Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наследие Предков - Осознание

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наследие Предков - Осознание

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:55
9 Декабрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

31

Трисмегистос.

 Я обращаюсь к Вам, но это не означает что я хочу чтолибо Вам доказать! В любом случае мы останемся при своих мнениях. Но просто выскажусь. Думаю, что посыл приятных, хороших слов, а главное, сказание их от Души ( возможно на любом языке) это и есть преобразование положительного! Другое дело, что этот посыл мал по сравнению с теми, которые “извергают” те кто думает негативно. Но для человека ( конкретно для него и близкого окружения) это просто неоценимо. Попробуйте и поймете.  Я не настаиваю - не дай Бог!!!!

21:43
28 Декабрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

32

ЗАПОРОЖСКИЕ ВОИНЫ-НИНДЗЯ.

В Украине говорили: “Запорожский казак мажет обмануть самого черта”. В главной борьбе своей жизни – против “нехристей”, разоривших города и села, – они использовали не только боевое оружие, но и тайные знания. Тех, которые ими владели, называли “характерниками”.

Характерник – это казак, обладающий паранормальными способностями: телепатией, ясновидением, гипнотическим воздействием. Существует немало легенд о том, что эти люди обладали к тому же способностями к путешествиям по потустороннему миру. Часто характерники были атаманами. Возможно, боевые успехи и сила украинского казачества связаны именно с тем, что зачастую командовали ими практически непобедимые воины. Казаков-магов называли также “гапдовниками” (от украинского “галдовать” – “колдовать”) и “заморочниками”, потому что они умели напускать на людей “морок” (туман и сон, галлюцинации).

Чубатые гипнотизеры

По преданию, казаков-характерников готовили с младенческого возраста. По-видимому, опытные воины-маги могли с пеленок различать юное дарование. Мальчик на долгие годы становился “декурой” (служкой) такого мага, передававшего ему знания, которые, в свою очередь, сам когда-то получил от учителя.

Характерникам приписывались самые разные умения. По легендам, они могли разгонять облака и вызывать грозу, выходить сухими из воды и мокрыми из пламени, в мгновение ока переноситься из одного края степи в другой. А еще им по силам было заговаривать раны и даже ставить на ноги мертвецов. И уж, само собой, они умели “отводить глаза”.

Считалось также, что характерники способны обращаться в волков. В дохристианские времена бога-громовержца Перуна представляли в сопровождении двух волков, или хортов, как их называли. Именно о превращении в хорта говорится в легендах про атамана Сирко, одного из самых известных воинов-магов. Недаром слово “cipra” (укр.) – один из эпитетов волка.

Шайтаны в человеческом облике

Многие противники считали запорожцев практически непобедимыми. Их не брала пуля и не рубила сабля. Так, Мартин Вельский, описывая в своей “Хронике” битву казаков под Яссами в 1557 году, упоминает, что среди запорожцев был воин, заговаривающий ружейные пули. А турецкий военачальник Гусейн-Дели, когда вынужден был в 1641 году отступить после четырехмесячной осады Азова, в отчаянии рапортовал султану: “У нас чудовищные потери. Мы завоевали целые царства, а теперь несем позор от незначащей горсти запорожских казаков. Они не люди. Они шайтаны, принявшие человеческий облик. По словам янычар, они останавливают пули, ловят полами кафтанов ядра, растворяются в воздухе и неожиданно бьют из-за спины”.

В рассказах о запорожцах часто упоминаются случаи, когда казацкий отряд, встретившись с превосходящими силами противника, почти мгновенно “прятался” на абсолютно голом месте. Для этого казаки быстро втыкали колья вокруг своего отряда, чтобы получилась изгородь. Что происходило дальше, знал только атаман, а эффект наблюдали те, кто только что видел перед собой отряд казаков, и вдруг оказываюсь, что перед ними никого нет. Характерники внушали врагам, что перед ними обыкновенная роща. И “замороченные” враги просто проезжали мимо. Но иногда им везло гораздо меньше: с помощью магических заклинаний казаки могли заставить врагов перерезать друг другу глотки! Правда, способны на это были лишь единицы, и сами казаки порой опасались их не меньше, чем врагов.

Прицельную стрельбу запорожцев отмечали многие иностранцы. Так, один из них уверял, что лично видел, как воины гасят выстрелами свечки, снимая с них нагар, “будто щипцами”. Породила легенды и искусность запорожцев в морских походах. Многие свидетели отмечали оригинальность подводных маневров казаков. С маленькой камышинкой сечевики могли пребывать под водой очень длительное время.

Используемые для маскировки бочки и даже лодки породили слухи о том, что именно казаки изобрели подводную лодку.

Характерники были наставниками не только своих служек, но и всех проявивших способности казаков, если тем удавалось пройти испытания. Проводились они в “столице” запорожского казачества – на острове Хортица, в ущелье Сечевые ворота. Кандидатам приходилось несладко. Например, требовалось переплыть в челноке все многочисленные преграды возле Хортицы. Или же пройти с завязанными глазами по жерди, укрепленной между вершинами двух скал. Оступившийся (внизу его ловили казаки) мог снова попытать счастья через год. Искусство ведения боя, которому обучали новичков, ныне именуют казачьим спасом, или боевым гопаком. Основой этой науки были заговоры, молитвы и секретные приемы. Перед каждым боем казаки произносили очень краткую молитву: “Крепи!” У каждого воина-мага на себе всегда были бумажки с индивидуально подобранными под характер и даже внешность заговорами.

Самым страшным своим врагом характерники считали отнюдь не татар и не турок, а женщин. Поговорка “потерял голову от любви” для запорожцев, случалось, имела буквальный смысл. Считалось, что женщина забирает у воина его силу. Тот, сраженный чувством к женщине, якобы терял бдительность и магическую энергию, которая так необходима в бою. Поэтому, вступая в ряды сечевиков, запорожцы символически венчались с “единственной невестой и женой казака” – свободой.
Посмевший провести на Сечь женщину рисковал потерять голову в прямом смысле этого слова. Впрочем, это не мешало казакам иметь подруг и семьи в приднепровских селах.

Сирко – реальный и легендарный

Характерниками считались многие казацкие гетманы, кошевые атаманы и полковники: Дмитрий Байда-Вишневецкий, Иван Пидкова, Самойло Кошка, Иван Богун, Северин Наливайко, Максим Кривонос. Поговаривают, что им достаточно было заглянуть в особое зеркало – “верцадло”, чтобы узнать о всем происходящем в стане врага. Но самым знаменитым и могущественным характерником был атаман Иван Сирко, живший в XVII веке. Рассказывали, что когда он подставлял руку под удар сабли, на ней оставался лишь синий след. Сирко побеждал не только людей, но и нечистую силу. Речку Чертомлык назвали так потому, что в ней атаман убил черта: тот только “мликнул” (мелькнул) ногами, когда воин выстрелил в него из пистоля.

Год и место рождения Ивана Дмитриевича Сирко вызывают у историков споры. По некоторым данным, он родился в семье шляхтича на Подолье. По другим, был родом из казацкой слободы Мерефы Слободской Украины (нынешней Харьковской области). По преданию, уже рождение Ивана было необычным – мальчик появился на свет с зубами, чем сильно напугал всех присутствующих. Отец попытался исправить ситуацию, заявив, что сын “зубами будет грызть врагов”. Однако это мало успокоило селян, считавших, что дитя с рождения отмечено дьяволом. К ребенку относились с опаской, и в какой-то мере это было оправданно, потому что он с детства проявлял необычные способности, которые впоследствии стали просто фантастическими.

Необычайно талантливый воин и выдающийся политический деятель своего времени, он осуществил около пятидесяти военных походов, не потерпев ни одного поражения. Причем сражался не только на родине, но и далеко за ее пределами. В 1646 году, согласно договору с французами, подписанному Богданом Хмельницким, две с половиной тысячи казаков через Гданьск по морю добрались до французского порта Кале. Вели казаков полковники Сирко и Солтенко. Именно благодаря военному искусству запорожцев за несколько дней удалось взять считавшуюся неприступной крепость Дюнкерк, которая находилась в руках испанцев. Воевал Сирко и против турецкого султана, одерживая многочисленные славные победы. Не зря турки и татары называли его Урус-Шайтаном и Семиголовым драконом. Именем легендарного атамана подписано знаменитое письмо турецкому султану Мухаммеду IV – то самое, которое увековечил на своей картине Илья Репин.

Авторитет прославленного полковника в Сечи был огромен. Поэтому неудивительно, что запорожские казаки двенадцать раз избирали его кошевым атаманом – с 1659 года по август 1680-го, то есть до самой смерти атамана. Он и после смерти продолжал побеждать врагов, помогая своим потомкам, поскольку завещал казакам после своей кончины отрезать у него правую руку и ходить с ней в походы. Казаки выполнили завет атамана и, встречаясь с неприятелем, выставляли вперед эту руку со словами: “Душа и рука Сирка с нами!” Казаки верили: где рука – там и удача. Поэтому запорожцев еще долго боялись и турки, и поляки. Руку кошевого атамана захоронили только после разрушения Запорожской Сечи, и лишь потому, что никому, кроме казаков, помощи от него ждать не приходилось.
Характерники, занимаясь своим ремеслом, пусть и на пользу людям, понимали, что сильно грешат. Творимое ими чародейство было запрещено церковью. И поэтому на исходе жизни многие из них отправлялись в монастырь. Конечно, в первую попавшуюся обитель их не пустили бы. Но существовало несколько казацких монастырей (самый известный из них – Межигорский) которые были подстроены за деньги сечевиков и находились под их шефством. Туда и уходили характерники замаливать грехи. А напоследок всю дорогу до монастыря гуляли, пили, плясали, угощая всех подряд горилкой…

http://rodonews.ru/news_1293558432.html

10:29
30 Декабрь 2010


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

33


10:48
30 Декабрь 2010


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

34

12:43
30 Декабрь 2010


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

35

3:28
1 Январь 2011


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

36

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.


В нашей Солнечной системе существует 27 Земель (Слово “планетос” греч. “блуждающая звезда” наши Предки не употребляли). Современная наука открыла их только часть и продолжает открывать, а наши Предки знали все 27 Земель (тридевять из сказок многие помнят, т.е. три по девять = 27). Они также знали их влияние как друг на друга, так и на все формы жизни существующие в нашей Солнечной системе. Это все было изучено, просчитано и вошло в астрономическую систему называемую - Даарийский Круголет Числобога.

Эта стройная астрономическая система у Староверов-Инглингов существует до сей поры. Многие знакомы с ней через древние сказания, которые повествуют, что существуют Тридевять Земель, т.е. три системы, объединившие по девять Земель.

Наши Мудрые Предки также знали что во Вселенной всё устроено по незыблемым Законам. Например, что масса Солнца (светила) равна массе всех Земель вращающихся вокруг него. В школьных учебниках приводится рисунок соотношения размера и масс Земель и Солнца нашей Солнечной системы (Рис 1), что на самом деле не соответствует действительности, потому что многие Земли и Луны ещё неизвестны современным астрономам.

До нашего времени у Староверов-Инглингов сохранилась своя упорядоченная система всех Земель:

  1. Ярило-Солнце;
  2. Земли без Лун;
  3. Земли имеющие по две Луны;
  4. Земли имеющие более двух лун и кольца;
  5. Земли системы-гиганты;
  6. Земли системного отображения (на них идёт отражение жизни в других мерностях);

  7. Земли порубежного контроля. Их гравитационные системы устроены так, чтобы ни одна Земля или другое небесное тело (планета, астероид, камета) не покинуло систему Ярилы-Солнца.

Все Земли, вращаясь вокруг своей оси, излучают энергию, а ещё они вращаются вокруг Ярило-Солнца, а Ярила вращается вокруг своей оси. Они все как в замкнутом колебательном контуре, излучают тонкие виды энергий питающих Солнце, которые “проходят вовнутрь и идут вовне”. То есть, все Звёзды, Земли, Солнца, влияют на каждое небесное тело.

Предкам было ведомо также и то, что каждая Земля нашей Солнечной системы имеет свое временное значение. Все в соответствии с собственной качающейся частотой. У каждой Земли свой спектр, своя временная структура, своя временная проекция, у Ярилы одна, у Земли Хорса другая, у Земли Деи - хаотичная, и т.д.

А раз каждый небесный объект настроен на собственную частоту, значит визуальная проекция на каждой системе (объекте) будет различна, т.е. спектр восприятия во временном потоке будет отличаться. Соответственно, чтобы запечатлеть реальный пейзаж другой планеты необходимо настроить приборы на спектр восприятия временного потока данной Земли.

Солнечная система - опять та же спираль. В центре Ярило, Земли вращаются вокруг своей оси и вокруг Ярилы, при этом энергия идет как к центру, так и вовне. Но есть еще другие Земли, и получается многослойная временная спираль. Энергия “грубая” от каждого временного потока истекает к центру и вовне и не только “грубая”, но и “тонкоматериальная”, поэтому наши Предки говорили, что другие планеты влияют на жизнь на Земле. Временной поток энергии от Солнца проходит через другие планеты и возвращается обратно. Чем ближе какая-то из земель будет к нашей Мидгард-Земле, тем больше будет влияние её энергии. На этом строилась астрология, она доказывается обычными законами физики, проистечением тонких энергий, т.е. она имеет под собой реальную основу.

В определённое время, Земли гиганты выстраиваются в парад планет, при этом они стягивают маленькие Земли с их орбит, а соответственно и с их спектра излучения. Смещение их гравитационными полями приводит к тому, что на Землях идет совершенно другая временная характеристика, изменяется гравитационная составляющая и температура.

У наших Предков существовала своя система классификации Небесных тел, например:

ЗВЕЗДА - центральное светило, вокруг которого по своим путям двигается 7 и менее Земель. СОЛНЦЕ - центральное светило, вокруг которого по своим путям двигается более 7 Земель. ЗЕМЛИ - это Небесные объекты, движущиеся по своим орбитам вокруг Звёзд (или Солнц). ЛУНЫ - Небесные объекты, вращающиеся вокруг Земель. ЯРИЛА - название нашего Солнца. ТАРА - современное название “Полярная звезда”. МАКОШЬ - современное название “Большая Медведица”. РАДА - современное название “Орион”. ЗЕМУН - современное название “Малая Медведица”. СТАЖАР - современное название “Кассиопея”. МИДГАРД - название нашей Земли. Вокруг неё изначально вращались две Луны: ЛЕЛЯ (самая малая Луна, период обращения 7 суток, уничтожена около ста тысяч лет назад (об этом говорится в Сантиях “Веды Перуна”). Астрологи до сих пор в своих расчётах учитывают энергетическое влияние её фантома) и МЕСЯЦ (период обращения 29,5 суток). После гибели Земли Деи (сейчас пояс астероидов), одна из её лун была перемещена к Мидгард Земле, и стала третьей луной: ФАТТА - период обращения 13 суток. (Предания о трёх лунах также сохранились у индусов и американских индейцев). Около тринадцати тысяч лет назад была разрушена и вызвала “Ледниковый период”.

13:30
6 Январь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

37

Кулачные бои в древней Руси

В Древней Руси часто проводились кулачные бои.Существовади они в России начиная с глубокой древности до начала XX века. Помимо развлечения, кулачный бой был своеобразной школой войны, развивающей у народа навыки, необходимые для защиты Родины. Для обозначения состязаний кроме термина «кулачный бой» использовались такие как: «кулачки», «бойовище», «навкулачки», «кулачная бойка», «бойка».

История

В России существуют собственные традиции боевых единоборств. Славяне были известны всей Европе как доблестные войны.Так как войны на Руси были частым явлением, каждому мужчине следовало владеть ратными навыками. Начиная с самого раннего возраста дети с помощью разнообразных игр, таких как «царь горы», «на ледяной горке» и «куча-мала», борьбы и метания постепенно приучались к тому, что нужно уметь постоять за Родину, семью и самих себя. Когда дети становились взрослыми, игры перерастали в настоящие поединки, известные как «кулачные бои».

Первые упоминания о таких поединках были сделаны летописцем Нестором в 1048 году:
« Себо не погански ли живемъ… нравы всяческими льстими, превабляеми отъ Бога, трубами и скоморохи, и гусльми, и русальи; видимъ бо игрища уточена, и людей много множество, яко упихати другъ друга позоры деюще отбеса замышленаго дела. »

Правила и виды кулачного боя

Кулачные бои обычно проводились по праздникам, а разгул боёв начинался во время Масленицы. По количеству участников они делились на: «улица на улицу», «деревня на деревню», «слобода на слободу». Летом бой проходил на площадях, зимой — на замёрзших реках и озёрах. В боях участвовал и простой народ и торговцы.

Существовали виды кулачного боя: «один на один», «стенка на стенку». Считающийся видом кулачного боя «сцеплялка-свалка», в действительности — самостоятельное единоборство, русский аналог панкратиона, бой без правил.

Самый древний вид боя — «сцеплялка-свалка», который часто назывался «сцепным боем», «свалкой врассыпную», «свальным боем», «сцепельной схваткой». Представляла собой противостояние бойцов, дравшихся без соблюдения строя каждый сам за себя и против всех. По упоминанию Н. Разина: «Здесь нужно было обладать не только ловкостью и сильным ударом, но и особым хладнокровием».

Самым распространённым видом кулачного боя был «стенка на стенку». Бой делился на три этапа: сначала дрались мальчишки, после них — неженатые юноши, а в конце стенку ставили и взрослые. Не разрешалось бить лежачего или присевшего, хватать за одежду. Задача каждой стороны состояла в том, чтобы обратить сторону противника в бегство или хотя бы заставить отступать. Стенка, проигравшая «поле» (территорию на которой шёл бой), считалась побеждённой.У каждой «стенки» был свой руководитель — «вожак», «атаман», «боевой староста», «предводитель», «старый чоловик», который определял тактику боя и подбадривал товарищей. У каждой из команд также существовали бойцы «надежы», которые предназначались для того, чтобы разорвать строй противника, вырывая оттуда сразу несколько бойцов. Против таких воинов использовалась специальная тактика: стенка расходилась, впуская «надежу» внутрь, где его ожидали специальные бойцы, и сразу смыкалась, не давая проход стенке противника. Воины, встречавшие «надежу» были опытными мастерами боя «сам на сам».

«Сам на сам» или «один на один» был самым почитаемым видом боя.Он напоминал старый бокс голыми руками в Англии. Но русский вид боя был более мягким, так как существовало правило, запрещающее бить лежачего, тогда как в Англии оно было введено только в 1743 году. Бои «один на один» могли организовываться специальным человеком, а могли быть и стихийными. В первом случае бой назначался на определённый день и время, а вторая разновидность могла проходить в любом месте, где собирался народ: ярмарки, праздники. Поединки «сам на сам» при надобности служили для подтверждения правоты ответчика в судебном деле. Этот способ доказать свою правоту назывался «поле». «Поле» просуществовало до смерти Ивана Грозного.

Русские бойцы использовали только удары кулаками — что нельзя сжать в кулак, то не кулачный бой. Использовались три ударных поверхности, что соответствует трём ударным поверхностям оружия: головки пястных костей (укол оружием), основание кулака со стороны мизинца (рубящий удар оружием), головки основных фаланг (удар обухом). Бить можно было в любую часть тела выше пояса, но старались попадать в голову, в солнечное сплетение («в душу»), и под рёбра («под микитки»).Никогда не использовалось продолжение поединка на земле (борьбa в партере). Существовали определённые правила, по которым было нельзя бить лежачего и человека с кровотечением, использовать любое оружие, следовало драться голыми руками. За несоблюдение норм строго наказывали. Несмотря на строгие правила, поединки иногда заканчивались плачевно: участник мог получить увечье, бывали и смертельные исходы.

Борьба с кулачным боем

Славяне считали покровителем боевых искусств Перуна. После Крещения Руси началась борьба с языческими обрядами, под которые попадали и ратные состязания в честь Перуна.

В 1274 году митрополит Кирилл, собрав во Владимире собор, среди других правил постановил: «отлучать от церкви участвующих в кулачных боях и боях кольями, а убитых не отпевать». Духовенство считало кулачные бои богомерзким делом и наказывало участников по церковным законам.Это осуждение привело к тому, что во время правления Федора Иоанновича (1584 - 1598) не было зафиксировано ни одного поединка на кулаках. Само правительство обычно не поощряло, но и не преследовало кулачных боев.

Настоящее ограничение кулачных поединков началось в XVII веке. 9 декабря 1641 года Михаил Фёдорович указал: «которыя всякия люди учнутъ биться в Китае, и в Беломъ каменномъ городе и в Земляномъ городе и тех людей имать и приводить в земский приказъ и чинить наказанье».19 марта 1686 года вышел указ, запрещающий кулачные бои и назначающий наказания участникам:«Которые люди изыманы на кулачныхъ бояхъ; и темъ людямъ за те ихъ вины чинить за первый приводъ бить батоги, и имать приводныя деньги по указу, за другой приводъ бить кнутомъ, да имать приводныя деньги вдвое, а въ третий темъ чинить потомужъ жестокое наказанье, бить кнутомъ и ссылать въ ссылку въ Украйные городы на вечное житье».

Однако, несмотря на все указы, кулачные бои продолжали существовать, а участники теперь стали выбирать из своей среды сотского, десятского, которым доверялось следить за исполнением всех правил боя.

Существуют сведения, что Петру I нравилось устраивать кулачные бои, «дабы показать удаль русского народа».

В 1751 году прошли жестокие бои на Миллионной улице; и о них узнала Елизавета Петровна. Императрица пыталась снизить количество опасных поединков и приняла новое постановление, препятствующее их проведению в Санкт-Петербурге и в Москве.

При Екатерине II кулачные бои пользовались большой популярностью.Граф Григорий Орлов был хорошим бойцом и часто приглашал известных кулачников померяться с ним силой.

Николай I в 1832 году полностью запретил кулачные бои «как забавы вредныя».

После 1917 года, кулачный бой был отнесен к пережиткам царского режима, и, не став спортивным видов борьбы, уходил из жизни.

В 90-х годах XX века начали осуществляться попытки возродить школы и стили славянских боевых искусств, включающие в том числе и кулачный бой.

Кулачный бой в искусстве

«Повесть временных лет» рассказывает историю Яна Усмошвеца (Кожемяки), убившего перед поединком с печенегом голыми руками быка, а после этого победившего и печенега.

В «Песне про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» М.Ю. Лермонтова описывается кулачный поединок между опричником царя Кирибеевичем и купцом Калашниковым. Степан Парамонович Калашников победил, отстояв честь жены, оскорблённую Кирибеевичем, и «постояв за правду до последнева», но был казнён царём Иваном Васильевичем.

Художник Михаил Иванович Песков отразил популярность кулачного боя во времена Ивана Грозного в своей картине «Кулачный бой при Иване IV».

Сергей Тимофеевич Аксаков описал увиденные им кулачные бои в Казани, на льду озера Кабан в своём «Рассказе о студенческой жизни».

Виктор Михайлович Васнецов написал картину «Кулачный бой».

Максим Горький в романе «Жизнь Матвея Кожемякина» так описал кулачный бой: «Городские ведут бой с хитростями… выдвинут из своей «стенки» против груди слобожан пяток хороших бойцов, и когда слобожане, напирая на них, невольно вытянутся клином, город дружно ударит с боков, пытаясь смять врага. Но слободские привыкли к этим ухваткам: живо отступив, они сами охватывают горожан полукольцом…»

Сте́нка на сте́нку — старинная русская народная забава. Заключается в кулачной схватке двух линий («стенок») между собой. В стоношном бою учавствуют лица мужского пола от 18 до 60 лет. Количество участников варьируется от 7-10 до нескольких сотен человек. Целью таких боев является воспитание мужских качеств у молодёжи и поддержка физической формы всего мужского населения. Наиболее массовые бои стенка на стенку устраиваются на Масленницу.

Стеношный бой

Стеношный бой или бои стенка на стенку — старинная русская народная забава. Заключается в кулачной схватке двух линий («стенок») между собой. В стеношном бою учавствуют лица мужского пола от 18 до 60 лет. Количество участников варьируется от 7-10 до нескольких сотен человек. Целью таких боев является воспитание мужских качеств у молодёжи и поддержка физической формы у мужского населения. Наиболее массовые бои стенка на стенку устраиваются на Масленницу.

Основные правила

Стенки строятся в несколько рядов (обычно 3-4) напротив друг друга на расстоянии 20 - 50 метров. По команде судьи, начинают двигаться навстречу друг другу. Задача вытолкать стенку противника за первоначальную позицию. Во время соступа разрешены удары в корпус и в голову, либо только в корпус. Запрещены удары ногами и атака сзади.

История Стеношных боев

Особой любовью в России пользовался сохранившийся до наших дней так называемый стеношный рукопашный бой. О популярности именно стеношной формы кулачного боя, о так называемых боях “стенка на стенку”, свидетельствуют и воспоминания очевидцев - Пушкина и Лермонтова, Бажова и Гиляровского, а также изыскания первых русских этнографов, описателей народной жизни - Забелина и Сахарова, строки полицейских протоколов и государственных указов. В архивах хранится изданный Екатериной I указ от 1726 года “О кулачных боях”, определявший регламент рукопашных схваток. Так же существовал указ “О небытии кулачным боям без позволения полицмейстерской канцелярии”. В указе говорилось о том, что желающие участвовать в кулачных боях, обязаны выбрать представителей, которые должны сообщить в полицию о месте и времени боя и отвечать за его порядок. Выдержка из воспоминаний М. Назимова о кулачных боях в Арзамасе объясняет, какое значение имели данные указы и каким образом относились в провинции к кулачным боям в начале XIX века.
« Местные власти, кажется, смотрят на этот… обычай сквозь пальцы, не имея, вероятно, в виду положительных предписаний начальства, а может быть и сами исподтишка были зрителями подобных побоищ, тем более, что многие значительные в городе люди поборники старины, считали эти забавы весьма полезными для развития и поддержания физической силы и воинственных наклонностей народа. Да и мудрено было арзамасскому градоначальнику, то есть городничему, справиться при помощи 10-15 будочников и даже полной инвалидной команды в 30-40 человек со сборищем бойцов, которое, кроме подзадоривающих их многочисленных зрителей, простиралось, по словам очевидцев, до 500 человек.

Указ о повсеместном и полном запрещении кулачных боев был включен в свод законов Николая I в 1832 году. В томе 14, часть 4-я, статья 180 кратко говорит:
« Кулачные бои как забавы вредные вовсе запрещаются. »

То же дословно было повторено и в последующих изданиях этого свода законов. Но, несмотря на все запреты, кулачные бои продолжались. Они проводились в праздничные дни, иногда каждое воскресенье.

Название “стенка” произошло от традиционно установившегося и никогда не менявшегося в кулачных боях боевого порядка, в котором стороны бойцов выстраивались в плотную линию из нескольких рядов и шли сплошной стеной на “противника”. Характерная черта стеношного боя - линейные построения, необходимость которых диктуется задачей состязания - вытеснить противоположную партию с боевой площадки. Отступивший противник перегруппировывался, собирал новые силы и после передышки снова вступал в бой. Таким образом, бой состоял из отдельных схваток и длился обычно по несколько часов, до тех пор пока одна из сторон окончательно не одолевала другую. Стеношные построения имеют прямые аналогии с построениями древнерусской рати.

Масштабы массовых кулачных боев были самыми различными. Бились улица на улицу, деревня на деревню и т.п. Иногда кулачные бои собирали по несколько тысяч участников. Везде, где происходили кулачные бои, имелись постоянные традиционные места для боя. Зимой обычно бились на льду реки. Этот обычай биться на замерзшей реке объясняется тем, что ровная, занесенная снегом и утрамбованная поверхность льда была удобной и просторной для боя площадкой. Кроме того, река служила естественной границей, разделявшей город или район на два “лагеря”. Излюбленные места для кулачных боев в Москве в XIX столетии: на Москве - реке у Бабьегородской плотины, у Симонова и Новодевичьего монастыря, у Воробьевых гор и др. В Петербурге бои происходили на Неве, Фонтанке, у Нарвской заставы.

У “стенки” был предводитель. В разных областях России его называли по разному: “башлык”, “голова”, “староста”, “боевой староста”, “предводитель”, “старый чоловик”. Накануне боя руководитель каждой стороны вместе с группой своих бойцов разрабатывал план предстоящего боя: например, выделялись сильнейшие бойцы и распределялись по местам вдоль всей “стены” для руководства отдельными группами бойцов, составлявших боевую линию “стены”, намечались резервы для решительного удара и маскировка в построении главной группы бойцов, выделялась особая группа бойцов для того, чтобы выбить из боя какого-нибудь определенного бойца со стороны противника и т.п. Во время боя руководители сторон, непосредственно участвуя в нем, подбадривали своих бойцов, определяли момент и направление решительного удара. У П.П. Бажова в сказе “Широкое плечо” приведено наставление башлыка своим бойцам:
« Расставил бойцов, как ему лучше показалось, и наказывает, особенно тем, кои раньше в корню ходили и за самых надежных слыли.

- Гляди, без баловства у меня. Нам без надобности, коли ты с каким Гришкой-Мишкой на потеху девкам да закладчикам станешь силой меряться. Нам надо, чтоб всем заодно, широким плечом. Действуй, как сказано.»

http://rodonews.ru/news_1294308409.html

19:24
6 Январь 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

38

VladiK пишет:

Начиная с самого раннего возраста дети с помощью разнообразных игр, таких как «царь горы», «на ледяной горке» и «куча-мала»


Владик, а вот интересно, ты сам еще застал такие игры в детстве или уже  нет ?=))) Без обид, просто интересно насколько разница в поколениях стала велика ….

19:57
6 Январь 2011


trismegistos

Постоялец

сообщений 670

39

В нашей Солнечной системе существует 27 Земель (Слово “планетос” греч. “блуждающая звезда” наши Предки не употребляли). Современная наука открыла их только часть и продолжает открывать, а наши Предки знали все 27 Земель (тридевять из сказок многие помнят, т.е. три по девять = 27)

три десятое царство, три девятое государство. Это речь не о планетах, а о измерениях пространства и времени.


20:24
6 Январь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

40

OlegS

Застал, всё детство играл и в царя горы, и в кучу, и в ножички, и в расшибалочку, в банки, в казаки-разбойнгики, в хоккей с футбиком, а на ледяной горке меня в 12 лет в первый раз пером ткнули, шрам до сих пор..

10:21
9 Январь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

41

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ЗАБЫТЫЕ КОРНИ СЛАВЯНО-АРИЕВ.

АЗЪ БУКОВЫ ВЕДЫ ГЛОГОЛЬ ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЯ
ИБО КОЛО ЛЮДИ МЫСЛЬ НОВЬ ОТЕЦ ПОМНИ РА СЛОВО …

Новь Земли (через) Буквы Поведаете. Говорим (вам) - Добро Есть Жизнь Земли. Ибо Солнечные (КОЛО - один из синонимов слова Солнце) Люди - Мыслящие (и являются) Детьми Отца. Помните РА - Слово…

… «Русый» с арийского языка переводится «светлый».
Теперь подумайте, как перевести «Русь», «русский», Раса……

Если в основе огромной толщи слов, которые означают обрядовую суть человеческой жизни от рождения до смерти, заключить всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество – РОД, язык сразу засветится и как бы озарит сознание! Тысячи раз мы говорили, например, слово «красота» и никогда не вдумывались, из чего оно состоит, почему и в чем смысл его глубокого корня, неизменного на протяжении многих тысячелетий. А всего то навсего в этом слове изначально жило солнце, свет, потому что нет на земле ничего прекраснее.

Ра-дуга, п-ра-вда, д-ар, ве-ра, к-ра-й, ко-ра, род-ина, на-род, род-ник…

КАРНА - переводилась с санскрита как «ухо», «слух» (но в русском языке существовали слова «карнаухий», «обкарнать»), но глубинная суть имени «Карна» полностью отождествляется с мифической Валькарией и расшифровывается буквально следующим образом: К АР на, то есть «относящаяся к подземному миру». Выходило, «Вар Вар» толковалось как восклицание, боевой клич древних ариев, сохранившийся в славянских племенах до нашей эры, откуда произошло и название их – варвары. Понятия «РА» и «АР» – солнце и земля – существовали неразрывно, что доказывало передернутое звучание этих слов, и совокупно. В название горы АРАРАТ древние арии вложили смысл соединения земли и солнца. Свет и тепло как бы возжигали землю, делали ее подобной солнцу, пригодной для существования человека, ибо арии – народы Ара считали себя в буквальном смысле детьми света солнца. Поэтому их возглас «Вар» означал тепло, земной огонь, зной, и синонимом его было слово «жар». (Отсюда в русском языке возникли глаголы «варить», «жарить», название «жар птица».) Боевой клич ариев как бы прославлял этот земной огонь. А после победы они прославляли солнце криком – УРА! – который сохранился и поныне и означал торжество света над тьмой.

УРА - это значит «у солнца» или «у света»! Возглас, с которым наши воины шли и идут в атаку. Любопытно, что и у англосаксов, и у германцев, и у турок боевой клич звучит почти так же : HURRA (ХУРРА). Этот факт является прямым свидетельством его древности и нашей близости в те далекие времена.

УВЫ - антоним УРА, потому что ВЫ – множественное число и означает тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что то не удается.. Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) – иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шел войной. Потому бога нужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему – «тьма».

ГОЙ – не принадлежность к касте или секте; это особое состояние духа, потому баба яга и спрашивала доброго молодца, кто он есть - «гой еси, добрый молодец», и принимала, кормила, поила и спать укладывала лишь гоя, человека с достоинствами и благородством.

ИЗГОЙ – из Гоев, то есть, бывший ГОЙ. ИЗГОЙ, подразумевал утрату неких духовных качеств – отщепенец, вышедший или выдворенный из Мира Гоев, поскольку не способен жить по совести.

ЧЕЛОВЕК – ЧЕЛО - это лоб, разум. Раньше лоб был на макушке, потому и лобное место а не пригорочек, да и били челом. Потому сейчас что в лоб что полбу, все едино.ВЕК - отрезок времени жизни или просто одна жизнь. “Существо, реализующее работу разума за время своей жизни”.

РА – бог солнца у древних египтян. Но река ВОЛГА когда-то называлась РА, рекой Солнца, не в Египте, а у нас! И была еще река УРА – место бесконечного Света, или божественного Света. РАО - этруски называли бога Солнца. Именем РА его озвучивали гипербореи, шумеры, египтяне. А начиналось все в Даарии.

РАЙ - то есть как бывший под полной властью бога РА.

УРАН – греч. бог войны. ВАРУНА (божество Вед) = ПЕРКУНАС (Литва) = ФЬОРГЮН (др. германцы) ПЕРУНЭ (др.персы, название Плеяд в Авесте) = ПЕРУНА (хетты) = ПЕРУН (бог войны у памирских таджиков) = ПЕРУН (рус.) – «первый у Наших».

РОД – Ра дающий. Действие Солнца по установлению жизни на Земле описывается глаголами «делать», «давать», «дать» – Солнце дает жизнь всему. РОД — главное славянское божество , Творец-Родитель Вселенной; Вышний Вседержитель, ВСЕБОГ (Всеединый Бог); Начало и Беспричинная Причина всего сущего; Всепроникающая Сила Всемирья, различные направления которой проявлены в Ликах ВСЕХ богов, единых во Всебожьи Родовом. Именно Род породил Вселенную (и Ею же является) - бесчисленное множество звездных миров, а так же наш земной мир. Так как Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - мы зовем Природой.

ЮРОДИВЫЙ – Юр - Ур, у света, РОД - род, народ, Дивый - Дивный, божественный, т.е человек, обладающий светом знания и делящийся им со своим народом. Блаженный, прозорливый, просветленный человек, обладающий способностью прорицать (предсказывать, предвещать), говорящий правду «сильным мира сего». Но изначальный образ буквицы Ю - тот, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю-РОДЪ: вышедший за родовой круг. Т.е. в современном понятии мы видим элементарную идеологическую подмену образа. В Белоруссии слово УРОДА означает «прекрасный». Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОДЪ. Придание этому слову негативного смысла произошло после христианизации, когда вместо славянского закона о приоритете генофонда отца, был введен иудейский о приоритете генофонда матери. По этому закону первый ребенок считался чужим (убей первородного!), т.к. нес в себе всю мощь генофонда отца, а не матери.

ОБЩЕСТВО – “обьединение мелких частиц в устойчивое единство” (ЩЕ - мелкий обьект : щепка, щебень); SOCIETY (англ. “общество”) = рус.транслитерация СОСИЕТИ = СО-СИ-Е-ТИ -”соединение частей энергию творящих”.

НАШИ – общность народа по культуре, по языку, по вере, по истории и традициям. По-английски – National (нэйшнл), по-французски - нацьён, по-немецки – Nazi (наци). Вот она – общность.

РАСА – “сыны РА”, РОСА - влага на траве, на листьях, образующаяся на закате или на рассвете солнца. Тоже причина понятна - рост невозможен без воды, которая, в свою очередь, является порождением солнца. Роды Асов Страны Асов.

РАЗУМ – основное свойство жизни - самосовершенствующаяся система, обеспечивающая генерацию, переработку, хранение информации и управление любыми жизненными процессами. Внутреннее значение самого слова функционально точно : “постижение Ра умом (человека)”.

УРАЛ - буквально означало – «Стоящий у солнца». А на одном меридиане с ним, но много южнее, в «стране полуденной» находится озеро АРАЛ. Это название переводилось как соединение огня земного и небесного. Наверное, потому и нельзя жить там, где смыкаются два огня. Не зря же не советуют попадать между ними… В немецком есть слово URALT (УРАЛЬТ), означающее “древний, очень старый”. И вряд ли современные немцы знают, что нам здесь перевод не нужен : УРАЛЬТ = УРА - Л(Е)Т(А), - т.е. это было “во времена Ура”.И на немецком, если вдуматься, это слово означает то же самое.

РАДОСТЬ означает «солнечный свет давать». И излучать его, ибо радостный человек начинает светиться, как солнце. Когда говорят – лицо осветилось радостью – говорят не правильно, это тавтология. В самом слове уже все заложено!

РАБ - буквально означало Ра-Ботать, “разговаривать с Солнцем”, т е имело значение осмысления реальности, раздумий о нашем космическом происхождении. Слово БОТАТЬ еще в Древнем Новгороде употребляли в значении “говорить”. Кстати, вспомните лагерное : “По фене ботаешь?”. Очевидной поздней вариацией является бытовое “болтать”, а “байки” - от былинного “баять”. С приходом христианства “божий человек” стал “работать”. В древности РАБОТАТЬ было не эквивалентно понятию ТРУДИТЬСЯ, т.е. “создавать реальные обьекты”.

ДУХ - РУХ (по-араб.) = РАУХ (араб. - “отдых”) = РАУХ (нем. RAUCH -“отдых”). Общий мотив - дыхание.

АР, перевернутое звучание РА, как его «обратная сторона», Свет, спроецированный на Землю, суть сама Земля. АРХЕ на греческом буквально НАЧАЛО. Это как A3, начало всех начал, огненное рождение, поскольку 3 – знак божественного проявления, света или огня; и ЯЗ, конец всех начал, но одновременно возвращающий к началу, ибо присутствует все тот же знак. И все вместе – соединение в замкнутый круг, в КОЛО, в КРУГ ЖИЗНИ, почему и похожее звучание. АРА – Земля под Солнцем или КРУГ. Отсюда ОРАТЬ или АРАТЬ – буквально, жить на земле под солнцем, естественно пахать жито. АР, АРШИН, АРЕАЛ – меры площади земли или ее длины. АРКА – то что выходит из земли и уходит в нее, АРАМЕЙЦЫ, АРМЯНЕ, АРАБЫ, АРИИ – люди, живущие на земле под солнцем.

КРАСНЫЙ - «к Ра присущий», цвет, максимально присущий солнцу (как и англ. и нем. синонимы RED, ROT – “Ра данный”, “Ра сотворенный”);

СУРЬМА, СУРИК - соответствуют “кРАсному”, т.е. солнечному цвету : действительно, СУРЬ = С - УРА. ОХРА = ОК(руг) - РА.

ЗЕЛЕНЫЙ - СЕ-ЛЕ-НЫЙ – «он земной». Но что удивительно, английский и немецкий синонимы, хотя и звучат по-другому, тоже указывают на землю, определенную уже по другому ее свойству – как почва (грунт) : GREEN - ГРИН (англ. «зеленый») – GRAUND - ГРАУНД (англ. «земля»). GRUN - ГРЮН (нем. «зеленый») – GRUND - ГРУНД (нем. «земля»).

ГА - могло означать только Движение – НОГА, ТЕЛЕГА, БРОДЯГА и все, что двигается. (Когда добрался до санскритского словаря, оказалось точно – именно «движение»). Все, что стоит и не движется, находится в состоянии относительного покоя, непременно имеет в основе слова СТ – СТОЛ, СТЕНА, СТОЛБ, СТАН, СТУПА и так далее. Тогда СТАР, СТАРЫЙ, СТАРИК – буквально, стоящий в земле. Не зря о старом человеке говорят: стоит одной ногой в могиле!

КРАМОЛА – К СОЛНЦУ МОЛЯЩИЕСЯ. Те, кто молятся Солнцу – Крамольники!

ПРАВДА – знание обьективной реальности, в том числе, прошлых событий, а также предназначения жизни в целом и, в частности, задач, стоящих перед человечеством.. П(амять) РА В(ед) ДА(е). ВЕДАТЬ - знать. ДАЕ - давать. Отсюда “Дающая знания памяти РА”. Ее ни в коем случае нельзя путать с понятием ИСТИНЫ (ИЗ -ТИ - НА, т.е., “из тебя начинается”) . “БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ!”.

ПРАВОСЛАВИЕ – древнерусское слово!, и поэтому оно имеет первоначальный внутренний смысл. ПРАВО СЛАВИЕ = ПРАВО СЛАВИТЬ.

ВЕРА – ведание источника, “Знание Бога”. Четкое и, пожалуй, единственное определение веры. И оно содержится в самом слове. VERA (итал.) - “настоящая”. Если прояснить начальное значение всех слов, можно достич просветления.

РЕАЛЬНОСТЬ – полное повторение того, что уже было. ре - повтор, ал - все, анг. all, ность - навная ось мира, алность - все что собрано воедино, т е цельность. ДУАЛЬНОСТЬ - удвоение, отражение

РЕЛИГИЯ – ре - преобразование, лига - союз, дуга.Т е преобразование уже существующей цельности. Потому религий и много, каждому по мере. Искуственно созданное учение для восстановления связи между человеком и богами на основе высказываний странников, пророков и т д.

ВРЕМЯ – буквально “в Ра движущийся по Материи Я” или «вращением рождающее начало». Оригинальные концепции времени смотри здесь , здесь , здесь.

СВОБОДА – это “дающая связь вкруговую”, т.е. “Всеобщая связь” - “ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ”. Например, в физике говорят о “свободном” падении тел в поле тяготения. Но здесь никакой свободы в принятом понимании нет - есть взаимодействие. Допустим, какой-то человек искренне хочет свободы в любом ее эмоциональном понимании. Давайте предоставим ее ему : создадим ему все необходимые условия для физического, биологического и интеллектуального существования и полностью и навсегда изолируем его от общества и от природы. Результат будет очевиден - его желания свободы и представления о своей внутренней свободе тут же, моментально улетучатся. Что же касается утверждения о “свободе выбора”, то, если разобраться по сути, первое слово в нем окажется лишним : у нас есть выбор, а не “свобода” выбора, есть воля, а не свобода воли. Есть личность, а не свобода личности, есть совесть, а не свобода совести, есть поступки, а не свобода поступков. Каждому свое.

ПОРА - простое определение времени (по солнцу), РАНО (до восхода); качества, превосходства, цвета – КРАСНЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ. ХРАМ – жилище, вместилище бога РА. Зато в слове ХОРОМЫ почти утрачен первоначальный смысл, как например, ПРАХ (испепеленное солнцем, пыль) и ПОРОХ, МРАК и МОРОК…

ЭРА - Это РА. ЭР - узбекск. - “Земля”, ЭРДЭ - нем. - “Земля”, ЭРТА (Herta), ГЕРА - греч. “Земля”, ЭРС (англ. Earth), ТЕРРА - лат. “Земля”, т.к. по-русски ТЕР - РА - “третья от Солнца”.

РАМА – основополагающее, костяк (рамо – плечи), вседержитель.
МАРА – отсутствие солнца вседержителя, тьма, смерть, буквально подземный мир.
РАДУГА – солнечная дуга…
КРАПИВА – пьющая солнце, потому и жалящая, обжигающая, как его лучи…
КРАЙ – там, где солнце уходит в землю и стоит всю ночь, южное полушарие.
Наконец, КАРНА – земная, лишенная космоса, относящаяся к земному свету – РАЮ; обкарнать – обрезать космы солнечного света – волосы, предать их земле, карнаухий – человек с обрезанными ушами…

ХОЛОД – вот что было первопричиной всякого движения, необходимости искать или прокладывать Пути по Земле, да и причиной развития технического прогресса тоже стал он, неумолимый и беспощадный властитель Севера. Тепло, жар (который костей не ломит) потворствуют бездумности, умственной лени и неге, единственные заботы – это отыскать пищу и тень. Холод вынуждает мыслить, чтоб согреться, добыть огонь, найти или построить жилище, с невероятными трудами и ухищрениями добыть или вырастить пищу, поэтому Человек Разумный не мог появиться в Африке или Ближнем Востоке.

СЕВЕР – СЕ - ВЕР (х), - “это верх”; СЕ - ВЕР (а), “с этим - сверять”, либо, еще более элементарно - “там ведают Ра”.

ХОЛОД – ХЛАД. Буква О, как морена, притащенная бог весть откуда ледником и покрывшая камнем плодородные нивы. В слове ХЛАД четко прочитывается корень ЛАД – обустроенный мир, гармония, добро, в таком случае, что означает знак X, если учитывать, что в древнем языке нет ничего лишнего? Хранить, хоронить – закапывать в землю, прятать. Выходит ХЛАД – похороненный ЛАД. Но обычно говорят и пишут, «наступили холода», а раньше – наступил хлад великий… Наступать – двигаться, то есть ХЛАД в буквальном смысле ЛЕДНИК!
Вот что сохранило такое привычное слово – холод…

МЕДВЕДЬ - мед ведающий, не как есть а где взять. На Украине наоборот - Ведмедик.

МОРОЗ – МРАЗ – почти та же история. РАЗ – солнечный огонь (тепло, свет, жар), М – точно знак смерти, ибо нет такого слова, означающего кончину без этой буквы – сМерть, Мрак, Мертвец, Мор, Море, Мерзость. Получается, МРАЗ – смерть солнечного огня (но не самого солнца) – тоже информация о великом оледенении. РАЗМЕР - мера солнца в пространстве. Заметте - без раза не будет и меры.

Именно топонимика Северного и Приполярного Урала, а потом вообще всего Русского Севера подтолкнули к мысли о существовании Северной цивилизации, лежащей между Восточной и Западной, с центром на территории Каменного Пояса.
Цивилизации, которая не погибла из за оледенения континента!
Великое переселение народов длилось не одну сотню лет. В результате некогда густо заселенный Север опустел, но часть племен или всего одно племя, элита народов с единой языковой и культурной общностью осталась на месте. Она то и стала хранителем названий гор, рек, озер и местностей, хранителем той древней топонимики, которая увязывалась с Космосом, а вместе с ней из глубин тысячелетий пришло представление наших прапредков о мире и их язык.

КОРА – первоотражение Судьбы, Рока. КОРНИ, КОРА, КРОНА, КОРОНА, КРОМКА - за Кромкою — Кромешная тьма. Судьба - движение, жизнь, отсюда СКОРОСТЬ, УСКОРЕНИЕ, ПОКОРНОСТЬ, УКОР.
От Кора, когда не Пора, — КАРА. КАРМА — опять же отражение Судьбы
КОРА – снять наносную букву О (в слово КРАСНЫЙ она же не попала) и получилось КРА ( хотя и к-О-РА тоже имеет смысл ). Просто и ясно, часть дерева, обращенная к солнцу. Тогда КОРАБЛЬ зазвучит как КРАБЛЬ, то есть, сделанный из поверхностной части дерева – лодка долбленка! Но не только, есть еще информация в знаке Б, означающей все божественное.
Скорее всего, крабль – погребальная лодка, в которой сжигали останки и получался ПРАХ. А то, на чем ходили по рекам и морям, называлось ЛАДЬЕЙ.
А КОРОБ будет КРАБ – сплетенный из коры, КОРОСТА – КРАСТА. В таком случае, КОРОВА будет звучать КРАВА – а так ее называл торбинский печник, сосланный поляк! Он еще вместо КОРОЛЬ говорил КРАЛЬ. То есть деревенское название подружки КРАЛЯ – КОРОЛЕВА? А сейчас вроде бы оскорбительно зазвучит, назови свою девушку кралей. КОРОНА – КРАНА! Как солнце или буквально солнечная корона при затмении! ВОРОТА – ВРАТА, ВОРОБЕЙ – ВРАБИЙ (смелая птица, бьющая в солнце? отбивающая ход времени), ВОРОНА – ВРАНА, МОЛОКО – МЛЕКО (млечный путь), СТОРОНА – СТРАНА, ГОРОД – ГРАД.

Тут же, на Приполярном Урале, была гора НАРОДА (ударение на первый слог), высшая точка всего Каменного Пояса – в нормальной речи звучало как НАРАДА (на советских картах она вообще стала горой Народной) и переводилось, как «место обитания, земля бога дающего свет», своеобразный библейский АРАРАТ! Потрясающее по информационности слово, если еще учесть, что знак Т наверняка означает «вырастающий из земли и уходящий семенем в землю», как в слове ТРАВА – тоже КРУГ.

А сама ГОРА – ТАРА, движение к солнцу!

ЗЕМЛЯ – СЕМ(Я)-ЛЯ - “засеянная планета”, либо “седьмая планета” (от края солнечной системы) EARTH (англ., узб.) = ЭРС = Э-Р-С-”энергией Ра сотворенная (материально)”.

СТОЛ - СТ-О-Л – «стоящий около земли». Английский синоним, TABLE = ТАБЛЕ = ТА-БЛ-Е – «то гладкая поверхность есть».

СЕТЬ - думаете почему английское NET?. Да просто за основу они взяли НЕВОД а для простоты произношения выкинули середину.

РАЗВИТИЕ - разъединение, вить/множить раз/начало, создавать множество.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ - разъединенная первичная энергия, переход энергии Ци в материю.

ТЕРРИТОРИЯ – “проторенные земли”, ТЕРРИ - ТОРИЯ. Обычно ограничиваются тем, что это лат. слово TERRITORIUM и означает “пространство земли с определенными границами”. Но его функциональный праязыковый смысл проясняется на русском: ТЕРРА - земля как “третья от Солнца”; ТОРИТЬ - “ограничивать пространство” - от слова ТОР - внутренне “сотворенная периодическая основа”, а функционально - замкнутая поверхность типа бублика.

ГОСУДАРСТВО – ГО - корова, потому до сих пор говорят говядина, СУДА - суждение, ДАР - дает. В древности это был тот, кто мог дать корову в наем, а ему с этого шла прибыль, процент.

СОЛОВЕЙ – это что, от СОЛО? Да ничего подобного, автор «Слова о Полку…» называет птицу СЛАВИЙ, а это совершенно иной смысл.
А может она и не пришла - а была изначально, О– СНОВА русского языка - основа и каждый раз снова. Может произошло смешение славянских и арийских языков?. Есть же слова ПРАНА и ПРАХ.

БАЛАЛАЙКА – БАЛА - ЛАЙКА, - “о былом поющая”.

КОЛО – КЛА – круг, к ЛА относящийся! А что такое певучее, стоящее, пожалуй, на втором месте после РА – ЛА? ЛАД? Гармония, порядок, мир, и тогда КОЛО – воплощение ЛАДА! С другой стороны - гармония - это равенство, при полном равенстве не может быть движения, т е Жизни. Или Жизнь - это покой? Каждому свое, по мере…

Несмотря ни на что «О» до сих пор существует в севернорусских говорах, когда как центральная часть России и Юг говорят А. И все вместе говорим КАРОВА, но пишем КОРОВА. Но ведь топонимика в той же Вологодской окающей области осталась практически неизменной, древней, доледниковой – ТАРНОГА, ВАГА, ТЕР МЕНЬГА, ИЛЕЗА, ПЕСЬЯ ДЕНЬГА, СУДА, СЛУДА, РАМЕНЬЕ, УСТЮГ (УСТЬЮГ – река ЮГ на Севере?), УФТЮГА, ЮРМАНГА, СИВЧУГА, КУБЕНА, ЕЛЬМА и самое потрясающее – река ГАНГА!

ВОЛОГДА - дважды повторяется О, но если ее сократить, то выходит ВЛАГ ДА – дающая ВЛАГУ (воду), ибо ДА – всегда ДАВАТЬ (ДАЖДЬБОГ, «хлеб наш насущный даждъ нам днесь», ДАР, ВОЗДАТЬ, РАДО(А)СТЬ), в слове ДОЖДЬ слышится прямое ДАЖДЬ, потому что его всегда просили люди, живущие с сохи.

ЭТРУСКИ - ЭТ(И) - РУСКИ = ИТ(И) -РУСКИ = (Г)ЕТ - РУСКИ.

САРМАТЫ - просто речевое искажение греками русского слова СЫРОМЯТНИКИ (sauromatae). Только славяне в то время владели ремеслом сыромятной выделки шкур и поставляли их на международный рынок [8]. Греки венедов звали venedi - SARMATAE, фракийцев, которые были славянами, звали ZYRMADAE, - у них были сыромятники. Так же, как во многих местах Малороссии сыромятников называли СЫРМАТЕ, а мастеров дубленых кож - КОЖЕМЯТЕ.

ХАЗАРЫ - КОЗАРЫ (казаки 18-го века) = КАЗАКИ = ХАЗА - АРИ, - как вариант, “арии-хатники”, живущие в домах.

СЛОВЯНИН, то есть, живущих не с сохи, не с АРАЛА, а с ЛОВА (то есть, с охоты, поскольку пахать землю, точнее, тундру, еще было нельзя). Увидели забытые обряды, Храмы Солнца, ушедшие из лексикона слова услышали, но как всякие новообращенные в чужую религию (полагаю, они ушли от единобожия РОДА РАДА – бога, дающего свет и жизнь, и приняли тот сонм богов, который впоследствии войдет в пантеон Владимира), стали истовыми, бескомпромиссными, агрессивными, и обряды крамольников наполнили отрицательным смыслом, смеялись над священными гимнами, а суть вещих слов обратили в ругательства.

Так поступали все поборники чужой веры и во все времена. Отсюда возникло выражение «язычник поганый», когда на Руси свергли идолище Перуново и внедрили христианство. (ЯЗ – ЯЗЫК – ЯЗЫЧНИК – исповедующий не религию, поскольку таковой не существовало, а имеющий мировоззрение КРУГА ЖИЗНИ, от A3 до ЯЗ).
Если следовать простой логике, то окающие племена не могли быть хранителями акающей топонимики на Севере. Значит, из «эмиграции» вернулись они, и они же принесли «благозвучие» в прарусский язык?

А само слово СОЛНЦЕ! Тот же автор «Слова о Полку Игореве» писал (надеюсь, позже переписчики копировали точно, а если нет, то еще лучше) не СОЛНЦЕ, а СЛНЦЕ.
Когда оно из РА стало таким труднопроизносимым? Геродот называл Волгу рекой РА (возможно, от купцов слышал или от странников), и жители ее берегов называли реку так же.

Когда же река СОЛНЦА превратилось в совершенно безликую ВОЛГУ (буквально, Бегущая Влага или вообще Влага)? Кто переименовал? Кто из обожествленного символа сделал примитив, достойный неразвитых языков малых, полудиких народов или совершенно диких аббревиатур послереволюционной перестройки?

Нет, все таки это экспансия людей, принесших иную, нежели чем крамолъство, религию. Уничтожение символов старой веры, очень знакомая ситуация: Сергиев Посад – Загорск, Богородск – Ногинск и так далее. На месте ХРАМОВ – языческие капища, потом на капищах строили христианские церкви, снова называемые храмами, а уж за ними – вечные огни, памятники Ленину, клубы, танцплощадки или просто склады зерна…

В общем, «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем…»

Почему так меняются звуки – Г на 3 и на Ж? Должна быть внутренняя смысловая закономерность. Известно, 3 – знак божественного огня или света (A3 и ЯЗ). КняЗь, княЖе, княГиня… Гореть, Зной, Жар, Жечь – ОГОНЬ! Ж – тоже знак огня! Тогда и Г, поскольку, ГА – движение, а оно есть ЖИЗНЬ. А КНЯЗЬ? Более распространенная в древности форма КНЯЖЕ, потому что его сын – КНЯЖИЧ. К – НЯ – Ж… Ня, ны – меня, ко мне.
Значит, получается: «ко мне (несущий) огонь»? Кто был князь? Хранитель огня? Просто огня или священного? Тогда ЖРЕЦ! (И не от слова «жрать», впрочем, вполне возможно ритуальное слово обрядили в черные одежды).
Но почему в древнерусской литературе встречается выражение «воскресить огонь»? Возжечь – понятно, а воскресить? КРЕС – КРЕСАЛО, выбивающее огонь из камня! Тогда КРЕСТ – возжигание жизни, а кстати, землепашцев называли КРЕСТИ, то есть, возжигающий жизнь на земле!
И тогда же КРЕСТЬЯНИН уж никак не от слова «христианин».

БОЖЕ - Бо — указательное, Он, — Сущий. Получалось — ОН СУТЬ ОГОНЬ, СВЕТ.

БОГ - высший (всеобьемлющий) глава. По-греч. TEOS = ТЕОС = ТЕ - О - С - “Духовная основа существующего” (узб. БОШ, тат. БОХ) GOD = GOTT = ГОД = ГОТ - “Главная основа данная”, либо “Главная основа духа”.Отсюда англ. GOOD и нем. GUT = ГУТ - “хороший”, потому что “божественный”.

КИЕВ - по одной версии принадлежит цепи СКИВИЯ = СКИФИЯ = язык майя КИВ – «храм». По другой, но тоже праязыковой версии, цепь другая : др.рус. КИЙ (“молот”, “палица”) = КИЯНКА (деревянный молоток с длинной ручкой) = армян. КУАРУ = иран. КЕЙ (более того, по-др.ирански кузнец - КАВИ - от рус. КОВАТЬ) = инд.ведич. КАВИЙЯ =…В эту же цепь можно было бы включить библ. КАИНА, потому что по одной из версий это слово происходит от араб. GAIN (ГАЙН) - “ковать”.

ДАЖЬБОГ, ДАЖДЬБОГ - один из древнейших славянских богов, бог этого Мира, солнечный бог, носитель солнечного света. “Дающий бог”, создающий условия для жизни на Земле, “посылающий благо”; податель небесной влаги и урожая; бог, “дающий Жизнь” природе. “Слово о полку Игореве” говорит о славянах, как о внуках солнца-Дажьбога. Сын Перуна и русалки Роси, прародитель русского народа. Отец ОРЕЯ (АРИЯ) - легендарного прародителя славян.

РАЖДАТЬ - или РОЖДАТЬ в современной транскрипции, и уже становилось глаголом, действием, с одновременным указанием на имя божества, дающего жизнь — РА. И это слово вмещает огромную информацию о НАЧАЛЕ возникновения живой материи.

ПРАХ — семя, не имеющим живого огня, как семя пшеницы, до поры твердое и сухое.

НУЖДА - с древнеарийского переводилось как «хочу огня, дайте огня». Более сильная форма — «ждать», и самая сильная — «жажда»…

ВАЛДАЙ – дающий поворот! И потому оледенение называется Валдайским – именно до этой возвышенности докатился холодный вал смерти и повернул вспять, то есть, начал таять.

ВАЛКАРИЯ – возвращающая к земле! Или под землю. То есть такие же обязанности, как у скандинавской ВАЛЬКИРИИ, которая поднимает храбрых убитых воинов с поля брани и уводит в свои подземелья для вечной жизни. Но на Руси она была и покровительница народов. На латыни Volkiria, где VOLK - ФОЛК, народ, IRIA - Ирий, народ с Ирия. Отсюда и фольклер.

Когда то существовало два понятия мира: первое несло в себе смысл «не войны» и писалось как МИР. Во втором подразумевалось общество и потому отличалось в написании по гласному знаку – MIP. (Кстати, роман Толстого был назван им «Война и мiр», то есть, имелось в виду «война и общество»).

ВОРОГ – ВРАГ – ВРАЗИ («истреби врази его») – ВРАЖИНА – ВРАЖДА.
ВРАГ – дословно, а точнее, дозвучно будет «выжигающий солнечный свет» или вообще СВЕТ.
ГРАБИТЬ – убивать солнце, божественное начало.
БРАНЬ…
РАТЬ…

ЧУДО. Окончание О явно привнесено окающими племенами, потому неустойчиво, безударно, а его древнее звучание – ЧУДА (так же, как ЛАДА – ЛАДО). Не исчезающий никогда знак Д определенно высвечивал действие – даждь, дать, давать, – что особенно подчеркивалось в привычном (и тавтологическом) словосочетании «ждать чуда».
Но что такое неизменное ЧУ? Что ждали наши далекие предки? Некого божественного проявления, благодати?
ЧУ! – возглас, означающий «внимание», правда, сейчас уже почти забытый. Произносили, когда хотели остановить кого то, заставить прислушаться, присмотреться – внимать. «Чу! Соловей где то свищет…»
Ждали божественного внимания? Как то уж слишком неясно для такого конкретного и сильного слова.

ЧУТЬЁ – чувствовать/чуять основу/суть.

ЧУВСТВА – слово сложное и по составу и по смыслу, напластовано в нем много чего, и поэтому следует взять лишь первую, более древнюю часть, хорошо выраженную в глагольной форме ЧУЯТЬ. И это уже кое что!

ЯТЬ, ЯТИ, ПОЯТЬ – брать, взять. То есть, загадочное ЧУ можно не только давать, но и брать, принимать. Однако налицо слишком расплывчатый, двойственный смысл, поскольку чуять можно запах, опасность, радость, тепло и вообще все, что может воспринимать человек органами обоняния, осязания, собственно, чувствами. То есть, совокупностью ума и сердца и еще такой тонкой материей, как предчувствием, то есть, способностью или даром предугадывать события.

ЧУР – ЧУР меня! Оберег, который потом был подменен и вытеснен христианским «свят свят». Всякий оберег имеет жесткую основу словосочетания, поскольку обладает магической сутью, которая может быть утрачена даже от механической перестановки знаков.
И опять приходится подбираться с конца, ибо знак Р – обозначение божественного света, солнца, что хорошо видно в глаголе чуРАться (такая уж у него участь, у глагола, открывать истину). ЧУРАТЬСЯ в современном понимании, открещиваться, обходить стороной или даже брезговать, но в том, древнем понимании – «ЧУР ЧУР меня!» звучит призыв к ЧУРУ - богу хранителю рубежей с просьбой о защите, слышится «укрой укрой меня, спаси спаси меня». Тут и приходит на память любопытное и такое знакомое слово ЧУРКА, производное от малоупотребительного ЧУРА.

Нынешняя уменьшительная форма ЧУРКА – отпиленная часть бревна определенного размера, в переносном значении, неподвижный, ничего не слышащий, молчащий, но все видящий человек: «сидит, как чурка», «чурка с глазами». И это как раз подсказывает древнее понятие – изображение идола, деревянная скульптура божества защитника, заступника ЧУРА.
Отрицательный смысл вложен в период христианизации, как и во все «идолища поганые».

Тут же, пожалуй, можно обратиться к слову ЧУБ, где знак Б есть бог. Сам чуб – это хохол, оселедец, оставленный на теменной части головы, имеет очень древнее происхождение и, скорее всего, является опознавательным знаком, ритуальной принадлежностью высших, посвященных, а точнее, просвещенных жрецов, так как волосы или КОСМЫ всегда ассоциировались с лучами, потоками небесного света. Итак, в ЧУ существует божественное начало, призванное оберегать, защищать, спасать и просвещать, но и этого пока мало, чтобы отомкнуть ЧУДО.

ЧУМА – первое, что приходит в голову. М – знак смерти, и получается, что ЧУ не бессмертно, как все божественное, и может погибнуть! Чумой называли многие болезни, связанные с расстройством нервного и психического состояния, и потому говорили «зачумленный человек», «ты что, очумел?» Вероятно, отсюда и возник ЧУМ (слово абсолютно русского происхождения), наспех построенное жилище для тех соплеменников, в ком умерло ЧУ. (Кто бывал в чумах северных народов, тот знает, что обычному человеку там жить невозможно). То есть, утративших таинственное ЧУ изолировали от общества! Но психические, нервные болезни – это всегда индивидуальное, личностное, значит ЧУ погибает в конкретном человеке, а не вообще.

ЧУХОНЕЦ – русское название народности на северо западе России, прямо скажем, оскорбительное название, ибо грязного, неопрятного, опустившегося человека называют зачуханным. X – хоронить, хранить, прятать, закапывать в землю. Получается, чухонец – человек, похоронивший свое ЧУ! Оно не только умирает, но его еще можно закопать в землю! А неподалеку от чухонцев жила ЧУДЬ белоглазая, и по образу жизни мало чем отличалась, но почему это племя называли так? Или чудь – самоназвание?

ЧУМАК – человек, который возил соль. Изначально Гои, носившее соль знаний на реку Ганга. Название профессии наверняка происходит от общеславянского слова ЧУМА. И что, выходит чумные люди возили соль? Да нет, они в чумах сидели, а вот Гоев, которые носили и возили соль, вполне могли считать чумными. Поскольку они были не такие, как все! Впрочем, и до сих пор считают такими же.

СОЛЬ и СОЛНЦЕ однокоренные слова, но какая у них внутренняя связь? Жить без соли невозможно, как без солнца? Нет, без солнца действительно все погибнет, а вот без соли в чистом виде можно обойтись, говорят, ее хватает в растениях, овощах, фруктах… Что если СОЛЬ когда то имела чисто ритуальное значение? Коль один корень с СОЛНЦЕМ, то она могла быть его символом! Таким же культовым атрибутом, как мирра, елей, ладан…
Oткуда выражения – соль земли, соль знаний? Или говорят «из этого нужно взять самую соль», «понял, в чем соль?». То есть, СОЛЬ это СУТЬ, ИСТИНА?

Разгадку ЧУ надо искать в области знаний! ИСТИНУ можно дать, ее можно взять или принять. ИСТИНА всегда божественна и ею можно защититься от всех напастей и бед, ибо нет лучше оберега, чем Знания!

Просвещают ИСТИНОЙ, а кто утратил ее, тот душевнобольной человек и место ему в чуме.
Но это пока что догадка и размышления. Надо найти слова, где бы выражались ЗНАНИЯ и ЧУ одновременно!

Итак, знак В – ВЕДИ, а древнее слово ВЕДАТЬ – знать. BE – ДАТЬ, или дать BE. То есть собственно ЗНАНИЯ это BE! Отсюда ВЕЩИЙ – мудрый, познавший BE, ВЕСТЬ – сообщение знаний, ВЕРА – знание бога РА, ВЕдун, ВЕщун, ВЕдьма – те, кто конкретно дает знания, аВЕста – высшие знания, или столб знаний, ВЕста – богиня очага и весталки поддерживали огонь в храме Весты, как символ могущества государства, а оно достигается ЗНАНИЕМ, и Древний Рим это доказал.
НЕВЕСТА - то есть не ведающая горечи и сладости, поке не ведающая…

А само слово СВЕТ?! Со знанием!

ВЕЧЕ - ЗНАНИЕ ИСТИНЫ! ЧУ потеряло устойчивый знак У, поскольку стоит на втором месте в сложном слове, и это закономерно для русского языка. На ВЕЧЕ умудренные знаниями старейшины искали ИСТИНУ.

ВЕЧЕР – заход солнца, ВЕЧЕРЯ – древнейший ритуал, когда пели гимны уходящему богу РА и вкушали ритуальную пищу – СОЛЬ. ВЕЧЕРЯ – не ужин в сумерках, а познание божьей истины. Момент ИСТИНЫ! Весьма удачно использованный в христианстве, когда Христос собирает апостолов на тайную, сильно отдающую каннибальством, вечерю, дабы дать ритуальные хлеб и вино, плоть и кровь свою.

И наконец, ВЕЧНОСТЬ, даже не требующая перевода или толкования!
ЖДАТЬ ЧУДА – ждать откровения, ИСТИНУ.
ЧУДО – дать ИСТИНУ!

СТРАГА - переводится как «движущийся под стоящим солнцем». Солнцестояние – зенит, высшая точка на небосклоне, торжество дня, которому исполнялся гимн. Родоначальником династии Строгановых - безраздельных уральских владык был человек с именем Страга. Вероятно, Страги следили, когда солнце достигнет зенита, как бы охраняли время. Впоследствии отсюда произошло слово «стража». И стражники на крепостных стенах унаследовали древнюю обязанность – бить время дня, страгивать время, сдвигать с места. Позже возникли глагольные формы – строгость, стругать, сострагивать. Солнечные часы у древних ариев представляли собой гладко соструганное, идеально ровное бревно или шест, стоящий в круге с отмеченными делениями на время дня. Отсюда произошло прилагательное – «строго», строгий, иначе – точеный, обточенный.

СТРА ждущих – ждущих зенита солнца.

КЛАВРАТ, КОЛОВОРОТ – подъем, возвышение гармонии. Или способность, воля к возвышению и развитию?

КАПИЩЕ - КА-ПИЩА, - “ духовная пища”.

КОСМЫ - женские волосы назывались космами и в косы вплетали ленту – символ луча, льющегося света. Но замужняя женщина обязана была убирать свои космы под кичку, дабы хранить космический свет для зачатия и рождения детей. А мужа, владеющего высшими знаниями, называли «космомысленным», к

10:23
9 Январь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

42

КОСМЫ - женские волосы назывались космами и в косы вплетали ленту – символ луча, льющегося света. Но замужняя женщина обязана была убирать свои космы под кичку, дабы хранить космический свет для зачатия и рождения детей. А мужа, владеющего высшими знаниями, называли «космомысленным», как отца Ярославны – Ярославосмомысл. Человек был создан по образу и подобию Вселенной: голова означала космос разум, ноги (но га) – движение в пространстве, тело – вместилище души света, область солнечного сплетения.

КОСМОС - “кривая поверхность, рождающая сущность (энергию, материю)” .КОС здесь надо понимать функционально как “кривая оболочка, поверхность”. Mатерия искривляет пространство-время вселенной, эта кривизна воспринимается как гравитационное поле, способное рождать новые материальные обьекты. Таким образом, физики и математики смогли бы извлечь основные идеи современной теории гравитации, дифференциальной геометрии, просто вдумавшись в смысл некоторых слов .

КОМЕТА - на греч. означает «хвостатая», «волосатая». Hо праязыковый смысл другой, он прозрачен и более точен : КОМ-ЕТА, - «это ком», т.е. камень.

КОНЕЦ - раньше на Руси при строительстве дома, под фундамент клали череп коня, т к конь считался священным животным. Поэтому когда завершали строительство, крышу дома и украшали коньком - конек це, символ завершения строительства. Со временем обьединили оба слова и стало - конец.

ХАОС - «хранитель начала основы существующего». HAUS – HOUSE - ХАУЗ - ХОУСЕ (нем., англ. «дом»). Чтобы представить, что ХАОС «беспорядок» может лежать в «основе существующего», придется обратиться к многочисленным древним мифам, в которых боги, герои создавали все сущее именно из первоначального хаоса. ХАОС-НУН – первичный океан, начало начал у египтян.

ОЛЬГА - «бродящий хмельной напиток». «ол» – хмельной напиток из ячменя, «га» – движение. Если серьезно - дочь Лега, если писать древнесловенскими буквицами.

ВИНОГРАД - ВИНО - ГРЯД(Е), “вино грядущее”.

ДЬЯВОЛ - буквально переводится как бешеный бык. «дья» – «бурный, взбешенный».
А еще говорили Диавол. Ди - второй в О, иначе Об, причем с-Лева. с-Права тогда Раз. А если Раз - Бог, то появляется ОБРАЗ иначе Господь, иначе Троица, но и весь мир строиться с-Троицы..

РОК - с древне арийского переводилось буквально «свет»: луч, светящий каждому человеку, семье, роду и народу. Арабские путешественники, изредка забредавшие в Русь либо проезжавшие ее, утверждали, что славяне не ведают рока, то есть не знают своей судьбы, и потому не верят в нее, не стараются ее познать, тогда как весь арабский мир в то время поклонялся гадателям, астрологам и звездочетам. Впоследствии этот факт был истолкован учеными довольно определенно и однообразно: не задумываясь о понятии РОКА, они подчеркивали темноту и невежество славян, мол, даже такой пустяк, как судьба, им неведом…
Слепые - они и не ведают, что Рок — Судьба., с–Рок — значит Пора, Судьба! У–Рок — Наказ и Наказание, опять Судьба! Об–Рок — то, что должен по Судьбе. По–Рок— крест Судьбы, За–Рок — слово Судьбы,
От–Рок — тот, кто от Рока, иначе юный по Судьбе.
Рок – про рок, по рок, прок, срок, со рок, со рока (птица, возвещающая рок), за рок, у рок, на рок (наречение имени), из рок (сглаз, порча), ро кот (голос рока), оброк и многие десятки производных. Народ, не знающий судьбы, не владеет таким лексиконом. Иное дело, что ведать рок славянам не было нужды, ибо они оставались в своем Времени и Пространстве, а рок довался при рождении. Арабы же, покинувшие свою прародину, не имели над собою арийского космоса и вынуждены были думать о своей судьбе, гадать и предсказывать. Они утратили способность передвигаться в пространстве, ходить по земле, и приходилось искать новые пути, согласуя их с положением звезд, планет и небесных светил. Арабы обживали иной космос, как, впрочем, и инды, ушедшие на юг. А Север оставался неподвижным, и сияла над ним Полярная звезда, вокруг которой, согласно Ведам, вращались все остальные звезды. Рок отдельного человека заключался в его имени, независимо от времени, состояния общества и моды; рок рода – в фамилии или прозвище, а рок народа – в его самоназвании.

АИСТ - яи-ест - “яйца ест” (лягушачью икру на болотах); КУЗНЕЧИК - кузн(ю)-несе - “наковаленку несет”; ЧЕРВЯК - чер-вяже - “землю связывает”; КЛЕН - клей-он (загустевший кленовый сок - отличный клей); ТАРЕЛКА - тара-елка - “поверхность, несущая пищу”; БАЛЛАДА - бал - лада - “былой уклад”; БУРНУС - бур-нес - “бур (самогон из свеклы) несет” (отсюда БУРДА - “самогон дающая” - смесь, из которой делают вино, либо которая остается после его слива, отсюда БАРДАК - бочка с бурдой, а также последующее его переносное значение)…

ОШИБКА - шибко много, множественность. Неправильность в действиях и мыслях. Чтоб не ошибаться, нужно поступать правильно, т е правильно мыслить. При правильной мысли ошибки быть не может. Истинное Знание без ошибки.

COLORADO (амер.) - казалось бы, чего проще: COLOR-RED, - “цвет красный” (англ.). Однако, цвет там скорее бурого, кремового оттенка. А вот КОЛО-РЯДО - “ряды кольев” - более точно: столбы там на каждом шагу. ХОЛОКОСТ - КОЛОКОСТ - “жертвоприношение”, что соответствует первоначальному др.греческому значению этого слова - “огненное сожжение”. Почему на древнегреческом у него такой смысл, понять нетрудно на русском: КОЛО - КОСТ - “солнечный костер”, т.к. КОЛО - один из синонимов слова солнце (круг).

THE - читается ЗЭ (С на З) = CЕ, - “это” (действительно, СЕ приобрело смысл определенного артикля в английском).

САНСКРИТ - С - АН - СКРЫТ- “с ним скрыт” - это слегка деформированный временем, особенностью речевого аппарата местных жителей русский язык. Мать - мата, матри, Праматерь - праматри, тата - тата, дядя - дада, три - три, вода - вада, ведать - вед, солнце - сурья, огонь - агни, знания - веды .

Наконец, для многих парадоксальным окажется факт, что САНСКРИТ - язык древнеиндийских жрецов лингвистически почти совпадает с русским. Такого пересечения нет даже в близких славянских языках.
Дай мне огня - дехи ме агни, Когда вас разбудить? - када вас будх?, Дома были свёкор и дядя - дама бху свакар и дада, Этот отчалил - этад утчал, когда - када, один - ади; всегда - сада, слушать - шру; два, две - двая; все, весь - виш; сушка - шушка, который - катара, зима - хима.
Возможно и более общее утверждение : древнеиндийский и древнеиранский эпосы (Веды и Авесту - “Знания” и “Первую весть”), а также культуру некоторых исчезнувших древних цивилизаций, существовавших несколько тысячелетий назад и локализовавшихся по границе евразийской платформы разломов земной коры, можно считать стационарными хранителями памяти о культуре русскоговорящей арийской працивилизации. Др.Индия - АРИАНАРТА; Др.Иран - ARYAMAN; Др.Германия - IRMIN; Др.кельты - ЕREMON; Др.Ирландия - ЭЙРЕ; Др.Афганистан - АРЕЙЯ; Др.Ср.Азия - МОВОРАУНАХР; Др.Север - АРЬЯНАМ ВАЙ-ДЖА; Волга - РАНХА (авест.) - РАХА (иран.) - РА (рус.). ИСХОД (рус.) превратилось в греко-лат. EXODUS, означающее “исход”.

Довольно абстрактное и, казалось бы, нерусское слово МАТРИЦА (упорядоченный набор элементов) - откуда оно? Тоже явное свидетельство тесной взаимосвязи языков : по лат. МАТРИЦА - MATRIX, - “матка, источник, начало”. По-араб. МАТАРИХ - “места”, куда вкладывается, кидается нечто. Математически точно. Некий код, источник и хранилище. Но самый глубокий смысл этого слова, как набора базовых элементов, проясняется на русском: МАТЬ - РИ - ЦА, - “мать солнечного человека”. Возможно человек создавался по некому коду? Это уже серьезно, настолько, что в совокупности с другими данными (к примеру о том, что базовые слова содержат информацию о фундаментальных свойствах пространства-времени, ставшую нам известной совсем недавно), вынуждает всерьез поставить вопрос об общевселенской функции разумной жизни и о космическом происхождении человека и человеческой цивилизации.

Мир давным давно оказался разделенным на две цивилизации – Западную и Восточную, прямо противоположные друг другу. И эта дуалистическая концепция поддерживалась всеми силами и средствами, хотя изначально не могла существовать в мире Триединства. Между Западом и Востоком были славянские народы во главе с Россией, которые унаследовали арийскую цивилизацию, поскольку никогда не покидали ее ареала рассеивания и оставались в ее космическом Пространстве. Она, Россия, была не похожа ни на Запад, ни на Восток, хотя в разные времена тот или иной полюс стремился притянуть ее к себе, захватить в свою орбиту. У Великой, Белой и Малой Руси было свое, Северное притяжение, и потому она оставалась непонятной ни для Запада, ни для Востока. Напротив, она сама притягивала к себе множество других народов, блуждающих между магнитными полями цивилизаций, и постоянно оказывала значительное влияние на соседей. И теперь, чтобы уравновесить взаимодействие сил в мире, следовало пересмотреть существующую концепцию и восстановить гармонию Триединства. А это значит признать весь славянский мир как Третью, Северную цивилизацию. Только в этом случае можно было остановить дисбаланс, грозящий мировой катастрофой.

Неподалеку от границ с Казахстаном в конце восьмидесятых годов 20-го века начали проводить раскопки. Открыли древний арийский город. Называется он Аркаим. В нем жили наши предки еще 2500 лет до нашей эры. И уже умели выплавлять бронзу! Запад в недоумении. Неужели история была и у русских, а не только вокруг Средиземного моря?! Ученые из Европы прилетают на Урал и не верят своим глазам. Не понимают, как Аркаим втиснуть в традиционные рамки понимания истории. Любому понятно, что, если был уже в то время Аркаим, то были и другие города. Значит, был народ! И он говорил на том языке, который, опять-таки, традиционные лингвисты считают праязыком индоевропейской группы народов…

СВАСТИКА - на санскрите - СУАСТИ означает “счастье”, “дарующий”, “порождающий”, “оплодотворяющий”; “добро делающий”. Не только означает, но является речевой деформацией слова “счастье”. Самый глубокий внутренний смысл проясняется по-русски при раскрытии сокращений: СВАСТИКА - СВЯ(ЗА)-СТИ(ХИЯ)-КА, - “связь стихий духа” (огня, воды, воздуха и земли).
Гитлер и фашистская Германия, а особенно Отечественная война как бы наложили черную мету на существование целой цивилизации. Свастика – знак света – стала черным символом человеконенавистничества. Дошло до того, что в музеях стали прятать далеко в запасники полотенца с вышивками двухсот трехсотлетней давности, на которых был изображен этот знак. Упоминание о Северной, нордической расе стало признаком национализма, фашизма, а память об арийском происхождении подавляющего большинства народов мира была вытравлена либо растворена в религиях и идеологиях, угодных сегодняшнему дню. Однако независимо от сиюминутных догм и воззрений родственные народы продолжали тянуться друг к другу, и этим притяжением управлять было невозможно. Потому всю тысячелетнюю историю, воюя с немцами, Россия хоть и побеждала Германию, но никогда не забивала насмерть своего противника, не присоединяла к себе ее территории и не ассимилировала народа. Иначе бы постепенно разрушилось и исчезло спасительное многообразие арийского мира. То же самое сохранилось в отношении шведов, французов, поляков. И потому же русские люди всегда будут плакать, глядя индийские фильмы, переживать за судьбу мусульманских народов Ирака, Ирана, арабов Египта и Палестины. Это притяжение лежало вне сферы политики, религии, идеологии, поскольку относилось к духовным связям космического порядка – единству древней цивилизации и представлялось в виде дерева, с одним неразделимым корнем. А корень этот питался соками Северной земли, и где бы ни прижились побеги дерева, прародиной ариев все равно остался Север, и поэтому в Индии существует легенда, что боги живут здесь, в стране холода, и они высоки, беловолосы и голубоглазы: Сканди – бог войны, Кама – бог любви…

Эти звуки отображают фундаментальные пространственно-временные свойства обьектов реального мира : начало, конец, повторение, взаимодействие, положение, направленность и т.д.
А - категория начала, Б - категория всеобьемлющего, всеохватывающего, В - категория движения, Г – категория главного, Д – категория делания, данности, Е - категория энергии, Ж - категория жизни, З - категория локализации, К - категория связи, Л - категория принадлежности, М - категория рождения, О – категория основы, обьединения, П – категория охраны, Р - категория цикличности (повторения), С - категория материальной сущности, Т - категория творения, Х – категория хранения
Ве - движение : ветер, velosity (скорость по-англ.), вектор, весть, весна = ВЕ - С - НА - “движение с начала” За - отделение начала, разрез : заря, закон,… Ка - дух : карма, капище, каза (судья по-араб., узб.), канон,… Ла, ЛЕ, ЛО - принадлежность, вместилище, земля, твердая опора : планета, лагерь, лапа, ландшафт,… Лю - верх : люстра, любовь, полюс,… Мо - жидкость : море, молоко,… Те – духовное творение : teos, тело, театр, теория,… Па - охрана : папа, патрон - “хранитель духа рода нашего”, патер - “хранитель духа Ра”,… Пу - протяженность : путь, пустыня, пуля,… Су - разделение : сук, судья,…Бл – гладкая поверхность : блин, блюдце, блюминг, бляха, таблетка, сабля,… Ст – стационарность : стол, ступня, стакан, стан, stand,… Кр = Хр – хранение : крем, крест, хрен, крона, Крит, санскрит, хронос,

P.S. не стоим понимать все изложенное в этой статье буквально. Это только один из вариантов образного мировосприятия, наиболее приближенный к современному пониманию безОбразных буквиц.

http://rodonews.ru/news_1294523311.html

10:53
9 Январь 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

43

VladiK пишет:


Застал, всё детство играл и в царя горы, и в кучу, и в ножички, и в расшибалочку, в банки, в казаки-разбойнгики, в хоккей с футбиком, а на ледяной горке меня в 12 лет в первый раз пером ткнули, шрам до сих пор..


Владик, вы меня порадовали=) Но сейчас, наверное, уже такие игры никто и не помнит ( я имею ввиду тех, кому сейчас до 12-14 годков)… Есть же комп, инет и прочее…

Рекомендовано к прочтению

12:10
9 Январь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

44

OlegS51

Если судить по Москве, дети вообще по улицам не гуляют последнии лет 10, тут ребёнка на улицу одного выпустить стрёмно в любое время суток, на детской площадке под моим окном чаще алконавты веселятся, чем дети, какие тут теперь подвижные игры, зомбоящик,  приставка игровая, комп, и растёт толстозадое потомство не видя дневного света и природы.

Я сейчас понимаю, как мне повезло было родиться ещё в Совке, с восьми лет я гулял по городу самостоятельно, в компании друзей и один, и так всё детство,  родителям было за меня не страшно, каждый миллиционер был Дядей Стёпой, каждый взрослый был другом…

15:41
9 Январь 2011


Batistuta

Новичок

сообщений 23

45

Доброго Всем дня, Друзья!!!



и в догонку: