Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Бог есть или его нет? Душа есть или нет?

Автор orm7775 - 27 июня, 2013  |  Просмотров: 819

А если честно разобратся в вопросе:”а Бог или Боги существуют или нет?”
Чтобы получить ответ наиболее прибиженный к истине,при таком размышлении следует быть обьективным,незаангажированным верой,надеждой и даже любовью к Богу или Богам.
Надо стать подобным логической машине,собирать,анализировать знания и информацию,соотнося все это с сновным исследованием:”Бог или Боги существуют или нет?”
Всякие стереотипы при этом необходимо безжалостно отбросить.
Легко живется верующему человеку не задающему себе и другим вопросы “Бог или Боги существуют или нет?”,Кто такой Бог”,среди большинства светских верующих такие вопросы-табу.
Такому верующему всегда можно списать на Бога или Богов все свои неудачи,последствия слабости,неудавшиеся дела,и быть спокойным по поводу всего этого.
Логические размышления дают лишь один результат:вероятность существования Бога или Богов набирает столько же баллов как и вероятность их отсутствия.Еще есть единственный вопрос:
качества человека ведущие к его улучению-освобождению:чистота помыслов,ненасилие,деятельность направленная на благо всех живых существ и безкорыстная любовь к ним, и др.,есть во всех культурах на протяжении всего их существования.Почему именно эти качества?Опять в пользу Бога или Богов нет четко видимых баллов-эти качества просто могут быть естесственным следствием определенных процессов,а следствия качеств просто закономерный результат.
Ответить на вопрос “Есть ли Бог или Боги?” сможет лишь истинный ученый-агностик-пракик-мистик.
Душа есть или нет?-а на этот вопрос можно ответить решительно:”Да!”
Есть множество фактов,подтверждающих это.
Душа есть некий сгусток жизненных сил,маленькая “звезда”.Сила излучаемой жизненной силы такой”звезды” прямопропорционална качеству ее проявления в иллюзорных мирах.
Человек умирая теряет личность,но получая новую личность сохраняет уровень жизненной силы таким который был у предидущей личности.
“Подобное притягивается к подобному”-Подобные по энергетике существа формируются в группы взаимодействия,для нарабатывания большего потенциала энергии-жизненной силы,силы воли.
Наши представления как людей о других мирах,измерениях,существах в них обитающих,скорее всего далеки от реальности.Практика показывает что восприятие других измерений,миров,существ,осуществляется не глазами,но всем телом,существом человека,и разум человека не имевшего такого реального опыта восприятия неспособен даже представить ничего даже приблизительно похожего на реальность.


21 комментарий к записи “Бог есть или его нет? Душа есть или нет?”

Страницы: « 1 [2]

  1. Про растение воропай нет ничего. Может местное название, допустим корешок использовался для защиты от разбойников.

    Может быть на каком-то из диалектов.
    но ведь не проверишь. Потому и говорю, что субъективные ощущения - не есть доказательства существования чего-либо(в том числе перевоплощений)
    PS кстати корешок…ту так отдаленно… отбеленную спаржу напоминал.

    А вы сами -то как думаете есть тот о ком пишите?Есть ли она о ком пишите или нет? :eem:

    это ко мне вопрос? я не заморачиваюсь “прошлыми” жизнями, мне бы в этой расхлебать. А посему, ничего я не думаю на этот счет. А всплывающие иногда “картинки прошлых жизней” отношу за счет развитой фантазии (то есть попросту не считаю принадлежащими “другой жизни“). Если Вас такие вещи интересуют, я еще и жрицей “была” времен падения Рима. Меня варвар топором в храме зарубил :haha:
    Да вообще валом “чужих воспоминаний
    Есть еще одно, которое точно можно было бы проверить, но там речь идет о временах былинных, допотопных. Я в символизме не сильна, не знаю есть ли (было ли) подобное в истории. Там было капище….интересное внешне. Но детали я не скажу =) Не хочу))
    Вы поймите, нет и не может быть никаких фактов на этот счет. Что бы не говорили всякие фантазеры, отделить эти рассказы от человека ныне живущего (в данном случае это я) не возможно. Как не крути - это продукт мозга человека здравствующего.
    Идти по пути утверждений ” я видел себя в прошлой жизни тем-то…” - это торить себе дорожку в психушку.

    Цитировать
  2. scanira

    божественная Природа мира логикой не познаётся…. только Любовью, которая есть Бог в основе мира.

    :blago:

    Цитировать
  3. scanira (27 июня 2013 г. в 21:36)
    Чтобы получить ответ на вопрос “Бог есть или его нет?” не надо “становиться подобным логической машине”, т.к. божественная Природа мира логикой не познаётся…. только Любовью, которая есть Бог в основе мира.
    ———————————————————-
    Ну если ты в курсе замысла творца,то и божественная Природа мира познается тут же… :D
    А любовь а любовь :yaahoo: :yaahoo: :yaahoo:

    Цитировать
  4. У каждого только один бог-это его душа!У бездушных много богов,но все они не их боги!

    Цитировать
  5. Бог и Душа конечно есть. Просто нужно смотреть не только в монитор и слушать не только музыку. Наш примитивный наборчик чувств совсем не предназначен для познания Бога и собственной Души. Даже самые высокие мысли, эмоции и чуйства всего лишь копошение внутри яйца под надежно непроницаемой скорлупой.

    Цитировать
  6. “…Имена я не помню,это американские и европейские ученые…”

    Британские, британские!…

    :D

    Цитировать

Страницы: « 1 [2]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Бог есть или его нет? Душа есть или нет?