В июле планирую совершить поход в саяны на предмет дальнейшего переселения . желающие присоединиться ? пиште в л.с
20:20 5 Май 2010
maxwell911
Участник
сообщений 145
2
Советую Канары,остров Тенерифе…
8:09 6 Май 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
3
maxwell911 пишет:
Советую Канары,остров Тенерифе…
Да утонут Ваши Канары сразу после того как с них все смоет цунами.
8:17 6 Май 2010
Yayko
Новичок
сообщений 11
4
Который день занимаюсь просчётом самого безопасного места во время (и после) катаклизмов. Ничего лучше северной части бывшего Эвенкийского автономного окурга не приходит в голову… Если верить теоретикам-географам и их предположениям о затоплении, то вплоть до Енисея всё зальёт, а если будет распространяться и далее, то есть возможность подняться выше, на Норильские горы. Сейсмически зона не активная (чего не скажешь о Байкале). Пожалуй только климат оставляет желать лучшего, но это до поры до времени мне кажется.
10:28 6 Май 2010
Pessimist
Участник
сообщений 201
5
Ничего лучше северной части бывшего Эвенкийского автономного окурга не приходит в голову…
Путораны и Анабарское плато занимательные и незаселенные места. Но если литосферного сдвига не будет или наклона оси - климат там убийственный.
про карпаты… Всем хорошо, только там пол Европы будет. Придется конкурировать и, возможно, жестоко за место под солнцем.
Алтай и хребты в истоках Енисея кажутся более предпочительными. ИМХО
Саяны - неплохо, если не считать жуткого количества клещей, в том числе и энцефалитных
14:32 6 Май 2010
Stakhoff
Участник
сообщений 259
6
А на сколько вы думаете поднимется уровень моря?
Зеты, к примеру, говорят на 206 метров.
21:18 7 Май 2010
Scorp
Участник
сообщений 268
7
Ура, я буду жить на берегу моря
21:43 7 Май 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
8
А я вообще под водой поэтому будем выбираться на восток. если будет сдвиг полюсов и экватор будет близко тогда это будут очень предпочтительные места. как малозаселенные так и с теплым климатом. море тоже хорошо. это и рыба это и другие источники пищи.
18:21 8 Май 2010
aisberg
Участник
сообщений 205
9
Если есть кто из Украины,собираемся этим летом на “разведку” в Карпаты.В принципе место уже определили-гора,высотою 1758 метров.Выезжаем где-то в начале июля(подробности в л.с)Пишите,обсудим.
5:41 9 Май 2010
Kpot33
Участник
сообщений 162
10
Я уже давно приметил местечко, Есть Все!, но проблема в том что недалеко от города, всего 5км… Но там есть место даже для землянки, водоем и лес… Так сказать: Все Включено! Если есть соседи (33регион), то пишите в ЛС!
19:49 9 Май 2010
Julia_
Новичок
сообщений 11
11
У тов.Евгения Убийко (ученый-альтернативщик) такое мнение об опасных и безопасных зонах:
Отлично, на моем местечке ничего нет… Если кто желает посмотреть, приезжайте покажу!!!
20:10 9 Май 2010
Julia_
Новичок
сообщений 11
13
Давайте перечислим моменты, по которым каждый из нас определяет безопасное место.
1. Высота над уровнем моря. (наверное, лучше выше 200м.)
2. Сейсмически опасные/неопасные зоны (В Сибири сейсмоопасные регионы – Алтай, Саяны, Байкал и Забайкалье. Относительно невысокая сейсмичность наблюдается на равнинах Восточно-Европейской, Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской платформ)-инет.источники.
3. Удаленность от густо-населенных городов. (наверное, чем дальше - тем лучше).
4. Наличие водоемов.
Что еще?
Рекомендовано к прочтению
9:56 10 Май 2010
Valkyria Run
Новичок
сообщений 22
14
Julia, спасибо за ссылку, там много интерессного, особенно литосферный сценарий 2012, хотя он меня не обрадовал…
18:27 11 Май 2010
guest_Вик
Гость
15
Лапшу на уши вешает этот Убийко. И деньгу сшибает за свои “спасательные модули” У него там в качестве “доказательств” есть масса фото, которые либо подложные, либо он их выдает не за то, что на них изображено. Не так давно он закрыл комментирование, а потом все коменты потер на своем сайте, когда ему слишком активно начали показывать что он не прав.