Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : филосовское

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

филосовское

ПользовательСообщение

11:23
19 Август 2010

WarriorDima

Участник

сообщений 378

1

Представим сущность из другого мира живущую вместе с людьми,которая уже преживала в своём мире то,что предстоит пережить людям.Эта сущность знает,что будет с земным миром и его обитателями т.к. нечто подобное уже было в её мире,оговорюсь что”подобное”потому как сущьность знает,что ничего одинакового нет,даже аналоги при подробном изучении имеют свою уникальную структуру,но сущность берёт за основу целое,которе должно образоваться в результате процессов нацеленных на результат.

Эта сущность хочет к примеру помоч землянам в приобретении этих результатов,помоч обрести то,что когда то давно сама обрела.Но у неё возникли сложности с этим,т.к.ничего аналогичного,похожего не происходило на земле в этом мире.Всё познаётся в сравнении по крайней мере в этом мире и люди её не понимают они смогут понять  лишь тогда когда испытают нечто подобное,что испытала она.Но как же ей всё таки помоч людям и надо ли ей всё таки им помогать?

Как объяснить необъяснимое и нужно ли это делать?

Вот это и хочу обсудить.

11:32
19 Август 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

2

WarriorDima пишет:

Представим сущность из другого мира живущую вместе с людьми,которая уже преживала в своём мире то,что предстоит пережить людям.Эта сущность знает,что будет с земным миром и его обитателями т.к. нечто подобное уже было в её мире,оговорюсь что”подобное”потому как сущьность знает,что ничего одинакового нет,даже аналоги при подробном изучении имеют свою уникальную структуру,но сущность берёт за основу целое,которе должно образоваться в результате процессов нацеленных на результат.

Эта сущность хочет к примеру помоч землянам в приобретении этих результатов,помоч обрести то,что когда то давно сама обрела.Но у неё возникли сложности с этим,т.к.ничего аналогичного,похожего не происходило на земле в этом мире.Всё познаётся в сравнении по крайней мере в этом мире и люди её не понимают они смогут понять  лишь тогда когда испытают нечто подобное,что испытала она.Но как же ей всё таки помоч людям и надо ли ей всё таки им помогать?

Вот это и хочу обсудить.

Что такое во-вашему необъяснимое?

Я Вам отвечу:

Необъяснимое или непознанное - это то, что за чертой познанного.

Т.е. то, что внутри черты - познанное, а то, что за чертой - непознанное и соответственно необъяснимое.

Вы имеете может быть какую-то конкретную сущность? Или просто рассуждаете? Просто интересно с чего такие мысли про это.

13:08
19 Август 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

3

WarriorDima пишет:

Но как же ей всё таки помоч людям и надо ли ей всё таки им помогать?

Прекрасный вопрос.

Помогать, если это не сбивает её с её Пути.

Как объяснить необъяснимое? Научить работать с Непроявленным.

13:20
19 Август 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

4

Я предлогаю другую метафору (из платоновской “Республики”):

”В пещере, куда не проникает свет, находятся прикованные цепями люди.
Они в этом плену давно, с детства. За спиной у них, на возвышении, горит
огонь. Между ними и огнем - каменная стена, на которой, как в кукольном
театре, шарлатаны двигают сделанные из дерева и камня фигурки людей, зверей,
вещей. Двигают и говорят текст, и их слова эхом, в искаженном виде
разносятся по пещере. Прикованные так, что могут смотреть только вперед
перед собой, пленники видят огромные тени от фигурок на стене пещеры. Они
уже забыли, как выглядит мир, свет на воле, и уверены, что эти тени на
стене, это эхо и есть настоящий мир вещей и людей. Они живут в этом мире.
И вот, один из них ухитряется освободиться от цепей и карабкается
наверх, к выходу. Дневной свет ослепляет его, причиняет ему тяжелые
страдания. Затем, мало-помалу он осваивается и с удивлением всматривается в
реальный мир, в звезды и солнце. Стремясь помочь товарищам, рассказать им об
этом мире, он спускается обратно в пещеру.
Далее Платон рассуждает о том, как может произойти их встреча.
Пробравшись к товарищам, беглец хочет рассказать им о мире, но в
темноте он теперь ничего не видит, еле различает мелькающие на стене тени.
Вот, рассуждают пленники - этот безумец покинул пещеру и ослеп, потерял
рассудок. И когда он начинает убеждать их освободиться от цепей и подняться
на свет, они убивают его как опасного помешанного.
Если же, освоившись в темноте, он рассказывает им о том, как выглядит
реальный мир, они слушают его с удивлением и не верят, ибо его мир
совершенно не похож на то, что они много лет видят своими глазами и слышат
своими ушами. Если же, в лучшем случае, они следуют за ним к выходу,
ушибаясь о камни, то клянут его, а взглянув на солнце, стремятся назад, к
привычным и понятным теням, которые им кажутся несравненно более реальными,
чем мир наверху, который они не могут разглядеть при режущем глаза свете.”

Вывод: если ты что-то понял - молчи, сохрани истину в себе, дождись пока люди будут способны её услышать. На свет надо выводить постепенно. Иначе так и получится, либо проклянут, либо убьют.

13:21
19 Август 2010

dara

Постоялец

сообщений 448

5

WarriorDima , вы какую то определенную сущность имеете в виду? если нет, то с чего вы взяли, что сущности не знают как помочь человечеству!?) Если эта сущность с положительной полярностью, она однозначно уже нашла себе воплощение в реальной нашей жизни и во всю трудится не покладая рук. У нас на земле очень много контактеров, через которых эти сущности вещают. К сожалению…не все хотят это слышать. А вот кому надо…услышит. Остальные, согласитесь..это их проблеммы. если человек не понимает, не слышит и не хочет…даже не желает….то только через “наступании” на грабли и через свои личные ошибки и отработки он сможет потом прийти к пониманию…и оценить весь объем своих ошибок. Я не беру сейчас в рассчет сущностей с минусовой полярностью…это немного иная тема.

13:25
19 Август 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

6

Dara, расскажите про полярности.

13:39
19 Август 2010

Predator

Старожил

сообщений 2313

7

Они живут в этом мире.

И вот, один из них ухитряется освободиться от цепей и карабкается
наверх, к выходу. Дневной свет ослепляет его, причиняет ему тяжелые
страдания. Затем, мало-помалу он осваивается и с удивлением всматривается в
реальный мир, в звезды и солнце. Стремясь помочь товарищам, рассказать им об
этом мире, он спускается обратно в пещеру.

На ум приходит сюжет фильма Остров-амер.-когда он и она выбегают на солнечный свет и оказвается что за их старым жильём есть целый мир…

13:49
19 Август 2010

dara

Постоялец

сообщений 448

8

А что тут рассказывать, все просто как дважды два..
АААс, если вы хотите притянуть к этой теме христианские догмы, увы я не сторонница их мнения. И не хочу с вами спорить на эту тему.
Не вижу смысла.
То, что есть сущности положительные и отрицательные я знаю не понаслышке, а наблюдала воочию. И переубедить меня будет не реально. Чист человек- контактер, его посещают положительные сущности, и наоборот. Это как попало зерно на благодатную почву, вырастет дерево, нет…значит сгниет.
То, что они живут рядом с нами, даже там где мы и не подозреваем об их наличии…это и ежу понятно. Зависит это от нас, или не, желаем мы их видеть или нет. Желаем мы их принимать или нет.

13:54
19 Август 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

9

Вообще спорить не собирался. Только понять, что в виду имели Вы. Дело в том, что чем чище у человека эмоции, тем чище контакт. Можно, это, конечно, назвать и плюсом\минусом, согласен.

15:18
19 Август 2010

ScepteR

Участник

сообщений 369

10

Ааас,
Верно!Чистый “сигнал” проходит через человека и искажается в меру испорченности “приёмника”.На 100% чистых людей незнаю вообще.Если бы был бы хоть один,-он был бы Свят,и его мы бы услышали сразу.Тоесть,такой человек либо сам прячется,либо о нём все знают.При этом слово о нём бежит впереди его самого.

18:26
19 Август 2010

miraj

Участник

сообщений 138

11

WarriorDima, сущность, имеющая сходный опыт, в сознательном состоянии не будет помогать людям, пару раз “удочку закинет” посмотрит на реакцию и поймет безнадежность затеи. Такие сущности тут не для услужения человеку.

18:51
19 Август 2010

WarriorDima

Участник

сообщений 378

12

Спасибо всем за участие в дисскуссии,скажу что нарисованная мной сущность это метафора,первая попавшаяся мне,не берусь судить по степени точности её.

Мне очень понравился пост Славяна,вернее цитата как я понял из произведения Платона.,меня как молнией поразило,насколь он интересно сравнение привёл,как будто я это уже знал в памяти как дежавю,как будто мы мыслим в унисон.,хоть я и не читал его труды,но уверен,что он меня бы понял с полуслова.

Примеров познанного и непознанного полно в быту.,мы все стремимся быть правильными и идеальными и никто не собирается совершать чужые ошибки,но вот здесь то и кроется весь секрет.,кто то соершит поступок и будет расплачиватся за него,а кто то на примере его печального опыта обойдёт стороной это как бы зная,что это чревато,но по сути знания его будут однобоки,половина сферы,а у первого вся сфера,но если бы второй не обошёл это место,а вошёл в него,то его решение и поступок мог иметь иной-отличный от первого результат и у него была бы уже своя сфера знания,вот это по моему творчество-жизнь,цветение,развитие,а когда нарушается процесс этот то люди закольцовываются в повторении,а в повторении нет рождений,а где нет рождений,то нет и жизни,ведь ничего не рождается,а только иллюзия,мыльные пузыри.

19:12
19 Август 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

13

Верно. Повторение, цикл - организатор смерти. Ритм - организатор жизни.

Рекомендовано к прочтению

23:21
8 Сентябрь 2010

WarriorDima

Участник

сообщений 378

14

Добавлю в эту тему другое:

Тут и на других форумах и в жизни и я когда то рассуждают,что идёт война и травля людей некими врагами инкогнито,а в реале проявляется насилием(драками,убийствами и вплоть до межнациональных военных конфликтов),голодом,рабством и травлей богатыми бедных,всеобщей распущенностью-развратом,алкоголизмом,наркоманией и жизнью для достижения маленьких удовольствий,и много из этого вытекающих.

Тут люди делятся на две группы(ну как обычно люди привыкли делить всё на 2)те кто готов идти на баррикады и уже собрали”аварийный рюкзак” и тех кто взывает к любви всеобъемлющей”агапе”(мне слово нравится)и встречать врага с любовью хлебом и солью.

Короче я тут прикинул и сделал вывод(имхо),что война есть и враг наш это мы сами и воюем мы с собой,ха ха ха смешно звучит да?Бац и руку себе отпазгнул,бац глаз выбил и.т.п.

Человек воюет сам с собой потому,что он не видит себя всего,себя целого.

Насчёт нечисти и планетян я не думаю,что это наша угроза это скорее производные нашего видения,а настоящая и реальная угроза человеку-это он сам,”не бойся мёртвых,а бойся живых”,кто победил всех страшных некогда хищиков-Человек-царь природы,кто убил в войнах и в быту болше всего людей за прошедшие века-Человек,кто полетел в космос-Человек,кто нашёл на земле зелёных-серых человечков-Человек,кто водит машину-Человек,кто управляет государством-Человек…и.т.п.Вот везде человек этот пресловутый сам себе приключений на зад ищет:)

Мораль сей басни такова,не будешь пилить сук на котором сидишь не упадёшь.

Вывод:идёт война людей с людями и,что бы всё это безобразие прекратить одни(люди)говорять мочить в сортире,а другие любить в сортире,а я отчасти согласен с обеими командами ЛЮдей.

Вот к чему я всё писал,я предлагаю другой вариант или стратегию для победы в битве человека с собой.

Нужно человеку в поступках замирать и оценивать свои действия по отношению к человеку так как еслибы он делал их по отношению к самому себе.Беды от тёмных людей которые не видят или не хотят и даже уже которым не подсилу,что либо менять в себе даже если в минуты раскаяния он и захочет,и не обязательно,что такие люди только в правлении они есть везде и к сожалению они(пока)преобладают численностью.Но,что делать светлым полусветлым и просветлённым которые хотят просто жить,а им не дают их тёмные братья?Бежать с шашкой на танк(с бомбой в гос думу)или с букетом цветов на шайку гопников(в монашеской рясе цитировать библию)?То и то одинаково не эффективно ведь так?

Итог такой,что беды людей от тёмных-слепых людей не ведающих,что творящих(или ведающих,но не могущих или не желающих и боящихся вставать на путь большего видения).

Так вот раз уж правят бал тёмные и заставляют плясать под свою дудку,то я предлагаю вариант хитрой военной стратегии против их прямого и наглого давления.

Это не срывать маски если ты и прозрел,а затаиться и собириться в общины с другими прозревшими и с желающими прозреть.Ходить на работу и аккуратно выполнять обязательства “винтика”,а покинув смену в машине искать себе подобных и собираться вместе и делиться знанием опытом,эмоциями и радостями жизни,забывать про своё я и свои доходы в машине и помогать ближним в достижении успеха в прозрении или в машине,чтоб не страдал от лишних забот.Предлагаю создавать этакие подпольные оазисы Жизни где будут собираться люди желающие жить полноценной жизнью,где всё личное остаётся за порогом оазиса,всё благосостояние и амбиции,а остаётся лишь наивное желание пообщаться по душам как в детстве,найти единомышленников и друзей,понять(обмениваясь опытом)лучше себя и других,короче делать всё то,что не даёт нам навязанная конкуретная борьба за выживание в машине,но что так хочет и жаждет наше сердце.

П.С.-Как на войне одолевают большего по численности врага?Правильно,партизанская тактика.Если кого заинтересует это,то постараюсь более чётко и лучше написать свою мысль.

9:48
9 Сентябрь 2010

ahlatabah

Участник

сообщений 66

15

Уважаемый,WarriorDima,очень созвучны ваши слова с моим восприятием и уровнем понимания момента.Осмелюсь предположить,что вы инициированы,как “стрелок” или “воин” на нашем плане Игры.Боюсь,что мы с Вами бываем на тех же “брифингах”. ;) Рад знать,что я не одинок на пути.Это придаёт мне силы.Там ,где двое, есть и третий,незримо,но весьма и весьма ощутимо.От себя,лишь,добавлю,что время деления “на двое” остаётся в аналах нашей с вами памяти,фактор присутствия Силы становится слишком на лицо,что бы продолжать падать в материю.Не пристало Стрелку.Спасибо.С уважением к вашему пути.С вами на пути.

Ответ в тему: филосовское

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: