Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Каждый находится там, куда шел (притча)

Автор Ivga - 12 августа, 2012  |  Просмотров: 2,033

По плоскогорью Тибета, в дальний, закрытый монастырь, который по праву называли скрытым сердцем Тибета, шли три монаха. Дорога была долгой, дорога была заветной для каждого из них.

- Я уже хороший врач, но сохранившиеся в монастыре древние, целительные практики помогут мне еще глубже изучить это искусство. И во славу Будде, мне удастся излечить больше людей… - поделился с путниками первый монах.

- А я иду туда, чтоб углубить силу своей веры… Чтоб огонь любви к господу, который горит у меня внутри, мог одним словом зажигать такое же жаркое пламя в сердцах пока еще не верных, или у людей с ослабленной верой в любовь и справедливость Всевышнего. - поддержал беседу второй монах.

- Не знаю что вам на это и сказать… - задумчиво молвил третий - Всю жизнь, с самого детства, я мечтаю туда попасть. Это стало самым горячим моим желанием, похожим на наваждение… Я не знаю  для чего именно туда иду, и что стану там делать, но я точно знаю что не могу туда не идти. В этом вся моя жизнь.

Два других монаха молча пожали плечами, явно не понимая и осуждая такую не осознанность собрата и дальше дорога прошла в раздумьях.

Вечером монахи добрались к селению. У местных жителей горе было написано на лицах. В деревне  свирепствовала болезнь и первую жизнь которую она забрала была жизнь местного лекаря. Люди нуждались в помощи и монах-врач закатив рукава принялся за дело.

- Не буду вас задерживать, братья. Идите дальше… Я закончу  здесь работу  и потом возобновлю свой путь.

Так этот монах никогда и не дошел до монастыря. Эпидемия закончилась, но всегда были травмы, роды, лихорадки, воспаления, укусы ядовитых змей и насекомых. И всегда монах справлялся со своей работай, он чувствовал благодарность людей и жизнь его была наполнена умиротворением.

А оставшиеся два монаха продолжили свой нелегкий путь.

Через несколько дней они вошли в другое селение. На площади гневно ругались две семьи поливали друг друга грязью, сыпали проклятьями… Не выдержал монах-просветитель. Забрался на возвышение и стал горячо говорить о высшей любви, вере, преданности, испытаниях и справедливости. И люди стали слушать его мудрые речи. И то, что они слышали меняло их. Раздор и гнев ушли из их сердец.

- Чтож, брат. Иди дальше один. Я пока не могу  продолжать путь, я нужен здесь, этим людям.

Монах просветитель тоже так и не добрался до заветного монастыря. Он жил долго и его пламенные, и мудрые речи зажгли много сердец…

До монастыря дошел только третий монах, который изначально шел именно туда :)

Да, так устроена жизнь. Каждый из нас именно там куда шел на самом деле ;)


97 комментариев к записи “Каждый находится там, куда шел (притча)”

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »

  1. из всех этих трех нет плохих и ненужных монахов ))))
    как нет в здоровом теле превосходства одной системы органов над другой :)

    Цитировать
  2. Rodnoj следи за своими мыслями – они становятся словами. Следи за своими словами – они становятся поступками. Следи за своими поступками – они становятся привычками. Следи за своими привычками – они становятся характером. Следи за своим характером – он определяет твою жизнь… Rodnoj (12.08.2012 16:01)
    ——————————————————–
    Если у тебя в мыслях одна копипаста - то она и в словах. Рас копипаста в словах - значит подражание в поступках. Раз подражание в поступках - следовательно копирование привычек, чужого характера и проживание чужой жизни.

    Цитировать
  3. coal (12 августа 2012 г. в 15:37)

    А в чем смысл притчи? В монастыре тунеядствовать лучше, чем лечить или учить людей? Если не лучше - тогда это антипритча получается.

    Автор записи блога - Ivga (12 августа 2012 г. в 15:44)

    с чего ты взял, что он тунеядствовал? смысл притчи давать себе отчет, что там где ты находишься - туда ты и шел на самом деле :)
    поэтому если кто любит стенать, что у него нет времени, обстоятельства мешают … еще какого-то рожна ))))) те боятся себе признаться об истинных целях. нет плохих путей, есть твои и чужие. чужой можно забить себе в ум, соблазниться им, но пройти - никогда )))

    каков был вопрос на то и был ответ :) “Не кипятись, Наденька (с)”

    Цитировать
  4. из всех этих трех нет плохих и ненужных монахов

    Возможно так. Если бы был такой акцент - комментариев наверное было бы меньше. Однако подобные притчи (поучительные истории) всегда строятся так, что последний из перечисленных всегда прав.

    Цитировать
  5. Помоему, тут и спорить не о чем. Хорошая притча - все так и есть. Автору :blago: :flower:

    Цитировать
  6. coal-Мой Драгоценный Друг!!!Я счастлив!!!
    Как что напишешь в адрес мой,нет слов твоих прекрасней!!!
    Порою длинною в ночи,в Астрал гулять приХодь.
    Там мы с тобой обсудим все вопросы :D

    Цитировать
  7. А кто слышал эту притчу ранее?

    Цитировать
  8. coal (12 августа 2012 г. в 16:28)

    scanira хорошо сказала про врача и учителя, полностью согласен.
    Какое дело имел третий монах, шедший туда, не знаю куда. Как он проявил себя в Жизни? Зачем рождался?

    Никакого дела в мирской жизни он не имел. Его сердце было закрыто для мира, поэтому он чуял, что нужно ему в монастырь, который считался “закрытым сердцем Тибета”. Что он там стал делать, постигать и прочая, сиё видимо не для мирского понимания.
    Смысл - каждый получил своё…. здесь нет противопоставлений и сравнений чьё лучше-хуже, потому что лучше-хуже может быть только относительно заданного кем-нить критерия, а тут нет задающего критерий.

    Цитировать
  9. Первые два не попали туда, куда намеревались. А третий «шел туда сам не знаю куда». Ни один из этих монахов не стоял на своих ногах

    Цитировать
  10. Deep_Thought (12 августа 2012 г. в 16:47)

    Первые два не попали туда, куда намеревались. А третий «шел туда сам не знаю куда». Ни один из этих монахов не стоял на своих ногах
    Цитировать

    исключительно через призму твоего восприятия :pardon:

    Цитировать
  11. Так просто….слегка не в тему…
    Уроки от Будды
    1.Самый большой враг в жизни человека - это он сам. 2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.
    3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.
    4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.
    5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.
    6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.
    7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.
    8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.
    9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.
    10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.
    11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.
    12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.
    13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.
    14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела. :pardon:

    Цитировать
  12. Что он там стал делать, постигать и прочая, сиё видимо не для мирского понимания.

    Вот это и пытаюсь узнать. Если никто не может ответить на этот вопрос - зачем тогда вводить такого непонятного монаха в притчу. Похоже на вдувательство.
    Напомню, что Иисус сходил в Тибет, обошел Индию и вернулся на Родину, помогать людям. Это совсем не укладывается в модель притчи.

    Цитировать
  13. Deep_Thought
    (12 августа 2012 г. в 16:47)

    Первые два не попали туда, куда намеревались. А третий «шел туда сам не знаю куда». Ни один из этих монахов не стоял на своих ногах

    Истинное намерение каждого было не в “куда”, а в совершенствовании(приобретении) качества себя… Поэтому Жизнь просто убрала лишние элементы на Пути и дала именно по намерениям.

    Цитировать
  14. Ivga,

    Читай свой собственный блог:

    «Не знаю что вам на это и сказать… - задумчиво молвил третий - Всю жизнь, с самого детства, я мечтаю туда попасть. Это стало самым горячим моим желанием, похожим на наваждение… Я не знаю  для чего именно туда иду, и что стану там делать, но я точно знаю что не могу туда не идти. В этом вся моя жизнь.»

    По–моему, из этого очевидно что этот монах сам не понимал куда и зачем он идет и что им управляли внешние силы а не его собственная воля и решимость. Написано же – НАВАЖДЕНИЕ. Не понимаю чем тут восторгаться

    Цитировать
  15. можно сказать и так… благодаря многим годам проведенным в медитации и других научных и духовных практиках (так как в монастырь отдают детей 4-5 лет согласно их предназначению, что читают в астрологической карте) они открыли свое сердце. и сердце вело их. одного к возрождению тела и избавлению от телесных страданий других, другого к очищению разума и духовному возрождению многих, третьего к переносу из не позноного в явь. раз они чувствовали счастье, то это был их путь… а если счастья они не испытывали, то…. все равно шли своим путем, только не познали его ))))

    Цитировать

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Каждый находится там, куда шел (притча)