Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И всё ?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И всё ?

ПользовательСообщение

18:44
25 Январь 2020


retev4

Завсегдатай

сообщений 866

1
Если Бетельгейзе взорвется, мозги землян могут превратиться в стекло.
  • 25 январь 2020 | 
  • 15:32 | 
  • Редактор VP | 
  • Просмотров: 166 | 
  • Комментарии: 0

  •  Пожаловаться

Астрономы Университета Вилланова Эдвард Гинан и Ричард Васатоник были первыми, кто сообщили о недавнем потемнении Бетельгейзе. В своем новом сообщении в The Astronomer’s Telegram они делятся с астрономической общественностью результатами своих текущих наблюдений. 

Согласно их отчету, яркость звезды продолжает уменьшаться и побила все рекорды за 180 лет астрономических наблюдений:

Исходя из результатов измерений светимости звезды от 18 января, астрономы говорят о снижении температуры оболочки звезды и предполагает увеличение её радиуса на ~ 9%. Таких скоростей роста диаметра звезд (9% за три месяца) астрономия не знает, поэтому всё говорит о том, что Бетельгейзе становится сверхновой. 

Тем не менее, The Astronomer’s Telegram – это великий официальный журнал, там людям нельзя писать прямо открытым текстом всё, что они думают, поэтому астрономы призывают коллег внимательно следить за звездой и попытаться предложить своих объяснения результатов своих измерений. 

Пока коллеги ничего умного не предложили. Более того.

Доктор Стелла Кафка, одна из просветленных астрофизиков, пишет, что три дня смотрела журналы модили была занята неотложными делами на кухне, поэтому за Бетельгейзе не наблюдала. Но, как посмотрела на астрономические  приборы, то ужаснулась:

Редакция willgaterastrophotography.com журналы мод не смотрела, была занята делом, поэтому комбинацией снимков Бетельгейзе в реальном времени они получили вот такое изображение:

Это происходящее со звездой в период 4 января – 18 января. Как можно видеть – светимость падает очень быстро. То есть звезда продолжает расширятся с большой скоростью, температура поверхности падает и кажется, что она гаснет. Но это ненадолго, поскольку вслед за затуханием последует невиданной силы взрыв. 

И НЕВИДАННЫЙ – это совсем не метафора. Просто взрыва сверхновой на дистанции 700 световых лет люди еще никогда не видели и что с ними после этого будет никто не знает. 

23 января 2020 года Associated Press пишет что: 

Извержение горы Везувий превратило материал мозга сгоревшей жертвы в стекло. Ученые впервые подтвердили это явление в результате взрыва вулкана, сообщили в четверг представители археологического отдела Геркуланума.

Извержение Везувия в 79 году мгновенно убило жителей Помпей и соседнего Геркуланума, за несколько часов похоронив в пепле площадь 20 квадратных километров.

Останки человека, лежащего на деревянной кровати, были обнаружены в Геркулануме, ближе к Везувию, чем Помпеи, в 1960-х годах. Считается, что он был хранителем места поклонения, Collegium Augustalium.

Археологи редко исследуют ткани головного мозга подобных тел, но, когда они это делают, они обычно гладкие и мыльной консистенции, согласно статье, подробно описывающей открытие в Медицинском журнале Новой Англии.

Однако, в  случае находки из  Геркуланума, команда под руководством Пьера Паоло Петроне, судебного антрополога из Университета им. Федерико II в Неаполе, определила, что вещество мозга жертвы остекленело.

Это известный науке процесс. Если биологические ткани сжигаются при высокой температуре, то они  превращаются в стекло, согласно опубликованному  Медицинским журналом Новой Англии исследованию. 

Мы, конечно, не думаем, что Бетельгейзе станет  источником тепла настолько сильным, что на Земле каждый остекленеет. Однако, там кроме света будут гравитационные и прочие волны (они уже приходят), что вызовет всплеск небывалой сейсмической/вулканической активности. И тогда будет а в Геркулануме. То есть стекло. 

Кроме того, когда в небе появится еще одно Солнце, оно может напечь кому-то голову, после чего он нажмет “красную кнопку”. И там, куда упадут БЧ тоже будет стекло. Причем, стекол будет довольно много – как будто взлетел на воздух завод по производству стеклотары.

Но в этом есть и хорошая новость – археологи будущего сделают потом из нас всех дивные церковные витражи и мы прямо из алтарей будем следить за развитием событий.  

 

Источник - thebigtheone.com .

18:52
25 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18668

2

Ветер, да она давным давно взорвалась уже, просто свет от неё не дошёл ещё, а весь остальной негатив наши даааааалёкие предки  на себе испробовали, если , конечно, он был на столько серьёзен. Знаешь, сколько звёзд постоянно во вселенной взрывается.  

19:06
25 Январь 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5838

3

Название темы неинформативно, предлагаю изменить его на Мониторинг Бетельгейзе либо Мониторинг сверхновых. Во-вторых если Бетельгейзе взорвалась , то это произошло 600 - 700 лет назад и информацию об этом те же рептилоиды б базирующиеся в системах Бетельгейзе и Беллатрикс и появляющиеся в последние десятилетия здесь , уже бы донесли через контактеров до нас . Ну это конечно не значит что они не могут скрывать её от нас . Но на этот  счёт должны были бы  быть свидетельства эмиссаров других инопланетных рас.  Но их нету

9:29
27 Январь 2020


kirass

Завсегдатай

сообщений 1036

4

Вполне вероятно, Ветер, что облачко между нами встало, и действует как фильтр.

Ответ в тему: И всё ?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: