не зря на гербе у СССР была красная звезда(Марс красная планета войны)
Вообще, Марс - планета мужского типа. К этому типу относятся страны капиталистического лагеря. А СССР страна соц. лагеря, то есть женского типа. Планетой женского типа является Венера, она и есть покровительница СССР.
9:41 7 Апрель 2012
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
17
Сдается мне, на Марсе вовсе не торнадо, хотя, трудно наблюдать за Красной планетой не отходя от компа.
Снимок с марсохода Spirit
изображение от Mars Reconnaissance Orbiter
от Mars Global Surveyor
и вот, после этих смерчей образуются такие причудливые “химтрейлы”, так пишут ученые из Аризоны
Sinegorie
11:55 7 Апрель 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
18
Sinegorie пишет: Марс. Родина богов
ДА, только фильм этот может еще больше запутать. Как всегда, то, что ваяется для Центрального ТВ - беспорядочное нагромождение фактов: то у них Марс - Нибиру, то нет… По-моему, такие фильмы снимают специально для того, чтобы мыслящего человека еще дальше увести от истины: посмотрит он на это дело, махнет рукой, и скажет - чушь!
Хотя, общая идея верна. Марс, конечно, не родина Богов, но на Земле, по идее, есть переселнцы оттуда. Конечно, в фильме загнули насчет “…в каждом из нас течет капля крови марсиан…”.
Не в каждом. Но, знаете, есть люди, которым всегда не хватает полчаса, чтобы выспаться - в какой часовой пояс они бы не переезжали, по какому бы времени (летнему, зимнему) они не вставали . Это потому, что у них-то точно есть генетическая память марсиан - На Марсе сутки длиннее примерно на полчаса.
Конечно, этот пост не раскрывает заголовок ветки форума. Но раз пошла такая …
Sinegorie, тебе нужно развивать ветку о цивилизациях: исчезнувших, выживших, скрывшихся, улетевших, божественных, земных или как-то так.
13:46 7 Апрель 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
19
Apple77 пишет:
По-моему, такие фильмы снимают специально для того, чтобы мыслящего человека еще дальше увести от истины: посмотрит он на это дело, махнет рукой, и скажет - чушь!
По моему такие фильмы снимают, потому что телезритель, и не только, любит всякие загадк и тайны которые ему раскрыват. А значит тема востребована. А так как реальные факты часто не так интерестны, либо интерестны только людям обладающими определенными знанниями, вот и начинают нести с голубого экрана фантазии.
13:59 7 Апрель 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
20
Gnum пишет:
По моему такие фильмы снимают, потому что телезритель, и не только, любит всякие загадк и тайны которые ему раскрыват. А значит тема востребована. А так как реальные факты часто не так интерестны, либо интерестны только людям обладающими определенными знанниями, вот и начинают нести с голубого экрана фантазии.
Ну поэтому, конечно, в первую очередь. ТВ - это же коммерция. Но все же главная функция ТВ - промывание мозгов и формирование общественного мнения. Этот факт всегда нужно удерживать в сознании.
Насколько я понимаю, Вы, Gnum, материалист. Правда, не знаю, до какой степени. Так что дальше этих тезисов, наши, мнения, наверное разойдутся, потому что я считаю, что самое главное в Солнечной системе в телескоп не видно. И жизнь - во всех ее проявлениях наполняет все вокруг. Но иногда мы за ее проявление можем принять и “битый” пиксель, это да.
14:24 7 Апрель 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
21
Apple77
Мне очень интересна информация,по Марс,Венеру,Фаэтон, потому что в моей памяти и многих других людей ,сохранились события когда жизнь на этих планетах процветала и лилась ключом!
Но до определённого времени.
И мне интересно сравнить,что известно сегодня учёным,что хранят древние писания, артефакты,и.т.д.
Sinegorie:тебе нужно развивать ветку о цивилизациях: исчезнувших, выживших, скрывшихся, улетевших, божественных, земных или как-то так.
Эту ветку смотрели люди с других форумов по ссылке,интересующих много и умеют извлекать суть! из каши ТВ материала, но это выгледит совсем иначе, если вы понимаете о чём идёт речь,тогда всё встаёт на свои места.
14:36 7 Апрель 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
22
Sinegorie пишет:
И мне интересно сравнить,что известно сегодня учёным,что хранят древние писания, артефакты,и.т.д.
Эту ветку смотрели люди с других форумов по ссылке,интересующих много и умеют извлекать суть!
К сожалению, фильмы отражают не то, что известно ученым, а то, что нам разрешают на сегдня об этом знать.
Поэтому хорошо, что есть те, кто умеет извлекать суть.
Потому что, несмотря стремление внести путаницу, в фильмах правда все-таки проглядывает.
14:56 7 Апрель 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
23
Apple77
пишет:
К сожалению, фильмы отражают не то, что известно ученым, а то, что нам разрешают на сегдня об этом знать.
А когда простым людям, до вали знать правду.
Если люди знали всё как есть на самом деле, то-тогда бы мы жили совсем в другом Мире.
14:58 7 Апрель 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
24
Мы тут так увлекательно беседуем, но хотелось бы задать вопрос создателю ветки:
Тот, а зачем для торнадо отдельная ветка?
Есть же ветка про Марс. http://2012god.ru/forum/kosmos/topic-247/page-8/
Эдак, если каждому явлению - по ветке, никакого форума не хватит.