Мой “контакт” о будущем -2.
Несколько дней от разных людей задавался вопрос « Почему создатель не наказывает всяких взяточников и прочих нехороших людей которые вольготно живут и жируют».
Верно я достал «своих» этим вопросом. да так что они сегодня устроили мне контакт с экскурсией. Часа в два ночи разбудили, заставили выйти на место встречи и пошла связь.
Диалог пошел сразу с видео рядом.
- Хотел увидеть отрабатывают ли души нечестно полученные блага, Смотри-
Показалась с начало как серое поле до горизонта, при увеличении стали видны разной величины ямы с болотной (а может и покрепче ) жижей. При дальнейшем увеличении в каждой яме стали видны кочки, оказавшиеся головами, чавкающие эту жижу.
Голос за кадром.
- Кто сколько набрал, тот столько и должен через себя переработать –
Я им говорю
- Слишком уж все натурально, как у Андреева в «Розе Мира», а если человек не только деньги воровал, а еще и киллером был то тут тогда как.-
- И это тоже лечится подобным-
И показывают обыкновенное стрельбище, а там очередь «грешников» в виде бумажных ростовых мишеней, сколько он стрелял столько и ему придется под пули идти, а потом боль и дырки свои залечивать.
Я опять «своим» вопрос
- Ну и кому от этого урок будет, ведь они там живут и об этом не знают-
Их это заинтересовало.
- Надо подумать как это до них донести-
На этом контакт кончился, я законспектировал все это на бумагу и пошел дальше спать.
А днем позвонил старый знакомый – сценарист. Значит «они» придумали как это донести до людей и дали мне подсказку. Попробую найти писателей которые захотят все это описать в своих книгах.
Вот и я думаю - зажрались они там все, как я посмоотрю.
ЦитироватьДа, и ещё (просто интересно стало ) А почему вы считаете,дорогая, что ваши мысли уместны в этой ветке, а мои нет?…
ЦитироватьAntiskeptik, критерий осознанности - “Я и Отец - одно” (с). Более чётко уже некуда.
Цитироватьscanira, а что такое осознание себя? Наверно имеешь в виду что типа как животные в отличие от человека не могут понять идею «я есть» и являются лишь автоматами, реагирующими на сигналы внешней среды. Но это не так. Например когда ворона каркает, она по сути говорит «я есть». Когда бабуин стучит себя кулаками в грудь, он тоже говорит «я есть». Самоутверждение, манифестация собственного существования является сутью жизни вообще. У животных есть личность. Они могут обижаться, ревновать, радоваться и т д. Они осознают свое существование. Своими действиями они демонстрируют это. Они выражают себя как могут, и я не вижу принципиальной разницы между ними и человеком. Кстати и растения, и даже неживые предметы реагируют на любовь или на злость. По большому счету ЛЮБОЕ осознание априори является осознанием себя, и то, что оно отличается от человеческого осознания, не делает человека каким–то особенным. Да и то, что осознает человек как «я есть», это иллюзорная структура – эго, от которой все духовные учения считают нужным избавляться
ЦитироватьDeep_Thought,
ЦитироватьУ мну другая инфа по миру природы… Выше написала)))
Нет ни у кого из представителей мира природы осознания себя, как отдельной единицы и как Сущности(высшего Я)… и быть не может… их восприятие не захлопнуто, то есть тональ не является полноценным изолятором для взгляда на себя(высшее я) извне, на творение своё, на опыт свой…
Природа - антураж….
пока так)))
scanira, ну да, у них нет зеркала саморефлексии, правда тогда непонятно почему слоны и кошки могут держать обиду много лет
ЦитироватьDeep_Thought
ЦитироватьА по моему, Я- есть и Эго не одно и то же. Я есть или Присутствие, скорее просто первичная идея = началу организации “тоналя”. Далее, на базе этой идеи, и формируется тональ, как интерпретационный аппарат, являющегося частью нашей психики, который помимо довольно обширного само-описания (того, что мы называем своим «внутренним миром»), содержит в себе категории, понятия, законы, с помощью которых мы организуем восприятие.
По поводу осознания себя, думаю так: В результате работы этого интерпретационного аппарата, каждое мгновение нашей психической жизни содержит в себе элементы категорически вытесненные за пределы нормального сознания. Это, прежде всего, – волновая природа нашего тела, подразумевающая ряд квантовых свойств ( лишь специальное, организованное тоналем, усилие наблюдателя превращает его в «объект», в «организм») Нелокальность – только одно из множества этих квантовых свойств. Наше тело и наша психика связаны со множеством объектов, полей, процессов, независимо от расстояния. Мы не осознаем этого колоссального массива сенсорной информации, поскольку не способны направить на него перцептивное внимание. Поэтому, осознание себя – это осознание всей нашей энергетической целостности и всех наших энергетических взаимодействий и связей. Без этого, мы как пешки в чужой игре. Ну, а методики разные существуют.
aya, достижение целого сознания является целью тольтеков и они это понимают как зажигание всех внутренних эманаций внутри кокона, что делает возможным единовременное восприятие всех внешних эманаций, доступных человеку. Тогда никакой «вытесненной за пределы психики информации» не остается. Точнее остается, но уже на совсем другом уровне. При том сам кокон становится как бы точкой сборки на коконе вселенной. А интерпретация=фиксация ТС =само–эго–осознание (в нашем соучае). Само по себе осознание «я есть» имхо является встроенным свойством осознания вообще как такового, и только у человека оно превратилась в интеллектуальную концепцию, обусловленную положением его ТС в позиции разума.
ЦитироватьDeep_Thought
Да, все верно. Просто я так далеко не заглядываю. Сомневаюсь в своих способностях зажигания всех внутренних эманаций. А вообще Толтекская модель и цели мне импанируют, потому и пользуюсь ее терминами.
Насчет «я есть», как свойства осознания вообще и интелектуальной концепции - согласна. А вот на счет встроенности - не уверенна. Мне видится Что “я - есть” это изначальное качество тоналя, фундамент его структуры ( не человеческого тоналя, а вообще), и потому присуще всем порождениям тоналя. А эго я, видимо, понимаю более узко.
ЦитироватьЭто просто возЬмутительно
ЦитироватьОт неча делать…Но всё же повторюсь: Ваш диалог с Антискептиком стоит особого внимания,потому я вас не “посылаю”(как вы предположили наверное, а предлагаю открыть свою ветку.Свет,уж поверь,посетителей на ней будет мама не горюй
ЦитироватьСбежал Антискептик. А вон у меня ветка: http://2012god.ru/eshhyo-bolshe-glubiny/ , нет никого. (Кста, мысленно посвятила её Антискептику. И чо, хде он?… )
ЦитироватьВидать мысли читать не умеет.Ничего,со временем научится
ЦитироватьНе захочет, заставим.
Цитировать