..Кришна сказал: ..Я разделил общество на четыре сословия..
Человечество попыталось построить “справедливое общество”, согласно теоретической модели предложенной Марксом, но похоже теория подвела.. проект не удался однако, то что по Марксу называется “капитализмом”, так же- не вариант.. и Америка нам это наглядно показывает(даже, есть мнение, что она, ваще, развалитса в ближайшее время)..
Возникает вопрос: ..если построение коммунизма -это миф, и построение капитализма -это тожо не вариант… то чего тогда нужно строить?
…опять же, есть мнение, что идеальное общество - это общество способное обеспечить людей всем необходимым для нормальной жизни, без экономических кризисов и социальных конфликтов… а еще в любом развитом обществе присутствует четыре основных сословия, вот что об этом сказано Кришной: «В соответствии с тремя гунами (качествами) материальной природы и связанной с ними деятельностью Я разделил человеческое общество на четыре сословия».
Брахманы - интеллектуалы и духовенство.
Кшатрии - военные и управленцы.
Вайшйи - бизнесмены и фермеры(землевладельцы).
Шудры - рабочий класс и сфера обслуживания.
..кстати, нашел очень любопытное определение: ..” Ведическая модель общества называется несколько сложным, но очень емким термином - ВАРНА-АШРАМА-ДХАРМА. Варна означает класс или сословие, к которому людей относили не на основе рождения, а на основе реальных качеств и склонностей человека. Ашрама - это социальный уклад жизни, связанный с возрастом человека. И Дхарма - это предписанные обязанности. Таким образом, ВАРНА-АШРАМА-ДХАРМА означает общество, в котором люди исполняют свои обязанности согласно своим склонностям”..
ВОПРОС: ..возможно ли, вообще… построить общество, где сын генерала сможет работать официантом, и это будет “социальной нормой”.. то есть “генералу-папе” не будет стыдно, а “друзьям” семьи генерала не будет смешно?.. Как можно этого добиться?
newEra-s , ну подумай сама, у нас есть на сайте Ёжик , а Владимир себе аву с ежом берёт. Ёжика и так обидели - чипанули, а Владимир добавил. Авка хороша, так что забирай её для сынули, а Вовочка пущай другую берёт.
ЦитироватьКаждому по потребности - это кто сколько потребит.
ЦитироватьУ нас подобный принцип работает в схеме “все включено” Это когда заплатил определенную сумму, и пользуйся, чем хочешь.
Примерная схема имхо, при коммунизме. Отработал определенное время в коммуне, и пользуйся ее активами, собственностью Это организация общества и труда в нем. Без денег.
Деньги, конечно, будут, но только в отношениях между коммунами. Типа семейного общака
точно..заметила, есть такое
да он не обиделся,просто шифруется
в обющем получилось так…
Цитироватьава от Вовчика -Вовчику)))
ВОПРОС: ..возможно ли, вообще… построить общество, где сын генерала сможет работать официантом, и это будет “социальной нормой”.. то есть “генералу-папе” не будет стыдно, а “друзьям” семьи генерала не будет смешно?.. Как можно этого добиться?= = = == = =
ЦитироватьОтстал от жизни. На западе давно уже это не считается зазорным. Принцесса Диана работала воспитательницей в детском саду. У наследника английского престола жена - стюардесса. Простая девочка из бедной семьи - Водянова вышла замуж за какого-то графа. На Западе теперь и многие миллионеры требуют от детей. чтобы они работали - подрабатывали официантами, на стройке (я сама таких знаю) разнорабочими и жили на свои шиши. Но только наследство даже оставляют не в полное владение. а трестам, с условиями просто выплаты части прибыли наследникам. Чтоб наследники тоже шевелились, а не разлагались от безделья. Конечно, не все так делают, но это входит в моду. Процесс пошёл. И даже из клана олигархов всё больше перебежчиков. которые бросают огромные средства на социалку или вообще выступают против капитализма. Но беда в том, что кроме миллирдеров победнее, которых много уже набралось. есть теневое правительство Земли. про которое мало что известно - то ли это Массад, то ли потомки египетских древних жрецов. то ли инопланетяне.
А вот наши богатеи не доросли пока до этого, так как только недавно дорвались до богатства, не обожрались пока ещё. И что у них на уме, неизвестно. Но надо быть готовыми ко всему, возможно такой сюрприз готовится, о котором никто и не подозревает, а все эти дискуссии в сетях, наподобие наших дискуссий - просто для отвода глаз, для маскировки истинных планов.
Вы про меня чтоли? У меня все авки - ежики. или мое фото
ЦитироватьРазвитый коммунизм развитой социализм… появилась ассоциация с густыми бровями леонида ильича при достаточно высоком уровне технологического развития община куда более жизнеспособна чем капитализм но где взять достаточное количество подходящих людей идеалистов? Самая приемлемая пережить глобальная гниение разложение распад
Цитироватьну вот нравится мне ваше мировозрение
Цитироватьесть один коммент..не мой
Однополярный мир - это, конечно, всегда угроза того, что власть в стране-правителе Мира вдруг окажется в руках такого человека, что всему человечеству будет тяжко…
вот а представляете что будет в двуполярном мире?тут не только не спроят тут заставят, а если не подчинитесь значит депортируют!!!!!!
знаю
Ничего, мы им мозги вправим. Вот, коммунизьм настанет - попляшут они у нас. Нето что в официанты - туалеты будут рады мыть
ЦитироватьЕще недавно инакомыслящих просто казнили.
ЦитироватьПри коммунизме власть не одного а Совета выбранных
да ладно…а там по моему один беря хотел править
Цитироватьmiara-pikran, вот обратите внимание. При любом катаклизме есть люди, которые ждут когда их спасут, есть люди, которые спасаются сами и спасают соседей. А есть те, кто прибывает в место катаклизма и занимаются там мародёрством. А теперь ответьте на простой вопрос: кто выживет при серьёзной заварушке? Кого больше в результате останется? Если бог решится очистить Землю, то начинать придётся всё с самого начала. И ещё долгие-долгие века человечество просто будет всеми силами пытаться выжить. А вот о духовности начнут говорить только тогда, когда уже пищи в достатке будет .
Цитироватьnew-wladimer , я конечно мало внимания на авки обращаю. Но это ёж у вас самый симпотный.
Цитировать=====
ЦитироватьНе совсем. Маркс приводит пример коммунистических отношений на примере семьи - там работают все СОЗНАТЕЛЬНО, а не потому, что заставляют. Может муж работать. а жена хозяйство ведёт, подрастающие дети заботятся о младших. Старики - что могут делают, могут рабобтать (если получается), или внуков нянчить. или заниматься на подхвате всякими хождениями по жэкам. инстанциям и т.д. Или на дае, либо в деревне овощи выращивают. кофты вяжут, дед ремонт какой-то делает. Если с кем что случилось - вся семья помогает, если кто устроился удачно, деньги заработал (это ведь тоже во многом дело случая), то помогает другим - квартиру купит брату, бабушке. родителям, или просто холодильник, или просто подкидывает денег без отдачи. родственникам. Я такие примеры вижу постоянно, и в нашей семье так же. И сирот не бросают. И на работу по блату устраивают - это уже перегибы. но из той же оперы. Но главное в таких отношениях - свободное желание вести такие отношения, сознательность, добровольность. Так как не во всех семьях так. А чтобы дойти до таких отношений, нужен довольно высокий уровень интеллекта. А с этим не у всех порядок. И в таких семьях ведь никто никому денег. зарплаты не платит. И никто не считает. кто больше потребил. а кто меньше, так как все ДРУГ ДРУГУ ДОВЕРЯЮТ. У нас деньги всегда лежали в коробочке на телевизоре, и дети знали и никто никогда не брал оттуда, хотя могли бы. А только спрашивали. И как только дети в школе на ОПТ стали какие-то копейки зарабатывать. то. к моему удивлению, стали в эту коробочку к общим деньгам и свои класть - в общий котёл. Хотя я уговаривала их себе деньги оставить. Я была поражена. Отказались. В общем - всё общее, но всё это только добровольно. И в их семьях сейчас всё так же. У двоих младших. У старшей облом получился. Но виновата только сама. Так как изначально она согласилась на другую систему - всем владеет и правит муж, так как он типа умнее. Вот и напоролась.Теперь осознала. что при коммунизме-то было лучше.
Это тоже самое.А если попробуете отлынивать, Вас просто выгонят из сообщества на вольные хлеба. Так что стимул есть
ЦитироватьОдно дело, организовать симбиоз семьи из 6 человек, а другое - сообщества из 1000 чел.. Без учета не обойтись.