Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Притча из книги Крайона.

Автор agnus dei - 11 мая, 2011  |  Просмотров: 1,588

   Жили-были два фермера.Их поля соседствовали друг с другом,да и они дружили.Трудились люди много и плодотворно,вполне обеспечивая себя и родным урожаем и продажей своей продукции.

    Как-то раз на поле пришёл посланник от Бога и сказал фермерам,что он принёс им весть.Этот посланик сказал,что,если фермеры сделают так,как он им скажет,их урожай увеличится в несколько раз,их ожидает большая награда за то,что им рекомендуется сделать.

    А сделать надо было вот что:полностью перепахать уже взошедший урожай,выкорчевать все сорняки,посеять новые семена,то есть сделать то,чего они раньше никогда не делали! Сделать то,что идёт вразрез с опытом их прежней работы.Им придётся прежде всего поверить,что совет добрый,а не вредный.

    И вот один фермер не решился на столь кардинальные перемены в своём хозяйстве,а другой фермер посоветовался с семьёй.И близкие сказали ему,что Бог не может посоветовать дурное.

    И фермер вскопал своё поле,перепахал его заново,уничтожил все старые всходы,которые обещали хороший урожай,выбросил сорняки и вновь засеял поле,хотя время года не благоприятствовало таким работам.

    И случилось чудо:когда дождя не должно было быть,он шёл и щедро орошал его новые всходы,а у соседа урожай в это время гнил на корню;когда нужен был ветер,но в это время его не могло быть,ветер дул и колосья наливались силой,а у соседа всё сгнившее разметало по полю…И так далее…

    Словом,второй фермер получил невиданный урожай и заработал столько денег,сколько никогда не зарабатывал.А другой фермер потерял всё!

 

Мораль сей притчи такова:избавившись от старого урожая,человек избавляется от привычного старого подхода к жизни;перепохать поле-полностью поменять старый подход к жизни,забыть о нём;уничтожить сорняки-не привязываться к тому,что делалось раньше,потому что больше это уже не подходит;перезасеять поле-начать жить по-новому и с новой энергией.А то,что погода тоже менялась вопреки установленным прежде законам природы,говорит о том,что магнитная решётка Земли тоже изменяется,чтобы соответствовать новой энергии,которую вырабатывают люди.Эта новая энергия и меняет нашу жизнь.И Земля принимает её и меняется сама.

      Тому фермеру,который решился уничтожить хороший,но СТАРЫЙ урожай,было очень нелегко это  сделать.Никому из нас нелегко сбросить старый груз привычек,представлений,привычный подход к жизни и перейти на новый вид энергии.Это тяжелее вдвойне,потому что мы не знаем,что нас ожидает.Мы только должны ПОВЕРИТЬ,что будущее будет значительно лучше и счастливее настоящего,если мы решимся коренным образом изменить своё настоящее.

    Мораль ясна:старые подходы к жизни,к своей судьбе уже не годятся.Даже самые успешные методы перестают сейчас приносить свои плоды.Успех могут принести лишь новые методы жизни.Только они принесут изобилие.Притчу могут понять те,кто достиг определённого уровня просветления,кто не живёт лишь материальнами категориями,кто стремится к постоянному повышению своей духовности…

    Очень тяжело порой распрощаться с удобным диваном,мягкими стоптанными тапочками и тупым,но таким привычным окружением…

 

     Извините,если кого-то ненароком обидела…


39 комментариев к записи “Притча из книги Крайона.”

Страницы: « 1 [2] 3 »

  1. Т.е. в тебе веры нет?

    Во мне нет слепой веры.

    Типично американская нью-эйджевская проповедь))) - подтекст слишком явный: “Верь, отдай, откажись, уничтожь и я дам тебе (не любовь, не счастье… а что)- денег

    Это все лежит на поверхности и меня всегда удивляет одно - почему Вы понимаете эти вещи в любой теме, а большинство нет? Ведь все очевидно, нужно просто включить логику и сопоставить.
    Как же легко вот такими притчами ченнелеров наложить спагетти на слуховые аппараты людям. :flower:

    Цитировать
  2. Очень тяжело порой распрощаться с удобным диваном,мягкими стоптанными тапочками и тупым,но таким привычным окружением…

    С аннукакми, что ли живёте? Таки прям все тупые? Одна , Вы “острая”? :D Моё, Вам личное сочувствие. :cry:

    Цитировать
  3. Slavs, :) да тут просто старый, но грубый приём подмены, противопоставлений и закрепления ложным утверждением с акцентом на нужный аспект… :D

    Цитировать
  4. Во мне нет слепой веры.

    Джидду Кришнамурти бы категорично против слепой веры. Но есть слепая вера. А есть знание и доверие. :)

    Цитировать
  5. с акцентом на нужный аспект… :D

    Мораль сей притчы такова: посланник от искусителя ввел во искушение одного человека, вопреки законам природы обеспечив его богатым урожаем, который, если что, на деле могли представлять собой червяки и гниль. А на участок другого человека посланник “от бога” наслал обыкновенную порчу. Да что участок, Иов и не такого лишался.

    Цитировать
  6. Хорошо, по притче. Помните притчу Исуса, когда он рассказывал, что не надо выпалывать плевелы, оставить расти и то и то… Почему так сказал Исус? И ясно теперь какой “бог” пришел к фермерам :)

    Цитировать
  7. Бога надо слушаться :crazy: Особливо, ежели хочешь много денег :D

    Цитировать
  8. Во мне нет слепой веры.

    В тебе нет не только Веры…. но, даже, и слепой веры…. В тебе, вообще, ничего своего нет….

    Цитировать
  9. Лар, ты чего такая злая? Тебя обидел кто? О_о

    Цитировать
  10. Первая половина притчи похожа на циганский развод, а вторая на сказку. Чем обсуждать эту ерунду, предлагаю вам посмотреть Утерянное учение Иисуса Христа, сегодня мне попалось, там не нужно иметь никакого уровня просветления, а просто слушать и думать, ибо Знание - Сила.

    Цитировать
  11. Мораль сей притчи очень проста… доверься

    Цитировать
  12. Лар, ты чего такая злая? Тебя обидел кто?

    Когда я разозлюсь… всем мало не покажется….

    Цитировать
  13. Когда я разозлюсь… всем мало не покажется….

    А, что ты покажешь? О_о :D

    Цитировать
  14. Лучше не нарывайся…. :D :haha: :-p

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Притча из книги Крайона.