Иваны Родства не помнящие. Или чем Советское кино отличается от Российского?
Сразу говорю копипаста, но своя сам у себя ворую имею право ))))
Фильмам “Сталинград”,”Викинг” и им подобным посвящается…
Многие с тоской и ностальгией вспоминают советские фильмы и готовы их пересматривать снова и снова, хотя и с точки зрения технического прогресса сняты возможно бедновато, особенно фантастика или сказки, и с точки зрения красочности и сочности картинки.
Но тем не менее, мы садимся перед экранами и снова и снова, смотрим одни и те же фильмы. А что же не так с современным кинематографом, почему в нем так мало тех жемчужин, которые мы были бы готовы перебирать всей семьей?
Если не в даваться в дебри и не пытаться разбираться кто виноват и что делать. То в двух словах можно сказать, что раньше фильмы снимали о Людях, во всех смыслах. Описывались характеры и обстоятельства, которые показывали человека с его лучших сторон, а если уж и брался какой то сложный характер, то обязательно, к концу картины, претерпевая внутренние трансформации, становился лучше, чище, светлее.
А что сейчас мы видим в наших современных кинокартинах? В основном все диаметрально противоположное, все негативные качества выпячиваются и преподносятся как истина. Мол все такие, алкаши, тунеядцы, неудачники, а вот другие, более приспособленные и потому как то стоящие особняком от простого русского люда, они нашли себя в жизни, умные, находчивые, этакие принцы. А основная масса, убогость, серость, быдло и местами даже удобрение.
Вне зависимости от того, о чем был фильм, о каком времени или деятеле, особенно если речь шла об истории, показывали сильные характеры, даже если это были наши враги, взять те же “17 мгновений весны”. Фильмы о войне, фильмы о нашем прошлом, о нашем настоящем, в ту советскую пору, несли в себе одну общую черту, была преемственность, была связь поколений, несмотря на то чей заказ исполнялся и какие веяния были. В общем и целом во всех картинах, наш Народ был показан с положительной стороны, где то может неустроенный, не собранный, но тем не менее духовно богатый и с широкой душой.
Сейчас мы смотрим на себя, так как нас видят наши кинематографисты, все теме же алкашами, быдлом, существами мечтающими только о потребительстве и готовых мать родную продать за 7 айфон. А уж если руки доходят до кинокартин эпических, которые должны воспевать нашу силу доблесть и как то объединять наш народ, собственно для этого кино и снимается, особенно если на это деньги государство выделяет. То на самом деле все происходит наоборот, история коверкается, герои переписаны и порою неузнаваемы. И в который раз мы глядим на наших Предков, которые подарили нам наше будущее и видим странную картину, мы видим людей, с которыми бы в реальной жизни никогда бы не сели за один стол и не протянули бы руки. Странно, страшно но так видят наших Предков те, кто нам показывает такие картины.
Тут возникает два вопроса если фильмы снимают для нас, то почему нас так не любят. А если для какого то своего народа, то почему на наши деньги. В принципе фиг с ними с деньгами. Но живут они среди нас, дышат тем же воздухом, их воспитывают те же матеря. Так что не так в Консерватории, то бишь в Министерстве Культуры?
Зачем нужно министерство, если оно не выполняет свою работу, но коль оно есть, значит должно исполнять свои обязанности. Государство должно защищать и оберегать свой народ, не только от внешних врагов, но и от Забвения и потери связи со своими Предками, поскольку не будет связи не будет и Народа.
Резюмируя все вышесказанное хочется сказать вот что, у нас уже начали наказывать за высказывания в соцсетях, мол разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих. Но при этом все тоже самое но сказанное чиновниками или не приведи Господи “деятелями искусства” попадает в какой то странный игнор, ну типа он художник, он так видит.
Блин я тоже художник, я тоже так вижу и я вижу как коверкают мою историю и мешают с грязью моих Предков. Я не разжигаю ничего, я только хочу чтобы их уважали и чтили их память.
На самом деле в понятии счастья нет ничего сложного. Наши предки знали секрет счастья. Более того, они знали где его найти и охотно делились этим знанием с другими.
ЦитироватьКак понимали и то, что счастье не есть нечто застывшее и неподвижное. Счастье это не статика, а динамика (движение), как и сама жизнь
Как пример счастья вы привели Галкина и Пугачеву. То есть шута и закулисную правительницу всех шутов (шуто-бизнеса). Вся среда этого бизнеса - это развращенная по римским традициям богема, практикующая педерастию, право первой продюсерской ночи, семейно-мафиозно-дружеский уклад, где в “семью” попасть может только тот, кто уже в семье.
ЦитироватьНа деньги, заработанные на клоунаде, эта счастливая пара построила замок, снимает новогодние шоу (последнее вызвало возмущение очень многих людей в последнюю новогоднюю ночь - люди не знали куда вообще можно переключить каналы, чтобы не смотреть сие убожество).
Быть счастливым очень просто: сначала ты работаешь на принцип “все моё, все мне”, а потом он работает на тебя и ты весь в шоколаде (то ли в г-не, не разобрать).
Такое оно - ваше счастье? Счастье эгоиста, купающегося в сомнительных деньгах?
Это не я , а вы привели “Галкина и Пугачёву”
ЦитироватьЯ предложила сделать вам выбор между двумя семьями и вы его сделали
Будь такой выбор у меня, то я без сомнения предпочла бы семью из “Экология сознания”, п.433
И потом…Галкина можно назвать кем угодно, но Дураком то его точно не назовёшь
Хорошая картинка
Цитироватьпоэтому “счастливая семья” Пугачевой не написала так
Цитироватьвы привели два видео с Галкиным и Пугачевой. Где вы предложили выбирать между семьями - я не увидел. Только сейчас обнаружил ссылку на норвежскую семью.
Цитироватьguest_guest, вы там, где ваше внимание на что смотрел, то и увидел
Цитироватьguest_guest, полемизировать больше нет желания…
ЦитироватьХочешь секрет счастья скажу? Тот самый…
нет желание - не полемизируйте
ЦитироватьДа я и там скажу , раз уж начала говорить
ЦитироватьСекрет этот заключается в словах “иди накуй”
Вот сколько накуёте себе счастья, столько и будет его у вас
В этом плане интересна поговорка “Куй железо, пока горячо”
ЦитироватьВ этом плане интересно сравнить - “иди накуй” и “иди-от-ка” (от Виктории)Вот так мы сами себя программируем, оказывается
Русский язык величайший в мире!
Но счастье “летающая птица” Сегодня она есть, а завтра может улететь…
Цитироватьто есть вы то счастливы, то несчастливы, понятно. Гормональный хаос.
ЦитироватьА разве можно оценивать “чужое счастье”? Хотя в принципе, наверное можно, если принять какую-либо модель эталонной, ну и соответственно выбрать набор критериев, которые должны определять признаки правильности.
ЦитироватьДаже в среде шоу-бизнеса выше описанное (п.317), не является неким общим (для них) образцом счастья, хотя многие придерживаются похожих критериев “счастья”. Скорее всего там “так принято” и ты либо осчастливливаешься аналогично, либо выпадаешь из того окружения.
А так-то вроде считается, что истинное счастье - в неведении. Это состояние беспечной безответственности, когда человек не знает ещё, что что-то кому-то должен/обязан, или нет знаний о том, что кто-то страдает (к примеру). Все долги, обязанности и чувство страдания(как ответное) возникают в процессе познания себя и мира вокруг, и в процессе внушения (воспитания) в семейной (или общественной) среде. В качестве первых авторитетов выступают, безусловно, родители и предки. Они имеют огромное влияние на то, как сформируется личность человека, т.к. закладывают основу ответственности. Ну а дальше вступают в процесс роста личности уже другие обществено-социальные структуры и навязывают свой образец правильности поведения и как итог следования данной линии - достижение счастья.
Во всех структурах принцип один - есть образец для подражания и “уважения”, будешь следовать этой схеме взаимоотношений и законов - будешь счастлив.
Поэтому счастье - это степень самовнушения о правильности своего процесса жизнедеятельности. При этом, естественно, не забывается выбранные приоритеты(эталонность).
Это я к чему))) Да всё к тому, что “многие знания - многие печали” , ибо постижение(познание) человеком истины о том, что где-то неприемлема его “правильная” структура счастья, сильно опечаливает его, т.к. приоткрывает ему глаза не на то, что есть более одного варианта “счастья”, а на то, что этот “неправильный мир” крайне несчастен и его непременно нужно “лечить” от заблуждений…
А так-то вроде считается, что истинное счастье - в неведении. Это состояние беспечной безответственности, когда человек не знает ещё, что что-то кому-то должен/обязан, или нет знаний о том, что кто-то страдает (к примеру).
Цитировать————–
соглашусь ))) Выходит саморазвитие (осознание, просыпание) со счастьем слабо коррелирует…