Истинно! Согласен с Вами на все 100! В первую очередь творим своими мыслеформами, каждая мысль, как кирпичик будущего мироздания. Каково качество “строительного материала” - таков и “дом”, в котором нам жить дальше!
17:05 12 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
17
lilu laka пишет:
Настоящее меняется, а будущее тем более. Мы сейчас сами творим его.
Нина, с этим я полностью согласна. Как сказалChronikat - в первую очередь творим своими мыслеформами. И я думаю, не только сейчас, но и всегда.
17:23 12 Октябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
18
Chronikat, Raduga,
Спасибо вам за поддержку. Согласна, мы творим всегда. И только от нас зависит, кто мы и что мы. Мне здесь понравились многие мудрости, а музыка какая!
Вот!!! Это именно ТО, что я пытался своим скупым языком объяснить как “ОБЪЕДИНЕНИЕ” разделённого! Спасибо, Лилу!
19:34 12 Октябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
20
lilu laka пишет:
Хочется верить в доброе, хорошее, как и многим другим. Смотрю в глаза Саи Бабы и верю.
lilu, если Саи Баба помогает тебе в работе над осознанием того,где ты находишься и прийти к пониманию того, в чем смысл твоего пребывания на этой Земле, тогда все замечательно! Ты нашла свой Путь и я рада за тебяПомогая себе ты помогаешь и другим. Например, мне.
19:54 12 Октябрь 2010
Chronikat
Участник
сообщений 344
21
В 1995-м судьба привела меня в Айкидо. Изучая и отрабатывая технику, в какой-то период я осознал, что дело не в физиологии и «правильном» исполнении технических элементов боевого искусства. И даже нев «философии» его…. ВСЁ находится в динамичном равновесии. И если возникает «полюс агрессии» - начинается разбалансировка и чаши весов склоняются в сторону войны. Человеку - возможно привести «систему» в равновесие, приложив свою энергию к «полюсу любви». Я, конечно, не считаю себя «мастером», но иногда удавалось усмирить агрессивно настроенных людей не физически, а просто мыслью, наполненной искренней любви, направленной к этим людям.
Очень трудно, однако, человеку, попавшему в экстремальную ситуацию, сохранять штилевое спокойствие, да ещё, к тому же – генерировать в себе Любовь.В этом и есть великий труд над собой – научиться генерировать в себе чувство Радости и Любви в любых(!) обстоятельствах.
Осознание человеком своей Божественной сути – это фундамент, на котором можно выстраивать «замок Любви». Мысль – строительный инструмент. Может быть аллегории, приводимые мной, не совсем понятны, но я стараюсь, как могу.
Если человек принимает себя, как Бога, или как его неотъемлемую часть – он берёт на себя абсолютную ответственность за ВСЁ. А, следовательно, – находится в состоянии СО-ТВОРЕНИЯ. Таким образом, человек, движимый Божественной Любовью – не только «защищён» стенами своего «Замка», но и излучает из себя Радость и Любовь – изменяя окружение.
Вроде бы всё просто. Но как трудно это осуществить в себе. Вот он – этот труд. Очень трудно для тех, кто боится причастить себя к Божественному Началу. И человек бесконечно «борется» со своими искушениями, с внешней «агрессией» мира, то уворачиваясь от ударов «судьбы», то плача, то единоборствуя с обстоятельствами…
А нужно просто научиться выравнивать чаши «весов», приводя систему к гармоничному равновесию. Созидательной силой мысли.
Однако у каждого свой путь. И постижение Любви происходит исключительно индивидуально – через собственный опыт. Но мы общаемся для того, что бы в процессе обмена мыслями – помогать друг другу в строительстве этого «Замка»!
Спасибо, Лилу за тему на форуме.
Любви и Радости Вам!
20:12 12 Октябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
22
Ребята, а вот интересно, что говорит Саи Баба по поводу 12 года? И говорит ли вообще об этом ? Просветите пож.
20:37 12 Октябрь 2010
Bogun
Постоялец
сообщений 534
23
все таки меня смущает все это поклонение ему, говорит он правильно, но весь этот культ
говорят, что он Бог и он основал все религии ( про Мухамеда ничего не говорят)
но, разве Христос был окружен таким личным почитанием? Будда сказал : увидишь будду- убей будду, то есть такого преклонения, такого служения, почитания никто и из них не позволял, все это очень странно, он что ( бог саи-баба ) какой-то апргрейд решил сделать и подумал, что немного почитания при жизни ему не помешает?
но, книжки его читаю, написаны хорошо)
20:50 12 Октябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
24
Galina73 пишет
lilu, если Саи Баба помогает тебе в работе над осознанием того,где ты находишься и прийти к пониманию того, в чем смысл твоего пребывания на этой Земле, тогда все замечательно! Ты нашла свой Путь и я рада за тебяПомогая себе ты помогаешь и другим. Например, мне.
Galina73, очень рада, что меня поняли, спасибо всем. Всегда рада, когда хоть в чем то полезна.
20:53 12 Октябрь 2010
Bogun
Постоялец
сообщений 534
25
вот нашел, на мой взгляд любопытное интервью, может кому интересно будет
оказывается и Далай-лама у него был, узнать бы о их встрече что-то
Однако у каждого свой путь. И постижение Любви происходит исключительно индивидуально – через собственный опыт. Но мы общаемся для того, что бы в процессе обмена мыслями – помогать друг другу в строительстве этого «Замка»!
Спасибо, Лилу за тему на форуме.
Любви и Радости Вам!
Chronikat, спасибо большое, тоже очень рада, что отозвалось! Пишите !
20:59 12 Октябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
27
molodec пишет:
Ребята, а вот интересно, что говорит Саи Баба по поводу 12 года? И говорит ли вообще об этом ? Просветите пож.
Молодец, вот здесь, даю второй раз эту ссылку, Саи Бабу приводит в пример свою беседу с Вице президентом Америки Альбертом Гором, и есть о 2012 годе. Там 4 части.
все таки меня смущает все это поклонение ему, говорит он правильно, но весь этот культ
Культ создают сами люди, поклоняясь, созданному ими-же культу. Вместо того, чтобы пропитаться Словом Божьим. Так и с Иисусом было. Кто-то из его современников его не принял, кто-то убить хотел, а невежественные люди сотворили культ в виде религии, извратив Слово Божье. Обращайте внимание своё на Слово, если оно резонирует с Вашим Я. А мнений столько, сколько человеков на шарике.
Рекомендовано к прочтению
21:31 12 Октябрь 2010
Bogun
Постоялец
сообщений 534
29
Chronikat пишет:
Bogun пишет:
Культ создают сами люди, поклоняясь, созданному ими-же культу. Вместо того, чтобы пропитаться Словом Божьим. Так и с Иисусом было. Кто-то из его современников его не принял, кто-то убить хотел, а невежественные люди сотворили культ в виде религии, извратив Слово Божье. Обращайте внимание своё на Слово, если оно резонирует с Вашим Я. А мнений столько, сколько человеков на шарике.
С Иисусом иначе было, он не принимал у себя в замке сильных мира сего, его к ним привели под стражей, когда всеобщий восторг сменился отторжением
ну, про Будду и говорить нечего
21:49 12 Октябрь 2010
Bogun
Постоялец
сообщений 534
30
lilu laka пишет:
Bogun пишет:
говорят, что он Бог и он основал все религии ( про Мухамеда ничего не говорят)
но, разве Христос был окружен таким личным почитанием? Будда сказал : увидишь будду- убей будду, то есть такого преклонения, такого служения, почитания никто и из них не позволял, все это очень странно, он что ( бог саи-баба ) какой-то апргрейд решил сделать и подумал, что немного почитания при жизни ему не помешает?
но, книжки его читаю, написаны хорошо)
Bogun, книги читаешь его, и они нравятся. Вот и я так же. И, видимо, все люди так же . В каждом случае все индивидуально. Поклоняться самому Саи Бабе не надо. Поклонение Богу в его лице, может быть. ОН несет информацию, и она созвучна с той, как я представлю, говорил бы БОГ. Мне нравится. Даже если и есть у него недостатки человеческие, то их можно простить, не обращать внимания, отнестись к ним с пониманием. Дело все в том, как вы его видите сами, если он видится вам не приятным, отталкивает, то да, тут ничего не поделаешь, это не ваше.
Я прочитала о нем очень много информации, но все плохое отскакивает, чувствую: вранье, зависть, продажность людей, которые все это сочинили. Вы разве не знаете, как можно оболгать человека, в наше время?
если бы он хотел, он присек бы это поклонение, но почитайте в книгах ему задают вопрос ( веды вопросы и ответы ) как богу и он отвечает как бог.
то есть в нем дело
помните историю с Кришнамурти, когда его Блавастская, теософы объявили мессией и все такое…
но, ведь он когда вырос, ушел от этого, хотя ему культ создали, но послушайте, что говорит и как говорит Кришнамурти, то есть вопросы к Саи-бабе остаются