Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Пока что, без названия…

Автор denoterdam - 29 мая, 2011  |  Просмотров: 1,060

Пролог

Зачастую перед смертью человеческий мочевой пузырь опорожняется. Сознание погружается во тьму. Иногда всплывают предсмертные воспоминания прошедшей жизни. Иногда…

Так было и в этот раз. Ему почти 22. Молодой, симпатичный еще не познавший радости жизни. Он лежал около  ворот гаража, которые открыл пытаясь спастись. Было раннее утро, конец лета. Небо только начало  синеть. Солнце еще не встало. Было поздно, когда молодой человек загнал машину в гараж, около часа ночи. Путь домой был не близок через свалку. в гору, затем безлюдный парк и с горы через аул, частный сектор, так называемый горожанами. Не приятный маршрут, но что делать, гаражный кооператив находился далеко от дома его родителей. Усталость от прожитого дня давала о себе знать. Идти не хотелось. Да и завтра опять за машиной. Осенняя охота уже началась и желание поехать еще раз было сильно. Решение переночевать в машине не отвергалось внутренним я. Музыка, тепло от работающего двигателя, разложенные сидение, остатки чая в термосе, сигареты и мечты…. Все убаюкивало. Калитку ворот он открыл настежь, чтоб отработанные газы заведенного авто уходили наружу. Тишина, отсутствие ветра, два фонаря кооператива с тусклыми лампами, темные пролеты между рядами, и через чур звездное небо, это все что он увидел перед тем как лечь спать.  Проснулся он , как-то внезапно. Голова была ясной. Машина тихо урчала. Выключил зажигание. Встал  резко, буквально выпрыгнув из машины. Бодро, энергично, как всегда. Мысль об охоте добавляла адреналин. Сигарету в зубы. Прикурил. Глубокая затяжка. И вдруг пошатнуло. Он схватился за открытую дверь, сигарета выпала из дрожащих пальцев. Сел на сиденье. Сознание мутнело с каждой секундой. Хотелось глодка свежего воздуха. Калитка. Калитка ворот была закрыта. Надышался, пришла в голову мысль и вторая - наружу. Заставил себя вылезти из машины. Ноги не держали. Он на полусогнутых начал пробираться по узкому проходу между верстаком опираясь на бочину автомобиля. Секунды растянулись в часы. Изображение плавало в глазах. Пот лился ручьем . Тело лихорадило. Сознание почти отключилось. Калитка. Толчек. Не поддалась. Еще. Хрен. Засов .  Сил повернуть нет. Паника. Не время! Думай!  Мысль пришла когда он уже почти потерял сознание… Нагнулся, упершись всем телом на ворота. Где-то тут штырь. Нащупал. Дернул. Еще. Тот поддался и молодой человек распахнув своей массой створки гаража рухнул на асфальт…

Мрак. Что-то во мраке. Пустота. Сон. Про что?  Хрен с ним, потом. Надо открыть глаза. Он пришел в себя. Солнце уже стояло высоко, но было по прежнему рано. Где-то около шести. На небе не облачка, вокруг никого. Щебетали птицы. Приподнялся на локоть. Сколько пролежал? Глаза опустились на командирские часы, которые он никогда не снимал. Двадцать две седьмого. Долго. Ворота открыты, но визуально - все на месте. Повезло. Приподнялся. Голова была ясной. Странно. Дыхание ровное. Силы возвращались быстро.  Он  встал. Огляделся. Опять пришла мысль, повезло - никого не было. Только джинсы были мокры, но  не совсем, уже подсыхали… Сел на стульчик. Закурил, опасаясь, что опять станет плохо. Почему калитка закрыта? Он не помнил. Может ночью встал и закрыл. Машину не выключал, стекла  не закрывал . Не приятно спать в накуренном салоне. “Не помню…”, в слух произнес он. Стало как-то не по себе. Ангелам спасибо. Не в первый раз. И с высоты третьего этажа падал, в следствии чего - ушиб головного мозга и тонул, ели откачали, теперь это… “По краю ходишь.” вспомнилось изречение отца. “По краю, сынок. Побереги себя. Что ж ты нас с матерью не жалеешь…”

Так, надо идти.  Что сказать родителям? Ночевал у друга, как всегда . Поесть, собраться и с отцом на охоту. Надо еще колесо за вулканизировать, вчера пробил. Надо же, наехать на бутылку, кем то брошенную по среди  проезжей части моста. Бывают же придурки. Ничего, за все поступки всем аукнется по жизни. Странная мысль, поймал он себя, закрывая ворота. Но как-то душа ей улыбнулась что-ли, да и улыбка на его лице растянулась сама по себе…

Глава 1

- Быстрей, быстрей. Время! - Сергей почти кричал, быстро завязывая шнурки на берцах, а плечом прижимая трубку телефона к уху. - Ваня, ну че ты там? - Это он уже в трубку.

- Выдвигаюсь - ответил голос в динамике.

- Все, созвон. - Сергей отодвинул голову и рукой поймал падающий телефон. - Быстрее говорю. - прорычал он.

Белка металась по квартире хватая все попавшееся под руку почти не разбирая нужно ей это или нет. Ее шести летний сын топтался у двери прижимая к себе пакет с вещами, глядя как Марта, двухлетний английский спаниель, поскуливая мечется вокруг него, периодически ударяясь боком об входную дверь.

- Я забыла телефон, он там в комнате - проговорила она обуваясь.

- Бл-ть - выругался Сергей и бегом двинулся в комнату.

- На сейфе - прокричала она в след.

Сергей схватил телефон сунул его в карман и рванул к выходу.

- Марту цепани на поводок. Живо! Выходим! - Он схватил стволы, мешок с патронами, рюкзак, сумку и вышел в коридор .

- Рома не телись - взвизгнула белка и толчком выпроводила сына на лестничную клетку. - Малыш. лифт вызывай.

- Уже - получила она ответ от Сергея.

Щелкнули замки и белка выпрыгнула к лифту. Грузились в УАЗ буханку быстро. Марта, которая постоянно намеривалась улизнуть и побегать, за химок была отправлена в заднюю часть автомобиля и привязана к одному из сидений. Двигатель завелся сразу. Прогревать машину Сергей не стал. Задний ход. Рывок.

- Баки! - Взвизгнула белка, и пару мусорных бака стоявших у подъезда завалились на бок.

- Спокойно.  Бывает. Мы же в танке, девочка моя - Сергей улыбался. Почему то эта ситуация развеселила Сергея и он нажал на педаль газа еще, подвинув баки дальше. - Слышишь?  Родина мать зовет…-процитировал он фразу из фильма, включая первую передачу. Машина тронулась, проехала по двору и выехала на улицу.

Город был пуст. Люди мирно спали после трудового дня. Сыпал Мелкий снежок. Дороги в городе были убраны, но горы снега возвышались по обочинам, иногда загораживая окна в частных дома. Стоял декабрь.

- Что на площади снег больше не топят? - чтоб не молчать спросил Сергей.

- Да черт их знает. Вчера топили.

- Да уж раньше вывозили в поля, чтоб урожай был хорошим. А щас… Сказочные долб-бы. - выругался он.

- Ага - подтвердила белка.

- Лен, где мои сигареты?

- Щас. Вот. - она подала Сергею пачку. Тот достал зубами одну, чуть не вывалив остальные и не сводя глаз с дороги прикурил.

- Сказочные… - повторил он.

- Маме звонил?

- Нет. Ни маме, ни Наташе, ни брату, ни кому. Позже. Надо валить из города. Потом вернусь. - он выдохнул клубок дыма в приоткрытое окно и добавил - Бог даст…

Ночью машин было мало и УАЗ быстро, без проблем мчался к выезду из города. Улицы были освещены хорошо. Свежий снежок, тонким слоем устилавший асфальт, искрился под светом фонарей. Был морозец. Градусов десять,  двенадцать. А ветром даже не пахло.  Центральную часть города они проскочили легко, везде попадая под зеленый. Некоторые светофоры вообще моргали желтым, но дорога была главной. Не далеко от центрального рынка встретилась колонна  из пяти грузовиков набитыми солдатами. Колонна стояла у обочины и какой-то офицер ходил взад вперед около первой машины и что-то кричал в  телефон, быстро жестикулируя.

- Война началась - прокомментировала белка.

- Знаешь что мне в тебе нравиться? Это то, что ты научилась не задавать лишних вопросов. Собралась и поехала.

-Тебе задашь, как же. - перебила она.

- Блин. Ну все люди разные. Я вот такой. Что тебе во мне не нравиться? - он улыбаясь посмотрел на нее.

- Не нравилось бы, давно ушла - белка отвернулась к окну.

- Друг позвонил. Помнишь, тебя звонок разбудил? Ты еще - кто это? Кто? Думала -девочки звонят?

- Блин, друзья так поздно не звонят. У тебя семья между прочим.

- Знаешь что? Мне друзья звонят тогда, когда хотят. Ясно? И если надо, будут звонить тогда, когда нужно. Понятно? И, не зли меня..- Сергей насупился и  добавил газу.

- Ёрш!

- Ершиха!

- Нет такого слова!

- Будет!  Все! Помолчали оба! - Сергей снова закурил.

- Позвонил друг, сказал что все выезды из города перекрывают.- чуть погодя продолжил он -  Поэтому я решил быстро собраться и свалить.

- Зачем перекрывают?

- Да хрен их знает. Не только у нас. Во всех городах.  Хотят наверное чтоб народ не разбредался.  Я думаю, информация о конце света просочилась. А паника никому не нужна. Правда, думаю, завтра жопа будет в городах. - он усмехнулся, и немного подумав добавил - возможно на их месте я поступил бы так же…

Лена не стала расспрашивать почему. Она прекрасно знала, что некоторые вещи ей придется, да и приходилось, воспринимать как аксиому. И рядом с ней сидит - очень умный человек, не только в ее понимании, но и в глазах многих людей в кругах их общения. Да и спорить с этим человеком не имело ни какого смысла. Так было всегда. Она и любила его такого, с его жестким, бывало нестерпимым характером, с его твердой, безукоризненной логикой, с его настырным упорством во всем. Иногда ей казалось, что он судья, который судит безжалостно. Карает за все про все. Но это было не так. Она знала его любовь. Она чувствовала ее. И в моменты нежности, а в этом она была уверена, равных ему не было. По этому и ревновала. Бывало даже перегибала палку, а потом раскаивалась. Но что делать? Это жизнь.

- А че за друг?

- А? - Сергей часто думал о своем. Как бы уходя в себя. Бывало казалось, что он не слышит, но он слышал. И включался в разговор с неохотой. Не любил когда отвлекают… -Да… Диман, федерал, учились вместе.  Помнишь, на разговор к кому ездил?

- Ну, я его не знаю.

- Ну и не надо. Меньше знаешь лучше спишь.

- Это че там? - Сергей переключил тему, указывая махом головы вперед.

- Менты. Че там еще?- Белка вынула ногу из под себя и стала всматриваться вперед. - Авария походу.- под итожила она.

И действительно, серая девятка не вписалась в поворот, вылетела на встречку и лоб в лоб столкнулась хундаем красного цвета. Две милицейские машины стояли рядом с работающими мигалками. Кучка сотрудников ДПС осматривали место пришествия. Были еще пара полупьяных пешехода, которые жестикулируя бутылками с пивом, что-то взахлеб рассказывали одному из них. Сергей сбавил скорость. Смотреть было неприятно, но интересно.

- Как думаешь? Трупаки? - спросила белка.

- Походу.

- Жалко.

Сергей не стал отвечать . Жизнь просто так не протекает и просто так не заканчивается. На все есть свои причины. Но объяснять это не хотелось. Особенно сейчас.

Они медленно миновали место ДТП и Сергей опять нажал на педаль газа. Зазвонил телефон.

- Ваня, где ты? - Сергей спросил сразу как нажал кнопку ответа.

- К кольцу подъезжаю. - слышно было хорошо.

- Понял, я тоже не далеко. Дуй на выезд. Там есть ларьки по правой стороне, где запчастями торгуют. Там меня жди. Ангелина с тобой?

- Да. Сидит, молчит. П-ды получила.

- Ладно, не ругайся. Скажи ей что, винца ей самодельного налью и в бассейне покупается. Она же у меня в гостях не была?

- Нет, не была. Скажу. - Ваня засмеялся в трубку. - Сидит недовольная, разбудили ее….- сказал он больше ей, чем Сергею. - Ладно, давай, жду там.

- Давай.

Через пятнадцать минут они встретились в назначенном месте. Сергей обогнул черную волгу 2110 и остановил машину.

- Сидите. - осмотревшись во круг сказал Сергей, обращаясь ко всем в машине и выпрыгнул из УАЗа. Потом развернулся и заглянул обратно - А Роман спит?

- Давно уже - ответила Белка.

- Это хорошо - протянул он - я ща.. - и прикрыл дверь.

- Здорова - Сергей пожал руку другу - Че без шапки?

- В машине. Да тепло же. Так снежок чуть чуть. -Ваня вжался в куртку и улыбнулся.

- Чуть чуть по чукотски- десять километров. Мозги застудишь. Видел? - Сергей кивнул на бывший пост ДПС на выезде из города. До него было метров двести. Года три назад посты запретили, а будки остались. Хотя и после запрета там частенько паслись слуги народа. Сейчас же там стояло тройка патрульных машин и человек двенадцать в форме ДПС.

- Да видел, б -я. Я здесь минут пять. Они походу ща дорогу будут перекрывать бетонными блоками. Он махнул головой в сторону где стоял КамАЗ с бетоном.

- Ладно времени нет, двигаем.  Ща тебе позвоню, как в машину сяду. Связь держи. Со связи не уходи. По телефону буду говорить что делать. Понял?

- Понял, Сергей Владимирович! - Он улыбаясь отдал честь и попятился к машине. - Думаешь пропустят?

Сергей задержался прежде чем залезть в машину

- А куда они на хрен денутся? - Он улыбнулся и нырнул внутрь.

Лена сидела разглядывала происходящее впереди. Марта скулила и рвалась наружу. Рома спал.

- Марта харе скулить! На место! Живо! Ты еще будешь тут меня злить. - “А злость ща не помешает”, про себя подумал Сергей. “С ментами разговаривать придется. Надо бы по наглее, но не перегибать.” Он набрал Ваню.

- Слышишь?

- Да - ответила трубка. - Поехали.

Их остановили при подъезде. Сергей опустил окно и вопросительно махнул головой.

Худощавый старлей  глянул на Сергея и четко произнес

- Проезд закрыт. Разворачивай.

- А че случилось? - Лицо старшего лейтенанта ДПС было знакомым.

- Сворачивай говорю. Я не обязан тебе ничего объяснять. Разворачивай -повторил он - сейчас кран подойдет. Выезд из города закрыт.

- Хорош что ли . Не узнал видать?

Старлей внимательно посмотрел на Сергея.

- Ну ты что? Алексей? Не помнишь, как я тебя в прошлую зиму из кювета на этом УАЗе тащил?- Сергей прищурил правый глаз и улыбнулся.

- Охотник, б..я, не узнал - сотрудник заулыбался - ты куда?

- Как куда. В загородный домик свой. Я ж купил за двадцать тысяч. Я ж тебе тогда рассказывал. Хотя ты пьяный был. Забыл все? Эх, ну ты даешь.

- А ты значит трезвый у нас был? - Алексей игриво закивал головой - ну ну..

- Так, это где вы без меня пили?- Белка почти перелезла через капот и ее голова находилась на уровне головы Сергея.

- Так. Все. - Сергей повернулся к ней - садись нормально, сейчас поедем. - и Белка вернулась на свое место.

- Пропустишь? - обратился он уже к Алексею, показывая вперед.

- С тобой? - Алексей махнул в сторону волги.

- Да. Друган мой со своей.

- Херня какая-то твориться. Приказ никого не выпускать. Впускать можно, выпускать нет. Слухи ползут, что конец света скоро. Новости смотрю каждый день. Молчат гады до последнего. Армия все выезды перекрывает. Видишь, до армии дело дошло.  Думаю, сейчас смену сдам и валить надо. - он вздохнул - Надо в горы. Там повыше.

- Не факт, что горы помогут…

- А в деревне все спокойно пройдет? - Алексей вопросительно посмотрел на Сергея.

- Да не. Я просто на конец света решил с другом и с рюмочкой коньячка посмотреть. - Сергей улыбнулся и протянул - Нажрусь, как тузик.

- Ладно. Двигайте. Вон колонна вояк уже чалит.  Удачи тебе, Охотник.

-Давай, тебе тоже… - УАЗ  взревел и дернулся с места.

- Стой а че за труба в боку? - Крикнул старлей в след. Сергей притормозил и высунулся из окна.

-Буржуйку поставил. Тема! Тепло и пожрать сготовить не вопрос. На дровах не езжу. Не думай…- он махнул рукой и надавил на газ. Следом стартонула волга.

- Вань, слышишь? Алло?

-Да!

-Ну вот видишь.

-Че знакомый?

-Да.

- А если бы нет?

- Выход есть всегда. Давай. Конец связи.

- Давай. - слышно было как Ваня улыбается.

Какое-то время ехали молча. Глубокая ночь. Машин на трассе было мало. Иногда встречались одинокие встречки. Снег то переставал то вновь начинал идти. Мелкий, пушистый. Ветра не было.  Было видно, что тот снежок , что выпал, как пух, клубами вихрился позади встречных машин. Небо было черным. Звезд не видно. Смотреть по сторонам в непроглядную тьму не хотелось.  Сергей и Лена молчали. Каждый думал о своем. Роман спал. Марта тоже завалилась подремать, свернувшись на одном из сидений калачиком. Ехать было не так далеко, примерно восемьдесят километров. Где-то час, может быть минут сорок езды. Двигатель работал ровно. Тихо играла музыка.  Все шло, как и должно было быть. Белка задремала, положив голову на капот и поджав под себя ноги.  Лишь в конце пути проснувшись, она вдруг спросила:

-Ты не сказал ему, что мы тоже бежим…

- Менту что ли? А мы не бежим. Просто…- Сергей вздохнул - Просто, не всем дано начать все сначала. И поверь, у меня сердце кровью обливается при одной только мысли, что мне придется выбирать….


19 комментариев к записи “Пока что, без названия…”

Страницы: « 1 [2]

  1. Эх! Надежды юношей питают! А тут старье, Платон и прочее!
    Никто и вякнуть не успеет. Долбанет, и мало не покажется!
    Пока власть рюхнется, да начнет устанавливать кордоны?
    А для этого собрать зондеркоманду и остатки солдатиков?
    Всё быдло успеет расползтись(то, что уцелело).
    А рассказ очень хорош! Жаль что в жизни все наоборот. :cry:

    Цитировать
  2. Да, действительно начало интригующее :crazy: Классно, ждем продолжения :write: :flower:

    Цитировать
  3. Значица так. Много желающих прочитать эту книгу. Автору на издание скинемся? Кто скока предложит?

    Цитировать
  4. Зачот. Дальше!

    Цитировать

Страницы: « 1 [2]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Пока что, без названия…