Насущная тема, как мне кажется. И в ближайшие пару лет она скорее всего, станет еще более значимой!
С одной стороны, я могу дать ряд советов. С другой - хотелось бы услышать Ваши советы и рекомендации, Ваш опыт!
Итак. Вначале на Солнце возникает вспышка. Она практически моментально доходит до Земли. Более плотная материя идет дольше, и следствие вспышки, магнитная буря (а ее вызывает солнечный ветер, поток протонов Солнца) начинает сказываться на нашем с вами здоровье. Через полторы - двое суток.
Насколько я заметил, солнечные вспышки вызывают меньше проблем со здоровьем, чем магнитные бури. Было бы интересно услышать о Ваших наблюдениях
Мои рекомендации будут основаны как на основе понимания физиологических процессов в организме, так и учитывать состояние энергетики и ее реакции. Не будем забывать и опыт средневековых магов и астрологов, которые накопили довольно большую базу.
23:46 23 Декабрь 2009
Sun21
Старожил
сообщений 2935
2
Мы имеем 2 типа воздействия на наш с вами организм. Первое - непосредственно энергетический импульс Солнца. Второе - реакция на уменьшение защитного поля Земли и возросшую космическую радиацию.
Первое воздействие активное, солнечное. Второе - пассивное, магнитное (т.е. имеющее лунную природу, по представлениям магов и алхимиков).
В астрологии Солнце и Луна выступают как наиболее значимые и сильные “планеты”, влияиния. Солнце - имеет мужскую, активную, электрическую природу. Луна - пассивную, женскую, магнитную. Солнце представляет собой отцовский принцип, Луна - материнский.
И это не просто энергии звезды и спутника Земли, это глобальные принципы, пронизывающие и создающие весь наш мир.
То есть, эти принципы сочетаются с энергиям других планет, и имеются в мире, человеке, траве, камне.
Как вы понимаете, эти два принципа имеют противоположную направленность. Вода имеет свойства, противоположные огню. Поэтому, когда у человека в его натальной карте, к примеру, Солнце слишком выражено, слишком активно, это приводит к ряду болезней, связанных с избытком солнечного типа энергий. Это воспаления, аутоиммунные заболевания и пр. В таких случаях, человеку рекомендовалось компенсировать избыток влияния солнечной энергии в организме отказом от продуктов, в которых также много этого типа энергии. И введением в рацион продуктов и лекарств, в которых выражена лунная энергетика.
В случае, если преобладает Луна, тогда наоборот, рекомендуются активные, солнечные травы и продукты, с умеренным или значительным ограничением “иньских” лунных продуктов.
Вы уже понимаете, что я предлагаю?
Во время солнечной вспышки можно (если успеете, конечно!) принимать продукты и лекарства, травы, противоположного полюса, и тем минимизироать влияние на органы и системы солнечной активности.
Магнитные бури более предсказуемы, поскольку идут дольше и после солнечных вспышек. Во время них разумно переходить на принципиально иной рацион.
В дальнейшем поговорим о продуктах и способах уравновесить и скомпенсировать влияния Солнца на организм, более подробно.
2:29 24 Декабрь 2009
Dr. Zoidberg
Новичок
сообщений 18
3
Не знаю про продукты, но как человек непосредственно работающий в науке и изучающий, в том числе, воздействие ионизирующей радиации на организм, могу посоветовать побольше загорать - мелатонин уменьшает повреждение ДНК всякими активными формами кислорода, появление которых индуцируется радиацией.
10:53 24 Декабрь 2009
sinaps
Участник
сообщений 88
4
Dr. Zoidberg - возможно Вы всетаки имели ввиду меланин- вещество образующееся в коже под действием ультрафиолетового и рентгеновского излучения и является защитой от того самого излучения от которого и образуется. Однако избыточное накопление меланина в органах в которых он не должен встречаться в норме, способно приводить к меланоцитам а они к образованию злокачественных опухолей - меланомам. Так что загорать надо очень аккуратно.
11:22 24 Декабрь 2009
Sun21
Старожил
сообщений 2935
5
>побольше загорать - мелатонин уменьшает повреждение ДНК всякими активными формами кислорода, появление которых индуцируется радиацией.
Загорать подходит не всем. Солнце может легко спалить, оно активное. К тому же высок риск получить новообразования кожи (т.е. рак).
Мелатонин продается в таблетках, это действительно неплохой адаптоген! Он регулирует в том числе суточные ритмы.
Интересно, что мелатонин образуется из одной молекулы с эндорфинами, “гормонами удовольствия”. Неясно, для меня лично, испытание положительных эмоций приводит к автоматическому увеличению мелатонина, или нет. По логике, должно приводить.
Из препаратов, рекомендуют йод. Не тот йод, что в пузырьках и для обработки мест поражений - а неорганический, в таблетках. Йодомарин, к примеру. Его у нас у большинства недостаток, а он существенно улучшает адаптацию организма! Дозировка 200 мг для возраста 7-40 лет.
Из других адаптогенов можно назвать лимонник (продается в аптеках в виде спиртового раствора) настойка пиона. У сибиряков есть замечательная травка Саган-Дайля, 2-3 листика на заварку, не больше.
Надо отличать вещества, которые создают запас энергии в организме, от тех, которые его тратят, создавая при этом эффект подъема сил. Первые называются тониками (повышают тонус организма), вторые - стимуляторами (стимулируют трату этих ресурсов).
К стимуляторам относятся кофе, кофеин (в кока-коле) и тому подобные вещества. Также наркотические, некоторых видов.
К тоникам - мед, орехи, имбирь, бананы. Часто тоники являются афродизиаками, т.е. усиливают потенцию. Это происходит естественным образом, при улучшении состояния организма и повышении его внутренних ресурсов.
Солнечные вспышки и магнитные бури являются стрессом для организма, и требуют повышенного расхода сил и ресурсов на приспособление, адаптацию к этим новым экстремальным условиям. Поэтому важно поддерживать организм в хорошем тонусе, чтобы были ресурсы. Тогда влияние магнитных бурь и солнечных вспышек будет минимально.
17:35 25 Декабрь 2009
Sun21
Старожил
сообщений 2935
6
Растения, которые связаны с Солнцем и несут его энергию:
Бархатцы
Бедренец
Василек (золототысячник, горечавка)
Грецкий орех
Дудник
Зверобой
Клевер
Кровохлебка малая
Лавр благородный
Лапчатка
Любисток
Можжевельник
Молочай
Очанка
Розмарин
Ромашка
Росянка
Рута душистая
Синяк обыкновенный
Чистотел
Шафран
Ясень
Рябина
Первые две фразы - легко становится понятно, почему от вспышек на Солнце возникают проблему с сердцем (это подтвержденный факт), а от магнитных бурь - ухудшается состояние мозга В)
Еще такой момент: есть энергии, а есть нарушения в работе органов, каналов и пр. Часто проблема не в том, что какой-то энергии много, а в том, что она не может пройти по своим путям (из-за забитого отходами канала).
В Аюрведе это называют “ама”.
Читсый организм в разы легче переносит все стрессы и нагрузки. У него энергия легко переходит по органам-системам. А забитый неправильной пищей и токсинами организм и сам по себе постоянно испытывает стресс.
Поэтому, для улучшения адаптации, рекомендую обратить серьезное внимание на диету (на мой взгляд, оптимально раздельное питание) и на очищение организма.
15:11 27 Декабрь 2009
Sun21
Старожил
сообщений 2935
9
Значит так. Самые простые рецепты, это жасминовый чай и настой или отвар корней Пиона (Марьин корень).
Жасминовый чай интуитивно пил довольно часто во время с 19го декабря, хотя не особенно люблю его. Хорошо себя чувствовал. А потом, когда стал искать информацию по растениям, обнаружил, что это хорошее сочетание для баланса. Чай - солнечное растение, жасмин - лунное.
Попробуйте, посмотрите сами.
Про пион же сказано, что это идеальное растение для баланса двух светил; не больше и не меньше.
В периоды спокойного Солнцаили или в период магнитных бурь, состав для адаптации организма к ним:
Корни можно настоять отдельно на водке, потом смешать и добавлять настойки в травяной чай.
В пириоды активного Солнца:
Лунные продукты, принятие ванн (негорячих), душ несколько раз в день. Препараты Калия(калия оротат, можно курагу, изюм, бананы). Легкоусвояемый белок типа спортивного питания или питания для беременных и с дефицитом питания. Можно купить смеси в магазине, можно купить просто сухое соевое молоко, тоже хорошо. Это важно, чтобы удерживать плазму крови в сосудистом русле и облегчить насосную работу сердца тем самым. Соль также должна присутствовать в рационе.
Прием витаминов обязательно! Например, отечественные Глутамевит, при перегрузках. В дополнение к витаминам, препарат йода (после 40 лет при исключении узлов в щитовидке и тиреоидита), йодомарин.
Боярышник можно продолжать пить, пыстырник также, жасминовый чай, пион.
Сердечные препараты, если принимаете, продолжать пить! В этом случае лучше отваривать корни, чем настаивать на водке.
Хорошо принимать корень солодки (продается в аптеках, сладкий экстракт корня солодки).
Сделать чай/настой/отвар:
Сушеница топяная
Мелисса
Мать и мачеха
Манжетка
Шалфей
Аир
Алоэ
Добавлять лимонный сок.
Компоненты можно убирать-добавлять, по списку солнечных и лунных трав и продуктов.
Отвары можно добавлять в ванну, тоже очень хорошо!
Программа минимум - в самом начале
11:48 15 Январь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
10
Ну что, кто-нибудь пробовал изложенные здесь принципы гармонизации организма и солнечного влияния?
Есть какие-то наблюдения?
18:40 26 Январь 2010
werlok
Новичок
сообщений 29
11
Я вот что делаю,есть такие камешки,похожие на уголь,ШУНГИТ, так вот,я взял плоский с 5рублёвую монету и лейкопластырем ко лбу на ночь,днем стремно,но утром в случае с солнечными встрясками, абсолютно свежая голова,если дома так и хожу ,на улице под шапкой не видно,помогает)))
21:03 14 Март 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
12
В последнюю магнитную бурю на днях, с индексом К4, решил опробовать медный обруч на голову. У меня была медная проволока, согнул да одел. Вы знаете, очень интересный результат! Буквально сразу же улучшилось состояние! Перестала болеть голова. Все равно давление чувствуется, но гораздо с меньшим дискомфортом! Снимаешь - через пару минут возвращается головная боль и давление на голову
21:17 14 Март 2010
Fixer
Участник
сообщений 132
13
Шунгит.. так вот как он называеться когда мне еще было лет так 8-10 мы его с друзьями находили в парочке мест на районе ..считали его необычнм камнем ..теперь все понятно! кстати нужно будет найти на запас.. я прошлым летом на карьере на окраине города его нашел в больших количествах!
Рекомендовано к прочтению
21:18 14 Март 2010
Topaz
Участник
сообщений 35
14
Sun21,спасибо, интересные наблюдения - на днях испробую с самыми доступными методами и травами.
21:58 14 Март 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
15
CouzE пишет:
Шунгит.. так вот как он называеться когда мне еще было лет так 8-10 мы его с друзьями находили в парочке мест на районе ..считали его необычнм камнем ..теперь все понятно! кстати нужно будет найти на запас.. я прошлым летом на карьере на окраине города его нашел в больших количествах!
Шунгит ( в простонародье аспидный камень)добывается в единственном месте в России, в Карелии. Благотворно действует на весь организм,очищает ауру, дезинфицирует воду и еще много чего полезного.Сама ношу его как медальон на шее,помогает здорово от головной боли. Советую приобрести.