Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скайфиши и небесные стержни.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Скайфиши и небесные стержни.

ПользовательСообщение

16:00
3 Май 2025


Alin

Старожил

сообщений 2667

91

Нет, Алин, не осознает.

Осознает) Сны тем более

Я понимаю, что ты пытаешься сказать, что галлюцинация как бы “выходит в пространство” и ее не возможно контролировать. Но мозг-то в это время понимает, что это не типичное явление. Ты даже сможешь, при желании, поделиться с кем либо рассказом о произошедшем со смехом или всерьез, но держа в уме, что ты “выпадал из реальности”

Для сравнения , шизофреник действительно не видит разницы.

Прошлой весной вызывала специализированную скорую для соседки - молодой женщины с грудным ребенком. 

Ей казалось, что рядом с ней двое мужчин - азиат и европеец- и они “ломают ей спину”. В целом это был бессвязный бред и не понятно, что они там с ней делали в ее восприятии, но орала она так, что оператор скорой, которая в начале не хотела принимать вызов, так как я не знала имени-фамилии женщины ( она сняла квартиру не задолго до этого), услышав, переспросила : “это она кричит? выезжаем!”

После такого приступа человек не может вспомнить происходящего, как ОТДЕЛЬНОЕ событие. Для него все это череда событий в его жизни, не отличимых друг от друга ничем.

16:01
3 Май 2025


scanira

Модератор

сообщений 5404

92

А как я выбираю, согласно чему? О чем я в этот момент мыслю когда выбираю персонажа и прочее? На основании каких своих мыслей в этот момент я принимаю решение и делаю свой выбор? Вот о чем я говорю: процесс мышления строго закономерен, как и все в этом мире.

Бот не выбирает, он следует прописанному алгоритму. Игрок выбирает ходы из всех возможных в игре вариантов. Игра не знает какой ход сделает игрок, т.к. он может быть нелогичным, непредсказуемым, спонтанным, случайным. Бот мыслит причино-следственными программными “итерациями” и следует чёткно заложенной логике действий. Игрок может вообще не мыслить в направлении логичности выбора и действий, а тупо стебаться, развлекаться. Процесс мышления может и закономерен, но прописать конкретный выбор и шаг, который сделает Игрок, игра не может, она может выделить диапазон вероятности выбора, если проведёт анализ всей жизнедеятельности игрока от рождения. У каждого игрока имеется свой диапазон вероятности действий из предлагаемого “меню”. Если игрой будет просчитан один игрок, то не фак, что другой последует по этому же пути, как не факт, что не последует. Игре придётся изучать “чужую” психику, ключа к которой у неё нет.

Поэтому когда кто-то говорит, что: “Нет никакой свободы выбора… все запрограммировано ОТ и ДО, абсолютно все. И все, что человек мыслит, и как и что он чувствует, и как и что он понимает и какие и когда решения он принимает… абсолютно ВСЁ”

я думаю, что он не понимает, что такое свобода выбора в отдельно взятом мире, что это не “захотел и полетел” или “захотел и стал невидимкой”, и тыды, а это выбор из меню, шаг(ход) туда, куда захочет, согласно всё того же перечня из меню, которое является неотъемлемым условием присутствия в игре, его основа, сломай его и игрушка сломается тоже. 

16:58
3 Май 2025


Axon

Постоялец

сообщений 553

93

Alin , я говорю о самом моменте видения, а не о осознании оного после выхода из него.

Есть шизофреники, которые дружат с реальностью, как это представлено в ролике. А есть те, которые в принципе не различают, ни до, ни после.

Я не шизофреник, такого диагноза не имею, но могу сказать, что вовремя видения, что оно нереально, такого ощущения нет, ибо оно более чем реально по ощущениям, и когда я пытался во время осознания того, что я во сне, искать признаки доказывающие, что это нереально, т.е. является наваждением, то не нашел таковых и прямо во сне мне пришлось признать, что это не сон, что все реально, и только после пробуждения я понял, что это все-таки был сон. А были и другие осознания, когда я осознавал четко, что я во сне, и тогда дивился прямо во сне, насколько здесь все выглядит реальным и по ощущениям даже же ярче, чем во время бодрствования.

И я пытаюсь выразить мысль не о том, кто и что осознает, а о том, насколько реальные картинки нам рисует наш “мозг” - вот ключевой момент в данном повествовании: реальность самих галлюцинаций, осознать которые можно только после выхода из них. Отсюда и вопрос, а режим бодрствования чем отличается, если и здесь нам нашу реальность так же рисует “мозг”?! Природа и там и там одна и та же.

17:23
3 Май 2025


Axon

Постоялец

сообщений 553

94

Я же, говоря о жизни, не выделяла отдельные её формы, а имела ввиду сам принцип, который заключается в движении(горении) выжигании(использовании) ресурса …

Я это понял, но я изначально говорил о чем? О том, что считать живым, конкретно - чувствующим. Все остальное в отличие от живого не существует само в себе и для себя. И вопрос остается спорным, существует ли оно вне поля зрения живого - осознающего? И я не собирался уходить в пространные прения о том, что такое жизнь вообще, а исходил из контекста диалога, как человек рисует себе то или иное личное восприятие.

Как и “дыхание жизни”, “вдохнул в лице его и стал человек душею живою”. Это всё тоже образные выражения, метафоры, аллегории из религиозных мифов. О чём я выше написала.

А я об этои не говорил. Что имел в виду под “дыханием жизни” - пояснил. И религиозную чехарду сюда тащить даже не собирался.

Примерные советы ХС для отличия реальности от иллюзий.

Это все отлично, но вот на деле, при детальном рассмотрении полотна сновидения все оказалось как раз статичным. И я говорю исходя из собственного неоднократного опыта. Может у кого-то сновидения и плывут, а у меня нет. Почему я и бросил практику вхождения в осознанные сновидения, потому что для меня это не работает. Я настолько четко и глубоко проживаю свои сновидения, что не могу отличить их от режима бодрствования, даже когда осознаю, что я во сне, и начинаю разглядывать и ощупывать предметы в поисках хоть чего-то, чтобы мне показало, что реальность сна отличается от режима бодрствования, но на деле оказывается, что отличий нет. Сколько бы я не смотрел, сколько бы я не вглядывался, картинка способна оставаться статичной сколь угодно долго, так что мне надоедает ее рассматривать. И свое тело я так же ощущаю таким же плотным и ничего никуда не плывет. И объекты могу рассматривать до мельчайших подробностей и как раз отмечаю, что в этом состоянии я вижу и слышу и чувствую вразы сильнее.


17:44
3 Май 2025


Axon

Постоялец

сообщений 553

95

Бот не выбирает, он следует прописанному алгоритму. Игрок выбирает ходы из всех возможных в игре вариантов.

БОТ НЕ ЖИВОЙ. ОН НЕ МЫСЛИТ. В ЭТОМ ЕГО ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ. А аватар мыслит - осознает. Но это не значит, что он способен проявлять свою волю. Почему? Еще раз повторю: мышление строго закономерно, и все решения, что человек принимает, исходят из мышления. Все зависит от того, какая мысль в голову придет и какая из них окажется главенствующей, такое решение человек и примет. Вот и вся воля на этом. Человек есть результат мышления.

Игрок может вообще не мыслить в направлении логичности выбора и действий, а тупо стебаться, развлекаться.

Даже чтобы “стебаться, развлекаться” нужна мысль в голове постебаться… а иногда мысль бывает настолько мимолетной, что чел даже не осознает ее, и потому ему кажется, что он вообще без всякой мысли в голове принял решение постебаться. Это называется неосознанностью мышления.

Процесс мышления может и закономерен, но прописать конкретный выбор и шаг, который сделает Игрок, игра не может

При чем тут игра? Ты зациклилась на игре. Оставь игру в покое и начни анализировать сам процесс мышления и попробуй начать осознавать каждую мысль в своей голове и поймешь, что ни одна мысль не приходит сама по себе, а является следствием предыдущих.

я думаю, что он не понимает, что такое свобода выбора в отдельно взятом мире, что это не “захотел и полетел” или “захотел и стал невидимкой”, и тыды, а это выбор из меню,

Мы с тобой о разных вещах говорим. Я говорю о том, как человек в принципе осуществляет свой выбор, - на основании чего, и что лежит в основе принятия им решения? И для того, чтобы начать понимать, как мы принимаем решения, нужно начать отслеживать каждую, даже самую мимолетную, мысль в своей голове. И тогда, и только тогда, и придет понимание, что все предначертано. А свобода выбора, о которой говорит человек - это иллюзия, рождаемая как раз из ОСОЗНАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВАРИАНТОВ. Человек видит варианты, но как именно он принимает решение в пользу одного из них?! ВОТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. КАК ОН ВЫБИРАЕТ? Не варианты выбора, а как он выбирает, из имеющихся в принципе? ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ОДНОГО ИЗ ДОСТУПНЫХ (ОСОЗНАВАЕМЫХ) ?! Ты понимаешь о чем я говорю? Не о том, что нет вариантов, а о том как человек принимает решение.

И каким мне словом выразить свою мысль, чтоб ты наконец услышала о чем я веду речь?! Ты прицепилась к наличию вариантов, а я говорю не об этом.

Мы с тобой на эту тему уже спорили, но ты как тогда так и не услышала, о чем я говорю, так и теперь не слышишь, потому что у тебя в голове мысль о наличии самих вариантов и именно это ты мне и пытаешься объяснить, думая, что я отрицаю само наличие вариантов. Но я не отрицаю наличие вариантов. Я говорю о другом. О чем?! О чем я говорю?!

18:41
3 Май 2025


scanira

Модератор

сообщений 5404

96

Axon пишет:

Я это понял, но я изначально говорил о чем? О том, что считать живым, конкретно - чувствующим. Все остальное в отличие от живого не существует само в себе и для себя. И вопрос остается спорным, существует ли оно вне поля зрения живого - осознающего? И я не собирался уходить в пространные прения о том, что такое жизнь вообще, а исходил из контекста диалога, как человек рисует себе то или иное личное восприятие.

Если исходить из этого: что “всё существует только в поле осознающего”, то нет смысла вообще ничего анализировать, т.к. любую мысль тебе подкидывает некто, заранее написавший все твои “мыследвижения” и вопрос о живом и мёртвом так же не должен стоять, ибо тот же “некто” мановением мысли легко сделает твоё восприятие окружающего мира или живым и дышащим, или мёртвым и статичным. От тебя ничего же не зависит. Что воля, что не воля… всё заранее прописано))

А я об этои не говорил. Что имел в виду под “дыханием жизни” - пояснил. И религиозную чехарду сюда тащить даже не собирался.

Выражение “дыхание жизни” и “вдохнул дух в лице его” - есть аллегории, которые нужно расшифровывать для других. Вот ты мне расшифровал, что ТЫ имел ввиду под “дыханием жизни”. Но от этого сама фраза не стала прямым понятием. Это образное выражение под которым лично ТЫ понимаешь то, что выше написал.

Человек видит варианты, но как именно он принимает решение в пользу одного из них?! ВОТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. КАК ОН ВЫБИРАЕТ? 

Так я вроде написала, что бывает: спонтанный, случайный выбор, неосознанный даже мимолётной мыслью, чёт-нечет, как карта ляжет, вариант стороны кубика от 1 до 6, вариант шарика рулетки от 1 до 36…. да куча разных “жребиев”… На этом выстроена ЛЮБАЯ азартная игра, ибо ЗАКОНОМЕРНАЯ игроку не интересна. Что тут сложного к пониманию?

потому что у тебя в голове мысль о наличии самих вариантов и именно это ты мне и пытаешься объяснить, думая, что я отрицаю само наличие вариантов. Но я не отрицаю наличие вариантов. Я говорю о другом. 

Так и я говорю не о том, что ты там мне приписал))). А о том, что выбор может быть случайным, не исходящий из твоего мыслительного процесса. Остановил чела и спросил: “выбери ….” ну и использовал этот случайный ДЛЯ СЕБЯ выбор. Это ты упорно не понимаешь, что нет точного выбора, а есть диапазон вероятности.

18:57
3 Май 2025


scanira

Модератор

сообщений 5404

97

Axon пишет:

Почему я и бросил практику вхождения в осознанные сновидения, потому что для меня это не работает. Я настолько четко и глубоко проживаю свои сновидения, что не могу отличить их от режима бодрствования, даже когда осознаю, что я во сне…



Это очень странно, ибо, как только чел осознаётся во сне, т.е. понимает, что это сон, то тут же видит несоответствия данного мира миру реальному (вспомни юлу из “Начало”). Это может быть проявленно в том, что нет соблюдения привычных законов, или например тебе стало доступно “пошатнуть мир”, переделать форму, качества того, или иного предмета, переписать события и персонажей. То ты можешь путаться, пока ты просто во сне, т.к. нет внимания осознания.

21:05
3 Май 2025


Axon

Постоялец

сообщений 553

98

От тебя ничего же не зависит. Что воля, что не воля… всё заранее прописано))

Именно так. Человек лишь воспроизводит.

Так и я говорю не о том, что ты там мне приписал))). А о том, что выбор может быть случайным, не исходящий из твоего мыслительного процесса. Остановил чела и спросил: “выбери ….” ну и использовал этот случайный ДЛЯ СЕБЯ выбор. Это ты упорно не понимаешь, что нет точного выбора, а есть диапазон вероятности.

Вот об этом я как раз и толкую, что случайности не случайны. В этом мире нет случайностей, все строго закономерно, даже мышление.
И если даже чел решил сделать выбор, как карты лягут, то это тоже его решение, основанное на закономерном мышлении. Даже чтобы бросить кубик - нужно решение принять “бросить кубик”. А вот какой стороной кубик выпадет, опять таки неслучайно, но человек не может отследить все условия, которые повлияют на то, каким ребром упадет кубик, только и все.

А что касается того, что я тебе приписал, так я ответил вот на это:

я думаю, что он не понимает, что такое свобода выбора в отдельно взятом мире, что это не “захотел и полетел” или “захотел и стал невидимкой”, и тыды, а это выбор из меню
Я различаю свободу воли и свободу выбора, так вот свобода воли - это “захотел и полетел” , а свобода выбора - это выбор из меню.

Я и описываю процесс именно выбора, что даже выбор и тот закономерен и подвержен причинно-следственным связям, а о свободе воли и тем более говорить не приходится, уж если свободы выбора нет.
/*Хотя свободы выбора как раз и нет, потому что нет никакой свободы воли.

Я говорю о закономерности. И если ты хочешь говорить в одном контексте со мной, то не про игру и варианты выбора мне надо описывать, а попробовать описать процесс подкидывания игрального кубика и какие физические процессы повлияют на то, какой стороной он упадет? И почему человек заранее не знает какой стороной упадет кубик? Но ведь это не значит, что кубик теперь реально упадет той стороной, которой сам захочет, правда? Иначе нужно будет признать, что у кубика есть свобода воли.

Так вот случайность - это вовсе не случайность, она только кажется нам таковой, т.к. мы не видим всех предпосылок для ее возникновения. И чтобы ты не сказала в ответ, я вновь повторю: в этом мире любое событие строго закономерно и подчиненно причинно-следственным связям. Поэтому в этом мире ни у кого нет ни только свободы воли, но и свободы выбора. А сия иллюзия, что у человека есть свобода выбора, возникает лишь потому, что человек неспособен отслеживать все предпосылки, и ему только так кажется, что он сам своей волей делает выбор. И т.к. у человека нет свободы воли, ибо все закономерно и мышление в том числе, то нет и никакой свободы выбора. И если бы человек отслеживал все предпосылки, то знал бы заранее, когда и что произойдет, а на этом и всякий интерес пропал бы, потому он и не видит всех обстоятельств, чтоб интересней жить было.
Вот и вся сказка на этом.

И я уже давно живу и не заморачиваюсь насчет выбора, отпустил вожжи и просто со стороны наблюдаю… и в этом кстати есть свой шарм… быть просто наблюдателем….)))

21:22
3 Май 2025


Axon

Постоялец

сообщений 553

99

Это очень странно, ибо, как только чел осознаётся во сне, т.е. понимает, что это сон, то тут же видит несоответствия данного мира миру реальному (вспомни юлу из “Начало”).

У меня был сон, в котором я реально искал доказательства, долго и упорно ходил по дому и рассматривал вещи и себя в поисках хоть чего-то, чтобы мне указало на то, что это все-таки сон, я даже ящики перетряхнул, белье в руках держал и теребил, но ни одной зацепки не нашел, все стояло и лежало на своем месте и выглядело как и в реальности, так что даже сел на кровать и с горечью признался себе, что я не сплю… и после этого проснулся. Были и другие сны, где я на работу приехал и решил проверить, не сплю ли я. Все свое рабочее место пересмотрел, каждую вещь руками потрогал и обратно положил, даже на часы на стене взглянул, они правильное время показывали. После этого я решил, что не сплю и хотел приступить к работе и тут мобильник зазвонил. А я помнил как он уже звонил, как я вставал, умывался, собирался и ехал на работу… пришлось второй раз вставать…)))

А были сны, в которых я четко понимал, что сплю, и с интересом рассматривал предметы и опять же себя, и к своему удивлению открыл для себя, что во сне я все вижу намного ярче и четче. И даже свое тело.. поэтому сосредоточить свой взгляд на руки в надежде, что картинка поплывет - не работает. И такое было не один раз, а довольно таки часто бывает.

А бывают сны, в которых я осознаю, что сплю, и в них я могу легко менять сюжеты и персонажей, но все равно видеть и ощущать все буду так же четко. Но что для меня остается загадкой, я не могу заказывать себе сны, пробовал - не получается. Но кое-что таки в сон протащить могу.

21:57
3 Май 2025


Axon

Постоялец

сообщений 553

100

А еще было такое как в матрице… средь бела дня, сижу в своей комнате, чем-то занимаюсь, лицом к двери, входит кошка, медленно проходит мимо меня, задержав немного взгляд на мне, что я тут делаю, а затем поворачивает к креслу, прыгает на него и укладывается спать…. я проследил за ней, и вернулся к своему занятию… и тут в дверях показывается кошка и медленно идет мимо меня, задерживая немного взгляд на мне, я тут же на кресло -  смотрю, там никого нет, а она подходит к креслу, прыгает на него и укладывается спать…. а я потом сижу в недоумении, что это было, потому что первый раз я кошку видел так же отчетливо, как и второй и ее движения были абсолютно одинаковы… и тут же вспоминаю эпизод с кошкой из матрицы. Больше такого не повторялось. А вот вещи в доме одно время реально пропадали, а потом появлялись на своих местах.

23:21
3 Май 2025


scanira

Модератор

сообщений 5404

101

А вот какой стороной кубик выпадет, опять таки неслучайно, но человек не может отследить все условия, которые повлияют на то, каким ребром упадет кубик, только и все.

Ты увязываешь в причино-следственную цепочку не влияющие друг на друга события. Какой стороной упадёт кубик человек заранее не знает и его мыслительный процессс, как то: решение бросить кубик, никак не повлияют на выпавшую цифру.  Человеку вообще наплевать на все физические обстоятельства полёта кубика… и на ветер и на силу броска и нач.положение, время и тп. В момент до кидания кубика никакая “вселенная” так же не может предсказать или запрограммировать выпадение определённой цифры. Человек вообще цифру не загадывал, он задумал только одно - кинуть кубик и посмотреть результат, а в соответствии с ним уже сделать выбор. Теперь чел кидает кубик. Начало событию положено, сразу включается расчёт “вселенной” какой стороной кубик приземлится. Расчёт будет идти до момента соприкосновения кубика с поверхностью, т.к. походу движения возможны нюансы окружающей среды и человека, который может в конце концов дуть на кубик))), как ему захочется. Итак… только в момент соприкосновения кубика с поверхностью у “вселенной” будет готов точный расчёт выпавшей цифры.  Ну так и человек увидит цифру в этот же миг. А до самого последнего момента “вселенная” будет считать ВЕРОЯТНОСТЬ. О чем это говорит? Да все о том же - что “НЕ ВСЁ заранее предопределено”, а есть диапазон вероятности события (выбора и тыды), о чём я и писала сразу.
Ну и главное… И где тут причино-следственная связь конечной цифры  с начальным решением “кинуть и выбрать в соответствии с тем, что выпадет”?

0:44
4 Май 2025


Axon

Постоялец

сообщений 553

102

Ты увязываешь в причино-следственную цепочку не влияющие друг на друга события.

И какие на твой взгляд события не влияют друг на друга? Человек принял решение кинуть кубик - в силу закономрености мышления, на его мышление при этом какие события могли повлиять? В момент когда принято решение “подбросить кубик” - кубик подрасывается… если он подрасывается не сразу, какие обстоятельства помешали, вступили в силу, из-за чего кубик был подробешен не сразу, но которые повлияли на то, что кубик был подброшен именно в тот самый момент, когда он и был подрошен? Но как только кубик подброшен, тут же вступают в силу “физические обстоятельства полёта кубика” имеющие место быть в момент, когда кубик был подрошен, ни раньше, ни позже.
Где тут воля? Нет никакой воли.

Человек вообще цифру не загадывал, он задумал только одно - кинуть кубик

А при чем тут это? Я сказал, что человек загадал цифру? Нет. Он принял решение - кинуть кубик.
Где тут воля? Нет никакой воли.

Едем дальше…

т.к. походу движения возможны нюансы окружающей среды и человека, который может в конце концов дуть на кубик))), как ему захочется.

Как ему захочется подуть, в силу чего, в силу каких мыслей, желаний, обстоятельств и прочее? А само желение подуть на кубик в силу чего возникает, в силу каких мыслей и целей?
Где тут воля? Нет никакой воли.

А до самого последнего момента “вселенная” будет считать ВЕРОЯТНОСТЬ.

Какую вероятность вселенная будет считать?  Вероятность - это не случайность. И никакую вероятность вселенная не считает. Вероятность существует только в человеческой голове, и она определяет не случайность, а ведет подсчет шансов возникновения того или иного события по соотношению к общему числу исходов. Не путай вероятность со случайностью/закономерностью.

Так какие события я незаконно увязал? Вроде как все как раз увязано законно, и решение бросить кубик и желание подуть на кубик и обстоятельства в какой момент кубик будет подброшен и какие физические законы и прочие обстоятельства повлияют на то, какой стороной упадет кубик - все учтено и выстроено в единую цепочку событий, каждое из которох было предопределено чередой своих событий/обстоятельств… связь многие ко многим. Как раз все учел.

Скань, пока ты сама в своей голове не прокрутишь, что любое событие в этом мире строго закономерно и что нет никаких случайностей, так и будешь искать лазейки… и только потому, что ты не все факторы учитываешь, потому тебе и продолжает казаться, что где-то там есть какая-то воля.

Мы не игроки, мы боты…..которые отрабатывают заранее прописанный для них сценарий. И сценарий этот прописан от начала и до конца, и каждое событие в нем предопределено стечением обстоятельств/других событий, а те в свою очередь так же предопределены стечением других обстоятельств…и кто и когда и какое решение примет, и в какой момент и какой кубик подбросит, и когда и в какую сторону захочет подуть и прочее, прочее, прочее…. абсолютно все.

Ответ в тему: Скайфиши и небесные стержни.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: