Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Вы-рабы божьи?

Автор LOBVEK - 9 апреля, 2014  |  Просмотров: 1,202

Начнем дамы и господа с определения -” греческое слово на коем изначально переводились и вещались богословские тексты и в коих в переводах «doulos» слово можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный. Но даже в таком понимании получается неоднозначный вывод о нас человечках по отношению к Творцу или кто как сам понимает это значение применительно к его сенсуализму и мироощущению. С учетом этих трех значений получается, что до сих пор в библиоисточниках и вплоть до начала 20 века даже говорили раб или раба божия как впрочем и сейчас церковнослужители используют данное выражение каждый из которых трактует его по своему.И вот с учетом этого значения дамы и господа получается, что мы занимаем весьма двойственное неопределенное понимание личности человека по отношению к верховному так сказать. С учетом служителей церковных, складывается неоднозначное понимание ими самими значение этого слова, и его употребления, и вот в связи с этим у меня к вам вопрос-разъясните мне, пожалуйста,как вы сами думаете, почему именно такое определение слова проходит по писаниям и почему это выражение бытует до сих пор в применении по отношению к человечку земному, ибо по определению мы же с вами все свободные изначально, и c учетом разных воззрений априори сами являемся равноправной частицей товарища сверху:)) в любом религиозном исполнении. Ну, дорогие мои, к вам обращаюсь я-что скажите, какие у вас будут мнения и суждения на сей счет? Отчего такая путаница и почему всех нас так поименовали? Зачем и почему именуют до сих пор? :)


148 комментариев к записи “Вы-рабы божьи?”

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 »

  1. Так что называться тем, кем собственно человек(неосознанный) и является, т.е. - рабом Создателя своего, это не зазорно, а соответствует реалиям, ибо не ведает человек Замыслов Создателя.. даже на счёт себя(любимого) ничего “на полшага вперёд” не ведает…
    Можно назваться громко так типа “я Сын(Дочь) Бога”… ога))) но это просто пустые слова, тешащие эго человека. Сыном нужно стать, т.е. осознать Единство своё с Отцом не на словах, а внутренне. Только тогда случится “я и Отец одно” и “не от себя творю”.

    :kissing: :blago:

    Цитировать
  2. Можно назваться громко так типа “я Сын(Дочь) Бога”… ога))) но это просто пустые слова, тешащие эго человека. Сыном нужно стать, т.е. осознать Единство своё с Отцом не на словах, а внутренне. Только тогда случится “я и Отец одно” и “не от себя творю”.

    О! :blago: :pardon:

    Цитировать
  3. naza (9 апреля 2014 г. в 20:25)

    Хм… :eem: Разве это и не является игом, которое легко?… :)

    Цитировать
  4. Svetlena (9 апреля 2014 г. в 20:27)

    naza (9 апреля 2014 г. в 20:25)

    Хм… :eem: Разве это и не является игом, которое легко?

    Легко ли взойти на крест ? :( Нет не легко ……

    Цитировать
  5. Svetlena

    Не легко - ЧЕЛОВЕКУ .

    Цитировать
  6. Не легко - ЧЕЛОВЕКУ .

    А кому - легко?… :eem:

    Цитировать
  7. Svetlena (9 апреля 2014 г. в 20:32)

    Не легко - ЧЕЛОВЕКУ .

    А кому - легко?…

    :xz:

    Цитировать
  8. Вы-рабы божьи? - Вы рыбы госпожьи !

    :haha:

    Цитировать
  9. РА – древнейший Арийский Бог. Олицетворяет собой Солнце ( Сияние, Свет ), как первопричину всего сущего, неся в себе понятие, как Бога, так и Звезды ( Космоса ). Символ восхождения Мысли через РА – это движение силы Света через пространство к людям. Сияние Истины Всевышнего. Отсюда слова: РАзум, РАссвет, РАсцвет, РАдость, РАдуга. Именно Мы РАССЕЯНЕ – дети РА ( дети Солнца ), где слово « СЫН » родственно слову « СОЛНЦЕ » ( кого из нас в детстве МАМА хоть раз не называла – « Солнышко ты моё » ). В 28 веке до нашей эры Пеласги принесли культ Бога Солнца РА в Египет.
    РАБ ( греч. ) – послушник. На Древнегреческом языке определение этого слова можно охарактеризовать как – Послушный Сын. Древнерусское значение этого слова более глубокомысленное – Сын Бога РА имеющий особый Мир Духовной Силы ( Творческая Личность ). В более поздней, Христианской трактовке, слово « РАБ » стало иметь другое значение – Человек лишённый Воли.
    РАБОТА – рабский труд. В зависимости от того, кто и как понимает в отношении себя слово « РАБ », тот так и относится к тому Труду, которым занимается или вынужден заниматься. Сама по себе Работа, может приносить Человеку, как Духовное удовлетворение, так и быть нудной тяжкой обязанностью в духе Раболепного к ней отношения.
    РАБОЧИЙ – нуждающийся в присмотре Раб. РАБ-ОЧИЙ – Раб и Очи. Однако, если смотреть на это слово с точки зрения духовного восприятия наших далёких предков, то слово Рабочий можно перевести и как – Личность, видящая что творит, или Раб, знающий что делает.

    Цитировать
  10. 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: “Авва, Отче!”
    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

    http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%C3%E0%EB%E0%F2%E0...

    Цитировать
  11. Определение “РАБ” выдумано исключительно только в целях контроля. Раб не задаёт лишних вопросов, раб всегда беспрекословно выполняет все приказы без всяких сомнений.У Бога вобще не существует такого понятия как Рабство, Национальность, Религия, Цвет Кожи и т.д. Согласитеь с появлением Бога, появилась и Вера и не было ранее никаких Религий либо иных Различий. Порождение Религий есть исход умения прибывания в астральном мире. Но эта уже другая тема.

    Вот Вы как обращаетесь к своим Родителям? Или как Ваши Родители обращаются с Вами? Как с рабами или как с детьми? Как любящий родитель может Вас расматривать как раба? Сами подумайте. Тоже самое и Бог. Бог породил Вас, и любит Вас бесконечно. Так кто же тогда Вы? Рабы? Либо дети Божии?

    Цитировать
  12. Ну надоели уже все эти споры. Откройте Евангелие и прочтите ту, единственную молитву , которую дал Иисус Христос. А начинается она словами :” Отче наш..”. И в ней нет ни слова о рабах. Но если, вы обращаетесь к богу со словами “Отче наш”, значит вы ему кто? Правильно, сын или дочь. Далее в Евангелии описывается то, как надо молиться. А именно , надо найти укромное место или подняться в горы. Это ваш разговор с Отцом. Для этого вам не нужен ни проводник , ни господин.
    Но любой религии нужен ритуал, церковь. Отсюда и проводники, и понятие раба. Хорошо это или плохо? И да , и нет. Людям нужен ритуал, богослужения,иконы, святые праздники и радость общности единомышленников. Так уж мы устроены. А значит нам и церковь нужна. А вот для веры нужно только верить.
    ПС. подумайте, обычно больше и громче всех кричат “Мы не рабы ” те, кто охотно становятся господами. А ведь это две стороны одной медали. По-настоящему не раб тот, кто и не господин никому, кроме себя и своей жизни.А многие ли из нас могут этим похвастаться? :haha:

    Цитировать
  13. Церковь как раз помогает приблизиться к молитве, и оставить то что ей мешает. Даже те многие молитвы наверное нужны для того что бы приблизиться к молитве Отче наш

    Цитировать
  14. Kornet
    Интересно что не надо преувеличивать слово Рассеяни, просто мы из то йже культы. у других народов ругая культура и они ни чем не хуже

    Цитировать

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Вы-рабы божьи?