Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Небесная сказка

Автор Denis-2 - 15 ноября, 2011  |  Просмотров: 540

Так, малюю иногда от нечо делать муру всякую. Бумага терпит… Эго подпитывается… От бога это отдаляет… “Ай да Дениска, ай да сукин сын! Понимает, а делает. Зачем? Для кого”?

Дорогу знает, а идти не решается на все 100, а без этого НИКАК!!! Утаишь хоть микрон и ничего не получишь: так и останешься “кимвалом звенящим”.

НЕБЕСНАЯ СКАЗКА

«Я и Отец – одно».

«Я в Отце Моем,

и вы во Мне и Я в вас».

(Ев. от Иоанна 10:30, 14:20)

На широкой спине векового утёса, что склонил свою голову над водами вечно молодого океана, любили селиться дождевые капли. Это были очень умные капли, они не случайно выбрали такое место для своего пристанища. Твёрдая каменная поверхность никому не позволяла проникнуть в свою глубину, и поэтому капли, не впитываясь, долго могли существовать на ней. Они высокомерно поглядывали на своих соседей, которые на глазах таяли, уходя в песок или просачиваясь в землю. «Зачем вы поселились в таких непригодных местах?» – говорили им умные капли. Уж они то хорошо знали, что надо делать для того, чтобы продлить свою жизнь. У них даже были маленькие зонтики, защищавшие их от солнечных лучей, и баллончики с ароматными увлажнителями, которыми они пользовались для восстановления потерянной влаги. Но всё же время шло, ветер и солнце делали своё дело: капли уменьшались в размере и, в конце концов, исчезали. Все капли очень боялись смерти и поклонялись дождю, который родил их. Когда дождь приходил, они, перебивая друг друга, изо всех сил кричали ему о своей преданности. Многие так искренне верили в то, что дождь вновь способен вернуть их на землю, что даже пытались спрятать в расщелинах зонтики и спасительные баллончики, надеясь воспользоваться ими в следующей жизни. Были и другие капли, которые считали, что после смерти, там на небесах, они попадут в чудесный дворец из драгоценных камней, где их поместят на золочёное блюдечко и накроют волшебным хрустальным колпачком, который навсегда защитит их от высыхания. Они посмеивались над теми, кто верил в своё возвращение, и говорили: «Уж мы то точно знаем, как оно всё на самом деле».

Капли ссорились, мирились, умирали, на смену им приходили другие капли, и так проходили века. Но однажды случилось невероятное: одна капля взбунтовалась! «Мне надоело целыми днями прятаться под зонтиком. Я не желаю больше медленно умирать на этих камнях», – заявила она. И, на глазах у всех, сначала приподнялась, потом вдруг вытянулась, сделавших похожей на маленькую гусеничку, и медленно поползла к краю утёса.

«Куда ты?» – изумлённо спросили другие капли.

«Я не желаю больше пользоваться увлажнителями, когда внизу океан нисчерпаемой влаги», – услышали они в ответ.

«Но океан так огромен, он проглотит тебя! Ты просто погибнешь раньше времени!» – громко закричали все в один голос.

«Нет, – возразила капля. – Я слышала, что океан – наш большой брат, и также как и мы внутри наполнен водой. Я не верю, что он может обидеть свою маленькую сестрёнку».

«Подумай, несчастная, какой пример ты подаёшь нашей молодёжи», – не унимались соседки.

«Уж лучше бы тебе вовсе не родиться. Ты ведь была такая, как мы, что же с тобой случилось? Одумайся!» – убеждали они.

«Чем я рискую и что могу потерять здесь, кроме дырявых зонтиков, дурацких баллончиков и вечного страха смерти?» – ответила взбунтовавшаяся капля и с высоты утёса смело бросилась вниз.

Сначала вода океана показалась ей прохладной и немного солоноватой, но постепенно она привыкла, освоилась и стала с удовольствием плавать в его бескрайних просторах. Капле нравилось жить в океане: никогда она не чувствовала себя такой защищенной. Океан заботился о ней, как о маленьком ребёнке: будто добрый волшебник, показывал удивительные чудеса и раскрывал свои великие тайны.

Когда капля засыпала, океан пел ей тихие песни, нежно укачивая на своих волнах. Он, словно ласковый родитель, укрывал её от солнца и ветра и питал своей влагой.

Капля скоро заметила, что потеряла свою прежнюю форму и начала расти, быстро увеличиваясь в размерах. Но это её совершенно не пугало, а даже наоборот, приводило в неописуемый восторг.

Она стала ощущать внутри себя великую силу океана, которая с каждой минутой чудесным образом вливалась в неё. Постепенно капля становилась всё больше, а океан – всё меньше. И наконец, наступил день, когда океана не стало совсем. Капля смотрела по сторонам, но не могла найти старого друга. На какое-то мгновение ей стало грустно и немного страшно оттого, что она осталась одна.

«Океан! Океан! Где ты?» – закричала она.«Не бойся, я здесь, – отозвался океан. – Я никуда и не уходил, просто ты и я теперь – одно: ты тоже стала океаном».

Капля посмотрела внимательно и поняла, что океан сказал правду. «Как же я сама об этом не догадалась?» – удивленно воскликнула она и впервые в жизни улыбнулась солнцу.

«Значит, теперь мне не надо ничего бояться, и я, как океан, буду жить вечно. Мне больше не придётся снова рождаться и умирать.

Как это здорово! Какая всё же замечательная штука эта жизнь!» – подумала капля и засмеялась счастливым беззаботным смехом. На поверхности воды появились лёгкие волны.

«Давай же поскорее устроим бурю! – закричала она. – Пусть все услышат, что мы существуем! Пусть все узнают, как это прекрасно – быть океаном!»


22 комментария к записи “Небесная сказка”

Страницы: [1] 2 »

  1. Имперсонализм убивает любовь к Богу

    Цитировать
  2. Я бы поспорил с этим, хотя какое это отношение имеет к сказке?

    Цитировать
  3. Эта сказка про имперсонализм. Про то как капля стала океаном.

    Цитировать
  4. Какое-то дежавю. Кажется мне, что это уже было. И на этом же сайте.

    Цитировать
  5. russia_vp (15 ноября 2011 г. в 18:06)
    Эта сказка про имперсонализм. Про то как капля стала океаном.
    …………………………..
    Ложь. Океан - живое существо в сказке. Вы не читали, или не врубились, или просто злобствуете - ГРЕШИТЕ!!! :)

    Цитировать
  6. А я и не говорил, что мёртвое. под океаном подразумевается Бог, а под каплей душа. Суть сказки в том, что душа слилась с Богом и стала Богом. Вы похоже не умеете из текста выделять суть.

    Цитировать
  7. пРИКОЛЬНО: иЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СКАЗКИ? :D

    Цитировать
  8. Имперсонализм - вЫ ВИДИМО использовали слово, кот которое не понимаете. Для красоты слога что ли? Это означает обезличивание. У меня океан не обезличен, он очень душевненький. :)

    Цитировать
  9. А оно всегда так: суть вуалируется и гадость представляется как вкуснятина.
    Мало того что вы имеете поверхностное представление о философии Шанкарачарьи, который является основоположником философии имперсонализма, так вы ещё умудряетесь эту философию извратить по своему, наделяя Брахман, один из аспектов Абсолютной истины, качествами ему не присущими. В итоге, на выходе, получается каша из слов. Но тем не менее, даже в этой каше, проглядывается имперсонализм.

    Ведь не зря вы в самом начале статьи написали

    «Я и Отец – одно».

    «Я в Отце Моем,

    и вы во Мне и Я в вас».

    (Ев. от Иоанна 10:30, 14:20)

    Все ваши рассуждения вокруг этих трёх утверждений, которые якобы указывают на тождество души и Бога.

    Цитировать
  10. хельга. да.было у ивги и еще у кого то.

    Цитировать
  11. По смыслу (и стилю) очень близко к вступлению-притче в книге Ричарда Баха “Иллюзии”..) :nice:

    Цитировать
  12. Пример с каплей и океаном - это древнеиндийский пример, которым Шанкара показывал как душа растворяется в Боге, выливая стакан воды в сосуд.
    Но этот пример уловка, потому что на уровне Абсолюта 1+1=1, а в примере со стаканом и кувшином, несмотря на то, что вода растворяется и становится единой, объём увеличивается, что не должно по идее происходить, если мы говорим о единстве. При вливании воды (капли) в океан, объём не должен увеличиваться, тогда это бы соответствовало философии.

    Философии Шанкары была давным давно опровергнута.

    Цитировать
  13. хельга. да.было у ивги и еще у кого то.

    Blagovest (15 ноября 2011 г. в 19:18)

    Да. Точно помню, что про каплю уже читала.

    Цитировать
  14. russia_vp,
    Вы видите эту историю глазами ученика, не понявшего учение, но пытающегося выдать себя за знатока. Дело в том, что капля никуда не исчезла: не она растворилась в океане, а океан растворился в ней! ОБЪЕМ НЕ УВЕЛИЧИЛСЯ!!! “ТЫ ВСЕМУ НАЧАЛО И ВСЕМУ КОНЕЦ”!!!
    “Распахни свое сердце” впусти туда Бога и источай божественный аромат СВОЙ, а не брюзжи обшарпанными пластинками ЧУЖИМИ.

    Цитировать
  15. “Распахни свое сердце” впусти туда Бога и источай божественный аромат СВОЙ

    Господь никогда не войдёт туда где воняет испражнениями.
    Ваш аромат - это испражнения. Понюхайте после того как облегчитесь. НЕ стоит вонь гамна выдавать за аромат.

    Цитировать

Страницы: [1] 2 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Небесная сказка