Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

«Бог» как иллюзия

Автор Rodnoj - 4 октября, 2012  |  Просмотров: 549

Люди приходят к идее Бога, а затем удаляются от неё, привлекаясь какими-либо другими идеями, чтобы затем оставить и их, ища новую игрушку для ума, — и так год за годом, век за веком, Жизнь за Жизнью… НЕРОЖДЁННОЕ всегда пребывает ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, но невозможно найти ЕГО в концепциях, в идеях, в Религиозных терминах и навешенных умом ярлыках. Действительность всегда пóдлиннее Бога, ибо «Бог» — это просто слово, это концепция, а не переживание. Возможно, первый, кто когда-то давным-давно произнёс слово «Бог», видел за ним некую реальность, переживал нечто, что выразил затем этим словом. Но на устах миллионов благоглупых невежд и лукавых имитаторов это слово, за века машинального, автоматического употребления, стало отрицанием собственного смысла, фальшивой пустышкой, подменяющей собой Действительность — Невыразимое, Нечто такое, Что не может быть адекватно описано человеческим языком, но лишь пережито в Безмолвии Сердца.

Каким бы мы ни представляли себе Бога, такого «Бога» нет. «Познать» Бога невозможно, потому что познаёт всегда ум, в то время как Истинный БОГ — Божественное НЕРОЖДЁННОЕ, Великая Бездна за пределами всех имён и форм — всегда остаётся тёмной, непостижимой для рассудка, всегда по ту сторону потока ума, за пределами всех Религий и всех Философских построений, по ту сторону сна. Бездне абсурдно поклоняться, петь гимны или возносить прославления. Бездна равно неподвластна нашей хвале или хуле, но прорекаемые нами слова и испытываемые при этом эмоции могут иметь определённое значение для нас самих и влиять на имеющийся в нашем уме Образ Мира, актуализируя в нашей душе те или иные её качества и свойства.

Наша Магия, прежде всего, воздействует на нас самих. Почитаемые нами Боги проявляются в соответствующих свойствах нашего характера, в качествах нашей души. Когда же мы умолкаем, и наш ум опускается в Глубины Сердца, наши Боги лишаются своих обличий, возвращаясь к своему Источнику, Путь к Которому проходит через наше Сердце. Утверждать, что этот Источник и есть наше Духовное Сердце — столь же верно, сколь и не верно. Ибо Он не находится где-то, в каком-то конкретном месте, но чтобы обнаружить Его, начать видеть, ощущать Его Присутствие во всём, нам необходимо обратиться внутрь своего Сердца. До этого Источника невозможно «дойти», если под этим словом понимать передвижение в пространстве, но разве Он отделен от нас, от нашей Истинной Природы? Истинным БОГОМ невозможно «стать», но в Бездне нашего Сердца ИМ невозможно не быть.

www


21 комментарий к записи “«Бог» как иллюзия”

Страницы: [1] 2 »

  1. Впечатляет

    Цитировать
  2. Иллюзия все остальное. Нет Бога в рассудке. Он ложь от первого слога и до последнего образя. :pardon:

    Цитировать
  3. Родной, зачем выделил слово - “тёмной” ? Поклоняешься тёмному богу? Бездне? :hell:

    Цитировать
  4. Rodnoj - “Истинным БОГОМ невозможно «стать», но в Бездне нашего Сердца ИМ невозможно не быть.”
    ————————-
    В этой последней фразе, вся суть общего “венигрета” блога. :???:

    Цитировать
  5. предыдйщий блог-копипаст твой думаю от этого же человека. ссылки не смотрел так ведь очень похожие тексты.
    человек этот, такой же как мы, идущий. разве что писательского таланта поболе.
    однако он тоже однообразен. однако тоже, узок его путь.
    настолько , что недостаточно широты, для широкого эзотерического читателя.

    Цитировать
  6. Обыкновенное мнение обыкновенного атеиста.

    Цитировать
  7. Каким бы мы ни представляли себе Бога, такого «Бога» нет. «Познать» Бога невозможно, потому что …

    Почему же? Бог такой же реальный житель Вселенной, как и Вы. У него есть и материальное тело, как у Вас. Клетки Вашего тела “склеены” в один организм, который обладает интеллектом (Вы), а Бог это общественный

    Цитировать
  8. Продолжение, не на то нажал)
    …общественный разум всех живых существ разом, его интеллект занимает незадействованные “мощности” их мозгов. А его материальное тело более высший организм, состоящий из самодвигающихся клеток, имеющих ручки да ножки - то есть из нас всех.
    Вы когда нибудь пробовали рассматривать муравейник не как колонию муравьев, а как одно животное, имеющее один интеллект, но с само двигающими клетками - муравьями?

    Цитировать
  9. У него есть и материальное тело, как у Вас

    Это ошибочное представление о Боге. Веды говорят, что тело у Бога есть, но это тело нематериально. Тело Бога трансцендентно.

    Цитировать
  10. Вы когда нибудь пробовали рассматривать муравейник

    Вы описываете Вселенскую форму Бога, эта форма описана также в Ведах, в частности Шримад Бхагаватам глава так и называется “Вселенская форма”, но эта форма описания Бога предназначена для слишком материалистичных людей, которым сложно представить Бога как Верховную Личность Бхагавана. В зависимости от разного уровня сознания людей, в Ведах Бог представлен разными способами, чтобы дать возможность разным категориям людей получить хоть какое-то представление о Нём и направить на духовный путь. Знание о Боге различается по степени глубины понимания Бога. И разумный человек поймёт, что Вселенская форма не является Его высшей формой. Высшая форма - это Бхагаван Шри Кришна

    Цитировать
  11. Rodnoj молодец…

    ….Каким бы мы ни представляли себе Бога, такого «Бога» нет. «Познать» Бога невозможно, потому что познаёт всегда ум, в то время как Истинный БОГ — Божественное НЕРОЖДЁННОЕ, Великая Бездна за пределами всех имён и форм — всегда остаётся тёмной, непостижимой для рассудка, всегда по ту сторону потока ума, за пределами всех Религий и всех Философских построений, по ту сторону сна. Бездне абсурдно поклоняться…….. Бездна равно неподвластна нашей хвале или хуле, но прорекаемые нами слова и испытываемые при этом эмоции могут иметь определённое значение для нас самих и влиять на имеющийся в нашем уме Образ Мира, актуализируя в нашей душе те или иные её качества и свойства.

    :nice: :)

    Цитировать
  12. russia_vp (4 октября 2012 г. в 9:54)

    Вы описываете Вселенскую форму Бога

    Я описываю свое представление Бога.
    По моему мнению строение Богов представляет форму ” матрешка в матрешке”. То есть, есть Разум - Бог муравейника, есть Разум - Бог всех муравьев в целом, есть Разум -Бог флоры и Фауны Земли, есть Разум - Бог галактики, и т.д. …

    Цитировать
  13. Я описываю свое представление Бога

    Вы родились несколько десятков лет назад. До вашего рождения это представление о Боге было изложено в Ведах миллионы лет назад и форма Бога “матрёшка” в Ведах называется виват-рупа или вишва-рупа. Вы ничего нового не придумали. Вы по-начитались всяких книжек, авторы которых идею Вед изложили на свой лад, и выдаёте своё понимание Бога, как за нечто вами открытое.

    са ваи вишва-сриджам гарбхо дева-карматма-шактиман
    вибабхаджатманатманам экадха дашадха тридха

    Совокупная энергия махат-таттвы, принявшая форму гигантской вират-рупы, сама разделила Себя на сознание живых существ, жизнедеятельность и самоотождествление, которые в свою очередь разделились на один, десять и три соответственно.

    эша хй ашеша-саттванам атмамшах параматманах
    адйо ‘ватаро йатрасау бхута-грамо вибхавйате

    Гигантская вселенская форма Господа - это первое воплощение и полное проявление Сверхдуши. Она является Душой бесконечного множества живых существ, и в Ней покоится, эволюционируя, все творение.

    эша хй ашеша-саттванам атмамшах параматманах
    адйо ‘ватаро йатрасау бхута-грамо вибхавйате

    Гигантская вселенская форма Господа - это первое воплощение и полное проявление Сверхдуши. Она является Душой бесконечного множества живых существ, и в Ней покоится, эволюционируя, все творение.

    атха тасйабхитаптасйа катидхайатанани ха
    нирабхидйанта деванам тани ме гадатах шрину

    Майтрея сказал: Теперь послушай о том, как Верховный Господь, явив гигантскую вселенскую форму, затем разделил Себя, произведя на свет многочисленные формы полубогов.

    Это только мизерная часть, описывающая “матрёшку”.
    А вы тут уже возомнили себя что-то познавшим. Веды наиподробнейшим образом описывают разные формы Бога, его разные энергии, то как Он себя проявляет для разных людей. А вы написали “писюлюку” и уже претендуете на гениальность. Смешон

    Цитировать
  14. Всё что вы тут пишите давно известно. Только вы свою информацию черпаете из источников, которые трактуют информацию Вед через призму Эго. Если ваше Эго такое как у автора книжонки, то информация вами будет принята.

    Цитировать
  15. Забавная затея описывать Бога. Но безуспешная. Результат невозможен из-за нехватки параметров, и примитивности алгоритмов мышления и мыслительного апарата. Мозг скорее калькулятор, и генератор иллюзий (когда начинает компилировать информацию представлений о мире, и информацию о собственных ощущениях/чувствах) Представления о чем угодно, рождает мозг. Чувства оставим “другим органам”. А мозг только и занимается, что штамповкой различных иллюзорных построений, и их комбинированием. Чем тогда должен являться “бог” сформированный генератором/калькулятором иллюзий?

    Цитировать

Страницы: [1] 2 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: «Бог» как иллюзия