Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

..если Бог контролирует все, а как же свобода воли человека?

Автор vacuum - 18 декабря, 2013  |  Просмотров: 1,065

В Библии говорится, что Бог контролирует все и вся:

Евангелие от Матфея  гл.10

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

..но с другой стороны, в Библии говориться о свободе выбора, которая дается человеку Богом.

ВОПРОС: ..как эти два противоречивых концепта могут уложиться в единое целое?

ВЕРСИЯ ОТВЕТА: ..предлагаю версию “многовариантности” параллельных реальностей, то есть: ..например, чиновник Иванов хочет взять взятку, но ему совестно.. к чиновнику Иванову приходит клиент, чтобы дать взятку(в это момент Бог знает, что Иванов возьмет взятку.. и в то же время, Иванов не возьмет взятку!).. и так, клиент дает чиновнику Иванову взятку.. Иванов колеблется.. и тут реальность “ветвится” на две параллельные реальности, а именно: в одной реальности Иванов решается и берет взятку, а в другой реальности чиновник Иванов вспоминает заповедь- “не воруй”, и в Иванове вдруг просыпается совесть, и он не берет денег..

..и так, события были прописаны, где-то там.. в “хрониках акаши” заранее.. но тем не менее акт “свободы воли” был реализован в полной мере.. то есть, нечто ”заранее прописанное” совместилось с выбором одного варианта из двух для отдельного человека..

ВЫВОД: ..если говорить о материально-временном пространстве, то получается, что это некая ткань.. вернее, “рыбацкая сетка” с “узлами ветвения” в точках, где человек реализует свободу выбора. Кстати, шаманы частенько видят причину болезни некоторых пациентов в так, называемой -”потери осколка души”.. то есть, говоря простым языком -шаман в измененном состоянии сознания видит “рыбацкую сетку” материально-временного континиума.. и находит там “отделенные” дубли своего пациента.. ну и, соответственно, определенными обрядами пытается склеить эти осколки личности в единое целое.

Получается, что человек с неустойчивым мировоззрением постоянно “ветвится” проживая жизнь.. может поэтому такие люди, как правило вялые и депрессивные, и наоборот люди с устойчивым мировоззрением “целостны и неделимы”.. может поэтому, по-настоящему, верующий человек весьма энергичен, и даже есть мнение, что такие люди могут двигать горы и ходить по воде..


75 комментариев к записи “..если Бог контролирует все, а как же свобода воли человека?”

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 »

  1. Лена хорошее объяснее, только боюсь не осилят :)

    Цитировать
  2. vacuum, да нет там никакого противоречия. У тебя есть программа на инкарнацию или судьба , но ты сам выбираешь свой путь и делаешь свои поступки. Просто ты должен осознавать, что каждый твой поступок обязательно приведёт к тем или иным последствиям .
    ПСы. В “Дне сурка” герой как раз не смог выбраться из петли времени, пока не сделал всё так, как надо, то есть пока урок не выучил.

    Цитировать
  3. russia_vp, ну если ты знаешь, что “урок” будет сложным и подозреваешь, что не сможешь его пройти за одну инкарнацию, то можно и кирпич на голову себе запланировать в качестве напоминания. :-p

    Цитировать
  4. Бог обеспечивает свободу воли выбора за счет того, что создает условия, благодаря которым у вас появляется возможность выбирать. Человек делает свой выбор - Бог принимает его и создает следующие условия. Без Бога ни о каком выборе не может быть и речи - выбирать будет не из чего.

    В своей жизни вы всегда играете с Богом. Выбирая, человек создает причину - Бог создает следствие. Но выбирая, вы не можете знать наверняка какой выбор сделает Бог и какие пошлет вам следующие условия игры. Поэтому пути Господни неисповедимы. У Бога есть своя Личность и своя свобода воли выбора, и намного более могуществененная. Не нужно так же забывать, что вы не один играете с Ним. Так что на причинно-следственные связи влияют и другие игроки. Каждый видит при этом только свою часть игровой площадки. Бог видит все игровое поле в целом. Вы можете завершить свою игру с Богом. Бог может свернуть всю игру в целом.

    Цитировать
  5. Свободная воля заключается в том, что вы сами пишете себе программу на инкарнацию, а контроль со стороны бога заключается в том, чтобы вы, выполняя жизненный план, не отклонялись от него.

    Не обязательно. Если вы пришли сюда с миссией (высшей) тогда да, Бог будет вести вас и не позволит и шага в сторону сделать. Яркий пример - Миссия Христа! Его жизненная программа была подчинена полностью Воле Бога, и Бог контролировал каждый Его шаг. Все чудеса, которые вторил Иисус, Он творил исключительно с согласия Отца Небесного. Но, у Христа была своя воля, и такой волей Его наградил сам Бог, вверив Ему ключи от ада и рая. И чем большую власть вы получаете от Бога - тем больший спрос с вас будет.

    Что же касается жизненной программы человека, пришедшего сюда ради собственного развития, то со стороны Бога он может получить не только помощь в виде контроля, но и испытания его духа на прочность. Бог испытывает каждого по-своему усмотрению, исполняя роль Сатаны. В этом плане разговор Христа с Сатаной - это Его разговор с Богом. Осознавал ли Христос, кто к Нему явился под маской змия искусителя?! ;) На этот вопрос может ответить только Христос. Я могу лишь предположить, что Христос был настолько умен, что вполне возможно, очень хорошо понимал, кто к Нему явился. Христос тоже играл, и играл более чем великолепно!

    Цитировать
  6. которые вторил Иисус

    *которые творил Иисус

    Цитировать
  7. Бог может свернуть всю игру в целом.

    да, придти и пострелять всех нах. Скажет зае. вы Меня своей писаниной обо Мне :D

    Цитировать
  8. russia_vp (18 декабря 2013 г. в 8:29)
    да, придти и пострелять всех нах. Скажет зае. вы Меня своей писаниной обо Мне :D

    не каждому дана воля истинно говорить о Боге. Я не питаю свой ум домыслами и иллюзиями. И говорю не от себя.
    Так что Раша, чтоб тебе не хотелось обо мне думать или говорить, но в мои уста вложены слова свыше. И идут они не от моего эго, а от Высшего Я. А Высшее Я у нас у всех одно, только у каждого с Ним связь на разном уровне. Все зависит от условий игры. В конечном итоге, каждый из нас это часть Бога. Чтобы собрать истинную Личность Всевышнего, нужно нас всех объединить и слить воедино. По-сути Бог играет с каждым из нас как с самим собой, потому как у каждого из нас наша земная личность - это еще один лик Бога. Мы все образ и подобие Его. И Богу все равно кого из нас и каким талантами наградить, потому как Свыше мы все для Него Он сам! И чем сильнее человек осознает в себе искру духа божьего, тем сильнее любит Бога. Глупо не любить самого себя, согласись?! Если ты это Он и играешь сам с собой. :D А завидовать самому себе?! Мне все равно какими талантами я награжден, если я понимаю, что и ты и я одной “крови”. Если ты что-то умеешь делать очень хорошо, то зачем мне делать тоже самое. гораздо выгоднее развивать в себе нечто отличное от других - в этом проявляется разнообразие мира. Поэтому мы все должны пользоваться плодами труда друг друга и искренне радоваться успехам других как своим собственным. Потому что по-сути так оно и есть.

    Цитировать
  9. …Мы сейчас живем в искаженном Мире или находимся в области Вселенной с искажением Сознания. То есть не в состоянии адекватно мыслить, самостоятельно выжить не смогли бы. Поэтому на Земле сейчас “внешнее правление”, что выражается в “вертикали Власти”, долларовой привязке… Контролировать через отдельных (правителей) людскую массу гораздо проще, да и вообще возможно.
    Что бы не происходило на Земле - войны Мировые, революции, противостояние, - все только идет на пользу Человечества, присмотритесь.
    Вот когда “вылетим” из искажающей области, тогда и будем постепенно становиться самостоятельными…

    Цитировать
  10. new-wladimer (18 декабря 2013 г. в 10:19)

    …Мы сейчас живем в искаженном Мире или находимся в области Вселенной с искажением Сознания.

    И почему мы вдруг попали в область Вселенной с искаженным сознанием?!
    И откуда вообще такая область во Вселенной взялась?!
    Соображения есть?!

    Цитировать
  11. И говорю не от себя.

    Да уж конечно :D Глупости твоими устами говорит Сотона :D

    Цитировать
  12. . И идут они не от моего эго, а от Высшего Я

    А тут никто в этом и не сомневался - ты же избранный, исключительный. Я так изначально и говорил: не удержишься, чтобы о своей исключительности не упомянуть. Ты предсказуем как две копейки :D

    Цитировать
  13. Потому что по-сути так оно и есть.

    Проповедуй, проповедуй. :D

    Цитировать
  14. russia_vp (18 декабря 2013 г. в 10:40)
    Я так изначально и говорил: не удержишься, чтобы о своей исключительности не упомянуть. Ты предсказуем как две копейки

    хм.. а с чего ты взял, что я должен или желаю выглядеть непредсказуемым?! Это ведь ты нарисовал такую картину, что быть непредсказуем хорошо. Все зависит от конкретных задач. Непредсказуемым я желаю быть со своей женщиной, а тебя дарагой развлекать мне недосуг.. да и пишу я на форуме не ради тебя конкретно, а просто выполняю волю свыше и не более того. И посему заткнись и внемли, раб божий Раша(мать наша).. ха-ха-ха :D

    russia_vp (18 декабря 2013 г. в 10:37)
    Да уж конечно :D Глупости твоими устами говорит Сотона

    То глупость не моя, а твоя. Если человек чего-то не понимает, то ему оно кажется глупым. Собственное непонимание в речах другого всегда выглядит нелогичным. Поэтому привилегия дурачить других принадлежит исключительно самим дуракам. Ради бога сиди и ржи над собственной глупостью, пока однажды не прозреешь. :)

    Глупость и умность суть одна, а не две. Разница лишь в том, что умность познала собственную глупость, и потому умностью себя не считает, а глупость саму себя не ведает, оттого сидит и умностью себя мнит.

    Всему свое время, Раша. И я даже не сомневаюсь, что придет то время, когда истина приоткроет для тебя свою страшную тайну и безжалостно резанет твое эго, обнажив тебя истинного. Тот, час станет для тебя твоим судным днем. И чем сильнее и крепче будет в тебе дух на тот момент, тем легче тебе будет судить самого себя. А пока ты сидишь и судишь других, потому как слеп и глух к самому себе.

    Цитировать
  15. Azerate (18 декабря 2013 г. в 10:31)

    И почему мы вдруг попали в область Вселенной с искаженным сознанием?!
    И откуда вообще такая область во Вселенной взялась?!
    Соображения есть?!

    Солнечная система путешевствует по Вселенной. А Вселенная - это живой организм. Значит в не есть областя с различной пси - энергетической “погодой”.
    Это как на планете Земля; возле полюсов холодно, на экваторе жарко, основные развитые народы проживают в северном полушарии, в южном - слаборазвитые…
    Земля - имхо, копия , карта Вселенной, примерно так же и располагаются жизнь в ней

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: ..если Бог контролирует все, а как же свобода воли человека?