Мне кажется,что вопрос смертной казни,это так же и вопрос людей,которые должны приводить приговор в исполнение.Кто из нас сядет за стол с палачём? Я - нет…..Вот в чём проблема.Человек,убивший другого человека уже тоже во грехе.
Поэтому остров для преступников мне нравится больше. Хорошо,чтобы были разные острова: одни для преступников,другие для миллиардеров и правителей…а мы уж как-нибудь на материковой части жить будем.
Вот здесь тоже собака порылась. Могу всем задать провакационный вопрос, в особенности тем кто за казнь, А Вы лично сможете привести приговор в исполнение?
16:28 8 Сентябрь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
17
Fleur пишет:
Я и стараюсь ни с кем из не садиться рядом. Ежели только с столовке,посколько не знаю,кто рядом.
16:29 8 Сентябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
18
YAMIUS
Внутри одной группы не получится, охранять остров всё равно будут, плюс, кто на острове то сидеть будет, как всегда - озверевшие от нищеты простые люди, так или иначе нарушившие рабовладельческие установления Римского Права, настоящие преступники всё равно будут не на острове, а в правительстве. Сейчас как раз медвепуты готовят такие острова в Северном море, несогласными собираются заселять.
Когда-то давно из сосланых на Северные острова преступников и отщепенцев сформировались викинги, озверев до невменяемого состояния от местного чудного климата и обилия ресурсов они 1000 лет жили разбоем, грабя сидящих на материке. История вполне может повториться, всё в этом мире повторяется…
16:31 8 Сентябрь 2011
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
19
Jul пишет:
Fleur пишет:
Я и стараюсь ни с кем из не садиться рядом. Ежели только с столовке,посколько не знаю,кто рядом.
______________________________________ Ой, а Вы сейчас серьезно это говорите?)) А как же у Вас происходит обычное общение с людьми? Знакомство, я имею ввиду. Ведь, не сразу же с вопросов “Убивали?”, “Судимости есть?”, “Налоги платите?”))
Ну не знаю,нет конечно вопросы я такие не задаю….но с убийцами в жизни не сталкивалась и с теми,кто вышел из заключения - тоже…Однако если узнаю такое про кого-нибудь,сразу исчезну от него….это точно.
16:37 8 Сентябрь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
20
Идея с островом, конечно утопична, хотя если бы это было возможно, то стоило бы пойти дальше - сделать территории для разных людей: веселых в одну кучу, злых в другую, в какой-нибудь городок заселить ленивых, в какие-нибудь пещеры - пугливых и т.п.))) Естественно, не насильно, а так чтобы люди могли сами выбирать где и с кем им жить. Мир без государств, но “по интересам”))
16:41 8 Сентябрь 2011
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
21
Jul пишет:
Идея с островом, конечно утопична, хотя если бы это было возможно, то стоило бы пойти дальше - сделать территории для разных людей: веселых в одну кучу, злых в другую, в какой-нибудь городок заселить ленивых, в какие-нибудь пещеры - пугливых и т.п.))) Естественно, не насильно, а так чтобы люди могли сами выбирать где и с кем им жить. Мир без государств, но “по интересам”))
Если по интересам,то музыканты к музыкантам,учёные к учёным,рабочие к рабочим и т.д.А в этом что-то есть….только все перегрызутся.
17:31 8 Сентябрь 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
22
Jul пишет:
Идея с островом, конечно утопична,
А я считаю, что это дешево и практично…
Что бы не сбежали, можно найти остров в десятках миль от континента, окруженный периметром автоматических пушек, или вшитые чипы, которые выпускают яд когда обьект покидает периметр много чего придумать можно. Суть в создании автономной изоляции, как говорил дядя Федор, это и охота и зверушек убивать не надо.
VladiK:
Ты кстати сам за смертную казнь, но при этом говоришь, что все равно виновные избегут наказания. За чем ты тогда за нее, чисто гипотетически? Тут вопрос более глубокий, филосовский я б сказал.
17:42 8 Сентябрь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
23
YAMIUS пишет:
Что бы не сбежали, можно найти остров в десятках тысяч миль от континента, окруженный периметром автоматических пушек, или вшитые чипы, которые выпускают яд когда обьект покидает периметр много чего придумать можно. Суть в создании автономной изоляции, как говорил дядя Федор, это и охота и зверушек убивать не надо.
Зачем газ в ошейнике - это уже не дешево)) сразу чтобы голову отрывало, без всяких поблажек))) Шучу))
Так а сам автор темы за смертную казнь?
17:49 8 Сентябрь 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
24
Jul пишет:
Так а сам автор темы за смертную казнь?
Нет, я за более жестокое наказание, вот придумываю пока
17:51 8 Сентябрь 2011
Tokun
Прохожий
сообщений 7
25
YAMIUS пишет:
Что бы не сбежали, можно найти остров в десятках тысяч миль от континента, окруженный периметром автоматических пушек, или вшитые чипы, которые выпускают яд когда обьект покидает периметр много чего придумать можно. Суть в создании автономной изоляции, как говорил дядя Федор, это и охота и зверушек убивать не надо.
Эт уже пахоже на концлагерь
18:06 8 Сентябрь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
26
В любой казне или наказании (пусть даже легкий укор непослушному ребенку) остается место для невиновности. Наказывать - значит судить. А кто может из нас сказать, что абсолютно бепристрастен и, что самое главное, видит насквозь суть всех вещей, людей и процессов? Кто 100% знает что было на самом деле?
Это все из той же серии - “Вор должен сидеть!”. Но есть разница между ворами в правительстве или миллиардерами (которым всегда мало) или оголодавшим ребенком (которые нашел только такой путь сохранения своей жизни)? Да что далеко ходить - Буданов убийца невиновных или защитник Родины, исполнивший свой долг?
Не знаю, я не смогла бы судить человека, так как даже если его рассказ будет предельно откровенным я не смогу прочувствовать все, что им двигало в тот или иной момент и что заставило его прервать жизнь другого.
18:39 8 Сентябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
27
YAMIUS
Я за смертную казнь, но против существующей правоохранительной системы. Кто такие менты все уже прекрасно понимают, а вот кто такие судьи, ещё не все. Судьи у нас все с юридическим образованием, юристы же по сути - профессиональные лжецы, как и все остальные адвокаты, нотриусы и т. д.. Соответственно, все приговоры, вынесенные коллегиями судей по сути есть решения лжецов и властолюбцев, справедливым приговором в любом случае даже не пахнет.
По поводу приведения приговора в исполнение: могу привести, если сам сей приговор вынесу, а вот в судах справедливости нет, не было и не будет. Всю систему надо менять, тогда и необходимость в тюрьмах отпадёт сама по себе.
Раньше такие вопросы решали выборные уважаемые члены общины, в которой проживал преступник, никаких тюрем, до утра в хододную, по утру суд, в полдень - приведение приговора в исполнение, на этом весь юридический процесс закончен…
19:02 8 Сентябрь 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
28
А что если применить генетику, изьять добавить нужный-ненужный ген , и вуаля…Новая законопослушная личность. Память остаеться, меняется характер наклонности итд, человек постепенно осознает то что он натворил, и искренне расскаивается! На данный момент полным ходом идет тестирование на животных, по дискавери помоему смотрел!
Рекомендовано к прочтению
19:43 8 Сентябрь 2011
homoruss
Участник
сообщений 351
29
Однозначно ”ЗА”. Не пришла ещё Вайнеровская “Эра милосердия”. Заслуженная концовка для нагадивших и одновременно весьма действенный ручник для надумавших нагадить.
20:19 8 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
30
Ну не знаю,нет конечно вопросы я такие не задаю….но с убийцами в жизни не сталкивалась и с теми,кто вышел из заключения - тоже…Однако если узнаю такое про кого-нибудь,сразу исчезну от него….это точно.