Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

“Я встал посреди мира и я явился им во плоти…”

Автор Denis-2 - 21 июля, 2011  |  Просмотров: 1,274

В Библии часто говорится о том, что Иисус знал заранее, что один из учеников предаст его. Когда же Иуда совершил свой поступок, то сказано, что в него вселился Дьявол.  Однако создается впечатление, что Иисус не только знал, но и хотел этого. Вот слова, которыми Он напутствует Иуду:

Ин.13:26-32 … И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

Так все-таки знал!

Ну так если знал и не предотвратил, значит оно Ему надо было. И если Дьявол, якобы вошедший в Иуду, помогал Христу в осуществлении Его планов,то может это был хороший Дьявол, или не Дьявол вовсе? “Так был ли мальчик”?

И вот что еще интересно. Как утверждает официальная церковная пропаганда: Христос своей смертью искупил наши грехи??? Как это частот и бывает, все как раз с точностью до наоборот:

Ин.15:22 «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем».

Так для чего же Он принес себя в жертву?

Или 2000 лет ответа нет? Или он у всех разный должен быть, как и трактовки Его толком так и не понятого большинством Учения. Не умышленно ли оно так исковеркано и запутано. Если умышленно, то кем и для чего? Откуда вообще взялся термин “раб божий”??? Или фраза: “Властью, данной мне Богом”? Где такую власть над “рабами” раздают?

Лк.8:21 «Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его».


63 комментария к записи ““Я встал посреди мира и я явился им во плоти…””

Страницы: [1] 2 3 4 5 »

  1. Из “мастер и маргарита” (не слово в слово, но по смыслу):

    -Да Игимон, ходит за мной один добрый человек с папирусом и все время что-то записывает. Я один раз заглянул в его папирус и ужаснулся… Там нет ничего из того что я говорил. Не знаю умышленно он это делает или нет, но боюсь что эта путаница может затянуться на долгое время. А все потому, что он не правильно за мной записывает…

    От так вот

    Цитировать
  2. Denis-2 пишет:
    “…Так все-таки знал!

    Ну так если знал и не предотвратил, значит оно Ему надо было. И если Дьявол, якобы вошедший в Иуду, помогал Христу в осуществлении Его планов,то может это был хороший Дьявол, или не Дьявол вовсе? ..”

    Знал ,но не надо было. Бог-Отец, творящий циклы становления Духовного “поведал” ему,как Сыну это. Прежде чем Дух окрепнет,проходит через неизбежныев этом мире этапы: спонтанного роста,познания,самоотрицания /в т.ч. предательства/,раскаяния и любви.
    Если у вас есть дети и вы занимались их воспитанием, то все это сами видели на практике. Но Дьявол, здесь фигура символическая, иначе придется признать,что в каждом ребенке - “дьяволенок сидит”. Дьявол - всего лишь метафора “неодухотворенной материи” и не более.

    Цитировать
  3. Я придерживаюсь версии, что Иисусу нужно было это предательство. Иначе не было бы распятия ( добровольной жертвы за живущих), не было бы воскресения и вознесения. Вот Иисус и уговорил самого грамотного и умного своего ученика на “предательство”. Это был осознанный шаг Учителя и Ученика. Так что нечистый здесь ни при чем .

    Цитировать
  4. Я придерживаюсь версии, что Иисусу нужно было это предательство. Иначе не было бы распятия ( добровольной жертвы за живущих), не было бы воскресения и вознесения. Вот Иисус и уговорил самого грамотного и умного своего ученика на “предательство”. Это был осознанный шаг Учителя и Ученика. Так что нечистый здесь ни при чем .

    И я такой же версии придерживаюсь,церковники все сами остальное выдумали да запутали с подачи “апостола” Павла, а Иуда не более предатель чем Петр

    Цитировать
  5. Сейчас только ленивый, библию не трактует по своему. Знал, не знал, какая разница, по заповедям все равно никто не живет.
    Denis-2, зато название почти на рекорд “Гиннесса” тянет :D

    Цитировать
  6. Могу предположить что такая договоренность была заключена с душой Иуды до его рождения, но отнюдь не с самим Иудой как человеком

    Цитировать
  7. А я думаю, все гораздо проще: какова жизнь человека, такова и его смерть: либо награда за жизнь праведную, либо наказание за грехи тяжкие. С этой позиции и смерть Иисуса рассматривать надо :)
    А то, что это “добровольная жертва”, и кому и зачем это надо, включайте мозги и думайте сами :)

    Цитировать
  8. Есть ответ. Но исковеркан он умышленно, так сказать, в планах Всевышнего. Понимаете, есть много душ и часть из них имеет желания, которые возможно осуществить в определённое время. Например, сейчас процветает коррупция в стране и есть души, у которых есть желание воровать и Господь по своей милости исполняет их желания. Но есть времена в истории, когда воровать сложно и низменные потребности души исполнить сложно, поэтому часть душ ждут своего времени, чтобы родиться в определённое время в определённом месте, чтобы исполнить свои греховные желания. Сейчас Кали-юга - век деградации, он длится уже 5000 лет и в эту эпоху рождаются души с греховными желаниями. Но скоро наступит Сатья-юга и рождаться будут души с возвышенными качествами. Для чего эо нужно? Ну чтобы исполнять желания душ. Каждому своё, так сказать.

    термин “раб божий”. Существует 5 видов взаимоотношений с Господом, 5 видов любви, так сказать:
    1.Отношения нейтральные: можно иметь тело дерева, цветочка в духовном мире. Когда Господь будет смотреть на красивый цветок, цветок будет становиться ещё красивее, чтобы доставить удовольствие ГОсподу и в этом его счатье.
    2.Можно иметь отношения слуги и господина, когда душа желает иметь отношения с Господом в качестве слуги, “раба Божьего”.
    3. Можно иметь отношения с Господом дружеские, когда Бог играет роль друга.
    4. Отношения родительской любви, когда можно иметь ГОспода в качестве ребёнка.
    5. Отношения возлюбленных.

    По иерархии, преданные имеющие отношения возлюбленных стоят выше, потому что Любовь к Богу очень интимная, НО!!! не имеющая скверны, которая присутствует в любви в материальном мире.

    Православие и Христос, дал людям иметь отношения с Господом на уровне слуги и Господина, но есть другие практики, которые, позволяют иметь более близкие отношения с Богом и это очень сокревенные темы.

    “Властью, данной мне Богом”.

    Все преданные Бога, обладают властью спасать падшие души. Бог всегда с радостью исполняет желания своих преданных и если какая-то чистая душа попросит Бога:”Господи, помоги этому человеку духовно прогрессировать”, то Господь всё сделает, чтобы падшая душа смогла духовно возвысится. Поэтому все религии превозносят гуру или духовного учителя, которые может спасти падшие души, просто попросив Господа об этом. Самый лёгкий путь к Богу лежит через служение духовному учителю, Но важно не обмануться, т.к. много мошенников, которые не являются истинными гуру. Качества истинного гуру перечислены в вайшнавских писаниях, их всего 26.

    Цитировать
  9. Зачем мне надо, чтобы за меня кто-то “искупал” грехи, ежели я стараюсь не грешить О_о :???:

    Цитировать
  10. Есть ответ. Но исковеркан он умышленно, так сказать, в планах Всевышнего. Понимаете, есть много душ и часть из них имеет желания, которые возможно осуществить в определённое время. Например, сейчас процветает коррупция в стране и есть души, у которых есть желание воровать и Господь по своей милости исполняет их желания.

    Нормально :crazy: :D , у меня слов нет даже, а если будут убивать , и к ним господь милость свою проявит, бейте, убивайте, грабьте О_о у вас прям не господь,а беспредельщик какой-то получается :crazy:

    Цитировать
  11. А я думаю, все гораздо проще: какова жизнь человека, такова и его смерть: либо награда за жизнь праведную, либо наказание за грехи тяжкие. С этой позиции и смерть Иисуса рассматривать надо

    За чьи грехи тяжкие?

    Цитировать
  12. “За чьи грехи тяжкие?” За свои :

    Цитировать
  13. Почему бы мне не погрешить, ежели за мои грехи уже кто-то “заплатил”, то бишь искупил О_о (позиция христианства” :D

    Цитировать
  14. “За чьи грехи тяжкие?” За свои :

    За какие свои?

    Цитировать
  15. Ну блин, Вася с Луны свалился. Посмотри вокруг - нигде не убивают? А кто санкццию даёт на то чтобы кто-то был убит? А кто санкцию даёт на то чтобы грабили, насиловали, воровали? Без дозволения ГОспода и травинка не шелохнётся, а если что-то происходит, то Он дал санкцию на это. Это же так просто ка дважды два.

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 5 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: “Я встал посреди мира и я явился им во плоти…”