Иваны Родства не помнящие. Или чем Советское кино отличается от Российского?
Сразу говорю копипаста, но своя сам у себя ворую имею право ))))
Фильмам “Сталинград”,”Викинг” и им подобным посвящается…
Многие с тоской и ностальгией вспоминают советские фильмы и готовы их пересматривать снова и снова, хотя и с точки зрения технического прогресса сняты возможно бедновато, особенно фантастика или сказки, и с точки зрения красочности и сочности картинки.
Но тем не менее, мы садимся перед экранами и снова и снова, смотрим одни и те же фильмы. А что же не так с современным кинематографом, почему в нем так мало тех жемчужин, которые мы были бы готовы перебирать всей семьей?
Если не в даваться в дебри и не пытаться разбираться кто виноват и что делать. То в двух словах можно сказать, что раньше фильмы снимали о Людях, во всех смыслах. Описывались характеры и обстоятельства, которые показывали человека с его лучших сторон, а если уж и брался какой то сложный характер, то обязательно, к концу картины, претерпевая внутренние трансформации, становился лучше, чище, светлее.
А что сейчас мы видим в наших современных кинокартинах? В основном все диаметрально противоположное, все негативные качества выпячиваются и преподносятся как истина. Мол все такие, алкаши, тунеядцы, неудачники, а вот другие, более приспособленные и потому как то стоящие особняком от простого русского люда, они нашли себя в жизни, умные, находчивые, этакие принцы. А основная масса, убогость, серость, быдло и местами даже удобрение.
Вне зависимости от того, о чем был фильм, о каком времени или деятеле, особенно если речь шла об истории, показывали сильные характеры, даже если это были наши враги, взять те же “17 мгновений весны”. Фильмы о войне, фильмы о нашем прошлом, о нашем настоящем, в ту советскую пору, несли в себе одну общую черту, была преемственность, была связь поколений, несмотря на то чей заказ исполнялся и какие веяния были. В общем и целом во всех картинах, наш Народ был показан с положительной стороны, где то может неустроенный, не собранный, но тем не менее духовно богатый и с широкой душой.
Сейчас мы смотрим на себя, так как нас видят наши кинематографисты, все теме же алкашами, быдлом, существами мечтающими только о потребительстве и готовых мать родную продать за 7 айфон. А уж если руки доходят до кинокартин эпических, которые должны воспевать нашу силу доблесть и как то объединять наш народ, собственно для этого кино и снимается, особенно если на это деньги государство выделяет. То на самом деле все происходит наоборот, история коверкается, герои переписаны и порою неузнаваемы. И в который раз мы глядим на наших Предков, которые подарили нам наше будущее и видим странную картину, мы видим людей, с которыми бы в реальной жизни никогда бы не сели за один стол и не протянули бы руки. Странно, страшно но так видят наших Предков те, кто нам показывает такие картины.
Тут возникает два вопроса если фильмы снимают для нас, то почему нас так не любят. А если для какого то своего народа, то почему на наши деньги. В принципе фиг с ними с деньгами. Но живут они среди нас, дышат тем же воздухом, их воспитывают те же матеря. Так что не так в Консерватории, то бишь в Министерстве Культуры?
Зачем нужно министерство, если оно не выполняет свою работу, но коль оно есть, значит должно исполнять свои обязанности. Государство должно защищать и оберегать свой народ, не только от внешних врагов, но и от Забвения и потери связи со своими Предками, поскольку не будет связи не будет и Народа.
Резюмируя все вышесказанное хочется сказать вот что, у нас уже начали наказывать за высказывания в соцсетях, мол разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих. Но при этом все тоже самое но сказанное чиновниками или не приведи Господи “деятелями искусства” попадает в какой то странный игнор, ну типа он художник, он так видит.
Блин я тоже художник, я тоже так вижу и я вижу как коверкают мою историю и мешают с грязью моих Предков. Я не разжигаю ничего, я только хочу чтобы их уважали и чтили их память.
Так все из-за глупости человеческой, ибо дальше носа своего не видит.
ЦитироватьМне искренне жаль..! Как по мне, так смерть в этом мире скорее великое благо, потому что лучше умереть человеком, чем остаться жить, уподобив себя монстрам.
Цитировать————————————
Вы странный мужчина,Амура. Вы сравниваете воинов с монстрами,людей,которые защищают женщин ,детей и стариков от гадов в обличии человеческом. Но при этом ,не так давно,защищали гомосексуалистов и говорили что они нормальные люди и имеют право существовать. Где логика? Настоящие мужчины - монстры,а гомики нормальные люди?
Быть Самураем (Воином) - великая честь, как и умереть в сражении за благородную идею (например защита слабых)… Только путать не надо с диванными обсуждениями.
ЦитироватьВам противопоказано читать мои посты, ибо вы не понимаете о чем в них речь идет.
ЦитироватьЯ никогда не называл гомосексуалистов нормальными. Так что говорите исключительно за себя.
Цитироватьконечно,я же женщина…где мне понять . Вот только как женщина ,я считаю что быть воином великая честь. Оружие в руках у воинов это не признак слабости,это признак доблести. Он защищает прежде всего не себя и оружие берет не от страха. Он защищает слабого,при этом совсем не думает о своей жизни…
ЦитироватьНу а так то да…каждому свое.
Любава, еще раз повторю специально для вас: вам противопоказано читать мои посты, ибо вы даже близко не понимаете о чем в них идет речь. На этом все.
ЦитироватьЯ никогда не называл гомосексуалистов нормальными.
Цитировать________________________
Вы говорили это в чате ,при этом утверждали что общались с некоторыми из них и поняли их взгляды и считаете их право на жизнь таким же нормальным как и у всех….так почему вы считаете воинов монстрами?
Так объясните. Таких как я,непонимающих,тут половина сайта. Просто не каждый спрашивает. Я хочу понять . Это противозаконно?
Цитироватьguest_guest, знаешь, японцы ооооочень интересный народ и отношение к жизни у них своё, не совпадающее с нами. Это не укор им. Просто у них действительно многое по-другому, своя ментальность, свой социум. Я это к тому, что самураи были по факту наёмниками и служили своему господину, а не защищали слабых. Да, они были воинами, но при этом могли проверять хорошо ли заточен меч, отрубая голову крестьянину. И это никого не удивляло или возмущало.
Цитироватьoratora - это да, менталитет особый… Просто обычно, в народе, слово “самурай” ассоциируется с честью - поэтому было приведено в этом контексте. И в целом, понятие чести для японцев даже сегодня - самое приоритетное.
ЦитироватьПовторю еще раз, я никогда не называл их нормальными! Суметь понять человека и признать его нормальным - далеко не одно и тоже. Поэтому говорите исключительно за себя. Никаких других объяснений я вам давать не стану, ибо не вижу в этом смысла, вы все равно не воспримите. И потому на этом все.
ЦитироватьСитуация то простая,Азерат штампует заповеди и подобный “духовный” ширпотреб,и конечно ждет поддержки и понимания (не исключаю комплекса нарцицизма)но как только все эта хренотень переводится с облаков на землю,так возникает вот это- вам противопоказанно меня читать…
Цитироватьвот вот..
ЦитироватьКак неудобный вопрос,так сразу противопоказано читать. А может это вам,уважаемый Асура,противопоказано писать?
А если на стороне противника вы увидите таких же слабых, заблудших? Как тогда поступите? Убьете? Убить одну заблудшую душу ради того, чтобы спасти другую? Чью душу будете спасать, а чью погубите? Так в чем разница? Почему люди убивают друг друга? Если весь мир и есть слабые, заблудшие души, нуждающиеся в защите и помощи?!
ЦитироватьМонстрами не рождаются. Каждая душа по природе своей чиста и невинна! Монстрами становятся и никто в этом мире не застрахован от этого..