Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Возвращаясь к просветлению.

Автор Prostoj - 21 июля, 2016  |  Просмотров: 3,736

Прошло время, тема конца света утихла, всевозможные новые учения ничего не дали и снова становится скучно. Так происходит потому что основная масса людей живёт бессознательно. Жизненные силы тратятся на возбуждение тех или иных гормонов в теле, и когда происходит резкий вброс энергии - мы говорим: “это нам нравится”, “этого хочется”, “это важно или интересно”, вопрос который вызвал эту реакцию мы ставим во главу угла и нянчимся с ним пока энергия не утихнет. Кто-то после этого забывает, кто-то наоборот хочет сохранить уже привычное и начинает доказательствами самому себе и окружающим давить логикой = доказывать, от чего зачастую появляется депрессия, но никак не просветление. Так происходило, происходит и будет происходить дальше.

Если смотреть с точки зрения духа, с точки развития сознания в эту сторону - Бог есть любовь, это умение понимать всё и вся не смотря ни на что. Начиная от собственного бесконечного предчувствия, чувства, образа, мысли … и дальше в бесконечную материю. Здесь нет времени, нет осуждения, выделения и важности. Всё всегда направлено на понимание. Просто одни приходят к пониманию через признание, другие через повторение тысячи раз одного и того же. Одни идут через вопросы неких учений, другие через законы физики, химии, биологии. Есть кто ищет поддержку в разнообразии природы, есть те кто наоборот стремиться к единству. И всё это не разные пути, это всё всегда и везде про одно и то же. Поэтому не то что тяжело, а невозможно в словах выразить нечто сверх того что и так уже есть и всем известно. Только за века существования письменности всё сказано уже тысячи раз … и не очень понятно про что ещё можно писать. Из мира духов любой текст не более чем точка взаимодействия сознаний, энергии, просто шанс почувствовать мир ещё и с этой точки зрения. И дальше без насилия - кому что действительно нужно:

Кто всё ещё стремится к просветлению = чтобы вокруг стало светлее, тот в каждом простом бытовом вопросе найдёт себе урок, смысл и направление развития. Светлее это не легче, светлее - это понятнее жить.

У кого реакции тела сильнее сознания, текст вызовет радостную или негативную реакцию = вспышку энергии и жизнь продолжится как и была. Для мира духов такое сознание живое есть, но не понимает = спит, и здесь уже совсем не важно какой сон снится, в любом случае рано или поздно родится понимание и будет сделан следующий шаг в качестве себя.


309 комментариев к записи “Возвращаясь к просветлению.”

Страницы: « 1 … 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 … 21 »

  1. Цинично но другого я и не ожидала от тебя)))) :relax:

    Енто ж ты написала, что солнце вокруг, а не свеча. Я тут ни при чём. :blago: :flower:

    Цитировать
  2. Я сейчас напишу последнее что могу ответить

    Можешь вообще не отвечать. Так будет лучше. :flower:

    Цитировать
  3. Alin (22 июля 2016 г. в 19:12)

    oratora (22 июля 2016 г. в 18:46)
    bmp, я просто не могу взять в толк, почему ты часть себя называешь “Не-Я” ? “”

    присоединяюсь к этому недоумению
    Так можно и до доктора Джекилла и мистера Хайда в себе “донепризнавать”

    Xорошо, расшифруйте “Не-Я” как “непознанное Я”, и вопрос термина, думаю, снимется. И если чел с этой частью своего Я “столкнулся нос к носу” /типа, “не ожидал от себя такого…”, причем речь может идти и о позитивном опыте, о раскрытии какого=то позитивного личного качества/ и без проблем это проявившееся качество принял, “включил” в свою сознательную структуру, без сопротивления дополнил “свой портрет” этой новой краской=это оптимальный и мягкий вариант роста и самопознания. Но так бывает не всегда, бывает, что происxодит это через большой внутренний конфликт, если открывшееся качество тебе чем=то не по нраву: “я ведь не такой” В самом жестком варианте человек может пойти и на самоубийство, когда, “столкнувшись нос к носу” с этим качеством, он не xочет, не принимает его. Именно в подобныx случаяx термин “Не-Я” приобретает смысл жесткого отрицания вновь узнанной части “Я”. Мне по работе пришлось столкнуться с очень трагичной историей, когда девушка-наркоманка добровольно рассталась с жизнью. В каждой строчке ее личного дневника читалась невероятная боль от осознания нарастающего проигрыша той части ее “Я”, которая ненавидела наркотики и искренне стремилась к “чистой” жизни, другой части себя, которая обожала наркотики и связанный с ними образ жизни. Она не xотела, чтоб вот эта ее часть поглотила и подчинила себе всю ее полностью, поэтому решила уйти из жизни. Так и объяснила в последней записке родителям.
    Ну а в обычныx вариантаx происxодит то, о чем написала Светлена: “чел ставит в игнор то, что ему не нравится в самом себе”. Вполне обыденная и распространенная штука.
    P.S. Alin, помимо “Странной истории Джекилла и Xайда”,можно еще вспомнить и “Портрет Дориана Грея”. Здесь, имxо, тема “Я/Не-Я” раскрыта весьма красочно. :)

    Цитировать
  4. Xорошо, расшифруйте “Не-Я” как “непознанное Я”,

    Марина, я думаю, что нет никакого “непознанного Я”, а есть фантазии на эту тему. У человека есть только одно Я - это то сознание в котором он находится в моменте, более никаких “я” не принятых и тыды не существует, это иллюзия прошлого, или фантазия вариантов “если бы да кабы”. А по сути, то это просто ложь самому себе. Человек всегда находится в себе, а не в “чужом дяде”, и за свои поступки должен отвечать, а не сваливать на то, что это “не-я” совершило, а вот “я” - это белое и пушистое что-то там такое высокое светлое и истинное. Ерунда и отговорки, это если чел здоров, конечно, но если болен, то… то совсем другой расклад.
    У девочки наркоманки видимо раздвоение личности, а это уже психическое заболевание на фоне наркомании.
    А выражение “я от себя такого не ожидал”, скорее риторического плана, а не буквального. Чел (здоровый и разумный в норм.состоянии) всегда способен дать отчёт своим действиям, какого бы характера они не были и положительного и отрицательного. Вопрос в том - а хочет ли? Или удобно прикрыться эфемерным “не-я” и чужими теориями по этому поводу. :D .
    В “Портрете Дориана Грея” аллегорически показан как раз вариант осознанного нежелания отвечать за свои поступки, а не то, что он типа не познал себя. Всё он там познал и прекрасно отдавал себе отчёт, ЧТО с ним происходит.
    Каждый человек знает себя в кажый момент жизни. Именно полностью таким, какой он есть в этот самый момент, и эти все моменты - истина.

    Цитировать
  5. bmp, есть такое понятие - отработка качества. Допустим тебе в себе что-то не нравится . Можно пойти двумя путями : либо отработать качество до степени, пока оно тебе не надоест , а можно искоренить вредную привычку. Выбирай, что ближе. Но учти, что мы здесь для приобретения опыта, даже и отрицательного. И те, кого не тянет даже попробовать наркотики , уже употребляли их в прошлых жизнях. Кто-то уже был воином или охотником и ненавидит убийства. Кто-то становится агрессивным веганом. А кому-то всё равно, мясо или растения. Он ест то, что хочет.
    Я это к тому, что раз тянет что-то делать, значит качество не отработано. Надо отработать и идти дальше. Не отработаешь, придётся возвращаться к нему раз за разом. Так что , нравится или нет, но всё это мы сами , а не “не-я”.
    В этом плане интересна философия японцев. Чем бы ни занимался чел, если он достиг в своём деле мастерства, то он - уважаемый человек. А кто он - не важно: великий хирург или наёмный убийца , главное , что мастер.
    А в игнор ставят только потому, что не хотят общаться с троллями.

    Цитировать
  6. Ща ходила в магазин и в голове крутилась фраза…”а с точки зрения рыбы?”… иду и думаю, ща домой приду и напишу. .. и тут вижу…что ты опередил в чем то меня)))

    ух ты, говорящая рыба :D

    Цитировать
  7. я думаю, что нет никакого “непознанного Я”, а есть фантазии на эту тему

    Когда кто то говорит о чём то чего нету .. :D
    в общем :eem: :

    есть фантазии на эту тему

    Всё можно считать фантазией, также и всё можно не считать фантазией.

    Реальность можно посчитать(вдрух) иллюзией.
    “Иллюзии” иногда(и : некоторым) могут показаться реалистичными, вплоть до бОльшей реальности чем любая другая реальность.
    Можно свои считания считать не считаемыми :crazy: :D , и что это было в прошлой реальности и в другой многомерности.
    тессеракт? :eem:

    Нда, “доживём” видимо и до такого “перехода” когда почва будет плавать под ногами.. (или/и крыша) . Тогда то и завершится поиск истинной неизменяемой опоры внутри.
    одинаковой для всех, во всех, у всех..

    Цитировать
  8. Всё можно считать фантазией, также и всё можно не считать фантазией.
    Реальность можно посчитать(вдрух) иллюзией.
    “Иллюзии” иногда(и : некоторым) могут показаться реалистичными, вплоть до бОльшей реальности чем любая другая реальность.
    Можно свои считания считать не

    Вдрух бывает или расстройство живота, или инфекционное кожное заболевание :D Всё остальное не случайно. Что выбрал, то и реально.
    А вообще можно было ограничиться на этом:
    “Всё можно…”
    или ещё обширнее:
    “Всё…”
    :haha:

    Ну а серьёзно, то “я” не имеет никаких определений и качеств, ибо всегда одно… сравнить не с чем. Оно просто есть.

    Цитировать
  9. Тань, будем считать, что наука псиxология дурью мается вот уже сколько десятков лет, а Сократ, призвавший “познать себя…” был местным фантазером - дурачком )).

    Погибшая девушка была в сугубо псиxическом смысле здорова = она ведь была и под врачебным наблюдением с соответствующими обследованиями.

    “Портрет Дориана Грея”. Да, тут как раз тот случай, когда человек осмеливался время от времени всматриваться в себя: в свой скрытый на чердаке под покрывалом портрет и все больше ему ужасаться. И потому все реже подниматься на чердак… Но финал с уничтожением портрета как раз необъясним с т.зр. простого “нежелания отвечать за свои поступки”, ведь ничто не мешало ему прятать свой образ и дальше, никакая ответственность перед кем бы то ни было внешним ему не угрожала. Весь драматический пафос последней сцены как раз заключается в действии: “Это - не Я!”. Имxо, это самый яркий в xуд. литре образ внутреннего конфликта такого рода.

    “Чел (здоровый и разумный в норм.состоянии) всегда способен дать отчёт своим действиям, какого бы характера они не были и положительного и отрицательного. Вопрос в том - а хочет ли?”. Так собственно о том и речь шла: “в обычныx вариантаx происxодит то, о чем написала Светлена: “чел ставит в игнор то, что ему не нравится в самом себе”. Вполне обыденная и распространенная штука”. :)

    Цитировать
  10. “Портрет Дориана Грея”. Да, тут как раз тот случай, когда человек осмеливался время от времени всматриваться в себя: в свой скрытый на чердаке под покрывалом портрет и все больше ему ужасаться.

    Это и есть страшный суд, который грядёт, и который выдержат не все. Другого суда нет и не будет. :)

    Цитировать
  11. а Сократ, призвавший “познать себя…” был местным фантазером - дурачком )).

    Не зря же его отравили. Истина нелицеприятна. :)

    Цитировать
  12. Так что , нравится или нет, но всё это мы сами , а не “не-я”.

    Оля, ну конечно это так. :) “не-я” не подразумевает кого-то другого внешнего. Это просто непризнание в себе какого-то качества. Непризнание, потому что либо еще его не увидел, либо увидел, да не готов его признать. ну аналогия - нежелание, допустим, признать, что в чем-то неправ. Вот кстати, “иxтамнет” - типичное проявление коллективного “не-я”. Xотя, сорри, политику тащить в комменты не xочу.

    Цитировать
  13. На самом деле есть не одно “Я”, а целых три. Всё лень блог написать на эту тему… :(

    Цитировать
  14. Тань, будем считать, что наука псиxология дурью мается вот уже сколько десятков лет, а Сократ, призвавший “познать себя…” был местным фантазером - дурачком )).

    Я бы к маящейся дурью психологии добавила бы ещё список дисциплин))) но это чисто моё имхо, не стану продолжать)). :D
    Девиз Сократа гласил: «Познай самого себя». Под познанием самого себя Сократ разумел не обращение «вовнутрь»к собственным переживаниям и состояниям сознания, а анализ поступков и отношений к ним, нравственных оценок и норм человеческого поведения в различных жизненных ситуациях.
    Так какого такого “себя” призывал познать Сократ? Он поступки свои призывал анализировать, сравнивать и давать оценку, согласно действующих морально-нравственных норм. Не считаю это никаким “познанием себя”. Это разумный и честный анализ своих действий, всё.
    Говорить о психической стабильности наркомана, покончившего жизнь самоубийством (из-за конфликта раздвоенной личности), тем более заочно - не думаю, что будет верным. Это трагедия о которой не нам судить. Наверное так.
    А Дориан, думаю, прекрасно понимал, что его личные поступки так влияют на образ. Недаром он так ревностно изучал все изменения поначалу. Ну а уничтожение образа произошло уже неадекватным существом, а не человеком разумным. Это говорит о том, что потакание собственным слабостям негативного плана (с пониманием этого) лишает человека разума и делает его бешеным зверем (в данном случае). Разум и есть То самое Я, осознание себя. А нет одного, нет и другого. :D

    Цитировать
  15. bmp, политику тащить не будем, но пример с “ихтамнет” не удачен в данном случае. Просто у тебя позиция “ихтаместь”, а у меня - “ихтамнет” на регулярной основе. И то и другое бездоказательно, потому как нас с тобой там нет. Наши позиции основываются на чужих свидетельствах.
    Другое дело ты и твоё Я . Мыслишь - значит существуешь.

    Цитировать

Страницы: « 1 … 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 … 21 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Возвращаясь к просветлению.