Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Что есть твой бог?

Автор Argo - 27 августа, 2010  |  Просмотров: 922

Бог?

Многим нужен сильный бог. Бог, который их выручит и поможет. Бог, который вместо них сделает эволюцию и утешит в трудную минуту.

Бог. Люди надеются на бога. Люди любят бога. Люди уважают бога и преклоняются перед ним.

А кто такие люди? А кто такой бог?

Бог…

Мы не знаем его начало. Мы знаем его текущий момент. Излучение которое проходит через нас. Излучение, которое развлетвляется на спектры создаёт миры, в том числе, и наш мир. Наш мир - всего лишь спектр излучения от красного до филиолетового.

Люди…

Ну я не знаю точно. Есть самоосознающая часть, воспринимающая спектр излучения от красного до филиолетового, и называющая себя человеком.

Люди варятся и производят эмоции.

Обиды? Злость? Предательство? Любовь? Счастье?

Нет.

Всего лишь спектр излучения от красного до филиолетового…

Каков бог? Он всемогущий? Он сможет помочь?

Дело в том, что люди и есть бог. Некоторые части воспринимающие определённый спектр и осознающие. И бог не сможет помочь, если люди не помогут ему.

Если поставить два зеркала напротив, то они будут отражать друг-друга до бесконечности - это называется “бесконечной рекурсией”. Но если убрать одно зеркало, хоть и малое, то отражение пропадёт. Эволюция возможна только в таком виде - взаимном.

И кто-то должен сделать первый шаг к отражению. Тогда бог отразится в человеке, а человек в боге.

Больше бог ничем не может помочь.

К сожалению могущество бога ограничено нами.

Ведь бог делает нас. А мы делаем бога.


35 комментариев к записи “Что есть твой бог?”

Страницы: « 1 2 [3]

  1. russia_vp (28 августа 2010 г. в 21:51)

    Это не с позиции Христиан, а с позиции здравого смысла. Вы же осознаете себя как индивидуальную личность, а не совокупность индивидумов, почему же Бог не может себя осознавать как личность.

    Вообще, словосочетание что Бог чего-то не может или Бог чего то не умеет или не имеет, противоречит самому определению Бога как Абсолюта, который включает в себя абсолютно всё и вся. И когда говорят, что Бог не имеет формы, тем самым ограничивают Абсолют, т.е. подходят к его пониманию с точки зрения ограниченного восприятия. Если бы в Абсолюте не было личностных качеств и форм, откуда бы тогда они взялись в материальном мире. Это ж так просто

    с позиции здравого смысла было бы не разумно говорить о содержимом чёрной коробки, находящейся в комнате без света.

    Цитировать
  2. http://unseal.narod.ru/viskaz.html
    Это Блаватской на перевес.

    Это что за выпад? разумеется в библии есть крупицы истины, а если бы в библии была только “чернуха”, ей бы место было на одной полке с “Майн Кампф”, и приверженцев христианства было бы в разы меньше чем сатанистов. Или может Вы Мне хотите доказать, что в библии 100% Истины и не капли лжи? - Если Вы адепт христианства, то что Вы делаете на эзотерическом форуме? Или может Вы просто привыкли спорить доказывая “неважно что”, лишь бы ваше слово было последним? …спор ради спора мне не интересен.

    Цитировать
  3. Нитересно, а почему не предположить, что ВСЁ то ЧЕГО (КОГО) Вы здесь описываете это и есть БОГ??? Т.е. - одним словом… Или кому то просто слово “БОГ” не по душе (или не нравится)???

    Высокая энергия космоса, всевышний ДУХ, окружающее пространство, природа, Человек наконец (с большей буквы), Любовь и т.д.

    Но вот утверждая, что Бог СВОЕНРАВЕН, ЖЕСТОК, НЕСПРАВЕДЛИВ, давайте приводить конкретные цитаты из конкретных СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ, но не из их безумных комментариев. А вдруг в этом случае МЫ не правы??? А вдруг в таких случаях имеет место “обратная сторона медали”???

    И давайте уж не будим НИЗПУСКАТЬСЯ до БОГОХУЛЬСТВА!!!

    Цитировать
  4. Это что за выпад? разумеется в библии есть крупицы истины,

    Там далеко не крупицы.Я бы даже сказал,валуны,присыпанные песком лжи.Для чего я дал ссылку?Это же очевидно!Чтобы ты не говорил “это ваше субъективное мнение”.Если уж меня не хочешь слышать,то может их мнение для тебя что-то значит?

    Арго,Прекрасно!Хотел бы я посмотреть на тебя,когда бы к тебе на улице приставали мальчики,а в магазине предлагали померить лифчик)))Давай закончим на этом?Ты меня утомляешь)Без шутки не могу с тобой говорить,особенно,когда ты так реагируешь))

    Цитировать
  5. scepter

    Прекрасно!Хотел бы я посмотреть на тебя,когда бы к тебе на улице приставали мальчики,а в магазине предлагали померить лифчик)))Давай закончим на этом?Ты меня утомляешь)Без шутки не могу с тобой говорить,особенно,когда ты так реагируешь))

    извините.. но есть одна проблема.
    это теоретическая обусловленность.
    а на практике такое не случится - потому что что-бы окружающим назвать меня девушкой, им придёться выйти из своей зоны комфорта.

    хорошо. вот сейчас я пойду в магазин и пусть мне предложат померить лифчик. я им даже дам каждому по 10-ть долларов, кто это сделает(соответственно без предварительного предложения)…

    проблема лишь в том, что никто не предложит.
    и не надо самообманываться.

    вы изобилуете теориями. а значит вы теоретик, и христианство “ваше” сплошная теория.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 [3]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Что есть твой бог?