Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Проститутка и Йог

Автор Neek - 20 марта, 2011  |  Просмотров: 3,564

Всем “возвышенным” посвящается.

Некогда в маленьком городке жил великий йог. Весь день напролет он медитировал, творил джапу (молитву), проводил пуджу (ритуальное поклонение), выполнял асаны и занимался пранаямой.

Но однажды в дом напротив вселилась проститутка. К ней постоянно ходили какие-то мужчины, а йог, который все это видел из окна, думал: “Что там делается? Это же просто ужасно. Я йог, мне не пристало жить рядом с такой нечистой, порочной женщиной. Это плохо, я этого не заслуживаю”.

Проститутка была очень занята, но время от времени, когда выдавалась свободная минутка, она выглядывала из окна и видела йога. И тогда ее сердце наполнялось любовью и восхищением: “0, какой замечательный человек! Он просто святой, весь день думает о Боге, поклоняется Богу. 0, какая великая душа! Как он спокоен и умиротворен, его ум всегда устремлен к Богу”.

Спустя какое-то время проститутка и йог умерли и оказались у райских врат. Ангелы и святые, стоявшие у входа, посмотрели на проститутку и сказали: “Замечательно, что ты здесь, мы тебя ждали! Входи”. Затем они бросили взгляд на йога и сказали: “А ты, падший, изыди!” Йог был поражен; он стал протестовать: “Это несправедливо, должно быть, здесь какая-то ошибка. Всю жизнь я медитировал и поклонялся Богу”. Но страж возразил: “Мет, ты целыми днями думал о том, что происходит в доме проститутки, а вот она весь день думала о Боге. Даже когда она смотрела на тебя, все ее мысли были о Боге”.

Источник: Koob.ru


184 комментария к записи “Проститутка и Йог”

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 »

  1. Действие это тоже волна. Рациональность(равновесие) мыслей убирает эмоциональную составляющую действия, отсюда действие начинает исходить из сердца(души). Это действие со знаком плюс(не равновесие). Любовь в сердце - вот вибрация Бога.

    Незнаю, по-моему дух, чувства,эмоции должны играть одну мелодию в идеале.Все начинается с духа.Как есть поговорка рыба гниёт с головы. По- этому неконтролируемые эмоции - это следствие беспечности духа.В конце концов в нашем мире мы в основном выражаемся эмоциями, наше настроение души и состояние духа.Любовь в сердце рождает - эмоцию радость.

    Цитировать
  2. Если еще одна истина - Бог это и йог, и проститутка, но по разному познает себя.

    притча о читерах. которые думают что тусовка в веганстве, медитациях и молитвах как-то приблизит их к богу. обламитесь святоши.

    Коал, Арго… мальчики… респект и уважуха.. :flower:

    Цитировать
  3. larisa, вы молодец, что видите одно, потому что Argo свой комментарий написал как совет мне :flower:

    Цитировать
  4. И после этой ночи она тоже плакала, но так и не смогла признать, что она всемогуща и может все что захочет. Очень сложно вырваться из этого. Кто думает о Боге - ну не будет он заниматься проституцией. Если проститутка - значит не думает о Боге на момент рассказывания притчи и притча лжива.
    А может через год - это Мария Магдалина, но так это совсем другая притча, правильная.

    Коал, как то в тебе странным образом переплетается и то и другое…

    Ты и принимаешь… и не принимаешь в тоже время… Такой поляризации я ещё не видела ни у кого.. Да… и у тебя впервые увидела… :flower: :wink:

    Цитировать
  5. Neek, прочитала только половину комментов… И лишний раз убедилась, что всё время об одном и том же мы рассуждаем…

    А притча…. просто замечательная!!!! :flower:

    Цитировать
  6. По- этому неконтролируемые эмоции - это следствие беспечности духа

    Это следствие нерационального (шумного-неразумного) мыслительного процесса. Сначала в своих мыслях человек начинает жалеть, ненавидеть, обижаться, а потом рождается эмоция действия - от плача до драки)))).
    Варианты контрольных и безконтрольных действий(эмоций):
    Сердце/душа - чувства - эмоция(может отсутствовать) - действие(под рациональным контролем Разума).
    Сердце/душа(может отсутствовать)- мысли(бесконтрольные) от эго - эмоция(зашкаливает) - действие по велению эго.

    Цитировать
  7. Если еще одна истина - Бог это и йог, и проститутка, но по разному познает себя.

    В нас ведь не только Бог есть. И тот другой тоже себя познавать хочет. Тоже через нас. Арго, наверное, это и называет читерством, поскольку дьявол - “обезьяна Бога” - по форме вроде все то же, а по сути - полная противоположность. В один и тот же кувшин можно налить и чистую воду, и болотную жижу. И опять же нужна такая зоркость (осознанность), чего льем…

    Цитировать
  8. Сердце/душа - чувства - эмоция(может отсутствовать) - действие(под рациональным контролем Разума).

    еще раз возратимся чуть назад. Чувства нельзя контроллировать им можно только довериться.Любой контроль - это логический тупик.А дух(сознание) и Ум
    по - моему одно и тоже.

    Цитировать
  9. “Чувства нельзя контролировать” :crazy:
    Нельзя конечно, особенно ежику в тумане :-p

    Цитировать
  10. Чувства рождаются сердцем, душой, а эмоции - следствие проявления чувств,

    Сканира…. т.е по твоему эмоции - это и есть следствие проявления сердца и души…

    Ничего не имею против :D

    Цитировать
  11. Любовь в сердце - вот вибрация Бога.

    А это просто без комментариев!!!! :bravo:

    Цитировать
  12. Чувства нельзя контроллировать им можно только довериться.Любой контроль - это логический тупик.

    Сердце/душа - чувства - эмоция(может отсутствовать) - действие(под рациональным контролем Разума). Рациональность - объективность, серединка - равновесие. Действие, рождённое чувством только тогда рационально, когда нет “вмешательства” шума ума от эго.
    Логическая мысль - рациональна, ну а рациональность не может вести в тупик, т.к. знак “+” (созидание, преобразование).
    Как только вмешивается шум, то дисбалланс от эмоций и как следствие - в действии перекос(в минус) - “так лублу, бэзкантролно, что зарэжу всэх, кто мэшает” :D

    Цитировать
  13. Сканира…. т.е по твоему эмоции - это и есть следствие проявления сердца и души…
    Ничего не имею против

    Лариса, в предложении до конца - или мыслей
    Это важно. Потому, как речь шла о равновесии.

    Цитировать
  14. Ты и принимаешь… и не принимаешь в тоже время… Такой поляризации я ещё не видела ни у кого.. Да… и у тебя впервые увидела…

    Не знаю как вы представили изложенную историю, но думаю не совсем так, как она имела место в реальности :D

    Цитировать
  15. под рациональным контролем Разума

    Это по моему похоже на голос совести
    То есть довериться своей душе всё равно надо так как только она может указать правильный путь развития.Шума эго нет когда есть полное доверие душе. Чем больше доверия тем меньше шума.Я кстати понял всю безперспиктивность бороться с этим шумом и теперь стараюсь просто не обращать на него внимания.

    Логическая мысль - рациональна, ну а рациональность не может вести в тупик, т.к. знак “+” (созидание, преобразование).

    Ну это только для решения локальных задач

    Цитировать

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Проститутка и Йог