Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Цена жизни

Автор lexman - 4 февраля, 2011  |  Просмотров: 2,371

Человека определяет не дела его, а то, насколько неудержима его жажда  выплеснуться в этот мир жизни.(с) Френки
Сразу скажу- это тема для меня не очень открытая, но кое что из этого я стал чуть понимать. Думаю для вас мои мысли то же покажутся интересными. В статье еще будет пару мыслей этого персонажа из шоу, которое закрылось неделю назад.
Если вы осознали где правда ,а где ложь в этом мире, если вы уже пришли как блудный сын к своему Отцу и чувствуете его любовь, то вы задаётесь вопросом, а что собственно дальше: сидеть медитировать входить в нирвану до конца жизни или молиться перед иконой в монастыре? Прокачивать свои чакры ?
Тепрь для начала давайте вспомним притчу про таланты
Притча о талантах
И еще одну притчу сказал Иисус Христос против лености и небрежности нашей.

- Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им свое имение. Одному он дал пять талантов, другому два таланта, а третьему один талант, каждому по его силе; и тотчас отправился.

Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел на них еще пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрел на них другие два. Получивший же один талант не захотел трудиться, пошел, и закопал его в землю, и скрыл серебро господина своего.

После долгого времени, возвратился господин рабов тех и потребовал у них отчета. Получивший пять талантов принес другие пять талантов и подошедши к нему, говорит: “господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них”.

Господин сказал ему: “хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего”.

Подошел также и получивший два таланта, и сказал: “господин! два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них”.

Господин сказал ему: “хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего”.

Подошел и получивший один талант, и сказал: “господин, я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; вот, я, испугавшись этого, пошел и скрыл талант твой в земле. Вот тебе твое”.

Господин же сказал ему в ответ: “лукавый и ленивый раб! твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов”.
Вот такая вот притча.
Под талантами тут подразумевается любовь Божья, которая есть изначально в нашем духе. Тот кому было дано 5 талантов отдал свою любовь этому миру, через свою душу и получил за это еще 5 талантов. То же самое было с теми кто приобрел. Но один человек опасаясь кары господней, живя в страхе в иллюзии не смог реализовать свой талант и закопал его в землю.
Из - за чего, собственно,  человек живёт в иллюзорном страхе и не может реализоваться. Тот же Френки сказал:” Если вы достаточно робки, что бы запутаться в отношениях с природой(с душой)она ускользнет от вас на всегда.” То есть надо подходить к жизни со смелостью или как написано в Библии – с дерзновением. Если вас что-то страшит, то нужно набраться больше смелости , что бы преодолеть свою иллюзию. Человек, прежде, чем доходит до совершенства в одной жизни может умереть не один десяток раз для своего греха и всегда смерть и рождения будут происходить в муках. Так же Френки сказал:” А правда, что в лесу живёт страшный волк людоед, да – это правда. Но не вступив в этот лес вы так и не начнёте жить”. Если бояться жить, смотреть на людей, как на врагов, которые ,как вам кажется только и хотят вас слопать, то так вы никогда не познаете, что есть игра, а что есть жизнь. Ибо опыт можно получить только проживая момент сдесь и сейчас.
Иисус нас искупил от греха и дал нам возможность жить и освободиться окончательно от греха. Окончательный выбор , как мы будем дальше жить за человеком. Или зарывать своё талант в землю или реализовывать его. Таланты можно реализовывать по разному. Обычно – это делается через служение к людям, например в виде работы врача и других профессий , которые напрямую работают с людьми и помогают им. Так же поэты  композиторы актеры и другие люди творческих специальностей применяют свои таланты, вносят в этот мир новые краски. Добро творить – это тоже раскрывать свой талант. Ибо ,что бы творить зло особого труда не надо. Любое служение жизни- это уже раскрытие таланта. А если ты служишь иллюзии(смерти) то таким образом зарываешь свой талант.


250 комментариев к записи “Цена жизни”

Страницы: « 1 … 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 … 17 »

  1. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33
    Точно сказано, и я согласен с Вами,что у нас есть все необходимое,чтобы приумножить таланты, нехватает реальных усилий.
    Если искать причину, то для меня она на виду: если же мы и “ищем Царствия Божия”, то почему то всегда забываем - “прежде всего”. Вот источник всех проблем и страданий.

    Цитировать
  2. Не так всё просто…

    Цитировать
  3. Хотя бы потому, что купленная машина или дача (особняк) - это понятно. А царствие Божие?… Хм, думает человек, что это такое?… :eem:

    Цитировать
  4. Вот, выбирают же, однако…

    Есть блог у Свелла про Маленькую Душу… Найдите по поиску…. Полезно для вас будет

    Это учение иудеев.
    Я не очень его поддерживаю.
    Душа не должна выбирать страдания,посколько не имеет никакого права
    решать свои проблемы за счёт неразумной плоти.

    Цитировать
  5. У ребенка есть генетическая предрасположенность, но нет знаний языка, быта, правил поведения в том обществе, в котором он родился. Он в этом смысле - чистый лист.

    Генетическая предрасположенность уже не является чистым листом.
    Иного учи петь например,всегда будет фальшивить.

    Цитировать
  6. Знаете какая у русских самая положительная черта

    Русские по природе своей весьма духовный народ.
    Когда нечем заполнить духовную пустоту появляются водка,секс и наркотики.
    Сейчас весь мир по-моему этим грешит. :)

    Цитировать
  7. Svetlena (5 февраля 2011 г. в 8:02)
    Хотя бы потому, что купленная машина или дача (особняк) - это понятно. А царствие Божие?… Хм, думает человек, что это такое?…

    Мне кажется,все не так уж сложно,если не усложнять.
    Все физические,интеллектуальные усилия должны быть одухотворены-т.е.не вступать в противоречие с духовными принципами,а если нет,то они тоже имеют право быть,но усложняют путь.Я не вижу ничего плохого в машине,особняке, если это дает конкретному человеку время и возможность духовно подняться. А если разрушает душу,то поднятся все равно придется,но уже с колен.Беда в том что приобрести слишком дорогие вещи возможно только за счет других,ну и результат ясен…

    Цитировать
  8. Мне кажется,все не так уж сложно,если не усложнять.
    Все физические,интеллектуальные усилия должны быть одухотворены-т.е.не вступать в противоречие с духовными принципами,а если нет,то они тоже имеют право быть,но усложняют путь.Я не вижу ничего плохого в машине,особняке, если это дает конкретному человеку время и возможность духовно подняться. А если разрушает душу,то поднятся все равно придется,но уже с колен.Беда в том что приобрести слишком дорогие вещи возможно только за счет других,ну и результат ясен…

    На самом деле вредны все излишества.
    В Библии есть мудрая притча:
    “Господи,не делай меня нищим,чтобы я не стал вором и не опозорил Имени Твоего.
    Господи,не делай меня богатым,чтобы я за богатством не забыл своего предназначения и не отошёл от Тебя.
    Пожалуйста,давай мне каждый день хлеб насущный в меру”

    Цитировать
  9. Все правильно.Тогда обьясните в чем Мера? В крайностях можно дойти до абсурда.Поэтому лично для себя я определил/а для каждого свое/,если вижу,что то,чем я занимаюсь мне внутренне противно ,то бросаю,хотя это бывает очень болезненно. Даже вот,мы с Вами используя интернет общаемся. Это плохо или хорошо? Для кого как….

    Цитировать
  10. Кто-нибудь что-нибудь понял?

    Каюсь, что слишком всё усложнил.
    если вот это перевести на более простой язык
    Человек, прежде, чем доходит до совершенства в одной жизни может умереть не один десяток раз для своего греха и всегда смерть и рождения будут происходить в муках.
    В смысле, если человек смог преодолеть многие забдуждения этого мира, то прежде чем дойти до этого, он должен многое пережить и каждый раз преодолевая свою ложь он умирает для дьявола и рождается для Бога.

    Иисус нас искупил от греха и дал нам возможность жить и освободиться окончательно от греха.

    Если это перевести на более простой язык, то Иисус своей смертью, которую он победил, дал нам возможность по вере к нему и по благодати к нам преодолеть всю ложь этого мира и полностью соединиться с Богом еще при жизни и тем самым победить смерть. А как мы будем искать правды Божьей, как мы будем преодолевать ложь зависит только от нас.

    Цитировать
  11. Исус пришел помочь вспомнить знания людям и их возможности.Распятие -показательное выступление по реинкарнации.
    Да ,уж ,как стучались об пол лбом ,так и продолжают некоторые…

    Цитировать
  12. Исус пришел помочь вспомнить знания людям и их возможности

    Ну так Он пришел, что бы не просто выступить на бис, а что бы и после своего воскресения помогать людям. :)

    Цитировать
  13. Он не пастух за каждым смотреть,указал путь и ушел.Потому что человек должен сам все сделать и понять ,без повадыря.

    Цитировать
  14. Он не пастух за каждым смотреть,указал путь и ушел.Потому что человек должен сам все сделать и понять ,без повадыря.

    Ну так это понятно, но находясь в темном лесу надо на что то ориентироваться, что бы выйти из него и если верить в Бога, то можно ориетироваться на любовь и выйти из этого леса.

    Цитировать
  15. Если вы осознали где правда ,а где ложь в этом мире, если вы уже пришли как блудный сын к своему Отцу и чувствуете его любовь, то вы задаётесь вопросом, а что собственно дальше

    Вот собственно в корне неверный вопрос, который задают люди, который не знают ничего о преданном служении Богу и любви к нему. Когда душа достигла уровня на котором она испытывает любовь к Богу, у неё не возникает подобный вопрос, а что делать дальше. Любовь к Богу это и средство и цель. Любовь к Богу это не что-то абстрактное, типа вот она есть и всё, положил в карман. Любовь к Богу это деятельность, эмоции, желания, усилия (на начальном этапе очищения). Любовь это совокупность многих факторов. И достичь её крайне сложно. Это вам не лозунг: “возлюбите Бога” - “Уже возлюбил”


    анйабхиласита-шуньям гьяна-кармади-анавритам
    анукульена кришнану-шиланам бхактир уттама

    «Чистым преданным служением (уттама бхакти) называется деятельность, когда все усилия тела, ума, речи и настроений постоянно и непрерывно направляются исключительно на благо Кришны. Не должно быть никаких иных желаний, кроме желания доставить Кришне удовольствие. В такой деятельности также не должно быть примесей кармы (деятельности, направленной на достижение личной выгоды), гьяны (знания, нацеленного на освобождение), йоги, сухой тапасьи, ложного отречения и других практик, не связанных с чистым бхакти».

    (Бхакти-расамрита-синдху 1.1.11)

    Уттама-бхакти (деятельность)состоит из трех этапов:

    Садхана-бхакти - стадия очищения, регулируемая деятельнсть предписанная пианиями.
    Бхава-бхакти - бхава-бакти является плодом садхана бхакти - это проявление экстатических эмоций в теле преданного, начальная стадия любви к Богу

    Према-бхакти непосредственно любовь к Богу. Према бхакти в материальном теле практиковать невозможно, оно практикуется в духовном теле под руководством вечно-освобожденных спутников Бога, в том месте материального мира где Господь проводит свои очередные игры. Т.е. душа рождается в духовном теле в материальном мире и завершает конечный этап созревания любви к Богу. према бхакти делится ещё на уровни, которые описать невозможно, т.к.эмоции эти невозможно испытать и представить себе что это такое.

    Вот когда према созревает окончательно, тогда душа получает возможность жить в вечной обители Бога вечно.

    Подробно о том что из себя представляет любовь к Богу можете почитать тут
    http://www.vyasa.ru/books/?id=753

    Добро творить – это тоже раскрывать свой талант

    Любовь к Богу вы сравнили с талантом. Но творить добро другим это значит сделать их тоже преданными Бога. Вот суть притчи Иисуса: Стань сам чистым преданным и сделай чистым преданным других. А вы предлагаете людям заняться мирской благотворительностью, которая обеспечит им жизнь на райских планетах в материальном мире. вместо хрущёвки они переедут в дорогие апартаменты, но когда запас благочестия кончится,они вынуждены будут вернуться в хрущёвку,т.е. на планеты типа Земля.

    Всё что даёт христианство - это райские планеты
    Всё что даёт мусульманство - это растворение в Брахмане
    Всё что даёт буддизм - это растворение в Брахмане
    Преданное служение Богу даёт возможность общаться с Богом и жить в его обители участвуя в различных играх

    Цитировать

Страницы: « 1 … 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 … 17 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Цена жизни