Каждый находится там, куда шел (притча)
По плоскогорью Тибета, в дальний, закрытый монастырь, который по праву называли скрытым сердцем Тибета, шли три монаха. Дорога была долгой, дорога была заветной для каждого из них.
- Я уже хороший врач, но сохранившиеся в монастыре древние, целительные практики помогут мне еще глубже изучить это искусство. И во славу Будде, мне удастся излечить больше людей… - поделился с путниками первый монах.
- А я иду туда, чтоб углубить силу своей веры… Чтоб огонь любви к господу, который горит у меня внутри, мог одним словом зажигать такое же жаркое пламя в сердцах пока еще не верных, или у людей с ослабленной верой в любовь и справедливость Всевышнего. - поддержал беседу второй монах.
- Не знаю что вам на это и сказать… - задумчиво молвил третий - Всю жизнь, с самого детства, я мечтаю туда попасть. Это стало самым горячим моим желанием, похожим на наваждение… Я не знаю для чего именно туда иду, и что стану там делать, но я точно знаю что не могу туда не идти. В этом вся моя жизнь.
Два других монаха молча пожали плечами, явно не понимая и осуждая такую не осознанность собрата и дальше дорога прошла в раздумьях.
Вечером монахи добрались к селению. У местных жителей горе было написано на лицах. В деревне свирепствовала болезнь и первую жизнь которую она забрала была жизнь местного лекаря. Люди нуждались в помощи и монах-врач закатив рукава принялся за дело.
- Не буду вас задерживать, братья. Идите дальше… Я закончу здесь работу и потом возобновлю свой путь.
Так этот монах никогда и не дошел до монастыря. Эпидемия закончилась, но всегда были травмы, роды, лихорадки, воспаления, укусы ядовитых змей и насекомых. И всегда монах справлялся со своей работай, он чувствовал благодарность людей и жизнь его была наполнена умиротворением.
А оставшиеся два монаха продолжили свой нелегкий путь.
Через несколько дней они вошли в другое селение. На площади гневно ругались две семьи поливали друг друга грязью, сыпали проклятьями… Не выдержал монах-просветитель. Забрался на возвышение и стал горячо говорить о высшей любви, вере, преданности, испытаниях и справедливости. И люди стали слушать его мудрые речи. И то, что они слышали меняло их. Раздор и гнев ушли из их сердец.
- Чтож, брат. Иди дальше один. Я пока не могу продолжать путь, я нужен здесь, этим людям.
Монах просветитель тоже так и не добрался до заветного монастыря. Он жил долго и его пламенные, и мудрые речи зажгли много сердец…
До монастыря дошел только третий монах, который изначально шел именно туда

Да, так устроена жизнь. Каждый из нас именно там куда шел на самом деле ![]()

Ты как всегда права!
ЦитироватьПривет, дружище! ))))
ЦитироватьМня долго не было в инете в связи с поломкой ноута
У меня сетуация как раз как у первого и второго монаха, а быть третим и готовится к переходу время не хватает.
ЦитироватьХорошая притча.
Но разве мы сами не знаем,что каждый из нас находится на том месте,где он и должен быть? У меня на этот счет нет никаких сомнений.

Цитироватьне должен, а хочет )))) в чем видит смысл - то и материализует.
ЦитироватьАвтор записи блога - Ivga (12 августа 2012 г. в 13:38)

Цитироватьне должен, а хочет )))) в чем видит смысл - то и материализует.
Все верно
Верно,но по мимо хочу,есть и должен. Это ,как увидел смысл-должен

Цитироватьего материализовать. Иначе зачем мыслил.
Вселенная долгов не понимает
она в каждый момент взимает все с полна и по полноте раздает. не можешь взять не отдав в тот же миг, не можешь отдать не взяв той же мерой в это же самое мгновенье 
ЦитироватьДумаю солнцу ничего не надо в ответ на даримые свет и тепло.
Цитироватьвсегда есть вдох и выдох - в этом вся жизнь. если есть тепло и энергия -выдох, значит есть и вдох
ибо все живое…
ЦитироватьIvga
Это и есть правильная циркуляция энергии во всем. Док, Солнышко однажды взяло все что нужно для того, чтобы дарить свет и тепло. Понятие “взять” по-моему напрямую связано с умением быть за взятое искренне благодарным (благо-дарным, т.е. в ответ отдающим же). Дающему и дается, и он это даваемое с благодарностью принимает. Чтобы смочь отдавать далее.Искажение этой цепочки психологическими установками (типа, чувство вины - “брать” некрасиво,неприлично) приводит к искажению энергообмена в целом и человек превращается в…только берущего, как ни парадоксально.
ЦитироватьА в чем смысл притчи? В монастыре тунеядствовать лучше, чем лечить или учить людей? Если не лучше - тогда это антипритча получается.
Цитироватьс чего ты взял, что он тунеядствовал? смысл притчи давать себе отчет, что там где ты находишься - туда ты и шел на самом деле
Цитироватьпоэтому если кто любит стенать, что у него нет времени, обстоятельства мешают … еще какого-то рожна ))))) те боятся себе признаться об истинных целях. нет плохих путей, есть твои и чужие. чужой можно забить себе в ум, соблазниться им, но пройти - никогда )))
Ivga

А мне вот энта понравилась очень…Для друга моего Коала!!!
Однажды ученики пришли к старцу и спросили его:
— Почему дурные наклонности легко овладевают человеком, а добрые — трудно и остаются непрочны в нём?
— Что будет, если здоровое семя оставить на солнце, а больное зарыть в землю? — спросил старец.
— Доброе семя, что оставлено без почвы, погибнет, а плохое семя прорастёт, даст больной росток и худой плод, — ответили ученики.
— Так поступают люди: вместо того, чтобы втайне творить добрые дела и глубоко в душе растить добрые начатки, они выставляют их напоказ и тем губят. А свои недостатки и грехи, чтобы их не увидели другие, люди прячут глубоко в душе. Там они растут и губят человека в самом его сердце. Вы же будьте мудры.
Ученики возблагодарили авву за поучение и удалились в размышлении.
Цитироватьт.е. если ты дерьмо - и путь дерьмовый ))))
если ты воин - путь битв, побед и поражений.
если ты миротворец - путь битв, разногласий и примирений.
если ты просветитель - путь через тьму и холод.
если ты искатель - путь постоянных открытий…
качество тебя делает твой путь, пробираясь через не принятое, не понятое…
Цитировать