Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Цена жизни

Автор lexman - 4 февраля, 2011  |  Просмотров: 2,371

Человека определяет не дела его, а то, насколько неудержима его жажда  выплеснуться в этот мир жизни.(с) Френки
Сразу скажу- это тема для меня не очень открытая, но кое что из этого я стал чуть понимать. Думаю для вас мои мысли то же покажутся интересными. В статье еще будет пару мыслей этого персонажа из шоу, которое закрылось неделю назад.
Если вы осознали где правда ,а где ложь в этом мире, если вы уже пришли как блудный сын к своему Отцу и чувствуете его любовь, то вы задаётесь вопросом, а что собственно дальше: сидеть медитировать входить в нирвану до конца жизни или молиться перед иконой в монастыре? Прокачивать свои чакры ?
Тепрь для начала давайте вспомним притчу про таланты
Притча о талантах
И еще одну притчу сказал Иисус Христос против лености и небрежности нашей.

- Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им свое имение. Одному он дал пять талантов, другому два таланта, а третьему один талант, каждому по его силе; и тотчас отправился.

Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел на них еще пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрел на них другие два. Получивший же один талант не захотел трудиться, пошел, и закопал его в землю, и скрыл серебро господина своего.

После долгого времени, возвратился господин рабов тех и потребовал у них отчета. Получивший пять талантов принес другие пять талантов и подошедши к нему, говорит: “господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них”.

Господин сказал ему: “хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего”.

Подошел также и получивший два таланта, и сказал: “господин! два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них”.

Господин сказал ему: “хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего”.

Подошел и получивший один талант, и сказал: “господин, я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; вот, я, испугавшись этого, пошел и скрыл талант твой в земле. Вот тебе твое”.

Господин же сказал ему в ответ: “лукавый и ленивый раб! твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов”.
Вот такая вот притча.
Под талантами тут подразумевается любовь Божья, которая есть изначально в нашем духе. Тот кому было дано 5 талантов отдал свою любовь этому миру, через свою душу и получил за это еще 5 талантов. То же самое было с теми кто приобрел. Но один человек опасаясь кары господней, живя в страхе в иллюзии не смог реализовать свой талант и закопал его в землю.
Из - за чего, собственно,  человек живёт в иллюзорном страхе и не может реализоваться. Тот же Френки сказал:” Если вы достаточно робки, что бы запутаться в отношениях с природой(с душой)она ускользнет от вас на всегда.” То есть надо подходить к жизни со смелостью или как написано в Библии – с дерзновением. Если вас что-то страшит, то нужно набраться больше смелости , что бы преодолеть свою иллюзию. Человек, прежде, чем доходит до совершенства в одной жизни может умереть не один десяток раз для своего греха и всегда смерть и рождения будут происходить в муках. Так же Френки сказал:” А правда, что в лесу живёт страшный волк людоед, да – это правда. Но не вступив в этот лес вы так и не начнёте жить”. Если бояться жить, смотреть на людей, как на врагов, которые ,как вам кажется только и хотят вас слопать, то так вы никогда не познаете, что есть игра, а что есть жизнь. Ибо опыт можно получить только проживая момент сдесь и сейчас.
Иисус нас искупил от греха и дал нам возможность жить и освободиться окончательно от греха. Окончательный выбор , как мы будем дальше жить за человеком. Или зарывать своё талант в землю или реализовывать его. Таланты можно реализовывать по разному. Обычно – это делается через служение к людям, например в виде работы врача и других профессий , которые напрямую работают с людьми и помогают им. Так же поэты  композиторы актеры и другие люди творческих специальностей применяют свои таланты, вносят в этот мир новые краски. Добро творить – это тоже раскрывать свой талант. Ибо ,что бы творить зло особого труда не надо. Любое служение жизни- это уже раскрытие таланта. А если ты служишь иллюзии(смерти) то таким образом зарываешь свой талант.


250 комментариев к записи “Цена жизни”

Страницы: « 1 … 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

  1. Мозг взорвать нельзя!…

    Интересно бы узнать, как вы в Германии своей живете и с людьми общаетесь там… Если вы и в жизни такая же, то я не завидую вашему мужу. Мозг у него разрывается на части :)

    Цитировать
  2. Svetlena, как лично вы отличаете пророка от лжепророка?

    Вот, например, это пророк:

    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

    :cry:

    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC%E0%F2%F4%E5...

    :cry: :cry: :cry:

    Цитировать
  3. Мозг у него разрывается на части

    Или вы ясновидящий, Slavs, или по себе судите… Признавайтесь!… 8-)

    Цитировать
  4. Называется - зародившаяся мысль была подавлена цитатами :D

    Цитировать
  5. “Хочу стимулировать рождение собственной мысли у Svetlena”
    “Не дождетесь!… 8-) :D
    Классный ответ :crazy: ни добавить, ни убавить…полный отпад :haha:

    Цитировать
  6. Называется - зародившаяся мысль была подавлена цитатами

    Я уверена, coal, с вашей помощью я справлюсь со своей бедой… :cry:

    Цитировать
  7. И как вы себя расцениваете - как пророка или как лжепророка?

    Цитата подходящая попалась… Приведу, пожалуй))) :

    19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
    20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
    21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
    22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
    23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
    24 А посланные были из фарисеев;

    http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%C8%EE%E0%ED%ED...

    Цитировать
  8. Правильно ли я понял, что вы глас вопиющего в пустыне?

    Цитировать
  9. Правильно ли я поняла, что вы хотели, чтобы я назвала себя пророком?

    Цитировать
  10. Кстати, про “узкий путь” и “широкие врата”… :

    “Можно регулярно (и не очень) ходить в церковь, слегка жить по христианским заповедям, исправно долдонить молитвы, считая себя примерным христианином, но ни на йоту не измениться в своей сущности. Нельзя быть христианином частично, христианином можно быть только тотально, все остальное - профанация дела Иисуса Христа. Умствующая и сомневающаяся братия, предпочитающая букву писания живому духу учения Христа, также не имеет никакого отношения к христианству. Если кто-то понимает это по-другому, готов принять обоснованные возражения, но не ловкие попытки изворотливого ума представлять все в выгодном для себя свете.

    Естественно, что не только христианская, а любая другая организованная религия (или школа) страдает теми же неизлечимыми недугами.

    Истинные последователи Христа - святые подвижники последовательно шли и идут «узким путем», сохраняя чистоту веры Христовой и ее неистребимый дух. Низкий поклон этим мужественным людям - сознательным участникам грандиозного вселенского процесса, именуемого Эволюцией.

    Только обращение к истокам способно приоткрыть завесу неведения для немногих искренних искателей Истины. Если в какой-то мере мне удастся это сделать - буду считать свой долг выполненным.”

    http://www.kluev.ru/book2.html

    Цитировать

Страницы: « 1 … 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Цена жизни