В детстве читал одну повесть в жанре фантастики, там ….вообщем там перевозили семена одного растения на самолете, и самолет по каким то причинам рухнул, то ли молния в него попала толи че, но в результате практически все население земли ослепло.Вот там автор хорошо проводит паралель и аналогию с древними людьми и цивилизациями. Те выжившие чудом люди не умели элементарного, хотя жили на пике расцвета цивилизации.
22:20 19 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
17
mur77 - “День трифидов” называется. И люди там полатились в основном из-за своей жадности и недальновидности: промышленно выращивали растения-убийцы, которые в результате катаклизма вырвались на свободу.
Ну что-то наподобие нынешней ситуации с мирным атомом .
22:23 19 Март 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
18
Спасибо ни как не мог вспомнить
22:34 19 Март 2011
Skramasaks
Участник
сообщений 114
19
Мои работы с методом искусственного осеменения млекопитающих, - писал Ива-нов руководителям советского правительства 27 мая 1925 года, - естественно, при-вели меня к мысли составить опыты скрещивания путем искусственного осеменения между различными видами человекообразных обезьян и между последними и чело-веком. Опыты эти могут дать чрезвычайно важные факты для выяснения вопроса о происхождении человека. Получение гибридов между различными видами антро-поидов более чем вероятно. Можно почти ручаться за получение этих новых форм. Рождение гибридной формы между человеком и антропоидом менее вероятно, но возможность его далеко не исключена. Мои попытки в дореволюционное время на-ладить работу в этом направлении не имели успеха. С одной стороны, мешали рели-гиозные предрассудки, с другой - для организации этих опытов требовалась исклю-чительная обстановка и значительные средства…
“Спустя всего четыре месяца, 30 сентября 1925 года, президиум Академии наук ре-шает, что экспедиция профессора Иванова в Африку для организации опытов гиб-ридизации на антропоидах должна быть признана заслуживающей большого вни-мания и полной поддержки.”
программу строго засекретили.
“Интенсивные эксперименты по скрещиванию человека и обезьяны продолжались в питомнике до 1932 года. Получив первые обнадеживающие результаты, Иванов ре-шил сделать их достоянием ученого сообщества. Но в Советском Союзе попытка опубликовать их даже в закрытых научных изданиях не увенчалась успехом. То-гда он попробовал передать их своим зарубежным коллегам. Попытка провалилась. Иванова арестовали, обвинили в измене Родине и в том же 1932 году расстреляли.”
К сожалению, далее следы чудовищных по своей сути экспериментов теряются. Ли-бо опыты были прекращены, либо, что более вероятно, их так засекретили, что до сего дня они являются тайной за семью печатями.
“Но, как известно, у любой тайны есть завеса, которая время от времени приоткрыва-ется. В книге зоолога Б. Эйвельманса Загадка замороженного человека есть сооб-щение одной его знакомой, достойной доверия, как отмечает автор, о том, что в 1952-1953 годах она встретила у друзей русского врача, сбежавшего из сибирских лагерей. Этот русский рассказал, что был арестован за невыполнение распоряжения: требовалось произвести оплодотворение женщин монгольской расы спермой горил-лы.”
Опыты проводились в больничном управлении ГУЛАГа.
“Русские получили, таким образом, расу обезьянолюдей: они имеют рост 1,8 м, по-крыты шерстью, работают в соляных копях, обладают геркулесовой силой и трудят-ся почти без отдыха. Растут быстрее, чем люди, и поэтому быстро становятся при-годными к работе. Единственный недостаток их - неспособность к воспроизводству. Но исследователи успешно работают в этом направлении.”
“После прочтения подобных сенсационных строк в голову поневоле закрадывается дикая, на первый взгляд, мысль: а что если все эти искусственно созданные обезья-нолюди и неуловимый снежный человек - выходцы из одной лаборатории? Офи-циальная наука реликтового гоминоида не признает, однако его регулярно видят в разных концах света. Не значит ли это, что эксперименты по скрещиванию людей и обезьян проводились не только в России?
——————-
Если можно скрестить картофель со скорпионом, то об обезьяне-человеке и спорить незачем. Тока меня от этих опытов…
23:00 19 Март 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
20
Но хочу заверить (по моему глубочайшему убеждению), что люди получившие образование и воспитание в СССР на порядок сообразительнее и хозяйственней выходцев ну допустим с Гарварда!!!
10:50 20 Март 2011
Skramasaks
Участник
сообщений 114
21
Как я погляжу, все согласны с тем, что цивилизация — это тупиковый путь человечества
приводящий его к полному упадку.
Ещё одно. Каждая последующая цивилизация по уровню своего “развития” уступала предыду-
щей. То есть человечество постипенно вырождается.
Так почему же это происходит и где всеми хвалёная эволлюция?
теория дарвина на сданный момент поддерживается только совсем уж узколобыми учеными. не имея ни одного доказательства 150 лет назад, она и сейчас не имеет доказательств.
так что о эволюции можно не говорить-она не доказана.
16:36 22 Март 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
24
Самое смешное, что сам Дарвин не верил в свою теорию, однако в полит кругах эта сказка позволила как нельзя лучшим способом укрыть реальные факты о прошлых цивилизациях, и друзьях из космоса.
И не смотря на кучу новой инфы, которая вкорне меняет теорию происхождения - до сих пор впаривают Дарвина )
8:34 23 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
25
обычно на вопрос-почему до сих пор существует теория дарвина, отвечают-другой нет.
обнако, я не согласен, что повышение интеграции общества (это основной признак цивилизации) обязан вести к разушению. единственное, что приводит к упадку все цивилизации - неконтролируемое размножение
11:31 23 Март 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
26
neft
А вы знаете, что перед окончательным исчезновением римской империи хроникеры тех лет жаловались, что женщины либо не хотят рожать, либо не могут? Не по причине отсутствия ресурсов (когда пищи не хватает и начинается саморегуляция популяции, что иногда бывает в природе), а по причине изменений моральных императитвов общества.
Л. Гумилев называет эту стадию этногенеза страшной стадией обскурации. Два основных признака: 1) происходят изменения отношений этноса “с кормящим его ландшафтом” ; 2) большинством общества становятся люди с позицией “не стремись ни к чему такому, что нельзя было бы съесть или выпить”. Гумилев много дает признаков еще - рост коррупции, снижение образования, недоверие и т.д. и т.д. Я когда читала, аж закачалась - как с современности списано! Это фаза затухания этноса, до которой немногие общества дотягивают, ибо часто распадаются еще раньше. Яркий исторический пример - римская империя. В общем. почитайте Гумилева “Конец и вновь начало” (публичные лекции). очень толково! И, кстати, пассионарные вспышки, равно как и затухания он тесно связывал с космическим влиянием энергии “неизвестной для нашей науки природы”.
12:52 23 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
27
а вы знаете, что сейчас 30% населения бесплодны? а по оценкам медиков, 80% детей будут бесплодны на момент вхождения в переходный возраст. фаза самоубийства этноса изучена достаточно давно, и космический эфир тут ни при чем. на протяжении истории всё, что невозможно объяснить, связывали с влиянием эфира.
13:11 23 Март 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
28
Про бесплодие. Завотделением гинекологии хватается за голову: если раньше 1-2 с замершей беременностью на все отделение, то теперь - в каждой палате! Я про то и говорю, что причина упадка цивилизаций - не в неконтролируемом размножении, а напротив. Фазы самоубийства этноса не изучены ( гумилевские теории до сих пор официально не особо признаны, а именно он пытался это изучить как следует). Про космический эфир, который “ни при чем” звучит так же неубедительно, как для Вас неубедительно звучит фактор его наличия. Я склонна верить Гумилеву, опирающемуся в том числе на теории Вернадского о ноосфере. А у нее уже и экспериментальных доказательств все больше и больше.
Что касается основного вопроса ветки. Лично для меня ответ однозначен - главная причина деградации (и потом гибели) цивилизаций кроется в отходе от моральных и духовных принципов гармонии.
Рекомендовано к прочтению
13:42 23 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
29
неконтролируемое размножение порождает нехватку продовольствия. рост цивилизованности порождает лечение уродов и дефектных, что опять порождает рост населения.
проблема голода всегда решается одинаково-распашка новых земель. если вы-сторонник классической истории, то только в наше время - гмо, прививки. что это дает: применение любых химических удобрений (а они были и раньше) вызывает бесплодие. прививки вызывают бесплодие. гмо вызывает необратимые повреждения рнк. в результате общество с отутствием контроля рождаемости неотвратимо приходит к бесплодию. без помощи эфира и носферы (что не означает их отсутстия). это называется самоубийством этноса.
14:36 23 Март 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
30
Во времена Римской империи не было ни прививок, ни ГМО, тем не менее, она рухнула. Бесплодие - не от отсутствия контроля рождаемости, а от повреждения духовной природы социума. Это повреждение и приводит к оправданию в том числе возможности применения ГМО и пр. в наше время (во времена упадка Римской империи таким механизмом было оправдание и возвеличивание самых извращенных распутств, зачастую делающих последующее зачатие или беременность невозможными). Так что основа одна, только “технические” механизмы “повреждения РНК” в различные исторические периоды разные.
У нас сторонник контроля рождаемости (в том числе через принудительные аборты, чтобы не рождались “уроды”) - Бестужев-Лада, например. Иначе как сатанинством (то самое повреждение духовной природы) я это не могу назвать. Как только эти идеи возобладают и будут признаны правильными, до полного распада такой (признавшей сатанинский постулат) нации останется полшага.