Счет в космическом банке
У каждого из нас есть счет в космическом банке, где записываются все наши мысли, слова и действия с самого начала наших земных жизней. Если мы ведем себя эгоистично, наш космический вклад уменьшается. Наши бескорыстные поступки ведут к увеличению вклада.
Мы приходим в эту жизнь с определенными депозитами, известными только космическому счетоводу. У нас может образоваться прибыль или дефицит. Как и на любом банковском счете при образовании дефицита мы становимся должниками различных людей. Мы их должники потому, что в прошлом вели себя по отношению к ним эгоистично. И таким образом, мы терпим от этих людей то, что на первый взгляд кажется несправедливостью. Оно представляется несправедливостью, потому что мы не знаем состояния нашего счета относительно данного человека или по отношению к жизни вообще. Мы не помним, что в прошлом обходились с ним плохо, а теперь просто платим долги.
Космический счетовод никогда не допускает ошибок, он всегда объективен. Он никогда не награждает и не наказывает. Он не полицейский и не судья — он только счетовод. Он следит за тем, что каждый счет рано или поздно был погашен.
Итак, если мы дарим другим свою любовь, помогаем им, а в ответ слышим только брань, значит, мы пришли в эту жизнь с дефицитом на нашем счете. Мы пришли, чтобы сделать вклады в виде любви, доброты, служения, пока счет не будет погашен. Постепенно на счете накапливается активное сальдо и мы начинаем получать проценты в виде душевного спокойствия, счастья, гармонии со средой обитания.
Каждый вклад, который мы делаем в настоящем, изменяет состояние нашего счета и потому ведет к более счастливой жизни.
Верьте космическому счетоводу. У него нет любимчиков. Вы получаете ровно столько, сколько есть на счете, размер которого определяется вашими прошлыми и сегодняшними вкладами и снятиями. Продолжайте вносить вклады и избегайте снятий со счета, и тогда вы будете счастливы и духовно богаты.
***
ЦитироватьТак старательно стремящийся вверх (к свету) неизменно падает вниз (во тьму). Спускающийся вниз наоборот поднимается вверх.
Чтобы подняться как можно выше, придется спуститься как можно ниже.
Истина в том, что ниже всех стоит Бог.
И поклониться Богу при всем желании не получится, ибо придется встать ниже, чем стоит Бог.
Танечка, ты тока не волнуйся так….
А то я уже переживать за тебя начала….
Модераторы, пожалуйста, удалите блог!
ЦитироватьТаня, удали блог…. тока не переживай так
ЦитироватьЗавтра вряд ли получится тебя поздравить…
Потому здесь и сейчас.
Твой любимый тяжёлый рок…
Лариса, я не переживаю, ну ведь написала, зачем повторяться? А потому ради меня удалять - это ещё одна глупость
ЦитироватьТы хоть сама себе признайся в юлении, мне - не нужно… я и так всё вижу.
larisa Модераторы, пожалуйста, удалите блог!
ЦитироватьЛарис, видать всё ж неудобно общаться в такой “позе”
Арфы нет - возьмите бубен
Таня, просто удали блог.
ЦитироватьAzerate(6 мая 2015г. 16:50)-Если человек осознает здесь и сейчас и искренне раскается(изменится),то ни кто ни какие должки за ним числить не будет. …………………..,……………,……………………………….. ..это из серии “проскочить через ушко игольное”, или ” найти то,не знаю,что”,по сложности исполнения))
ЦитироватьНеужели стыдно стало за размещённый ширпотреб дрянного качества?
Цитировать“Чтобы подняться как можно выше, придется спуститься как можно ниже.
ЦитироватьИстина в том, что ниже всех стоит Бог.”
———————————————
мне всегда нравилась эта твоя философия.
она помогает жить.
Итак, если мы дарим другим свою любовь, помогаем им, а в ответ слышим только брань, значит, мы пришли в эту жизнь с дефицитом на нашем счете.
Cорри, я чет не очень поняла - именно эта фраза вызывает несогласие? А что в ней такого ужасного? Это имхо один из вполне возможных путей работы с собой в плане: позволить другим думать о нас то, что они считают нужным о нас думать. Потому как подсознательное ожидание от других хорошего к себе отношения (пусть и даже заслуженно) - одна из самых тонких, но крепких внутренних “цеплялок”. Предложенный способ поискать “дефицит” в себе же (неважно - хоть вчера он возник, хоть в прошлых жизнях)- это возможный путь освобождения от внутренних кумиров, вернее, от того из них, который может быть самым незаметным, потому как заслонен другими статуэтками-кумирами, но который стоит в самом центре нашего страстнОго сердечного “пъедестала”. Этот кумир - “Я сам”. Кумиры всегда требуют поклонения и приношения. А это один из типов несвободы - зависимость от внешних “пожертвований в нашу пользу” .
ЦитироватьСаша, ну это ты зря
Видит Бог - я не хотела
ЦитироватьКаждое мнение имеет место быть. И мне не может быть стыдно за своё мнение, потому что оно очень прозрачно и чисто.
Но мне стыдно за вас с Таней.
Такие красавицы, умные, образованные. Казалось бы, радуйся, живи, наслаждайся… Но нет же, вы все время что-то кому-то пытаетесь доказать, высказать своё пренебрежение. Опускаетесь до личностей и оскорблений.
Каковы ваши мотивы, мне этого, наверное, никогда не понять. Да мне и не надо. У меня своих тараканов хватает.
Но причины явно кроются в вас самих (я уже готова подписаться под нелицеприятной для вас фразой Азерате ). Останутся на вашей совести. Вам с этим и жить дальше.
Я вполне все объяснила, что я увидела в статье и свою точку зрения. Но вы меня не слышите. А только зациклились на своем - глупая дура.
Да пусть я буду хоть трижды глупой дурой. Мне от вашего мнения хуже не станет. Но, вам, видимо, очень сильно полегчает.
Я уважаю каждого человека, как личность. Вместе с его тараканами. Потому, посчитала, что ваше спокойствие важнее моего мнения. Потому, собственно, и попросила удалить блог.
И на будущее.
Я буду постить все, что находит во мне отклик.
Я буду писать все, что я думаю.
А вот вступать в конфронтацию не имею ни малейшего желания.
Потому, поберегите свои нервы… и мои тоже.
ПС Не учите меня жить, лучше помогите материально.
ЦитироватьЗоря, все личные вопросы, пожалуйста, в личку.
Цитировать