Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Христианство и Буддизм. Некоторые комментарии буддиста к Новому Завету и мои мысли по этому поводу.

Автор Fleur - 21 апреля, 2012  |  Просмотров: 958

Я сама христианка.Недавно познакомилась с интересным буддистом  и мы сразу разговорились на тему наших религий.Он не читал внимательно Новый Завет ,поэтому спросил меня: “А что сказано в Библии по поводу Жертвы Иисуса?”Я с готовностью процитировала слова Иоанна Крестителя:”…вот Агнец Божий,Который берёт на Себя ГРЕХ МИРА.” Он радостно ответил: “И животных тоже?”

Честно говоря, я обалдела и задумалась надолго.И вот что пришло мне на ум:согласно Библии животные были созданы вегетарианцами,как и люди.И вот что произошло перед Потопом:

Бытие 6:12

И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

Всякая плоть это ведь и животные тоже” - подумалось мне. Потом я вспомнила один комментарий на эту тему,где говорилось,что животные начали поедать друг друга и этим отвернулись от Бога как и люди,поэтому во время Потопа они тоже были уничтожены. Получается,что животные тоже согрешили.
Эту мысль подтвердила опять-таки Библия.

После Потопа и после того,как Ной вышел на сушу,Бог обратился к нему и заключил с ним завет о том,что больше не будет губить жизнь на земле.

Вот эти строки:

Бытие 9:9-11

9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Таким образом животные тоже оказались в завете с Богом.

Я вздохнула и стала думать о том,как Новый Завет описывает этот завет с животными и есть ли там что-то,что может относиться к животным. И, представьте себе,нашла!

Евангелие от Марка 1:13

13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

То есть Иисус был в пустыне со зверями,значит и правда Его Жертва имеет к зверям самое прямое отношение тоже,не только к людям.

Потом у меня выстроилась стройная концепция:после Второго Пришествия жизнь на земле изменится не только для людей,но и для зверей.

Исайя 65:25

Волк и ягненок будут пастись
вместе, и лев, как вол, будет есть солому
, а
для змея прах будет пищею: они не будут
причинять зла и вреда на всей святой горе
Моей, говорит Господь.

Исайя 11:8

И младенец будет играть над
норою аспида, и дитя протянет руку свою
на гнездо змеи.

Вот какой будет этот новый мир: люди опять будут жить в мире с животными и животные не будут нападать на людей.Ко всем вернётся вегетарианство и никто не будет убивать других для пропитания.Это истинный рай для творений Божиих.

“И это очень похоже на Буддизм” - радостно сказал мой новый друг.


52 комментария к записи “Христианство и Буддизм. Некоторые комментарии буддиста к Новому Завету и мои мысли по этому поводу.”

Страницы: « 1 [2] 3 4 »

  1. сегодня очень приятно читать эту тему, нет пустых изречений и каждая теория закрепляется и подтверждается вескими доводами из библии .Всем большое спасиьо ! :) :) :)

    Цитировать
  2. taffis
    Спасибо большое за высокую оценку моего скромного труда. :flower:
    Мне очень радостно думать,что смогла донести свою идею до друзей.

    Цитировать
  3. Мне очень радостно думать,что смогла донести свою идею до друзей

    тебе спасибо ! :blago:

    Цитировать
  4. вообще, довольно странно выглядит: Бог что-то создаёт, а потом , вдруг, обнаруживает, что создал не то что хотел. Точнее хотел как лучще, а получилось как всегда :) Бог такой глупый, что имеет склонность совершать ошибки? Бог находится под влиянием невежества? Что это за Бог тогда такой.

    Я больше склонен верить в то, что те кто писал Библию были дилетантами и не разбирались в духовном, если писали такую чушь, выставляя Бога на посмешище.
    :)

    Цитировать
  5. Слово грех, грха переводится как “дом, жилище, семья, обитатели дома”.

    Цитировать
  6. А другой вариант перевода “грха” это “доставать, хватать”

    Цитировать
  7. Обзаведясь хозяйством и семьёй, человек вынужден и обязан затем постоянно добывать для себя и своих домочадцев материальные блага. Тащить в дом. И всё, что он для этого делает, является домашним делом - гр-е-х-Ом, буквальный перевод - “воспеванием приходящего от добывания и хватания”. Но поскольку всё материальное временно, с точки зрения Высшего, вечного, Запредельного, оно бессмысленно

    Цитировать
  8. russia_vp (22 апреля 2012 г. в 7:33)

    Я больше склонен верить в то, что те кто писал Библию были дилетантами и не разбирались в духовном, если писали такую чушь, выставляя Бога на посмешище.
    :)

    …Не забывайте, что мы живем в искривленном, перевернутом Мире, вроде Зазеркалья, и информация в нем тоже искривляется.

    Цитировать
  9. Бог что-то создаёт, а потом , вдруг, обнаруживает, что создал не то что хотел. Точнее хотел как лучще, а получилось как всегда :) Бог такой глупый, что имеет склонность совершать ошибки? Бог находится под влиянием невежества?

    Всё дело в свободной воле.
    Это дар Божий,если используется во благо, и страшное зло,если используется во зло.

    Цитировать
  10. Слово грех, грха переводится как “дом, жилище, семья, обитатели дома”.

    Мы говорим не о грха,а о понятии ГРЕХ.

    На иврите грех звучит как «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного».

    Цитировать
  11. А о растениях и камнях ничего не говорится в Библии? А ведь это тоже живые существа и формы жизни.Может поищем и о них, или просто не будем лицемерить? А? :D :crazy:

    Цитировать
  12. Греха вообще не существует и “невозможно помыслить” что такое грех.Вот в кавычках выражение единственно истинного греха - невежество, немыслие, безмыслие или неспособность мыслить ПРАВильно это и есть единственный грех человека, а также корень и источник всего зла и всех других бед называемых остальными “грехами”.

    Цитировать
  13. Всё дело в свободной воле.

    Это я понимаю. Здесь вопрос в другом. Бог создаёт живых существ изначально наделяя их правом выбирать. Если живое существо делает не правильный выбор, то для Бога это не должно быть сюрпризом, тем более Он не должен скорбеть, ибо скорбь есть проявление невежества. Но что мы видим в Ветхом Завете:

    5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

    Эти 3 стиха выставляют Бога в глупом свете, указывают на Его неразумность, непоследовательность.

    Цитировать
  14. russia_vp, извини что влез.
    То что ты привел, указывает что этот “Бог” несовершенен а точнее это вовсе не Бог, а дьявол.

    Цитировать
  15. Развращение - На самом деле трактуется как “люди ушли в РА”, ушли в ПРАВЬ к РОДичам и отвернулись от сатаны

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Христианство и Буддизм. Некоторые комментарии буддиста к Новому Завету и мои мысли по этому поводу.