Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Притча о Пастухе, заблудшей овечке и о Великом Стаде.

Автор Galina73 - 24 января, 2010  |  Просмотров: 1,708

Добрый вечер, друзья. Наткнулась на эту притчу случайно, прочитала и что-то зацепило меня в ней.Что-то похожее на мою жизнь…Просто прочитайте, подумайте, не осуждая…

Мирно на лугу паслось то стадо. Творенье жизни и мир в стаде дано им было изначально. Жила среди них одна овечка, от других ничем не отличалась. Пастух советовался с нею о жизни в стаде. Настало время, когда овечки стада пастуху вопросы задавать стали.
«Мы все равны, но ту овечку всегда ты выделяешь».
Пастух ответил просто: «У неё есть опыт. Когда-то она была бараном и жила в бараньем стаде».
«Где это стадо, и кто такие те бараны?»
«Физически  они большие, но лоб у них особенный, он крепкий».
«Зачем им лоб нужен крепкий?»
«За жизнь они свою боролись, сталкиваясь лбами. Так в борьбе все стадо и погибло. Один баран нашел в себе силы со всеми перестать бороться, а затем и сам с собою. Так постепенно из барана в овечку превращаясь. И сейчас она живет в нашем стаде».
Сказанное не могли осознать овечки. С вопросами к той приставали. Болью в сердце о своем погибшем стаде, те вопросы у овечки отзывались. Забыть она всегда старалась весь тот опыт – жизнь, когда была бараном. И вот решила. Уйду из стада, «Могу я новое создать. Никто там не напомнит о бараньей жизни и о моей боли».
Пастух все видел, объяснить пытался, чтоб жизнь творить, всем нужен опыт.
Но путь свой выбрала овечка, уйдя из стада.
Жизнь в стаде протекала, как и прежде. В мире и согласии все жили. Но чувствовал пастух, что изменилось что-то. Нет опыта овечки. Ушел он вместе с нею.
И вот однажды, собрав все стадо, пастух им объявляет, что он уходит, чтобы найти овечку, и просит, в период для всех трудный, мир сохранить в едином стаде: «Я с каждым буду рядом».
Долго  пастух искал овечку и вот нашел. Она была без стада. Увидев пастуха, заплакала овечка: « Я заблуждалась, все осознала, хранить свой опыт надо. Быть пастухом – нет опыта у меня такого. Создать могу я лишь баранье стадо».
Вдруг овечка замолчала, к пастуху с вопросом обратилась: «Скажи, пастух, где наше стадо?»
«Все там же, где и прежде. Искал тебя я долго. Знал, что ты погибнешь».
«Что же ты, пастух, наделал. Погибнуть может без тебя стадо.  В баранов могут превратиться. Одна во всем сама я виновата. Скорей, пастух, пойдем с тобой мы в стадо».
А он своим мыслям улыбался. Перед ним, волнуясь за жизнь всего стада, стояла не овечка, а пастух новый. И свет, который она в себе открыла, пространство осветило. Два пастуха увидели свое стадо.
Волнуясь, новый закричал: «Они все живы. Но что случилось? В стаде овцы, а внешний вид и поведение баранов. И живут в стадах отдельных. Границами себя все окружили».
Два пастуха вернулись к тому месту, откуда уходили. Там жило  большое стадо. Свет  двоих единый был такой силы, что на мгновенье всех ослепило. Но был он теплый и спокойный, и каждому помог  в себе снять свое волненье.
Кто-то крикнул: « Наш пастух вернулся». В испуге вздрогнули бараны. Не сохранили мир в едином  стаде.
Пастух все видел и поспешил всех  успокоить. «Необычное вы стадо. Из овец в баранов превратилось. Но в душе вы все овечки, а это значит, свой свет открыть сумеет каждый, и каждый сможет вернуть себя к первоистоку. Настало время уходить мне в пастушье стадо. Но я всегда с вами рядом».
Из стада выбежал маленький баранчик. «Не уходи, - шептал  он, - мне без тебя страшно. Старик рассказывал про тебя мне. Что мы тобою в мире жизнь творили в едином стаде. И всего всем хватало».
Пастух спросил: « А что сам для себя ты хочешь?»
«Хочу я не бояться и в мире жить. Но все вокруг дерутся».
Малышу пастух улыбнулся. «Ты не бойся. Ты сам способен вернуть мир в стадо».
«Я всех люблю, всем моим бараньим сердцем, но кто меня захочет слушать? Я мал и лоб у меня некрепкий».
«Наступит время и поймешь ты, что сила лба слаба, а всего сильнее любовь твоего сердца.  Я рад помочь тебе, но не сумею. Пришел я пастухом в наше стадо. Не довелось мне быть бараном. Нет опыта у меня такого, как из  барана в овечку превратиться. Могу научить быть пастухом тебя я только. Готов ты?»
« Пастух, ты надо мной  смеешься. Я мал, а ты самый сильный».
« Поверь я самый слабый. Если ты не хочешь, то я бессилен».

http://geometriya-tvoreniya.ru/node/157



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Притча о Пастухе, заблудшей овечке и о Великом Стаде.