Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Казнить нельзя помиловать. Где поставим запятую?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Казнить нельзя помиловать. Где поставим запятую?

ПользовательСообщение

13:37
8 Сентябрь 2011


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

1

WORLD предлагает следующее:  Возможно, не хватает запятой после слова «нельзя»

А что предлагаете ВЫ?

Маленький экскурс по истории.

Смертная казнь — это один из наиболее древних видов наказания. Изначально она возникла в ходе реализации принципа талиона: «око за око, зуб за зуб». Согласно данному принципу, справедливым наказанием за причинение смерти другому человеку являлась смертная казнь. Кроме того, свою роль сыграл и существовавший во многих обществах обычай кровной мести, который была призвана заменить смертная казнь, осуществляемая от лица государства.

Несмотря на то, что в дальнейшем для большинства деяний принцип талиона был заменён выплатой денежного штрафа в пользу потерпевшего, смертная казнь сохранялась в большинстве государств.

 

Посмотрим упоминания о смертном приговоре(смертной казни) в Библии.

Ветхозаветный Закон выносил смертный приговор, как наказание за следующие действия: убийство (Исход 21:12), похищение людей (Исход 21:16), скотоложство (Исход 22:19), прелюбодеяние (Левит 20:10), гомосексуализм (Левит 20:13), ложное провозглашение себя пророком (Второзаконие 13:5), проституцию и изнасилование (Второзаконие 22:4), и еще некоторые преступления. Но наш Господь иногда проявляет Свою милость, отменяя смертные приговоры. Давид прелюбодействовал и совершил убийство, но Господь, все же, не отобрал у него жизнь (1 Царств 11:1-5, 14-17; 2 Царств 12:13). В принципе, и так результатом всех совершенных нами грехов будет смерть (Римлянам 6:23). Хвала Господу, что Он демонстрирует нам Свою любовь тем, что не выносит нам приговор за каждый наш проступок (Римлянам 5:8).

Когда фарисеи привели к Иисусу женщину, которую должны были побить камнями за прелюбодеяние, Он сказал: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Иоанна 8:7). Этот пример не должен рассматриваться так, что Иисус отменил смертные приговоры во всех случаях. Просто Он показал лицемерие фарисеев. Они пытались обвинить Иисуса в нарушении законов Ветхого Завета и им, по сути, была абсолютно безразлична судьба девушки – если нет, то где же был тот мужчина, с которым она согрешила? Господь Сам ввел смертную казнь: «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6). И Иисус поддержал бы смертный приговор в некоторых случаях. Но Он проявлял Свое милосердие, когда человек заслуживал смертной казни (Иоанна 8:1-11). Апостол Павел ясно признавал власть правительства выносить смертные приговоры (Римлянам 13:1-5).

Так что, вообще-то мы вернулись именно к тому, с чего и начали. Да, Господь поддерживает смертную казнь. Но, в то же время, Он не всегда ее приводит в исполнение. Так каким должно быть отношение христиан к смертной казни? Во-первых, мы должны помнить, что Господь утвердил ее в Своем Слове, соответственно, было бы самонадеянностью считать, что мы можем придумать наказание более справедливое чем Он, или быть милосерднее Его. Божьи законы – наивысшие, ведь Он идеален! И эти законы касаются не только нас, но и Его Самого. Его любовь, также, как и милосердие – безграничны. Также мы знаем, что и гнев Божий безграничен, но все это пребывает в идеальном балансе.

Во-вторых, мы должны признать, что Господь наделил правительство властью определять, когда следует выносить смертный приговор (Бытие 9:6; Римлянам 13:1-7). Утверждение, что Господь ни в коем случае не поддерживает смертную казнь, не соответствует учению Библии. Христиане не должны ликовать по поводу принятия смертной кары, но, в то же время, и не должны выступать против государственного права выносить такие приговоры самым жестоким преступникам.

 

Что имеем на данный момент, где и какие казни применяются.

Один из часто применяемых в истории человечества методов казни – расстрел. Приговоренного ставят к стене или привязывают к столбу. Часто ему завязывают и глаза, хотя нередко пренебрегают этим. Как правило, расстрел осуществляют несколько человек, и чтобы они не узнали, кто именно из них привел приговор в исполнение, оружие некоторых из них тайно заряжают холостыми пулями, а на смертника надевают специальную одежду, которая затрудняет стрелкам определить результаты своего выстрела. Расстрел как метод казни применяют в Китае, Сомали, Тайване, Белоруссии, Узбекистане, Вьетнаме и ряде других стран. В США расстрел сохраняется в качестве запасного метода казни в некоторых штатах.

Повешение – вид механической асфиксии, который возникает при сдавливании шеи петлёй, затянувшейся под тяжестью тела погибшего. Смерть наступает через 4-5 минут после сдавливания шеи от паралича дыхательного центра, сердечная деятельность продолжается некоторое время после остановки дыхания. В список стран, которые прибегают к казни через повешение, наряду с такими странами, как Египет, Иран. Иордания, Пакистан, Сингапур, Ирак и другие, входит и высокоразвитая Япония.

Один из существующих еще в настоящее время методов казни – обезглавливание. В этом случае биологическая смерть наступает быстро. Этот вид наказания применяется в Саудовской Аравии и Ираке. Во Франции до 1977 года применялось обезглавливание через гильотину, введенное еще в 1792 году. Последняя казнь через отсечение головы гильотиной состоялась в Марселе 10 сентября 1977 года. Это была последняя казнь не только во Франции, но и во всей Западной Европе.

Электрический стул был изобретен в США в XIX веке, а первая современная модель появилась в 1960-е годы. Электричество пускают минимум двумя потоками. Первый – 2000 вольт, затем – меньше, во избежание ожогов. Смерть наступает от остановки мышц сердца и других органов. В последние десятилетия электрический стул активно вытеснялся другими формами казни (например, смертельной инъекцией) и сейчас используется достаточно редко.

Метод введения иглой специального яда (смертельная инъекция) получил распространение в 1980-е годы. Инъекции считаются более гуманным способом умерщвления, чем повешение, помещение в газовую камеру, казнь с помощью электрического стула или огнестрельного оружия. Обычно осужденному на смерть вкалывают три препарата: первый представляет собой анестезирующее средство, второй парализует мышцы, а третий приводит к остановке сердца. Существует специальная машина для ввода препаратов, но в большинстве штатов предпочитают вводить растворы вручную, полагая это более надёжным. В США такой вид казни применяется в 37 штатах из 38, где разрешена смертная казнь. Смертельная инъекция применяется в качестве метода смертной казни также на Филиппинах.

Газовая камера, как способ казни, на сегодняшний день применяется только в США. Она представляет собой небольшую комнату, покрытую в верхней части стеклом, чтобы была возможность наблюдать за исполнением наказания. Приговоренного привязывают в камере к стулу и пускают газ по специальным трубам. С пуском газа человек теряет сознание, и через 9 минут наступает биологическая смерть. На сегодняшний день этот способ допускается в штатах Аризона, Миссури и Калифорния.

На Востоке и в Азии еще применяются средства казни, использующиеся с древних времён, такие как побивание камнями. В наше время к такой форме наказания прибегали в Иране и Афганистане, она также распространена в Судане и части Нигерии. Для вынесения подобного приговора собирается группа людей, которые затем забивают жертву камнями. В Иране, Ираке и Афганистане смертная казнь вполне обыкновенна, и в XX веке немало руководителей этих государств кончило жизнь на виселице, в том числе Наджибулла (повешен талибами в 1996 году) и Саддам Хуссейн (повешен 30 декабря 2006 года).

В России на данный момент ,согласно Конституции, установлена Уголовным кодексом Российской Федерации в качестве исключительной меры наказания заособо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. Последний раз была применена в 1996 год. Вроде есть, и как бы нет. Так как 16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». Таким образом, де-факто до февраля 1999 года, в России действовал мораторий на смертную казнь при отсутствии такого моратория де-юре.

В общем, споры в обществе не затихают.

Теперь лично мое мнение на данный вопрос. Был такой фильм про тюрьму-остров, где преступников изолировали от общества, и они там боролись за свое выживание. Причем этот остров-тюрьму можно сделать международной, как следствие экономия бюджета на содержание и самое главное, это изоляция от общества тех, кому тут не место. Таким образом, убиваем много зайцев одним выстрелом.

Пользовался материалами с :

http://ru.wikipedia.org

http://www.gotquestions.org

 

13:46
8 Сентябрь 2011


Blagovest

Постоялец

сообщений 762

2

зачем о смерти. дари цветы радости , милосердия, света, полёта, сопровождения ангельского.

14:08
8 Сентябрь 2011


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

3

Antiskeptik пишет:

зачем о смерти. дари цветы радости , милосердия, света, полёта, сопровождения ангельского.


С удовольствием бы про цветочки писал, но пока не получается.Кстати если ты дочитал, то в конце я как раз и предложил изоляцию вместо смертной казни. 

14:24
8 Сентябрь 2011


Blagovest

Постоялец

сообщений 762

4

изоляция, это да.правильно. наверно так и будет. зерна от плевел отдялятся…, и плевелы улетят на другие нибиры  (не исключено что и мы с ними)

14:26
8 Сентябрь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

5

Однозначно казнить, причём ввести смертную казнь в первую очередь за экономические преступления.

Нынешняя система наказания создана с одной целью - увеличение доли криминалитета в обществе и внедрения тюремных понятий в жизнь общества.

С изотерической точки зрения тюрьма - один из лучших способов добычи энергии страдания, гаваха, причём гавах добывается и из зеков, и из охранников зеков, они все сидят в одной клетке, просто по разные стороны решётки. Есть ещё такой теримин, тюремный чёрт, чёрт сей как раз питается гавахом наказуемых, присутствие этого чёрта неоднократно ощущал сам, тварина вполне реальная.

Кто общался с охранниками тюрем или с недавно вышедшими из мест заключения знают, что от этих граждан идёт специфический запах, не проходящий несколько месяцев, это как раз и есть запах тюремного чёрта, кто хоть рах почуствовал его, уже не забудет.

До воцарения Петра 1 на Руси тюрем не было, были остроги, где содержалось человек 10 особо опасных, да и их быстренько опиходовывали дабы не кормит зазря. А после воцарения предателя тюрьмы стали стороить повсеместно, ввели каторгу, галеры и прочие атрибуты порабощения, кои и культивируют до сих пор…

14:34
8 Сентябрь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

6

Однозначно казнить, причём ввести смертную казнь в первую очередь за экономические преступления.


Фууу….

14:59
8 Сентябрь 2011


Tokun

Прохожий

сообщений 7

7

VladiK пишет:

Однозначно казнить, причём ввести смертную казнь в первую очередь за экономические преступления.


 


15:10
8 Сентябрь 2011


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

8

VladiK пишет:


С изотерической точки зрения тюрьма - один из лучших способов добычи энергии страдания, гаваха, причём гавах добывается и из зеков, и из охранников зеков, они все сидят в одной клетке, просто по разные стороны решётки. Есть ещё такой теримин, тюремный чёрт, чёрт сей как раз питается гавахом наказуемых, присутствие этого чёрта неоднократно ощущал сам, тварина вполне реальная.

Кто общался с охранниками тюрем или с недавно вышедшими из мест заключения знают, что от этих граждан идёт специфический запах, не проходящий несколько месяцев, это как раз и есть запах тюремного чёрта, кто хоть рах почуствовал его, уже не забудет.

До воцарения Петра 1 на Руси тюрем не было, были остроги, где содержалось человек 10 особо опасных, да и их быстренько опиходовывали дабы не кормит зазря. А после воцарения предателя тюрьмы стали стороить повсеместно, ввели каторгу, галеры и прочие атрибуты порабощения, кои и культивируют до сих пор…


Про тюрьмы соглашусь на все 100%, но это уже другая тема. Чем Вам не нравиться остров, где все будет подчинено законам выживания, согласитесь, ведь это не тюрьма, а просто другой мир, где жизнь ничего не стоит. Тех кого отправят туда, по статье за экономические преступления обречены, что с ними убийцы сделают страшно представить. Причем это сделает не государство в лице палача, а убийца, который уже находится вне общества. Это даже похуже чем расстрел…согласитесь.

15:18
8 Сентябрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

9

VladiK пишет: 

До воцарения Петра 1 на Руси тюрем не было, были остроги, где содержалось человек 10 особо опасных, да и их быстренько опиходовывали дабы не кормит зазря. А после воцарения предателя тюрьмы стали стороить повсеместно, ввели каторгу, галеры и прочие атрибуты порабощения, кои и культивируют до сих пор…


996 г. В “Повести временных лет” летописец впервые упоминает о смертной казни в Древнерусском государстве следующими словами “…Владимир же отверг виры, нача казнити разбойников…”

1270 г. В проекте договора Новгорода с немецким городом Готландом постановлено: “Вор вещи ценной более полугривны наказывается розгами и клеймением в щеку“.

1397 или 1398 г. В Двинской судной грамоте смертная казнь, как мера наказания, предусмотрена за кражу, совершенную в третий раз. Однако, в ней ничего не сказано о тюрьмах и лишь косвенно указано на тюремное заключение лиц, “окованных в железа”.

1467 г. В Псковской судной грамоте предусмотрено применение смертной казни как меры наказания по пяти видам преступлений, в том числе: за воровство в церкви, конокрадство, государственную измену, поджог, кражу, совершенную в третий раз.

1497 г. В Московском княжестве принят Судебник. Он не дифференцировал преступников по возрасту и полу и предусматривал применение смертной казни по 10 видам преступлений, в том числе: за разбой, убийство, повторную кражу, клевету, измену, святотатство, кражу холопов, поджог, государственные и религиозные преступления. Таким образом, система наказаний в процессе их исполнения по судебнику стала приобретать более суровый характер, направленный прежде всего на устрашение населения.

1550 г. Принят новый Судебник. Он предусматривал новые виды наказания, в том числе: вырезание из живой кожи ремней, сдирание кожи и др. Судебник предусматривал тюремное заключение за первую кражу. При этом тюрьма назначалась только при отсутствии поручителей. Судебник впервые вел пытку вора при обвинении в повторной краже. Согласно ст. 9 тать (вор), сознавшийся после пытки в совершении только одной кражи без убийства, подвергался торговой казни, тюремному заключению на два года и отрезанию левого уха.

1560 г. Принят первый нормативный акт, запрещающий устраивать подземные остроги для арестантов.

1563 г. В Московском государстве вводится такой вид воздействия на провинившегося, как ссылка.

1582 г.  Согласно Указу Ивана Грозного ссылка приобрела статус уголовного наказания.

1584 г. В Соловецкой обители основана монастырская крепость, в которой строились специальные помещения для содержания заключенных.

1641 г. Московский царь Алексей Михайлович поручил воеводам назначить особых лиц (целовальников) для заведования колодниками.

1649 г. Соборное Уложение, состоящее из 25 глав и 967 статей, пошло по пути дальнейшего наращивания устрашающего начала наказания и процесса его исполнения, ярко выраженной мести преступнику за совершенное деяние. Ведущими видами наказания являлись смертная казнь, телесные наказания, в том числе членовредительские, тюремное заключение и ссылка. Чтобы усилить устрашающий эффект смертной казни, предусматривались не только простые ее виды (повешение, отсечение головы), но и квалифицированные (сожжение, залитие горла расплавленным металлом, закапывание в землю до наступления смерти и т.д.), причинявшие особые мучения преступнику.

Уложение конкретизировало применение тюремного заключения в зависимости от опасности преступления. В то же время оно, устанавливая смертную казнь для детей и родственников государственных изменников, не определяло возрастные границы. Соборное Уложение предусматривало отсрочку исполнения смертной казни. Например, в случае совершения преступления беременной женщиной, она до рождения ребенка содержалась в тюрьме, а после родов подвергалась казни. Широкое распространение получили в Уложении различные виды телесных наказаний: битье батогами, кнутом и т.д. В частности, Уложение насчитывало 140 статей, по которым виновных “исправляли” кнутом. Преступников заставляли ходить по деревянным кольям, им прижигали пятки каленным железом, отсекали руки или пальцы, отрезали уши и носы.

В Соборном Уложении наметилась тенденция к расширению применения тюремного заключения, которое назначалось на определенный срок (от трех дней до четырех лет), либо на неопределенный, т. е. “на сколько государь укажет”, срок. Новым видом наказания по Уложению стала ссылка преступников в отдаленные города, остроги, крепости, селения и др. Соборное Уложение также предусматривало водворение в тюрьму на наделю истца или ответчика если они обесчестят друг друга непогожим словом в ходе судебного процесса, а если один из них замахнется на другого оружием, ножом, рукой, но не ранит, то закон требовал бить его кнутом, а если один из них другому нанесет рану и от этого раненый умирает, или один убивает другого, то другого казнить безо всякой пощады.


15:27
8 Сентябрь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

10

YAMIUS

Тема за Остров ещё один вариант добычи гаваха и культивации чёрта, в данном случае островного, некромантия это всё. Все варианты принудительного заключения по сути то-же умучивание, столь популярное у Тёмных, это основной способ кормления этих граждан.

Чистое и быстрое умерщьвление очищает карму убиенного, долгое умучивание отягощает, ведь умучиваемый ненавидит мучителей и весь мир на протяжении долгих лет, иногда всю жизнь, за это время успевая превратиться из нормального в принципе человека в пышащую ненавистью субстанцию и плотненько напитать мир своими миазмами.

Кстати, интересный факт, во всех странах мира, где отменена смертная казнь у руля стоят ворюги и казнокрады…

Puerterra

Сильно сомневаюсь в достоверности “Повести временных лет”, как и в трудах остальных оффициально проПиАренных источников. Это чтоб узаконить Петровские зверства и уничтожения десятой части населения стали двигать темы, что типо всё это уже было до Петра.

Есть другие источники, утверждающие, что на Руси рабства не было никогда, и началось оно только при Петре 1, где крепостных стали отдавать в собственность полякам, крещёным евреям и всякой остальной немчуре…


15:34
8 Сентябрь 2011


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

11

Кстати, по поводу тюрем. Для многих тюрьма как дом родной, так как понятия не дают им жить по законам государства. Нормальный человек попадая на зону ломается или погибает, единицы выходят осознавшими, но все равно психика меняется. И не будем сравнивать современные тюрьмы с острогами и каторгами, это день и ночь. Да чего греха таить, во многих странах в тюрьме живут лучше, чем во многих странах на воле. 

VladiK: 

Каким образом их энергия будет мешать, может наоборот, к их черной субстанции присосутся темные сущности и не имея контакта с окружающим миром будут циркулировать внутри одной группы. Правда это не официальный довод )))

Кстати, интересный факт, во всех странах мира, где отменена смертная казнь у руля стоят ворюги и казнокрады… Вы думаете они сами будут пилить сук на котором сидят

15:41
8 Сентябрь 2011


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

12

Сложно ответить.
Если рассуждать с житейской точки зрения - обязательно нужна. Как оставить жить изверга,который изнасиловал и и задушил ребенка ?
Но… Иисус простил раскаявшегося на Кресте разбойника, и показал нам истинное милосердие. Смертною казнью мы обрекаем человека на ВЕЧНУЮ смерть .
Опять же это все рассуждения, пока не касается твоей семьи. Наверное в исключительных случаях. на мой взгляд, смертная казнь должна применяться.

П.С.Но опять же.. не мы жизнь давали-не нам ее и отбирать.

16:09
8 Сентябрь 2011


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

13

Мне кажется,что вопрос смертной казни,это так же и вопрос людей,которые должны приводить приговор в исполнение.Кто из нас сядет за стол с палачём? Я - нет…..Вот в чём проблема.Человек,убивший другого человека уже тоже во грехе.

Поэтому остров для преступников мне нравится больше. Хорошо,чтобы были разные острова: одни для преступников,другие для миллиардеров и правителей…а мы уж как-нибудь на материковой части жить будем.

Рекомендовано к прочтению

16:16
8 Сентябрь 2011


Jul

Участник

сообщений 271

14

Fleur пишет:

Кто из нас сядет за стол с палачём? Я - нет…..Вот в чём проблема.Человек,убивший другого человека уже тоже во грехе.

Тогда Вам придется не садиться рядом: с воевавшими солдатами, врачами (может он аборты делает), с пьющими водителями (вдруг человека задавил?), эгоистами (может от неразделенной любви кто-то свел счет с жизнью) и т.п. Хотя, если уж следовать этой логике, то и про животных не стоит забывать, ведь их жизнь это жизнь живого существа? и мы ее отбираем без их согласия? Ну, тогда все кто связан с убиством животных, птиц, рыб (причем нам же на еду, одежду и украшение)тоже могут не рассчитывать на Ваше соседство за столом))

16:20
8 Сентябрь 2011


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

15

Jul пишет:

Тогда Вам придется не садиться рядом: с воевавшими солдатами, врачами (может он аборты делает), с пьющими водителями (вдруг человека задавил?), эгоистами (может от неразделенной любви кто-то свел счет с жизнью) и т.п. Хотя, если уж следовать этой логике, то и про животных не стоит забывать, ведь их жизнь это жизнь живого существа? и мы ее отбираем без их согласия? Ну, тогда все кто связан с убиством животных, птиц, рыб (причем нам же на еду, одежду и украшение)тоже могут не рассчитывать на Ваше соседство за столом))


Я и стараюсь ни с кем из не садиться рядом. Ежели только с столовке,посколько не знаю,кто рядом.

А животных не путайте,они выбора не имеют и живут по заданной прогрмме - инстинк называется.

Ответ в тему: Казнить нельзя помиловать. Где поставим запятую?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: