Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

..сможет ли наука заменить религию?..

Автор vacuum - 17 декабря, 2013  |  Просмотров: 518

..сможет ли наука заменить религию?..:eem: ..я думаю, что нет.. хотя у науки есть потенциал развития.

И так, существуют: религия, магия и наука. Допустим, Бог(Творец и Архитектор  Вселенной) создает земной мир… если применить аналогию с шахматами, то Господь сделал “шахматную доску”, затем сделал шахматные фигуры(людей).. и на данный момент, создает правила игры, то есть сам смысл того, что называется шахматами(доска, или игровое поле + фигуры, или люди + религия, или правила игры, или вселенская этика для данного игрового поля)..:sku4no:

.. и так, что же нам говорит религия?.. например в Ветхом Завете четко сказано: “выполняйте Мои заповеди и дождь на ваши поля прольется вовремя”.. ну и соответственно, даны 10 всем известных заповедей(иудеи их расширили, аж, до 600..), то есть иными словами: “соблюдайте правила игры, не жульничайте и тогда будете накормлены и вознаграждены”..:mmmm:

..что делает магия?.. магия говорит нам: “не нужно выполнять никаких заповедей.. просто заплати денег магу, и он прольет дождь на твои поля сколько  пожелаешь, и когда пожелаешь”:wonder:

теперь о науке: ..по-моему, согласно, по выше изложенному критерию.. наука не далеко ушла от магии, то есть, понимания ЗАПОВЕДЕЙ нет.. да, даже такого раздела у науки нет, где поднят вопрос о Заповедях, которые Вселенная предназначила для человека.:xz: ..а стало быть: “..если хочешь дождя, то загружай аппаратуру в самолет.. или нажми на кнопку ХАРПа, и дождь прольется на твои поля вовремя, независимо от того выполняете ли вы Заповеди или нет..”:crazy:


46 комментариев к записи “..сможет ли наука заменить религию?..”

Страницы: « 1 [2] 3 4 »

  1. speculum (17 декабря 2013 г. в 9:24)
    Выдумывают .
    Вам бы самому прочесть ветхий и новый завет не мешало ,а лучше труды библиистов ,могу книгу посоветовать .

    ..как вы можете доказать, что пророки все по-напридумывали?.. 8-) ..есть случаи, когда люди с паронормальными способностями(экстрасенсы) помогали правоохранительным органам распутывать преступления, находить пропавших людей.. предсказывают события.. и все такое.. :) ..коллега, ваши слова - это просто слова.. что касается древних иудеев, то у них была сильная эзотерическая традиция по выявлению “своих экстрасенсов”.. а вот от куда эти экстрасенсы берут информацию.. современная наука не знает.. не доросла еще.. :D ..вот и капризульки казявит, типо: ..нету этого!.. АААА!!-а-а!! :cry: ..и вы коллега, на этот научный бред ведетесь.. 8-) ..смею вас уверить, что современная наука не может объяснить феномена пророков.. так, что не говорите чепухи.. :)
    ..ветхий и новый завет читал.. а на библеистов времени нет тратить, лучше в спорт.зал сходить, гантели потигать.. :D

    Цитировать
  2. vacuum а, вот ты о чем. Ну я обрадую, ты используешь адаптированный перевод. Оригинальный еврейские текст такой:
    1. Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
    2. И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
    3. Не делай себе богов литых.
    4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
    5. Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
    6. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
    7. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
    8. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
    10. Не вари козлёнка в молоке матери его.
    И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

    Цитировать
  3. Самое главное, что нужно запомнить и всегда соблюдать - это

    Не вари козлёнка в молоке матери его.

    ну и еще
    “только не бросай меня в терновый куст”

    Цитировать
  4. vacuum не изливаешь ли ты крови жертв Богу на квасное, кстати? Иначе не сможет Бог прогнать народы от лица твоего

    Цитировать
  5. coal (17 декабря 2013 г. в 10:41)
    Самое главное, что нужно запомнить и всегда соблюдать - это
    Не вари козлёнка в молоке матери его.

    ..в этом есть смысл.. :) ..зря смеетесь, коллега.. 8-) ..одна из десяти заповедей гласит: ..”чти отца и мать”.. а так же в ветхом завете был целый ряд табу на кровосмешение(наказание- избиение камнями на смерть).. а так же в ветхом завете запрещено кушать зверей на мягких лапах, рыб без чешуи и все такое.. :) ..во всем этом, есть энергетический смысл.. поэтому Ветхий завет “выжил”.. стал Новым заветом и Кораном.. и теперь Авраамические религии рулят миром.. :) ..это глубокий вопрос.. его надо изучать, и прежде всего, как феномены био-энергетического порядка..

    Цитировать
  6. vacuum еще прикол хочешь? Евреи свои 10 заповедей сперли с шумерского камня. Есть этот камень в музеях, датируется гораздо раньше, чем еврее вообще о себе заявили

    Цитировать
  7. поэтому Ветхий завет “выжил”.. стал Новым заветом и Кораном..

    Ну и в истории ты плоховато разбираешься. Христос отвергал фактически Ветхий завет, плюс гнал пинками фарисеев и книжников. А Коран - он на основе Христианства, плюс свод простых житейских мудростей - например не есть гнилые фрукты, а то можно отравиться и умереть

    Цитировать
  8. религия -это наука

    Цитировать
  9. А наука основана на догмах

    Цитировать
  10. — У вас больной вид.
    — Отравление.
    — Чем?
    — Реальностью. :D

    Цитировать
  11. coal (17 декабря 2013 г. в 11:54)
    vacuum еще прикол хочешь? Евреи свои 10 заповедей сперли с шумерского камня.

    ..ну и что?.. 8-) ..коллега, вы думаете, что эти идеи принадлежат людям с национальностью -”шумер”???? :D ..10 заповедей - это этика вселенной для нашей “игровой площадки”.. :) ..я думаю, что кроме шумеров много кому давали подобной информации, но реально подхватили и реализовали этот “мэсэдж Неба” только иудейские племена :relax: ..кстате, по ходу истории развития предания 10 заповедей “принятых” Моисеем не имеют национального признака.. :-p

    ..коллега, еще раз повторюсь: не читайте популярные шлягеры по библеистике.. читайте первоисточник(Библию).. Иисус Назорей никогда не отрицал Ветхий Завет.. :pardon:

    Цитировать
  12. speculum (18 декабря 2013 г. в 0:24)
    — У вас больной вид.
    — Отравление.
    — Чем?
    — Реальностью.

    .. :-p ..коллега, если вы о аватарке, то это кот в глубокой медитации.. :) ..со здоровьем у него все окей.. :sku4no:

    Цитировать
  13. Иисус Назорей никогда не отрицал Ветхий Завет..
    А как же это:

    Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

    Вот это классический пример логического отрицания через противопоставление “А я”

    Цитировать
  14. ..ну и что?.. 8-) ..коллега, вы думаете, что эти идеи принадлежат людям с национальностью -”шумер”???? :D ..10 заповедей - это этика вселенной для нашей “игровой площадки”.. :) ..я думаю, что кроме шумеров много кому давали подобной информации, но реально подхватили и реализовали этот “мэсэдж Неба” только иудейские племена :relax: ..кстате, по ходу истории развития предания

    10 заповедей “принятых” Моисеем не имеют национального признака..
    Во-первых Моисей получил не мэсэдж Неба, а спер все с камня шумеров.
    Во-вторых я привел как звучат в оригинале эти заповеди. При чем в еврейском оргинале, не шумерском. То есть есть евреи тысячи лет соблюдали заповедь “не вари козленка в молоке матери его”. И не варили ведь. А некоторые, негодяи, варили. Но ты молодец, ты эту заповедь соблюдаешь, я уверен

    Цитировать
  15. vacuum ну и подумай, поразмысли. Если Бог выделил евреев как избранный народ, дал им заповеди, сказал что прогонит все другие народы от лица своего. При этом сказал не смешиваться с другими народами генетически и т.п. - то ты в пролете, если не еврей. Если твоя мама не еврейка - ты тот самый гонимый Богом народ, с которым избранным запрещено совокупляться.
    Читай внимательно что написано-то

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: ..сможет ли наука заменить религию?..