Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Саи Баба - загадка нашего времени

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Саи Баба - загадка нашего времени

ПользовательСообщение

16:35
12 Октябрь 2010

Chronikat

Участник

сообщений 344

16

lilu laka пишет:

. Мы сейчас сами творим его.

Истинно! Согласен с Вами на все 100! В первую очередь творим своими мыслеформами, каждая мысль, как кирпичик будущего мироздания. Каково качество “строительного материала” - таков и “дом”, в котором нам жить дальше!

17:05
12 Октябрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

17

lilu laka пишет:

Настоящее меняется, а будущее тем более. Мы сейчас сами творим его.

Нина, с этим я полностью согласна. Как сказал Chronikat - в первую очередь творим своими мыслеформами. И я думаю, не только сейчас, но и всегда.

17:23
12 Октябрь 2010

lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

18

Chronikat, Raduga, 

Спасибо вам за поддержку. Согласна, мы творим всегда. И только от нас зависит, кто мы и что мы. Мне здесь понравились многие мудрости, а музыка какая!

http://www.youtube.com/user/alex250857#p/u/15/ss4E...

У меня лично с этого началось мое знакомство с Саи Бабой, может поэтому я так к нему отношусь. Не может плохой человек таких слов говорить.

1ч.http://www.youtube.com/user/alex250857#p/u/20/LhOR..., а так же 2, 3, и 4 части.

18:16
12 Октябрь 2010

Chronikat

Участник

сообщений 344

19

lilu laka пишет:

http://www.youtube.com/user/alex250857#p/u/15/ss4E...

Вот!!! Это именно ТО, что я пытался своим скупым языком объяснить как “ОБЪЕДИНЕНИЕ” разделённого! Спасибо, Лилу!

19:34
12 Октябрь 2010

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

20

lilu laka пишет:

Хочется верить в доброе, хорошее, как и многим другим. Смотрю в глаза Саи Бабы и верю.

lilu, если Саи Баба помогает тебе в работе над осознанием того,где ты находишься и прийти к пониманию того, в чем смысл твоего пребывания на этой Земле, тогда все замечательно! Ты нашла свой Путь и я рада за тебяПомогая себе ты помогаешь и другим. Например, мне.

19:54
12 Октябрь 2010

Chronikat

Участник

сообщений 344

21

В 1995-м судьба привела меня в Айкидо. Изучая и отрабатывая технику, в какой-то период я осознал, что дело не в физиологии и «правильном» исполнении технических элементов боевого искусства. И даже не  в «философии» его…. ВСЁ находится в динамичном равновесии. И если возникает «полюс агрессии» - начинается разбалансировка и чаши весов склоняются в сторону войны. Человеку - возможно привести «систему» в равновесие, приложив свою энергию к «полюсу любви». Я, конечно, не считаю себя «мастером», но иногда удавалось усмирить агрессивно настроенных людей не физически, а просто мыслью, наполненной искренней любви, направленной к этим людям.

Очень трудно, однако, человеку, попавшему в экстремальную ситуацию,  сохранять штилевое спокойствие, да ещё, к тому же – генерировать в себе Любовь.  В этом и есть великий труд над собой – научиться генерировать в себе чувство Радости и Любви в любых(!) обстоятельствах.

Осознание человеком своей Божественной сути – это фундамент, на котором можно выстраивать «замок Любви». Мысль – строительный инструмент. Может быть аллегории, приводимые мной, не совсем понятны, но я стараюсь, как могу.

Если человек принимает себя, как Бога, или как его неотъемлемую часть – он берёт на себя абсолютную ответственность за ВСЁ. А, следовательно, – находится в состоянии СО-ТВОРЕНИЯ. Таким образом, человек, движимый Божественной Любовью – не только «защищён» стенами своего «Замка», но и излучает из себя Радость и Любовь – изменяя окружение.

Вроде бы всё просто. Но как трудно это осуществить в себе. Вот он – этот труд. Очень трудно для тех, кто боится причастить себя к Божественному Началу. И человек бесконечно «борется» со своими искушениями, с внешней «агрессией» мира, то уворачиваясь от ударов «судьбы», то плача, то единоборствуя с обстоятельствами… 

А нужно просто научиться выравнивать чаши «весов», приводя систему к гармоничному равновесию.  Созидательной силой мысли.

Однако у каждого свой путь. И постижение Любви происходит исключительно индивидуально – через собственный опыт. Но мы общаемся для того, что бы в процессе обмена  мыслями – помогать друг другу в строительстве этого «Замка»!

Спасибо, Лилу за тему на форуме.

Любви и Радости Вам!

20:12
12 Октябрь 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

22

Ребята, а вот интересно, что говорит Саи Баба по поводу 12 года? И говорит ли вообще об этом ? Просветите пож.

20:37
12 Октябрь 2010

Bogun

Постоялец

сообщений 534

23

все таки меня смущает все это поклонение ему, говорит он правильно, но весь этот культ

говорят, что он Бог и он основал все религии ( про Мухамеда ничего не говорят)

но, разве Христос был окружен таким личным почитанием? Будда сказал : увидишь  будду- убей будду, то есть такого преклонения, такого служения, почитания никто и из них не позволял, все это очень странно, он что ( бог саи-баба ) какой-то апргрейд решил сделать и подумал, что немного почитания при жизни ему не помешает?

но, книжки его читаю, написаны хорошо)

20:50
12 Октябрь 2010

lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

24

Galina73 пишет

lilu, если Саи Баба помогает тебе в работе над осознанием того,где ты находишься и прийти к пониманию того, в чем смысл твоего пребывания на этой Земле, тогда все замечательно! Ты нашла свой Путь и я рада за тебяПомогая себе ты помогаешь и другим. Например, мне.

Galina73, очень рада, что меня поняли, спасибо всем. Всегда рада, когда хоть в чем то полезна.

20:53
12 Октябрь 2010

Bogun

Постоялец

сообщений 534

25

вот нашел, на мой взгляд любопытное интервью, может кому интересно будет

оказывается и Далай-лама у него был,  узнать бы о их встрече что-то

О поездке к САТЬЯ САИ БАБЕ. Александр Мизин

http://www.youtube.com/watch?v=t879EMM6zaE&fea...

20:54
12 Октябрь 2010

lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

26

Chronikat пишет:

Однако у каждого свой путь. И постижение Любви происходит исключительно индивидуально – через собственный опыт. Но мы общаемся для того, что бы в процессе обмена  мыслями – помогать друг другу в строительстве этого «Замка»!

Спасибо, Лилу за тему на форуме.

Любви и Радости Вам!

Chronikat, спасибо большое, тоже очень рада, что отозвалось! Пишите !

20:59
12 Октябрь 2010

lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

27

molodec пишет:

Ребята, а вот интересно, что говорит Саи Баба по поводу 12 года? И говорит ли вообще об этом ? Просветите пож.

Молодец, вот здесь, даю второй раз эту ссылку, Саи Бабу приводит в пример свою беседу с Вице президентом Америки Альбертом Гором, и есть о 2012 годе. Там 4 части.

http://www.youtube.com/user/alex250857#p/u/20/LhOR...

21:06
12 Октябрь 2010

Chronikat

Участник

сообщений 344

28

Bogun пишет:

все таки меня смущает все это поклонение ему, говорит он правильно, но весь этот культ

Культ создают сами люди, поклоняясь, созданному ими-же культу. Вместо того, чтобы пропитаться Словом Божьим. Так и с Иисусом было. Кто-то из его современников его не принял, кто-то убить хотел, а невежественные люди сотворили культ в виде религии, извратив Слово Божье. Обращайте внимание своё на Слово, если оно резонирует с Вашим Я. А мнений столько, сколько человеков на шарике.

Рекомендовано к прочтению

21:31
12 Октябрь 2010

Bogun

Постоялец

сообщений 534

29

Chronikat пишет:

Bogun пишет:

Культ создают сами люди, поклоняясь, созданному ими-же культу. Вместо того, чтобы пропитаться Словом Божьим. Так и с Иисусом было. Кто-то из его современников его не принял, кто-то убить хотел, а невежественные люди сотворили культ в виде религии, извратив Слово Божье. Обращайте внимание своё на Слово, если оно резонирует с Вашим Я. А мнений столько, сколько человеков на шарике.

С Иисусом иначе было, он не принимал у себя в замке сильных мира сего,  его к ним привели под стражей, когда всеобщий восторг сменился отторжением

ну, про Будду и говорить нечего

21:49
12 Октябрь 2010

Bogun

Постоялец

сообщений 534

30

lilu laka пишет:

Bogun пишет:

говорят, что он Бог и он основал все религии ( про Мухамеда ничего не говорят)

но, разве Христос был окружен таким личным почитанием? Будда сказал : увидишь  будду- убей будду, то есть такого преклонения, такого служения, почитания никто и из них не позволял, все это очень странно, он что ( бог саи-баба ) какой-то апргрейд решил сделать и подумал, что немного почитания при жизни ему не помешает?

но, книжки его читаю, написаны хорошо)

Bogun, книги читаешь его, и они нравятся. Вот и я так же. И, видимо,  все люди так же . В каждом случае все индивидуально. Поклоняться самому Саи Бабе не надо. Поклонение Богу в его лице, может быть. ОН несет информацию, и она созвучна с той, как я представлю, говорил бы БОГ. Мне нравится. Даже если и есть у него недостатки человеческие, то их можно простить, не обращать внимания, отнестись к ним с пониманием. Дело все в том, как вы его видите сами, если он видится вам не приятным, отталкивает, то да, тут ничего не поделаешь, это не ваше. 

Я прочитала о нем очень много информации, но все плохое отскакивает, чувствую: вранье, зависть, продажность людей, которые все это сочинили. Вы разве не знаете, как можно оболгать человека, в наше время? 

http://sai.org.ua/ru/28.html

если бы он хотел, он присек бы это поклонение, но почитайте в книгах ему задают вопрос ( веды вопросы и ответы ) как богу и он отвечает как бог.

то есть в нем дело

помните историю с Кришнамурти, когда его Блавастская, теософы объявили  мессией и все такое…

но, ведь он когда вырос, ушел от этого, хотя ему культ создали, но послушайте, что говорит и как говорит Кришнамурти, то есть вопросы к Саи-бабе остаются

Ответ в тему: Саи Баба - загадка нашего времени

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: