетели.В прошлом году их практически не было,а в этом ничего не помогает,просто сжирают.Правда комары очень странные маленькие,не пищат и кусают незаметно

11:59
13 Август 2011

Alex233

Участник

сообщений 218

12

matol пишет:

У кого стало меньше комаров,не переживайте,они все ко мне перелетели.В прошлом году их практически не было,а в этом ничего не помогает,просто сжирают.Правда комары очень странные маленькие,не пищат и кусают незаметно

Тож на даче достали…бррр…(Сахалин)

12:29
13 Август 2011

Sombrero

Участник

сообщений 325

13

matol пишет:

значит в перми таких же в следующем году ожидать. )

Рекомендовано к прочтению

12:57
13 Август 2011

Jane Air

Участник

сообщений 73

14

У нас в Новосибе тоже комаров меньше в этом году было, и даже когда отдыхать  есздила - хилые они какие то! Помню обычно злющие большие в лесу - а тут…

13:07
13 Август 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

15

В Москвабаде комаров нет вообще, мухи есть, но маловато тоже. Связываю сие явление с  ежедневным  присутствием химиотрасс в небе столицы…

Ответ в тему: комаров и мух стало значительно меньше. а как у вас?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: