Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Блаженны нищие духом.

Автор Antiskeptik - 20 сентября, 2012  |  Просмотров: 4,099

из чата: Aragon @ (11:28) : Antiskeptik, что для тебя -Блаженны нищие духом?

Решил развернуться с ответом.

Нищие духом, которых есть Царствие Небесное. Их много. Это люди простые. Это те из маловеров, которые ходят в церковь, и покупают или делают, куличи на пасху, которые в тоже время ,порой,  суеверны, и не брезгуют соблюдать и обряды и языческие(если они не языческие на самом деле,то не суть важно, потому что я не об этом сейчас..). Которые к старости причащаются чаще, потому ,в том числе(и иногда) ,что чувствуют что одной ногой они близки к могиле.

Это то самое большинство, вера которых по большей части формальна. Которые не вкушали небесные дары весомые, и самые настоящие.(Например- неземная Любовь от Бога, которую если когда чувствуешь, то видишь и понимаешь и знаешь(!) что она именно - неземная).

По причине их (скажу слово, произносить которое даже как то неловко) невежества- им многое прощается на самом деле, хотя они часто верят в обратное..Что мол накажут, недостоин и т.п.

С них гораздо меньше спросу, чем с того кто знал и не делал;впрочем  если и делал, тоже спросу больше.

Блаженны нищие Духом.

Что значит блаженны , сейчас не хочется выдумывать. Думаю кто бы что не вкладывал в это понятие - оно не будет сильно ошибочным.

Нищие Духом. Вот тут интересно  :)

А что значит Богатые духом? Кто богат Духом?

Серафим говорил что цель: Стяжание Духа Святого.

Христос: “Ищите же прежде Царствия Божия и правды его, остальное всё приложится вам”.

Вот наверное кто нашёл, и стяжал(стяжает) или лишь думает(?!) что нашёл…  ,тех можно назвать богатыми духом. Да?

Все остальные- нищие. Сказать ли : увы.. (?) Нет, не скажу.

По той уже, простейшей причине, что пред Богом- все!  равны.

Повторю фразу от которой меня (по хорошему) колбасит и таращит   ( :D  ), до того приятна. (её правда понять нужно полноценно) :

“Что грехи твои, перед Милосердием Божиим! ”  (Ведь милосердие это - нечеловеческое! А выше; гораздо выше.)

Атеист. -  нищий ли духом? Да, вполне. почему бы и нет. если конечно сознательно не являлся приверженцем всяких там левых течений полурелигиозных.. Вобщем если атеист обычный, и много зла осознанно не делал, не веря ни в бога ни в черта- вполне так себе тоже нищий.. (духом).

Нищий духом, который не считает себя атеистом, может быть и добрым человеком, это приветствуется.

Кстати, за что их губить то? Вот грянет гром, землятресение, наводнение,- сколько людей погибнет.. :cry:  И не жалко вам? Может не надо?

(а что им станется то ( :haha:  чёрный юмор),- их на том свете ждёт уготованное место благое “на облачке” .. ).

Первейший грех, и корень грехов остальных, и самое страшное что может подкрасться незаметно ко всякому- Гордыня .

(схожие и “односистемные”  явления  : самомнение, самость, высокомерие, чсв ). сильно ли это плохо?

Ну, думаю что это нехорошо, если в особенности ты этим болеешь, и не пытаешься “излечиться”. Однако ж у подвижников минуя это - никак. куда ты денешься если вдруг обнаружил,например: “ой, у меня и крылышки уже растут  :ooo:  .”  - это уже оно. Если понимаешь. и продолжаешь работать над собой в этом плане. опять же, обучаясь при этом не впадать также и в уныние и самоуничижение…- хорошо. Тогда назову тебя богатым Духом. Тогда ты идущий. Тогда тебе кое что дадено. и с тебя тогда больше спроса. Однако не скажу что дадено тебе намного,  больше того ,  кто ” и жалок, и нищ, и слеп, и наг..”

Приведу эту фразу целиком: ” Ибо ты говоришь: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды “; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг”.

Дети. Нищие ли духом?

Ну конечно да. тут без вариантов.

Освятил ли я тему в достаточной мере, как хотел? :eem:

Посмотрим.

Парак фраз:

1. “Человек предполагает, а Бог располагает”.

2.  ”если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?”

3. Неисповедимы пути Господни.

п.с. тут в одном из блогов спор был у мальчиков(а может и девочки замешаны были,не помню). так вот. о том что Господь- это неправильно, потому что от слова Господин. и если есть Господин , то есть и рабы.. А значит Господь этот наш - “неправильный” ибо всякий человек свободен ..  (что то такое, подробности не припоминаю).

На это имею что сказать. Но если только в комментариях , и если будут желающие услышать мои мнения  по данному вопросу.

Удачи. :blago:


330 комментариев к записи “Блаженны нищие духом.”

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 … 22 »

  1. Scanira, тот кто делит себя на человека и Бога, точно не достигнет Царства Небесного. Если человек говорит, что взял Царство Небесное силой, тогда я с тобой соглашусь.
    Но человек, являющийся проводником воли Бога, неотделим от него и не отличим. Поэтому Воля человека и есть воля Бога, потому что он исполняет замысел Бога.

    :D Не достигнет тот, кто возомнил себя богом во плоти и орёт на каждом углу -”я боооох, я бооох” и вещает о своём божественном предназначении, ну и т.п.
    “Являющемся проводником Бога” ещё надо стать, преодолев плотские искушения и хотелки своего “я”. Рождение в Духе ещё предстоит пройти. “Я и отец одно”- заложенный потенциал, но его открыть ещё надо, а это результат работы, а не дар. Человек на то и человек, что имеет лишь искру божью при рождении, дающую минимум для энергожизни и душу - сосуд для Духа… но духи они ведь разные бывают. :D

    “сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею а последний Адам есть дух животворящий.
    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное”. (1Кор 15-44,45,46)

    Цитировать
  2. А почто про слово “блаженный” забыли. Между тем у него тоже два значения.
    1.Блаженный [евр. ашре; греч. макариос, букв. "счастливый"]. Это слово употребляется в Библии по от-ношению к человеку, которого ждет блаженство на земле или в грядущем веке
    2.Блаженный = “спасенный” от глаголов, означающих “спасать”, - евр. йаша, греч. содзеин

    Т.е. “Блаженны нищие духом” можно трактовать как ” Спасённые те, кто свободен от привязанностей” . Полные духом привязаны к реперным точкам. :relax:

    Цитировать
  3. #68 Selena (20 сентября 2012 г. в 16:32)

    Воля вырабатывается исключительно через сопротивление, идущее от внутренней борьбы, когда человек не мир пытается подстроить под себя, а себя меняет.

    Неверно. Сила духа, а не воля. Принятие, а не борьба. Всё с ног на голову перекручено. :buue:

    Цитировать
  4. kirass (20 сентября 2012 г. в 16:39)
    zor-russ (20 сентября 2012 г. в 16:30)
    =Слабовато, однако, для полного счастья=
    Конечно..счастье надо сначала попробовать, а уж затем (если понравится),что бы получить много и вечно,уже сесть на раскаленную плиту :crazy:
    О_о :eem:
    :write: А мне видится наоборот: сначала надо сесть на ту самую плиту, а потом уже решать - нравится тебе это состояние или нет :D И если ты с богом, должно понравиться :D

    Цитировать
  5. #76 scanira (20 сентября 2012 г. в 16:45)
    Иисус Сын Божий исполнив волю Своего Отца — «Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

    Вот. Воля должна быть Отца Небесного (Бога), а не эго-личности. :)

    Цитировать
  6. “Являющемся проводником Бога” ещё надо стать, преодолев плотские искушения и хотелки своего “я”. Рождение в Духе ещё предстоит пройти.

    Да, Scanira, да, о чем же и речь! Наверное нужно было сделать акцент на том, что преодоление препятствий на пути (устранение программ, как хлама - не пишу слово Борьба) это подготовительный путь. Это как Невесту готовить к Свадьбе - дело хлопотное. Ты же чудно написала :
    “Но действует сила Божья только в тех, кто познал тщетность плотской (самостоятельной) силы.”
    Вот, твои же слова - познал тщетность плотской силы! То есть прошел путь неудач, страданий и борьбы. А не пройдешь этим путем, так и будет ничего, не подготовит себя человек к брачной церемонии с Духом. Так что не вижу противоречий.

    “Я и отец одно”- заложенный потенциал, но его открыть ещё надо, а это результат работы, а не дар. Человек на то и человек, что имеет лишь искру божью при рождении, дающую минимум для энергожизни и душу - сосуд для Духа… но духи они ведь разные бывают

    Все верно глаголишь :flower:

    Цитировать
  7. #91 Prostoj (20 сентября 2012 г. в 17:07)

    Чтобы к богу придти, нужно блаженным стать = отпустить всё нафиг. Только тогда воля Его, а не твоя да будет.

    Оть. :nice: :blago:

    Цитировать
  8. coal (20 сентября 2012 г. в 17:11)

    LuckyFlea если бы ты спрашивал по-другому, с другой целью, был бы и ответ

    не понятно.я почему если высказал свою точку зрения то это обязательно критиковать?я довольно долго размышлял над этим!если я могу что то воспринять или описать-значит этот объект информацию!как показатель любая комп игра.я задаю там свои правила и физику.Для программера это информация ,для персоонажа игры -это материя энергия и тд и тп.

    Цитировать
  9. LuckyFlea ну вот я тебе в качестве примера неописуемого объекта привел сингулярность, она же черная дыра

    Цитировать
  10. #98 scanira (20 сентября 2012 г. в 17:32)

    Те, кто думает, что человек своею собственною силою берёт царство Божье, на самом деле хвалятся собою, ибо ещё не познали, что они немощны пред Богом.

    :blago:

    Цитировать
  11. Наверное нужно было сделать акцент на том, что преодоление препятствий на пути (устранение программ, как хлама - не пишу слово Борьба) это подготовительный путь. Это как Невесту готовить к Свадьбе - дело хлопотное.
    ….познал тщетность плотской силы! То есть прошел путь неудач, страданий и борьбы. А не пройдешь этим путем, так и будет ничего, не подготовит себя человек к брачной церемонии с Духом. Так что не вижу противоречий.

    Познание тщетности своей же борьбы, своего же визга, своих же взбрыков, потому что именно они дают неудачи, страдания, и муки ада. А вот это человек должен проити(во-первых) и понять(во-вторых) сам на собственной “шкуре”, а не из слов хоть кого.
    Поэтому орущему “я бооох, страдалец, всех лублу, я, я, я” - бесполезно говорить иное. Он на стадии подхода получения опыта “по лбу”.
    Говорящий же орущему “ты дурак, а не бооох” то же на стадии прохождения своего опыта тщетности…
    Говорящий всем об этом - тоже в процессе и т.д. пока не наступит внутренняя тишина и полная гармония с миром.
    Так что и пока что все мы в процессе познания тщетности… каждый своей. :D

    Цитировать
  12. если провести аналогию с материальной нищетой, то нищенствующий вынужденно, желает обрести достаток, не вынужденно нищий - стремится к материальному благополучию, всё делает для этого.
    Так же нищий духом, ещё не родившийся от Духа Святого стремится к единению с ним, прилагает усилия к духовным достижениям.

    Цитировать
  13. #103 SolarCap (20 сентября 2012 г. в 17:45)

    Scanira, тот кто делит себя на человека и Бога, точно не достигнет Царства Небесного. Если человек говорит, что взял Царство Небесное силой, тогда я с тобой соглашусь.
    Но человек, являющийся проводником воли Бога, неотделим от него и не отличим. Поэтому Воля человека и есть воля Бога, потому что он исполняет замысел Бога.

    Неверно.

    Цитировать
  14. #107 Kornet (20 сентября 2012 г. в 18:04)

    .е. “Блаженны нищие духом” можно трактовать как ” Спасённые те, кто свободен от привязанностей” . Полные духом привязаны к реперным точкам.

    Вот, с чем согласна,в полной мере. :nice: :blago:

    Цитировать
  15. Поэтому Воля человека и есть воля Бога, потому что он исполняет замысел Бога.

    А это вообще с ног на голову. Есть только воля Бога. Правильно написала Сканира. Брыкайся не брыкайся, а будет только воля Бога. Нет никакой воли человека. И усё. :D И вообще, прикольно - воля человека с большой букавы, а воля Бога - с маленькой. :???: Приколисты. :D

    Цитировать

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 … 22 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Блаженны нищие духом.