“Благодарите.
Благодарите Жизнь, Судьбу, Вселенную, Бога за всё. За то, что Вы родились, что Вы ходите, бегаете, говорите, видите, слышите…
Благодарите за своих близких, за своих друзей, за всех, кто приходил и придёт в вашу жизнь, - ведь все эти люди прямо или косвенно влияют на нас, на наше развитие, нашу дальнейшую судьбу.
Благодарите каждого человека за всё, что он Вам сделал или сделает: даже если это что-то плохое и неприятное.
Благодарите, ведь это опыт, это то, над чем Вы подумаете и сделаете вывод, то, что сделает Вас лучше, если Вы будете благодарить и знать, как использовать полученную информацию, даже в виде плохих поступков в Вашем отношении или критики.
Благодарите за синее полотно неба и белые перины облаков над нашими головами, за землю под ногами, за зелень деревьев вокруг нас.
Благодарите.
Могу привести простой пример из своей жизни. Закупившись в местном торговом центре, я шла к остановке с двумя огромными и тяжелыми пакетами. И думала о том, почему же никто не поможет мне донести мою ношу?
Ведь я красивая и хрупкая девушка, на которой ещё и красивая, длинная юбка, усложняющая перенос двух пакетов от ТЦ к остановке. Так почему никто не помогает?! Но потом я сказала “Стоп!” своему внутреннему заламыванию рук и начала благодарить.
Я шла с тяжелыми пакетами и мысленно благодарила за то, что мои ноги ходят, руки способны держать эти пакеты, я могу дышать, петь, слышать, видеть, а кто-то не может делать что-то из выше перечисленного… И я благодарила Бога за то, что Он дал мне возможность наслаждаться жизнью. И осознавала, что я счастлива, даже если и придется нести эти пакеты ещё несколько десятков метров. А потом… Угадайте, что случилось? Мне навстречу вышел старый знакомый, которого я очень давно не видела и не ожидала увидеть в ближайшее время. Он поздоровался и предложил помощь, а за разговорами мы дошли до моего дома…
И я благодарна. Этому парню за помощь; всем людям за опыт, который они даруют мне посредством своего общения со мной и своих поступков в отношении меня; и, конечно, Богу за все Его деяния!
Благодарите за всё, и Ваша благодарность Вам обязательно вернется!”
(Ольга Третьякова)