Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Верить не в Бога, а Богу!

Автор Denis-2 - 28 июля, 2011  |  Просмотров: 1,639

Вера не в Бога, а Богу вот суть подлинной веры. Вернее богам - людям, ставшим при жизни обладателями божественной мудрости, сумевшим “войти в Царствие Божие при жизни земной” и соединить свое сознание с вселенским разумом.

Веками ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА пытаются скрыть и подменить его исполнением ветхозаветных заповедей, которые даны для не разумеющих “по причине преступлений” и “не приносят благодати” Гал.3:19-23

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Мир болен смертельной болезнью, и две тысячи лет назад ему было предложено лекарство. К сожалению, всё это время люди только делают вид, что его принимают, оттого болезнь продолжает усугубляться, и сегодня она грозит перейти черту, из-за которой возврата нет.

И если человечеству всё же суждено будет погибнуть, то оно умрёт с позором, как с позором умирает воин на поле боя, по малодушию даже не обнаживший своего меча.

Будда, Иисус, Махавира, Сократ, Кабир, Лао-Цзы…

Перед ними склоняли головы властители мира, в их присутствии самые великие ощущали себя ничтожными.

Знаем ли мы, кем они были?

Понимаем ли, чему пытались нас научить?

К сожалению, людей почему-то всегда больше интересуют авторы, которые во все времена с разных сторон приближались к Истине, но постичь её не сумели. Хорошая литература, несомненно, заслуживает внимания, но даже лучшие творения самых известных поэтов и писателей являются только цветными иллюстрациями к «Книге Мудрости», которая так и остаётся за семью печатями.

Человечество напоминает ребёнка, который взял в руки книгу для взрослых, но прочесть её не в состоянии, и потому лишь с любопытством рассматривает картинки. Они дают ему представление, о чём книга, но сути её он понять не может. И не так часто вспоминаем мы имена тех, кто познал, и ещё реже пытаемся понять смысл того, о чём они говорили.

Задумывались ли мы над тем, почему Библия, являясь самой известной книгой, остаётся самой таинственной и не понятой? Может быть, существуют силы, которые заинтересованы в этом?

Иисус говорил, что если познаете, то будете царствовать над всем (Ф.1), станете равными Богу (Ин.10:34-35), а значит, свободу истинную обретёте. Может быть, поэтому веками так тщательно скрывались ключи от знаний (Ф.44). Продолжать так жить дальше - это, по меньшей мере, безрассудно. Сегодня особенно остро назрела необходимость и появилась возможность открыть заветную дверь.

Немного о своей книге:

Она является философско-художественным произведением, созданнымна основе анализа Священных Писаний, вошедших в состав Библии,и сохранившихся Священных Преданий. Лучшие мысли и высказывания Иисуса, беспорядочно разбросанные в различных источниках, впервые собраны вместе, соединены между собой и расставлены в логической последовательности.

Для простоты восприятия основной материал представлен в виде пьесы,что позволило в очень доступной для рядового читателя форме изложить суть Истинного Учения Христа. Читателю предоставлена возможность самостоятельно сделать выводы о том, насколько это Учение соответствует традиционным представлениям.

Книга предназначена как для тех, кто впервые решил познакомитьсяс Библейскими текстами, так и для тех, кто уже пытался их прочесть, но столкнулсяс определенными трудностями для понимания.

Преклоняю голову перед «Искрой Божьей» внутри каждого из вас.  http://evang.ru/

Д. Соколов.


103 комментария к записи “Верить не в Бога, а Богу!”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »

  1. Так что ваше высказывание, что душа всё знает, но ей не хватает опыта, нелепы.
    ………………………………………………………….
    Душа не только все знает, она и есть ЗНАНИЕ (сознание). Вот только душу, запертую в темницу фальшивой личиной отыскать стало почти невозможно в наши дни.

    Цитировать
  2. А вообще на вопрос блога почему-то никто не отвечает. Задам иначе:
    Почему вопрос: ВЕРИШЬ ЛИ БОГУ?, подменен на: ВЕРИШЬ ЛИ В БОГА? - как будто этого достаточно.
    Уж по крайней мере их нужно задавать вместе.

    Цитировать
  3. Лучше есть слова отражающие этот момент “Да будет воля твоя, (а не моя), господи!” т.е. полное вверение своей жизни воли Бога. т.к. понимает человек что своей волей только дрова ломает и несет боль и разрушения окружающим живым существам. и это ему противно. он остается индивидуальностью, наблюдателем который учится, а действует через него воля Бога.

    А игра словами Вера в БОГА, Вера Богу… это жонглирование (имхо)

    Вообще люблю повторять ВЕРА в то, что Бог есть одного человека = Вере в то что бога нет у другого. просто каждый в силу собственных причин выбирает во что верить. Т.е. это даже не противоположности… А вот противоположность вере это СОМНЕНИЯ.
    Кто из вас не СОМНЕВАЕТСЯ?

    Цитировать
  4. ДУША ЗНАЕТ ВСЕ!!! Задача в другом - найти и оживить, сделать такой же живой, “как у младенцев, сосущих молоко”.
    Ф.16 «: Когда вы увидите Того, Который не рожден женщиной, падите ниц и почитайте Его» Ф.1 «Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет. и он будет царствовать над всем».
    Ф.3 «Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого».

    Ф.5 «Иисус сказал: Познай того, кто перед лицом твоим, и то, что скрыто от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным».
    .

    Цитировать
  5. Кто из вас не СОМНЕВАЕТСЯ?
    ………………………………………..
    Конечно: от степени веры многое зависит.
    .
    Представь, что ты живёшь в пустыне, для жизни непригодной, и некто говорит: «Там за барханами есть благодатный край, где всё в блаженстве пребывает, и в том краю живущий не ведает ни горя, ни нужды».

    Но ты ответил: «Нет, не верю. Это лишь мираж, которым часто дразнит жаркая пустыня. Так и отец мой говорил, и дед».

    Другой засомневался, но не променял своей норы и тени чахлого куста на то, что знать не мог наверняка. Страшил его пустыни трудный путь.

    Но третий же поверил и сказал: «Что мне терять в пустыне этой? Похожее на жизнь существованье?». И вера позвала его в дорогу. Он в путь отправился немедля и, всё преодолев, нашёл тот чудный край.

    Воистину счастливая душа всегда с другим желает счастьем поделиться. И он пошёл назад в пустыню, дабы братьям заветную дорогу указать и веру в них вселить такую, чтоб без сомнений позвала их в путь.

    Его спросили братья: «А сам ты веришь в этот край чудесный?». И уши их услышали ответ. Кому же мало было лишь ушами слышать, ответ смогли прочесть в его глазах, их свет красноречивей говорил любого языка:

    «К чему мне верить в то, что знаю, ведь я нашёл тот благодатный край, что радостью и светом мою наполнил душу. И я живу в нём словно гость, на вечный праздник приглашённый, и вас желал бы видеть средь гостей. А веру ту, что так в пути мне помогала, всю без остатка вам я передать желаю. Познавший отпускает веру благодарно».

    Цитировать
  6. Лучше есть слова отражающие этот момент “Да будет воля твоя, (а не моя), господи!” т.е. полное вверение своей жизни воли Бога. т.к. понимает человек что своей волей только дрова ломает и несет боль и разрушения окружающим живым существам. и это ему противно

    Золотые слова, Ivga. :flower: Но к этому многим людям ещё надо прийти, осознанно. :(

    Цитировать
  7. А сколько это продлится… ;) :pardon:

    Цитировать
  8. Лучше есть слова отражающие этот момент “Да будет воля твоя, (а не моя), господи!” т.е. полное вверение своей жизни воли Бога
    ………………………………………………….
    ………………………………………………….
    Это прекрасные слова, только иногда то что является для разумеющего хлебом, становится отравой для глупца. Ведь это слова не для ума, а для сердца.

    Цитировать
  9. Надо же Svetlena, как у нас мысли совпали с разницей в минуту. Н

    Цитировать
  10. Надо же Svetlena, как у нас мысли совпали с разницей в минуту. Но Вы первая все равно. :) :pardon:

    Цитировать
  11. Автор записи блога - Denis-2 (29 июля 2011 г. в 18:09)

    “Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае!”
    /пелевин/
    “— Ты хочешь знать как у меня это всё получилось? Я не берёг силы на обратный путь!” /ГАТТАКА/

    Сомнения-это мнения других звучащие в твоей голове! Это не ты сам ;)
    И это не БОГ т.к. голос бога - в сердце, и в простонародье называется СОВЕСТЬЮ. СОвместной ВЕСТЬЮ для всех живущих :)

    Цитировать
  12. А почему СОвместной, а не социальной? Ну это так - шутка :) , хотя в каждой шутке только доля шутки. Совесть вообще понятие все же социальное сегодня:
    бессовестно ли ходить голым по базарной площади, а быть богатым не стыдно? А ответить взаимностью на любовь жены соседа аморально? А не поздороваться со знакомым, который тебе безразличен - некультурно? :)

    Цитировать
  13. Нет, то о чем вы говорите это не голос совести это стыд или страх не быть частью стада/стаи (социума). Тот кто испытывал муки совести говорит не о страхе или стыде, а о том что “Душа болит”. это переживание охватывающее все тело и исходящие из области сердца… с моралью и человеческими законами муки совести ничего общего не имеют… это голос истинного порядка :) изначального порядка/закона.

    Цитировать
  14. Социум=стадо=стая.

    Цитировать
  15. А мне кажется что душа страдает потому что разум, подчиненный социуму. бросает ей пищу, которую она есть не в состоянии. Хотя возможно мы говорим об одном. но разными словами.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Верить не в Бога, а Богу!