Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Банальные вопросы о бессмертии и смысле жизни

Автор seed2 - 17 декабря, 2013  |  Просмотров: 6,568

Общаясь по инету с одной знакомой подняли интересную тему. Почему на нашей Земле столько зла? Почему хамы и воры здесь процветают, а честные, высоко-духовные люди влачат жалкое существование и подвергаются унижениям со стороны “хозяев жизни”? Кому нужен весь этот фарс, и зачем жить?

На первый взгляд, тема кажется довольно банальной, и “истоптана” многочисленными философскими и богословскими трактатами. Но хотелось бы поделиться собственной точкой зрения, отличной от общепринятых схем, по этому насущному вопросу.

Итак, вопросы моей знакомой:

“Наша земная жизнь во власти отнюдь не Бога, а других сил. Бог имеет право послать ангелов-хранителей, от чего-то защитить, отозваться на призыв (молитву), но его всесильность в земной жизни ограничена. Наверное, воспринимается как богохульство. Зато концепция дуализма, которую развил еще Зороастр, многое объясняет, делает все нелепицы жизни земной логичными. Скажем. Почему люди занимаются не тем, для чего созданы? Почему преуспевают, в основном, негодяи (понятно, что кому, как не им, у них арсенал средств на порядки шире)? Почему умирают люди, любящие и любимые, а другие, которых дети, к примеру, ненавидят, живут и живут? Если бы Бог правил миром, он не допустил бы ни горя, ни страданий. На одном из форумов, где плачутся друг дружке о своих потерях, модераторы не пропустили мой пост об этом, сочтя меня проповедницей сектантства. Но что я могу сделать, коль именно такая концепция объясняет все?! Намеки на это рассыпаны в Новом Завете, но почему-то принято считать, что Бог посылает страдания, и он же милосердный. Если есть загробная жизнь (а она есть), значит, посылая страдания, Бог действительно оказывает милость, но Бог никогда бы не послал страдания любящим и любимым, никогда бы не погасил любви, так как Бог есть Любовь, а не может же он сам себя гасить. Следовательно, страдания и смерть – не от Бога, ведь даже сыну Бога пришлось умереть, пройти через смерть. Но кто-то же страдания посылает? И целенаправленно гасит лучшие умы, прореживает ряды человечества, выпалывая умных, честных, преданных, смелых, геройских (война, кризисы экономики, рабочее рабство), с научным складом ума. ?

Мои ответы:

“На счёт ограниченности влияния на Землю провиденческих сил согласен. Во первых, они должные соблюдать Вселенский закон “права выбора” и не могут вмешиваться самостоятельно без просьбы и и желания людей получить от них помощь. Во вторых, читал где-то в инете описание ченнёлинга, общения с Высшими силами. На вопрос, почему на Земле столько зла, почему Господь потворствует злу, к моему удивлению ответ был далеко не богословским: “Ваша Земля окутана плотным туманом сил зла. Нам к вам сложно пробиться.” Т.е., полагаю, у них есть силы и возможности нам помочь, но при этом они сильно пачкаются низкими вибрациями и негативом/всё равно-что нас, людей, заставлять ковыряться в дерьме/, и поэтому стараются избегать подобной помощи и делают это крайне неохотно. В третьих, человечество типа термитов или муравьёв, уже изжили себя/или сущая мелочь для Высших сил/, что “Владыки Света” их существование пустили на самотёк. Как выразился  Губерман в своих гариках:

“Всеведущ, вездесущ и всемогущ,

окутан голубыми небесами,

Господь на нас глядит из райских кущ

и думает: разъебывайтесь сами.”

Думаю, проблема ещё в том, что, как выразился Норбеков, в наш концентрационный лагерь под названием “Земля”, сослали на исправительные работы различных сущностей с совершенно различным уровнем сознания и духовности. И такое неравное соседство тяготит все стороны. А на Земле процветают низшие подвиды, поскольку эта их вотчина, их среда обитания, где они себя чувствуют как рыба в воде. Чего не скажешь у духовниках и интеллигентах. Именно такое соседство тяготит нас. Это всё равно, что нас посадили бы в камеру с уголовниками, которые живут по своим понятиям, во многом аморальным, жутко нас презирают и унижают/”они академиев не кончали”/.

Твои непонятки, почему страдают такие замечательные люди объясняются очень удобной доктриной кармы:” Это они в этой жизни такие белые и пушистые, а в прошлых жизнях они такого натворили, что приходится мучиться и расплачиваться страданиями в других жизнях”. Но я как узнал кем были созданы семитские религии/ Д. Айк. Дети Матрицы/ не приемлю их этику и философию. Все эти религии созданы в качестве суррогата, в качестве ложной альтернативы для естественного стремления человека к духовному. С детства вешают лапшу на уши и человек привыкает, что тут то и можно найти духовность. Повсеместность и универсальность этой лапши ещё и подтверждает, что так оно и должно быть, другой альтернативы духовных исканий нет: “всё, что вне церкви - то от лукавого”. Богословы утверждают, что в своих страданиях виноват сам человек, из-за своей греховности, неправильных мыслей и поступков. Кто гасит лучшие умы и духовность можешь найти в книге “Инуаки, рептилия во мне”. Там подробно расписано для чего и кем это делается.

Чтобы не мучиться подобными мыслями мы должны лично для себя установить особую доктрину, определяющую и оправдывающую цель нашего существования. Лично у меня доктрина такова. Мы, люди - всего лишь шельты/ по Д.Андрееву/, клоны души, которая размножает нас и посылает в различные миры для накопления своего опыта. Причём её не интересует каким это будет опыт положительный или отрицательный. Для неё любая пища приемлема и интересна: будь то низменные позывы, страдания и злодейства, или купание в счастье и духовные подвиги. Для чего ей нужен этот опыт, нам, клонам, не понять. Нужно лишь набирать опыт: пережить как можно больше всего и разнообразнее, получить как можно больше инфы.

После смерти наш шельт-клон пожирается нашей душой, которая есть искра Божья, и потому бессмертна/ по Кастанеде это Орёл/. Мы же как клоны рассыпаемся и прекращаем своё существование., поскольку у нас отбирают память и душу как источник нашей жизненной энергии. Имеется “кубический миллиметр шанса” спасти себя как клона, т.е. свой шельт. Для этого Карлосом Кастанедой/а точнее магами-толтеками/ разработана целая магическая система, которая позволяет избежать “клюва Орла”, т.е. нашей смерти. Но для этого нужно отказаться от общества и семьи и всю жизнь посвятить себя магическим практикам, и остаться один на один с огромной враждебной Вселенной.


787 комментариев к записи “Банальные вопросы о бессмертии и смысле жизни”

Страницы: « 1 … 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 … 53 »

  1. russia_vp (17 декабря 2013 г. в 22:02)

    В ком дышит русский дух

    Кто сказал что ты русский? Ты еврей

    У меня отец русский дворянин. Сибиряк. Так что чеши лесом Раша.. это тебя твой индус-Кришна так врать научил?!
    :D

    Цитировать
  2. russia_vp (17 декабря 2013 г. в 22:05)
    Мне достаточно на тебя посмотреть, чтобы понять как развратилось все население планеты. :D

    Ты видимо не туда ездил. Плохое к плохому притягивается. ты сам развратник, вот тебя и тянет в развращенным. были бы чистые, искренние помыслы, так и встречался бы с соответствующими монахами. Свой своему по неволе бр

    Не слишком ли много бы?! Если б да кабы, то во рту росли б грибы.. как у Кришны одуванчики..)))))))))

    Цитировать
  3. russia_vp, ты чего на мои вопросы не отвечаешь? Игноришь чё ли?

    Цитировать
  4. Вот и пиши по славянски, дурья-сурья ты наша..))))))

    А какая разница по славянски или по индийски? Суть философии от этого не меняется. Если у тебя такой слабый разум, что тебя вводит в смятение название слова, так не читай умные книжки. Ведическое знание для самых разумных, а дишкритины, мудхи, нарадхамы и дуратмы не понимают Веды. Для них созданы кали-южные религии и философии, для их извращенных мозгов, чтобы хоть немного дать им возможности хоть как-то развиваться. :haha:

    Цитировать
  5. russia_vp (17 декабря 2013 г. в 22:07)
    Есть живые существа, которые очень сильно ненавидят Бога. У них соответствующие тела. настоящие демоны очень могущественны. ну и у Кришны возникает иногда желание сражаться. А чтобы был достойный противник, он и создаёт формы жизни, которые обладают таким могуществом, что могут подчинить райские планеты, всех полубогов. те в срочном порядке бегут жаловаться, ну и приходит Кришна и мочит всех подряд и наших и ваших

    Скажи кто твой бог - и я скажу кто ты.. ха-ха-ха :lol:

    Цитировать
  6. russia_vp (17 декабря 2013 г. в 22:12)
    А какая разница по славянски или по индийски? Суть философии от этого не меняется. Если у тебя такой слабый разум, что тебя вводит в смятение название слова, так не читай умные книжки. Ведическое знание для самых разумных, а дишкритины, мудхи, нарадхамы и дуратмы не понимают Веды. Для них созданы кали-южные религии и философии, для их извращенных мозгов, чтобы хоть немного дать им возможности хоть как-то развиваться.

    Ты их тоже не понимаешь.. ))))))

    Цитировать
  7. russia_vp пишет / ну и приходит Кришна и мочит всех подряд и наших и ваших /………………………………………………………………….Перед штурмом последней крепости катаров, рыцари-крестоносцы спрашивали у епископа: Как нам отличить еритиков от праведников,ведь там есть и те,и другие? Убивайте всех-ответил епископ. Бог на Небесах сам отличит одних от других!… История идёт по кругу,ёпт!- Банк Империал.

    Цитировать
  8. russia_vp, иди спать.. итак уже всю подноготную о себе выложил.. )))))) дурило.

    Цитировать
  9. Есть живые существа, которые очень сильно ненавидят Бога. У них соответствующие тела. настоящие демоны очень могущественны. ну и у Кришны возникает иногда желание сражаться. А чтобы был достойный противник, он и создаёт формы жизни, которые обладают таким могуществом, что могут подчинить райские планеты, всех полубогов. те в срочном порядке бегут жаловаться, ну и приходит Кришна и мочит всех подряд и наших и ваших :D

    :D

    Вот, цирк то…. :D

    Цитировать
  10. oratora

    Тут так много флуда, что я не заметил твой коммент :)

    oratora (17 декабря 2013 г. в 21:50)

    russia_vp, рассмотрим “Бхагават гиту”. Большую часть книги составляют комментарии А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Допустим, что он в данном случае выступает как духовный учитель. Но почему это знание он даёт всем и каждому , а не следует указаниям Кришны и не учит только своих учеников, а те своих и т.д.?

    Он и своих учит и проповедует другим.

    Кришна говорит в БГ

    чатур-видха бхаджанте мам
    джанах сукритино ‘рджуна
    арто джиджнасур артхартхи
    джнани ча бхаратаршабха

    О лучший из Бхарат, четыре типа праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Aбсолютную Истину.

    Духовный учитель проповедует многим, по всему миру, но привлекаются единицы, а из этих единиц, только самые искренние посвящают себя чистому преданному служению. Чтобы найти одну искреннюю душу, духовному учителю надо очень много людей обойти.

    Если у тебя духовный учитель или всё, что ты пишешь , это те фантазии , которыми обладаешь ты?

    не понял

    Цитировать
  11. russia_vp (17 декабря 2013 г. в 22:20)

    oratora

    Если у тебя духовный учитель или всё, что ты пишешь , это те фантазии , которыми обладаешь ты?

    не понял

    че тут не понятного.. )))))))) господи, я уже ржать больше на тебя не могу… :D солнышко ты наше индийское.. ))))

    Цитировать
  12. История идёт по кругу,ёпт!-

    Ты юмора не понял?

    Естественно Кришна убивает только демонов, а полубогов не убивает. Это во всех писаниях ведических написано. не веришь почитай. Просто полубоги наслаждаются на райских планетах и иногда забывают о Боге, начинают гордиться. Вот Кришна им одним разом все дела решает: и своё желание сражаться удовлетворяет, и посылает полубогам демонов, которые захватывают их царства, а потом они вспоминают о Кришне и бегут к нему просить о помощи, и дает личное общение своим преданным, когда на Земле является, и восстанавливает принципы религии, если знание приходит в упадок, и устанавливает юга-дхарму метод поклонения и много чего ещё делает.

    Довольно узко понимать, что Господь приходит в материальный мир только ради одной цели. Он сразу много целей преследует.

    Цитировать
  13. Azerate (17 декабря 2013 г. в 22:24)

    russia_vp (17 декабря 2013 г. в 22:20)

    oratora

    Если у тебя духовный учитель или всё, что ты пишешь , это те фантазии , которыми обладаешь ты?

    не понял

    че тут не понятного.. )))))))) господи, я уже ржать больше на тебя не могу…

    Вопрос начинается с ЕСЛИ. Он коряво написан. “Есть у тебя духовный учитель…” если так начинается, то я получил посвящение в харинам у Мадхавы махараджа. А если вопрос начинается с Если, то он мне не понятене.

    Тоби ясно Азерат? :)

    Цитировать
  14. russia_vp, Андрей, несколько лет назад ты сказал, что отошёл от кришнаизма, так как разочаровался в лидерах этого движения. А сейчас, есть ли у тебя духовный учитель?

    Цитировать

Страницы: « 1 … 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 … 53 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Банальные вопросы о бессмертии и смысле жизни